Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Неделя именная, сдвоенная.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 07:04 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Людочка и Милочка, мы начинаем!
Спасибо вам, дорогие, за такие шикарные рецепты, чует моё сердце, неделя будет запоминающейся!


Готовим и отчитываемся в этой теме до 1 октября включительно.
Отчёты по рецептам, а это меню не вошедшим, принимаются в теме для голосования.
Итак, поехали!


От Людмилы Новосёловой:

1. По мотивам венгерского гуляша с чипетке
Изображение
Ингредиенты: Говядина, Лук репчатый, Картофель, Помидор, Перец болгарский, Масло растительное, Мука, Яйцо, Соль.

2. Восточный суп из мясного фарша
Изображение
Ингредиенты: Говяжий фарш, Лук репчатый, Яблоко кислое, Картофель, Чеснок, Карри порошок, Имбирь сухой, Помидоры, Томатная паста, Вода, Масло растительное, Соль перец, Сахар.

3. . Запеканка по-европейски
Изображение
Ингредиенты: Рис, Шампиньоны, Лук репчатый, Сыр твердый, Масло сливочное, Сливки, Яйцо, Соль, Перец черный.

4. Воздушные сырники
Изображение
Ингредиенты: Творог, Мука пшеничная, Сахар, Сметана, Сода, Соль, Масло растительное, Яйцо.

5. Венгерская ватрушка
Изображение
Ингредиенты: Мука, Масло сливочное, Сахар, Творог, Яйцо, Ванильный сахар, Разрыхлитель теста, Сметана, Молоко сгущенное, Шоколад темный.


От mila87:

1. Знаменитая говядина "Беф Бургиньон "
Изображение
Ингредиенты: Бекон, Говядина, Лук репчатый, Масло оливковое, Морковь, Соль, Перец черный, Мука пшеничная, Вино красное сухое, Бульон, Томатная паста.

2. Мясо по-фламандски
Изображение
Ингредиенты: Свинина, Лук репчатый, Хлеб, Пиво темное, Горчицa, Лавровый лист, Соль, Перец душистый, Перец болгарский.

3. "А-ля шеф-повар" куриная "отбивная" для лентяек
Изображение
Ингредиенты: Филе куриное, Яйцо, Молоко, Мука пшеничная, Соль, Приправа, Чеснок, Лимон.

4. Немецкий торт "Тающий"
Изображение
Ингредиенты: Творог, Масло растительное, Мука, Сахар, Яйцо, Ванилин, Молоко, Крахмал, Сахар, Сметана, Ананас, Куркума.

5. Кекс «Бархатный вечер»
Изображение
Ингредиенты: Яйцо, Сахар, Кефир, Сок ананасовый, Ананас, Варенье, Паста, Сода, Мука, Ванилин.

Ну, и не могу оставить без внимания многочисленные просьбы, а потому ещё вот:

Уральские шаньги с картошкой
Изображение
Ингредиенты: Мука пшеничная, Масло сливочное, Сметана, Яйцо куриное, Дрожжи, Сахар, Вода, Соль, Масло растительное.


Правила проведения кулинарных недель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 07:13 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Сразу после опубликования рецепта испекла Венгерскую ватрушку.
Единственная замена - вместо шоколада - дикая малина.
Как сейчас помню - безумно вкусно!
По моей рекомендации пекла ватрушку и дочь, она делала с шоколадом, и тоже самые восторженные отзывы.
Хочу ещё в рамках недели повторить аутентичный вариант.
Спасибо, Людочка, за знакомство с этим волшебным лакомством :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 07:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1591
Откуда: Просторы Казахстана и России
С трепетом ждала начала этой недели и вот оно, свершилось!

irina_vip Ириша, хочу сразу сказать спасибо за именную неделю и за столь яркое великолепное исполнение Венгерской ватрушки! Фото сногсшибательное, глядя на него я сразу после твоего добавления фото к рецепту, бегом на кухню и повторила эн ту самую ватрушку, ну уже с ягодами, на которую ты меня сподвигла своим отчётом, что и подтверждаю то вдохновение кусочком.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 08:58 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Людмила Новосёлова писал(а):
С трепетом ждала начала этой недели и вот оно, свершилось!
:twisted:Ха-ха-ха, то ли ещё будет!!!

Людмилкин, вдохновлять друг друга так здорово! Процесс этот, хочу заметить, бесконечно может длиться: вот ты меня своим рецептом сподвигла, я тебя - ягодной заменой, а ты меня снова - своим солнечным кусочком!
Но я и так собиралась в обязательном порядке печь его с шоколадом, вот только вопрос: у тебя вот эти два слоя получились из одной нормы продуктов, а?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 09:05 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
Девочки, с открытием новой недели!!!
Ирина, Люда, ватрушка с ягодами очень соблазнительная!!!
Теперь обязательно испеку. Поделитесь секретом, почему не течет заливка?
А я с фото-отчетом уже опробованного на днях блюда-По мотивам венгерского гуляша с чипетке:
Вложение:
IMG_8592.jpg

Очень вкусно!!! С удовольствием скушала две порции, добавила еще сметанку с чесночком и поперчила.
Я и пообедала и поужинала. Блюдо не однозначно в плане названия: вроде гуляш, но не гуляш, густой суп или второе блюдо.
В любом случае сытное, ароматное!!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 09:25 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Haruka
Наташа, суп-гуляш гениальный! Мясо издалека видно, что разваренное и протомлёное - класс! :good:
Я тоже на него соблазнилась, но говядина мне в близлежащем магазине не понравилась, будем искать...
Haruka писал(а):
Поделитесь секретом, почему не течет заливка?

