Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 30 авг 2012 19:30 |
|
Местный повар |
 |
|
Открываю первую после летних каникул кулинарную неделю. Соскучилась очень! Надеюсь на взаимность  Итак, осень! А что такое осень? Это не только небо, плачущее небо под ногами. Это овощей навалом, своих родименьких, ну, или по сносным ценам на базарах и базарчиках! Этим мы и воспользуемся. Голосование начинается сейчас и продлится... ну, не знаю, судя по активности парочку дней, может быть. Как только закончится голосование (какие чётко обозначенные рамки, не правда ли)))), начнём готовить и отчитываться. Тут я уже точно могу сказать, что до 9 сентября, включительно. Вот такие сжатые сроки, но это обусловлено необходимостью войти в рабочий режим.Правила проведения кулинарных недель по-прежнему здесь.Из предложенного списка голосуем за 8-10 рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 30 авг 2012 19:33 |
|
Местный повар |
 |
|
1. Салат из огурцов с мятой Ингредиенты: огурeц, чеснок, мята, уксус, соль, масло растительное. 2. Тулузский салат Ингредиенты: дыня, лук-порей, окорок сырокопченый, шпинат, имбирь, оливковое масло, уксус бальзамик, соль, перец. 3. Кукурузный суп на розмариновом молоке Ингредиенты: молоко, кукуруза, лук шалот, сливочное масло, розмарин, соль, перец черный молотый. 4. Суп "Южный" Ингредиенты: картофель, фасоль, помидор, лук репчатый, морковь, зелень, лавровый лист, перец черный, соль, вода. 5. Крем-суп из тыквы с перцем Ингредиенты: тыква, перец красный, сыр пармезан, сливки, креветки салатные, итальянские травы, тимьян, оливковое масло. 6. Крем-суп из кабачков Ингредиенты: масло растительное, лук репчатый, чеснок, кабачoк, кaртофель, бульон, сливки, специи, вода. 7. Баклажаны в микроволновке Ингредиенты: баклажан, масло оливковое, сок лимонный, чеснок, соевый соус, перец черный, помидор, кунжут, зелень. 8. Его величество гарнир Ингредиенты: свекла, баклажан, лук красный, чеснок, перец сладкий, кукуруза, фасоль, картофель, томаты вяленые, зелень, масло растительное, масло сливочное, сахар, вода, соль, перец чили, уксус. 9. Запеканка из картофеля и капусты Ингредиенты: картофель, капуста, масло, сухари, соль. 10. Постные голубцы с шампиньонами Ингредиенты: капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, рис, масло подсолнечное, соль, перец черный. 11. Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, чеснок, бульон овощной или куриный, оливковое масло, паприка, корица, соль. 12. Тыква и картофель в стиле "марвари" Ингредиенты: тыква, картофель, масло, приправa, горчица, корицa, зира, лавровый лист, гвоздика, кардамон, кориандр, куркума, перец чили красный, йогурт, вода, соль. 13. Кабачки "Венгерские" Ингредиенты: кабачок, лук репчатый, сметана, чеснок, сок лимона, укроп, базилик, орегано, перец черный, соль, масло растительное. 14. Баклажаны "алла Пармиджана" (Melanzane alla parmigiana) Ингредиенты: баклажаны, соус рагу, сыр моцарелла, масло оливковое, соль, сушеный орегано. 15. Баклажаны с овощами по старинному родосскому рецепту Ингредиенты: баклажаны, соль, лук, чеснок, помидоры, смесь перцев, базилик, вода, сахар, уксус, масло подсолнечное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 30 авг 2012 20:13 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Иришка,как же я соскучилась!!! Очень рада тому,что мой суп вошел,жаль,что нет у нас уже кукурузы,но поищу замороженную,а вдруг найду!!! И так , мой выбор: Кукурузный суп на розмариновом молоке Суп "Южный" Крем-суп из тыквы с перцем Запеканка из картофеля и капусты Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом Кабачки "Венгерские"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 30 авг 2012 20:15 |
|
Местный повар |
 |
|
Тулузский салат Крем-суп из кабачков Баклажаны в микроволновке Его величество гарнир Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом Кабачки "Венгерские"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solen
|
Добавлено: 30 авг 2012 22:03 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Кукурузный суп на розмариновом молоке Суп "Южный" Крем-суп из тыквы с перцем Баклажаны "алла Пармиджана" (Melanzane alla parmigiana)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 30 авг 2012 23:30 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
всем зззздрасти , давно не общались. Так скромненько голосую.
