Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Картошка. Жареная, отварная, пюре...
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 20:44 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Добрый вечер, девочки!

А меня привлекла Олина Закуска "Мясные шарики" Решила попробовать из небольшого кол-ва говяжьего фарша. Добавила в него томатную пасту (вместо помидора) и сладкую горчицу + яйцо. Мужу - очень понравилось, но ему много такого нИзЗЗя, а то бы он с удовольствием и тазик съел. Мы с Настёной тоже по 1-2 мячика схомячили. Сочно и вкусно! Оригинально! Оленьке - спасибо!

Вложение:
1.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 21:20 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
larik_malasha писал(а):
Ялорис
DAISY
Ттшка
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ

Девушки, спасибо за то, что доверяете моему рецепту, очень рада, что в целом он пока не подвел!

Ларик! Я безусловно доверяю всем твоим рецептам, конечно, ко всем абсолютно поварятам нет доверия, но я, скорее всего, и не стану готовить, если в успехе не уверена. А если что-то не совсем так получилось, то автор не виноват, сама бываю невнимательной. Недавно пекла торт, плохо всё прочитала, корж получился хорошим, но если бы сделала точно по рецепту, было бы лучше.

Демоника писал(а):
Сейчас есть силиконизированная бумага от ПАКЛАН, просто сказочная, не прилипает ничего!

Такой ещё не встречала, а ковриками силиконовыми очень довольна. Накупила себе побольше - чтобы и дома и на даче были. На них и раскатать тесто можно и испечь. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 23:01 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2011 14:11
Сообщения: 16
Откуда: Ростов-на-Дону
larik_malasha писал(а):
Пока читала отчеты, вспомнила, что год назад примерно (фото старое) попробовала приговотить по этому же рецепты еще и сладкий картофель - батат.
Я в России ни разу его не встречала, не готовила. А во Франции увидела, стоит он, конечно, дороже обычного, так как он привозной (из США и южных стран), стоит около 3-4 евро за 1 кг. Решила попробовать, теперь часто покупаю, делаю из него пюре (делаю смесь обычной картошки и батата), супы-пюре, вот и в форме фри попробовала.
Оторваться невозможно. По вкусу он слаще обычной картошки, вкус - на любителя, но я просто в восторге!!!


Сладкая картошка? Обалдеть! Никогда о такой даже не слышала,и даже примерно не могу представить что она из себя представляет:) Интересно очень:)

Ялорис,barska
Фото очень аппетитны! Очень понравился отчет жульена,на самом деле очень уютно и вкусно смотрится,прям домашним теплом веет :)

А я со своим третьим отчетом...делала картошку печеную "как на костре"...комментировать ее вкус не буду,все и так прекрасно знают, как это вкусно!
Вложение:
картофель как на костре от Демоники (2).JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 01:05 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
larik_malasha писал(а):
DAISY
Свет, скажу по секрету: бумагу я использую всегда, чтобы потом не отмывать противень :)
А если у тебя прилипло все к бумаге, значит, у нее качество не очень хорошее, я где-то читала о том, что в России надо аккуратно выбирать бумагу, продают много подделок.

У меня не было проблем с бумагой. Да, и противень чистый остался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 06:30 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
sladkay83
irina_vip
crafttreasure
Haruka
mila87
Мария По
АленкаВ
a-lesa
Лианда
малибу
malukas
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Ольга Бабич
Solen
Демоника
orudakva
larik_malasha
Ялорис
DAISY
Людмила Новосёлова
Ттшка
мисс
barska
Анечка Яковенко


Девчата, какие аппетитные у вас отчеты! Ох уж эта соблазнительная картошка! Столько разных, неповторимых и вкусных блюд!
Надеюсь, что скоро к вам присоединюсь
:oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 09:38 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
АленкаВ писал(а):
Ольга Бабич писал(а):
Девочки,всем доброе утро!
Быстро пробежала по вашим отчетам.Извините, не могу каждого отметить.
Времени совсем нет.У нас гости,пользуюсь любым моментом,чтобы попасть на форум,что то приготовить и успеть хоть как то сфоткать.
Отчет : Котлеты картофельные с копчeной рыбой и яйцами-пашот http://www.povarenok.ru/recipes/show/51515/#dopphotos




Очень красивое и аппетитное блюдо у вас получилось!