Наташ, не знаю... Она, заливка, когда выливается на горячую ватрушку, жидкая, а потом как бы заваривается и не течёт, когда остынет, консистенция делается плотная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 09:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Девочки,всем доброе утро!
Я тоже с отчетом По мотивам венгерского гуляша с чипетке:
Людочке огромное спасибо! :Rose:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 09:47 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
А я приготовила Воздушные сырники
обычно из 200 г творога у меня получается сырников ровно на 1 сковородку- а тут на 1 большой противень. Допустила некоторые ошибки : надо было их делать поменьше : у меня 8шт получились , а можно было сделать 16, думаю, что тогда и форма была бы визуально повыше- а так у меня выглядят очень плоскими. Насчет воздушности- получились реально очень дырчатые ( на фото не совсем это видно). Короче: просто приготовлении- вкусно в употреблении-и менее калорийно ( надеюсь)чем обычные сырники !
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 09:50 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Haruka писал(а):
А я с фото-отчетом уже опробованного на днях блюда-По мотивам венгерского гуляша с чипетке:
Очень вкусно!!! С удовольствием скушала две порции, добавила еще сметанку с чесночком и поперчила.


Ольга Бабич писал(а):
Я тоже с отчетом По мотивам венгерского гуляша с чипетке:
Людочке огромное спасибо! :Rose:


Рада, что гуляш понравился,тоже хочу его приготовить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 10:31 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25
Сообщения: 712
Доброе утро всем! Ура! Началась наша новая и вкусная неделя! Неделя наших милых Людмил!

irina_vip
Людмила Новосёлова
Девочки, фото вашей ватрушки можно на стену вешать, как напоминание о лете! У нас вчера весь день такой дождь лил, что такую картину сегодня приятно созерцать!

Haruka
Наташа, ну твой гуляш меня уже несколько дней соблазняет...

Ольга Бабич
Оленька, все так ярко получилось, что хочется вместе с тарелкой съесть!

малибу
Марин, симпатиШные сырники, очень светленькие!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 10:47 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25
Сообщения: 712
Ну, я тоже с отчетами.
Некоторые блюда готовила раньше, поэтому могу уже отчитаться!

Людочкина Венгерская ватрушка многим не давала покоя и я в том числе не устояла. Могу смело сказать, что это не ватрушка, а настоящий торт. Ну что тут еще сказать, все идеально и безумно вкусно!!!

Вложение:
Венгерская ватрушка.jpg



Уральские шаньги - это тоже супер! Душевная. семейная выпечка, которая поможет вам увидеть всю вашу семью беспрерывно заглядывающую на кухню. И бесконечный вопрос "Когда?"
Очень приятное тесто в работе. И нежная начинка!


Вложение:
Уральские шаньги с картофелем .jpg


Ужасно неудобно, что не открываются фото в рецептах, которые ранее добавлялись. Приходится все грузить по новой...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 10:49 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08
Сообщения: 881
Откуда: Казахстан
Ну вот стартовали, Людочка, девочки, поздравляюю НАС с открытием недели. Гип-Гип УУУРРРААА!!!!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 10:51 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08
Сообщения: 881
Откуда: Казахстан
Воздушные сырники

Очень вкусно и воздушно, самое главное ребенок съел все. Людочка, огромное спасибо!!!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 10:55 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25
Сообщения: 712
И еще отчет. Мясо по-фламандски. Готовила свинину. Пиво у меня было светлое, горчица - без зерен. Мясо получается очень вкусное с интересной густой подливой... Вкус у блюда очень своеобразный, приятный, мясной и хлебный одновременно...
Вложение:
Мясо по-фламандски.jpg


И прошу извинить за этого эльфа на фото. В рецепте приличное фото, но открыть не могу, а на компе осталось только это...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 11:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1591
Откуда: Просторы Казахстана и России
irina_vip Ирин, это у меня из одной порции, форма 23 см, 2 слоя творожных, 3 из крошки мучной, пробовала больше творожных слоев сделать, не впечатлило.

Haruka Наташа, сто спасибок за гуляш! Кисть рябины, ложка, чашечка всё умиляет! А насчет заливки, Ира написала, она сначала жидкая, потом густеет, но одно НО учти, бери правильную сгущенку, настоящую. Оооо, только щас в голову стукнуло, оказывается у меня проявилась ,,венгерская тема,,.... ватрушка, гуляш....надо же, как сложилось.

Ольга Бабич Оленька, на твои солнечные фотографии невозможно насмотреться, сочно, живо, позитивно! Спасибо за твою поддержку!

малибу Марина, твой отчет по сырникам для меня важен, девочки писали, есть у этих сырников особенность, они хорошо поднимаются в духовке, а потом ,,присядают,, не знаю, чем это объяснить, но радует, что всегда хороши на вкус, вот я и довольна, что тебе понравилось! ( тут должен быть смайлик, но у меня они не работают)

Лианда Тонечка, душа поет, глядя на твои творения. Безумно рада, что по просьбе телезрителей, вошли в эфир шанежки, какие они у тебя сердечные, ну а ватрушка - песня! Вот пошла и мясная тема от Милы, это уже сытный и надежный обед!



mila87 Солнышко, засмотрелась на твои фото, на сладкую ягодку! Людмилка, ты слышишь и моё Гип Гип УРА!!! Мы же с тобой рядышком. Казахстан рулит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Неделя именная, сдвоенная. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2020 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты