Автор |
Сообщение |
Sugar
|
Добавлено: 23 сен 2012 18:17 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
А я тоже с отчетом! Готовила Мясо по-фламандски. Хочу сказать, что мясо по-фламандски готовлю уже очень давно. Свекр у меня из северной части Франции, где она с Бельгией граничит, и там оно считается месным блюдом. Готовят его обычно из говядины, и с печеньем которое называется "Спекулос". Соблазнилась я Людиным рецептом из-за того, что во-первых в нем свинина, а мне было интересно попробовать, а во-вторых, из-за добавления ржаного хлеба. Муж, правда, сначало испереживался, ну как это я на традиции замахнулась и из свинины это блюдо готовлю. Успокоился только тогда, когда я пригрозила, что оставлю без обеда. А когда попробовал, сказал, что очень-очень вкусно и очень похоже! Людочка, спасибо! Готовила с янтарным пивом, домашним ржаным хлебом и обыкновенной горчицой, единственное отступление от твоего рецепта(надеюсь, не обидишься) добавила таки "Спекулос".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sladkay83
|
Добавлено: 23 сен 2012 20:04 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16 Сообщения: 331 Откуда: Краснодарский край
|
Sugar писал(а): sladkay83 Давно тебя видно не было Танюша! Кекс видно что нежный получился, и отбивные очень аппетитные. А перца сколько, очень калоритно!
Дети растут проблем добавилось с ними, ни чего не успеваю, а тут еще покупкой жилья занялись, надеюсь через месяц уже переедем. Достали уже хозяева квартиры, сил нет их терпеть. Так что надеюсь в следующем году начну воплощать кухню своей мечты. А перчик жалко было на кустиках оставлять, весь оборвала, теперь не знаю что с ним делать, времени особо нет.)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 23 сен 2012 20:20 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Ой, а что, уже отчитываться можно? Вот как же все-таки неудобно, когда на главной - никакой информации нет. Я пока сподобилась только на Людочкину Венгерскую ватрушку. Заливка просто подслащенная сметана и расплавленая со сметаной же шоколадка. А, еще под творогом - тонкие пластинки свежих яблок. Ну, вкусно, однозначно! На ночь убрала в холодильник, утром нащелкала красивых фото и благополучно удалила их часа через три. Вечером кинулась - блин! Ни фото, ни ватрушки. Точнее, остался небольшой кусочек. Располовинила его и в темноте сфотографировала, поскольку понимала, что утром фотографировать будет нечего. Поэтому вот такое фото. Какое есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
|
Добавлено: 23 сен 2012 20:23 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02 Сообщения: 461
|
Я с Венгерской ватрушкой:Вложение: IMG_8621.jpg Людочка, вкусно и так сладко! Мои сладкоежки остались довольны: Вложение: IMG_8638.jpg Девочки, фото-отчеты не успеваю посмотреть, все завтра, а сейчас пора спать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lakshmi-777
|
Добавлено: 23 сен 2012 20:45 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
Всем добрый вечер!!! Как здесь всё вкусно!Отчёты один краше другого!!!! barska - Ниночка,сырники,суп,отбивные - всё очень аппетитно!Фото с супом просто отпад,любуюсь твоей тарелочкой в очередной раз! Ольга Бабич - Оленька,такое фото солнечное с отбивными!И сырнички замечательные!Салфетка просто прелесть!!! mila87 малибу Девчата,чудесная ватрушка,хотя я бы это тоже ватрушкой не назвала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lakshmi-777
|
Добавлено: 23 сен 2012 21:04 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
Sugar - Оля,замечательное мяско у тебя вышло!Ишь как ты мужа напугала,он на всё сразу согласился!) ларек Haruka Девочки,красивые ватрушки у вас получились. Лариса,у тебя кусочки хоть и маленькие,но так красиво разводы на поверхности видно! С ягодами тоже очень шикарно! Я тоже сегодня приготовила эту так сказать ватрушку,сказать что это вкусно - это ничего не сказать.Специально пошла в магазин за шоколадом,купила горький чёрный шоколад 78%,хоть и не люблю его,но здесь он к месту,правда разводы я не смогла с ним сделать как ни старалась.Ватрушка оочень сладкая,муж в восторге,это по его вкусу,для меня очень сладко.В следующий раз приготовлю с какими -нибудь ягодами.Людочке большое спасибо!Фото в рецепт вроде добавила,но открыть и посмотреть его не получается,белая страница Поэтому сюда ссылку тоже не могу скопировать,добавляю так Вложение: P9236894.jpg Ох и намучалась,пока фото вставила
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
малибу
|
Добавлено: 23 сен 2012 21:08 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
В воскресенье я обычно готовлю "стратегический запас" на начало рабочей недели, что бы было чем пообедать детям и мужу ( сама я на обед домой не попадаю). Дегустацию всех блюд , конечно, провели уже сегодня. На первое : суп- По мотивам венгерского гуляша с чипетке- очень понравился- ароматный, наваристый, сытный. Для меня вообще самые вкусные супы- на говядине. На второе сварила каши ячневой и нажарила гору "А-ля шеф-повар" куриная "отбивная" для лентяек. От каши дети не в восторге, зато котлетки оценили на 5 ( особенно бутерброды с ними)-вот сейчас слышу как сынок в холодильник за котлетой лезет... .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Демоника
|
Добавлено: 23 сен 2012 21:22 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
Девочки, вы тут все такую красоту и вкусноту наготовили, что стыдно и соваться. Я тут создала с виду полное безобразие. Хотя готовила Людочкины шаньги - http://www.povarenok.ru/recipes/show/65020/. Поначалу именно их и делала. Замесила тесто в хлебопечке, чудное такое, нежное. Сварила картошку. Немного пересолила и решила добавить фосолевого пресного паштета. На вкус получилось вкусно, чуть пахло чесноком, я нарезала ещё свежей петрушки. Да, начинки ещё навалила от души, не люблю когда много теста. Получилось вкусно, но нефотогенично, уж простите. Людочке спасибо и пардоны за отсебятину.
Последний раз редактировалось Демоника 23 сен 2012 21:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
малибу
|
Добавлено: 23 сен 2012 21:24 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
lakshmi-777 писал(а): Я тоже сегодня приготовила эту так сказать ватрушку,сказать что это вкусно - это ничего не сказать.Специально пошла в магазин за шоколадом,купила горький чёрный шоколад 78%,хоть и не люблю его,но здесь он к месту,правда разводы я не смогла с ним сделать как ни старалась.Ватрушка оочень сладкая,муж в восторге,это по его вкусу,для меня очень сладко.В следующий раз приготовлю с какими -нибудь ягодами. Заливка выглядит очень плотно- как будто из белого шоколада. Насчет ягод-тоже хочу попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lakshmi-777
|
Добавлено: 23 сен 2012 21:25 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
Ой,что это я пропустила.... mila87 - гуляш прелестный!Фото и не скажешь что вечернее!Очень красиво!
Мисс - Светочка,шаньги просто супер!Так аккуратненько получились!И так по-осеннему!
sladkay83 - Танюша,кекс великолепный,а отбивные в обрамлении перца смотрятся чудесно!А перчик можно и высушить или заморозить,классная штука!
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ - Наташа,мясо супер аппетитное!Надо и мне его приготовить,по крайней мере я настроилась,но мясо ещё не купила.А сырнички хоть и осели,но всё равно выглядят прелестно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ялорис
|
Добавлено: 23 сен 2012 21:41 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17 Сообщения: 1033
|
Вот это да! Столько отчетов уже! Господи, как же ужасно, что убрали с главной ссылки с форума!!! Безобразие!!! Налюбовалась вашими фото, умнички. За выходные ничего по теме не приготовила Если получится, бум исправляться) Расскажу о тех рецептах, которые у нас уже прижились и стали совсем "своими": Венгерская ватрушка Готовила в разных вариациях, в том числе и с шоколадом, как в источнике. Идеальный вариант - ягоды-фрукты Настоящий творожный торт. и Уральские шаньгиТут все предельно ясно - ОБОЖАЕМ такое! Уютная, домашняя, вкуснейшая выпечка. Людочка - СПАСИБО!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 23 сен 2012 23:27 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Всем,вечер добрый(ну а некоторым и утро доброе). Сегодня готовила "А-ля шеф-повар" куриная "отбивная" для лентяек http://www.povarenok.ru/recipes/show/36887/Сегодня сподобилась только на это блюдо.Стало немного легче,вот и пошла на кухню.Кормить то своих надо. Этот рецепт мне тоже дала моя сестра,уже давно.И действительно,что для лентяек,то для лентяек.ВКУСНО,БЫСТРО,БЕЗ ЗАМОРОЧЕК,как писала Мила.Выручает в любых ситуациях. Милкин,ты уж прости мню,но мне сейчас не до фотосессий. Сфоткала ,как было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 23 сен 2012 23:35 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ barska Ольга Бабич mila87 мисс малибу sladkay83 Sugar Haruka lakshmi-777 Демоника Ялорис Девочки,как всегда,все очень красиво.Ну а то,что вкусно даже и не сомневаюсь. Смотрю ватрушка,ленивые котлетки и шаньги-в первых рядах идут. Людочка(та ,которая Новоселова),я про ватрушку помню.АбЭщала-сделаю.Как раз все продукты есть.Вот только еще чуть оклемаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lakshmi-777
|
Добавлено: 24 сен 2012 01:16 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
У меня ещё один отчёт.На завтрак я готовила запеканку по-европейски.От рецепта не отступала,грибы только взвесила,у меня 270 г было,но ничего,это не так важно,чуть больше,чуть меньше.Признаюсь что я подобным образом делаю такой грибной соус - поджариваю лук и грибы на сливочном масле,потом добавляю сливки и например отвариваю макароны и поливаю их таким соусом и посыпаю сыром без духовки,тоже вкусно.В этот раз сделала всё как у Людочки.Порции приготовила 2,так как мы пока вдвоём с мужем,завтра вечером уже дочка вернётся домой,потом и для неё приготовлю.Формочки у меня из одной серии,но разные по форме,для разнообразия взяла ту что с одной ручкой(была всего одна в магазине,хотя хотела 2 купить). малибу -Мариш, по мотивам гуляша и супчик отличный выходит!Отбивная аппетитная! Демоника - Оля,главное чтоб вкусно было!Есть блюда,которые невозможно аппетитно заснять! Ялорис - Ларочка,красивая у тебя ватрушка!С ежевикой первая?Могу с уверенностью сказать что и у меня она получит постоянную прописку.Уральские шаньги - прелесть!Тоже хочу приготовить! Водолейка - Танюша,отличные отбивные!Скорейшего выздоровления!Возвращайся в строй!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алика
|
Добавлено: 24 сен 2012 06:22 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Людмила Новосёлова писал(а): Алика Леночка, ты не вздумай отмазаться от кулинарных недель, давай подтягивайся, мы тя ждём!
Ага, отмажешься тут от вас Столько вкусненького! Ольга БабичОля, отбивные солнечные такие! А варенье к сырничкам подавала абрикосовое? Поделись солнышком. У нас осеН, доЗдь.... mila87Людочка, фото обалденные! миссСвета, шаньги бесподобные! С мясом тоже надо, чтоб мужчинам было сЧасТЕ малибуОбожаю сладкую выпечку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|