Давненько не проводили мы с вами именных недель. Или мне так только кажется (тут хихикающий колобок)
В любом случае эта неделя будет именной, да не простой, а двойной.
Две прекрасные дамы, красивые, добрые и умные, два замечательных кулинара, обладающих отменным вкусом, чьими рецептами и отчётами я неизменно восхищаюсь,
две жительницы сопредельного Казахстана, две Людмилы...
Вы, конечно, догадались, кто хозяйки нынешней Кулинарной недели?!
Встречаем - Людмила Новосёлова и mila87!!!На голосование представлены две рубрики, голосуем в каждой (!) за 3-5 рецептов, до 20 сентября включительно.От Людмилы Новосёловой:1.
По мотивам венгерского гуляша с чипеткеИнгредиенты: Говядина, Лук репчатый, Картофель, Помидор, Перец болгарский, Масло растительное, Мука, Яйцо, Соль.
2.
Восточный суп из мясного фаршаИнгредиенты: Говяжий фарш, Лук репчатый, Яблоко кислое, Картофель, Чеснок, Карри порошок, Имбирь сухой, Помидоры, Томатная паста, Вода, Масло растительное, Соль перец, Сахар.
3.
"Кавказский акцент"Ингредиенты: Баранина, Нут, Картофель, Помидор, Лук репчатый, Томатная паста, Шафран, Базилик, Перец черный, Соль.
4.
Запеканка по-европейскиИнгредиенты: Рис, Шампиньоны, Лук репчатый, Сыр твердый, Масло сливочное, Сливки, Яйцо, Соль, Перец черный.
5.
Овощное рагуИнгредиенты: Грибы, Морковь, Капуста белокoчанная, Сельдерей корневой, Перец болгарский, Лук репчатый, Фасоль, Чеснок, Специи, Перец чили, Масло растительное.
6.
Воздушные сырникиИнгредиенты: Творог, Мука пшеничная, Сахар, Сметана, Сода, Соль, Масло растительное, Яйцо.
7.
Венгерская ватрушкаИнгредиенты: Мука, Масло сливочное, Сахар, Творог, Яйцо, Ванильный сахар, Разрыхлитель теста, Сметана, Молоко сгущенное, Шоколад темный.
8.
Торт "Черeмуховый"Ингредиенты: Мука черемуховая, Масло сливочное, Сахар, Яйцо, Мука пшеничная, Сода, Сметана, Ванилин, Соль, Вода.
От mila87:1.
Теплый салат из печени от МаRковичаИнгредиенты: Печень говяжья, Молоко, Фасоль, Масло оливковое, Чеснок, Лук красный, Лимон, Грибы, Помидоры черри, Сыр твердый, Мука, Соль, Перец.
2.
Говядина по-веллингтонскиИнгредиенты: Говядина, Лук-шалот, Грибы, Тесто слоеное бездрожжевое, Паштет, Вино красное сухое, Сливки, Петрушка, Соль, Перец черный, Яйцо, Масло сливочное.
3.
Знаменитая говядина "Беф Бургиньон "Ингредиенты: Бекон, Говядина, Лук репчатый, Масло оливковое, Морковь, Соль, Перец черный, Мука пшеничная, Вино красное сухое, Бульон, Томатная паста.
4.
Мясо по-фламандскиИнгредиенты: Свинина, Лук репчатый, Хлеб, Пиво темное, Горчицa, Лавровый лист, Соль, Перец душистый, Перец болгарский.
5.
"А-ля шеф-повар" куриная "отбивная" для лентяекИнгредиенты: Филе куриное, Яйцо, Молоко, Мука пшеничная, Соль, Приправа, Чеснок, Лимон.
6.
Немецкий торт "Тающий"Ингредиенты: Творог, Масло растительное, Мука, Сахар, Яйцо, Ванилин, Молоко, Крахмал, Сахар, Сметана, Ананас, Куркума.
7.
Кекс «Бархатный вечер»Ингредиенты: Яйцо, Сахар, Кефир, Сок ананасовый, Ананас, Варенье, Паста, Сода, Мука, Ванилин.
8.
Десерт "Баноффи"Ингредиенты: Печенье, Масло сливочное, Банан, Молоко сгущенное, Сливки, Сахарная пудра, Посыпка кондитерская.
Правила проведения кулинарных недель