"Крем-суп из тыквы с перцем" "Кабачки "Венгерские" "Баклажаны "алла Пармиджана"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 31 авг 2012 01:05 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
Тоже очень соскучилась. Времени катастрофически нет, но я с вами. Ириш, буду признательна, если добавишь вот этот рецептик - http://www.povarenok.ru/recipes/show/67459/, уж очень интересный. И спасибо за выбор моего неказистого салатика, мелочь, а приятно. Ну а я голосую, выберу что попроще (стыдно) и что собиралась готовить, да и тыквы у нас нет пока: 1. Баклажаны в микроволновке 2. баклажаны , запечёные под томатно-коричным соусом 3. его величество гарнир 4. кабачки венгерские 5. баклажаны а ла пармиджана
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 31 авг 2012 04:06 |
|
Опытный повар |
 |
|
Дождались))))))) А то мне уже в личку пишут, спрашивают, когда будут ГВ? Салат из огурцов с мятой (делала, рекомендую, обалденные) Баклажаны в микроволновке (делала, рекомендую, обалденные) Запеканка из картофеля и капусты Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом Кабачки "Венгерские" Баклажаны "алла Пармиджана" (Melanzane alla parmigiana)Супы не ем, и тыкву только в каше. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 31 авг 2012 04:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ура! Новый сезон можно объявить открытым! Тоже очень соскучилась... Ирочка, спасибо за выбор моего рецепта, очень неожиданно и приятно... А что выбрать, даже не знаю... Все рецепты хорошие, прямо глаза разбегаются. Ладно, попробую. -Кукурузный суп на розмариновом молоке. -Крем-суп из тыквы с перцем -Крем-суп из кабачков -Баклажаны в микроволновке -Его величество гарнир - Баклажаны "алла Пармиджана" (Melanzane alla parmigiana) -Кабачки "Венгерские" Ну, конечно, очень не скромно, но можно я за Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом тоже проголосую? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 31 авг 2012 10:23 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Всем здравствуйте, с огромным удовольствием присоединюсь к голосованию (правда не знаю получится ли что-нибудь приготовить, но я буду стараться) Мой выбор пал на: Крем-суп из кабачков Баклажаны в микроволновке Его величество гарнир Запеканка из картофеля и капусты Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом Баклажаны с овощами по старинному родосскому рецепту PS. Очень рада, что возобновились КН, а то все заглядывала на поваренок в надежде увидеть любимую темку, а ее все не было. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 31 авг 2012 10:56 |
|
Опытный повар |
 |
|
Пересказала "меню" сыну. А он: "А когда мясо будет?". Вот так-то. Зато родная сестра собирается в гости на неделе (она 35 км от меня живёт), сказала, чтобы всё готовила и ей по ложке оставляла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 31 авг 2012 11:38 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Всем приветик! Очень рада готовить с вами вместе. Пока остановлюсь на
Салат из огурцов с мятой Суп"Южный"-советую!!!! Баклажаны в микро Его величество гарнир А дальше посмотрю,что успею!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sladkay83
|
Добавлено: 31 авг 2012 12:16 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16 Сообщения: 331 Откуда: Краснодарский край
|
Ура наконец новый сезон!!!!! Голосую за: Салат из огурцов с мятой Суп "Южный" Баклажаны в микроволновке Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом Баклажаны с овощами по старинному родосскому рецепту
Вот как то так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 31 авг 2012 12:44 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Всем, привет! Как здорово, что начался новый сезон "Кулинарных недель".
Голосую пока так: 1. Баклажаны в микроволновке 2. Кабачки "Венгерские"
Может еще что-то буду готовить, посмотрю как со временем будет. Всем, отличного урожая, вкусных и долгосохраняющихся солений, варений и заготовок)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|