Автор |
Сообщение |
Geleo2005
|
Добавлено: 29 июн 2012 10:19 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04 Сообщения: 80 Откуда: Москва
|
мисс Ой Светик, уморила совсем, твое настроение оч.заразительно!
Последний раз редактировалось Geleo2005 29 июн 2012 10:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 29 июн 2012 10:20 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
mila87 писал(а): Картофель очень вкусный, но согласна лучше готовить на один раз, так как потом черствеет, но я готовлю так часто каждому по порции....очень вкусно!!!!
Шикарное фото. Я готовила гостям, даже не хватило.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mila87
|
Добавлено: 29 июн 2012 10:25 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08 Сообщения: 881 Откуда: Казахстан
|
Geleo2005 Ватрушки само очарование, тоже собираюсь их готовить.....а "газированные" лепешки прямо такое пушисто-пузырчатое очарование....супер.
Ну и канечна большой "спасиб" за приготовление колобков, очень рада, что пришлись по душе.
мисс Светик, ну что ты наговариваешь....так сочно и сливочно, жуть как аппетитно!!!!
Ольга Бабич Ммм...стаканчик освежающего с лимонной ноткой напитка в жару самое оно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 29 июн 2012 10:29 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
мисс писал(а): irina_vip писал(а): Пугаюсь спросить, свет очей моих, опять у тебя медицинские ассоциации? Нет, теперь явно геометрический уклон, да и перед этим куча арифметических терминов (1/8). Всё, обиделась, ушла!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 29 июн 2012 10:32 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Ещё сегодня делала Финские лепешки. Делать одну порцию такого теста - кощунство. Тесто просто обалденное, и мне, честно, жалко было переводить его всё на пустые лепёшки. Знаю, что такое сама есть не буду. Поэтому из этого же теста наделала беляшей... и напрасно, потому что не могла остановиться и съела за обедом 3 штуки, запив латте, честно, больше ничего не ела. Сынок съел пять. Просто бесподобное тесто. Стала закачивать фото Маше, не получается, оказывается, я их уже делала, была неделя ГВ, посвящённая им. Тогда я их пекла в духовке. Вариант жаренного на масле вкуснее, но вреднее. Вот, такая у меня память.... А бывает спросят рецепт, говорю: не помню. Люди не верят, а как всё запомнить, если бывает до трёх блюд разных в день делаю. Закачиваю старое фото, сегодняшнее и беляшей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 29 июн 2012 10:33 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
irina_vip писал(а): мисс писал(а): irina_vip писал(а): Пугаюсь спросить, свет очей моих, опять у тебя медицинские ассоциации? Нет, теперь явно геометрический уклон, да и перед этим куча арифметических терминов (1/8). Всё, обиделась, ушла! Ириша, ну, куда ты? Так здорово тусились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 29 июн 2012 10:49 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Да, найти что-то в моём фотоальбоме стало просто нереально. Хотя муж говорит, что там надо навести порядок, но бесполезно. Вот и сейчас не могла найти фото "Умное" пирожное. Делала его в ноябре прошлого года, хорошо есть ещё фото в альбоме в "Одноклассниках", взяла оттуда. Делала для любимой подруги, приезжала в гости, помню, что она была в восторге. А ещё мне нравится рецепт Инночки-Хаврошечки, осмелюсь предложить, очень похожий - Ленивый лимонный пирогВот, смотрю у всех разная всёже структура, надо видимо брать поменьше форму, чтобы были явнее слои. Я кажется делала вообще в большой форме, боялась, что не пропекётся, тонкий получился. Хочу ещё повторить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 29 июн 2012 11:23 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Ещё в ноябре для гостей делала Запеченный картофель "Криспи гратин". Помню в торопях забыла лук положить и фото делала быстро на столе. Вкусный картофель, но муторно и кропотливо укладывать ровно, тем более, если разного размера клубни. Гостям очень понравился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 29 июн 2012 11:49 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
И ещё нашла в своём хаосе фото Домашний лимонад из лимонов, делала в прошлом году в жару. Слава Богу, пока такой жары нет, а на выходные вообще ливень обещают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mila87
|
Добавлено: 29 июн 2012 13:15 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08 Сообщения: 881 Откуда: Казахстан
|
миссСветик, ты почти все рецепты освоила... Насмотрелась на твои лепешки-беляши и не выдержала - поставила тесто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geleo2005
|
Добавлено: 29 июн 2012 15:03 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04 Сообщения: 80 Откуда: Москва
|
мисс Света, а почему бы тебе и вправду не обжарить печеночку, да с лучком , провернуть через мясорубку(можно и ножом порубить) с вареным яйцом, поперчить и в качестве начинки для лепешек использовать?Моя бабушка делала такие пирожки. А я еще с сыром для сына делала, ему такие больше всего понравились. Особо не мудрствовала, просто ломтик сыра в тесто упаковала и поджарила)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 29 июн 2012 15:23 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Geleo2005 писал(а): мисс Света, а почему бы тебе и вправду не обжарить печеночку, да с лучком , провернуть через мясорубку(можно и ножом порубить) с вареным яйцом, поперчить и в качестве начинки для лепешек использовать?Моя бабушка делала такие пирожки. А я еще с сыром для сына делала, ему такие больше всего понравились. Особо не мудрствовала, просто ломтик сыра в тесто упаковала и поджарила) Спасибо, наверно, всё же с печёнкой сделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 29 июн 2012 15:31 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Нет ничего проще, чем приготовить мороженое по рецепту Леси. Сливки 33%, я их немного взбила. Хочу попробовать уменьшить количество сгущенного молока. Или увеличить количество сливок Мне в такой пропорции слишком сладко, хотя предвижу возражения со стороны родных и близких. В маленьких рамекинах, подаренных Людочкой, мороженое было готово уже через час, остальное ещё стоит в морозилке. Очень-очень вкусно, рекомендую настоятельно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
orudakva
|
Добавлено: 29 июн 2012 15:49 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13 Сообщения: 749 Откуда: Москва
|
ДиФФченки! Сколько тут уже отчетиков!!! Я начну с того, что уже делала и не могу повторить на этой неделе по причине моего уже давнего отсутствия в цивилизации, а с ним (отсутствием) ещё и неработающей духовки. Crispy Gratin http://www.povarenok.ru/recipes/show/61491/, картошечку готовила так много раз - очень вкусЕнно! Пшенник, ой а там фотоулики нет... Готовила его без изюма и кураги - у меня это не едят , но и так было вкусно, а вот куда фото делось, не знаю... "Крем-брюле" творожное http://www.povarenok.ru/recipes/show/57956/ - отличный способ накормить детей творогом! Мороженое а-ля "Glasses" очень часто так делаю мороженое, да ещё с разными добавками. Вот потеплеет, мама замороженную малину (новый урожай) перевезет в Москву, морозилка освободится, ещё сделаю и обязательно добавлю фото! Домашний лимонад из лимонов уже второе лето спасает от жажды, а ещё я развожу его газированной питьевой водой. Вот опять-таки потеплеет (что-то прохладно уже 4 дня, температура не выше +22 и ветер холодный), обязательно сфоткаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
orudakva
|
Добавлено: 29 июн 2012 15:53 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13 Сообщения: 749 Откуда: Москва
|
Ну а вот Финские лепешки готовила уже на днях. Очень вкусно и удобно. Но дальше я буду готовить их только в духовке - полезнее! Машуле ещё раз спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|