Алена,спасибо большое! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 09:38 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
barska писал(а):
Добрый вечер, девочки!

А меня привлекла Олина Закуска "Мясные шарики" Решила попробовать из небольшого кол-ва говяжьего фарша. Добавила в него томатную пасту (вместо помидора) и сладкую горчицу + яйцо. Мужу - очень понравилось, но ему много такого нИзЗЗя, а то бы он с удовольствием и тазик съел. Мы с Настёной тоже по 1-2 мячика схомячили. Сочно и вкусно! Оригинально! Оленьке - спасибо!

Вложение:
1.JPG


Ниночка,спасибо тебе огромное!Очень рада,что рецепт твоим понравился! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 09:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Девочки,всем доброе утро!
Забежала на 5 минут,картошечка зовет и манет!У всех красивейшие отчеты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 12:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
malukas
Sugar
малибу
DAISY
orudakva
Демоника
Solen
Ольга Бабич
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
мисс
Ттшка
Людмила Новосёлова
Ялорис
larik_malasha
barska
Анечка Яковенко

Всем денек добрый.Просмотрела отчеты,как всегда,очень красиво,аппетитно.Особенно у всех хорошо получается Печeный "как на костре" картофель.Я уже на него тоже глаз положила.
Ялорис
Ларисочка,тебе отдельное спасибо за приготовления моего блюда.Я очень рада,что картошечка вам понравилась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 12:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Теперь мои отчеты.
Как говорят: "война войной,а обед по расписанию."
Готовила: Молодой картофель, запеченный с чесноком и кунжутом, со сметанным соусом http://www.povarenok.ru/recipes/show/46806/
Картофель правда не молодой. Но все-равно это очень вкусно.Нам понравилось.Кунжута использовала не много(просто больше не было).
Изображение

И-Картофель под сырной "шубкой" http://www.povarenok.ru/recipes/show/50768/
Это так же вкусно.Я подобную картошку всегда делаю давно,только в СВЧ.( без крем-сыра).
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 14:27 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Привет всем!
Отчитываюсь по рецепту Картофель "Как молодой".

Вкусно, но по мне чуть суховато, мне нужен соус, очень просится сметанный с зеленым лучком.
Спасибо за рецепт!

Изображение

Если кому-то интересно, то можно приготовить похожий рецепт, но с горчицей. Я нашла этот рецепт на иностранном сайте. Почти все, как в этом рецепте, но делается небольшая заливка из масла, горчицы и специй, обваливается в этом картофель и запекается. Да, забыла, я делала с полуготовым картофелем и в этом варианте, и в Алесином.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 14:41 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2011 14:11
Сообщения: 16
Откуда: Ростов-на-Дону
Ларисочка какая у тебя аппетитная картошечка! Пальчики оближешь! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 15:02 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Анечка Яковенко
Спасибо большое!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 23:10 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033
Девочки, с большим удовольствием осваиваем рецепты недели. Семья балдеет :D

Молодой картофель, запеченный с чесноком и кунжутом, со сметанным соусом

Изображение

Да прости меня автор рецепта Ира, картофель свосем не молодой, нарезала я его для ускорения запекания, кунжут не обжарила и было его (кунжута) впритык)))
И в таком вот эрзац- исполнении картофель пришелся всем по душе. Обязательно повторю в сезон с молодым.
Не удержалась, хвастаюсь новыми прихваточками :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 00:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1007
malukas
Sugar
малибу
DAISY
orudakva
Демоника
Solen
Ольга Бабич
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
мисс
Ттшка
Людмила Новосёлова
Ялорис
larik_malasha
barska
Анечка Яковенко
Водолейка
Ялорис
Девочки - прекрасные отчёты у всех!Картошка рулит!!!
Я тоже приготовила 2 блюда:в субботу на завтрак Лесин картофель "как молодой".Для меня этот способ не новый.Мне частенько лень чистить картошку и я варю её в мундире,а потом или запекаю или подрумяниваю на сковороде нарезав кружочками.Но именно паприку я никогда не добавляла.Картошка понравилась и мужу и дочке,буду теперь с паприкой запекать.Лесеньке спасибо!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Картошка. Жареная, отварная, пюре... Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты