И снова неделя именная. Ну, нравятся мне персональные Ка Эны!
Такие они получаются самодостаточные, полноценные.
А эта неделя - вчетверо! Ведь хозяйками этой недели станут четыре замечательных кулинара, четыре наших подружки, четыре... Оли!
Томить дальше не стану, встречаем - Ольга Бабич, Демоника, Sugar и orudakva!!!На голосование представлены соответственно, четыре рубрики по пять рецептов, голосуем в каждой (!) за 2-3 рецепта, до 19 октября включительно.От Оли Бабич:1.
Котлеты в тесте "Ленивые"
Ингредиенты: Мука, Дрожжи, Масло растительное, Яйцо, Соль, Сахар, Филе куриное, Лук репчатый, Укроп, Молоко.
2.
Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами
Ингредиенты: Масло сливочное, Вода, Мука, Сыр твердый, Баклажан, Перец болгарский, Кунжут, Мед, Сок лимона, Чеснок, Специи, Масло растительное, Фета.
3.
Азиатская лепешка
Ингредиенты: Сыворотка, Масло растительное, Соль, Сахар, Дрожжи, Мука.
4.
"Ленивый" штрудель с персиками
Ингредиенты: Мука, Яйцо, Молоко, Масло сливочное, Соль, Сахар, Персик.
5.
Торт"Сахара"
Ингредиенты: Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Томатная паста, Творог, Разрыхлитель теста, Сметана, Молоко сгущенное, Шоколад.
От Оли Демоника:1.
Японский морковный суп-пюре
Ингредиенты: Бульон, Масло растительное, Лук репчатый, Морковь, Сыр плавленый, Петрушка, Специи.
2.
Кабачки с сырной корочкой
Ингредиенты: Масло растительное, Сухари, Сыр твердый, Кабачок, Приправа.
3.
Говядина с чечевицей и курагой
Ингредиенты: говядина, лук репчатый, морковь, растительное масло, корица, приправы, чечевица, вода, курага.
4.
Кубете
Ингредиенты: Молоко, Сметана, Уксус, Маргарин, Мука, Мясо, Лук репчатый, Картофель, Желток яичный, Специи, Бульон.
5.
Тыквенные булочки
Ингредиенты: Тыква, Масло сливочное, Дрожжи, Мука, Соль, Сахар, Ванилин, Желток яичный, Семечки подсолнуха.
От Оли Sugar:1.
Рийет из лосося
Ингредиенты: Лосось, Сметана, Масло сливочное, Горчица, Лук зеленый, Укроп, Паприка.
2.
Курица с рисом по-парижски
Ингредиенты: Курица, Лук-порей, Морковь, Лук репчатый, Рис, Масло сливочное, Сметана, Мука, Яйцо, Гвоздика, Грибы, Орех мускатный, Желток яичный.
3.
Сокка (Socca)
Ингредиенты: нут, вода, Масло оливковое, соль перец.
4.
Дрожжевая булка "Бернадет"
Ингредиенты: Мука, Сахар, Соль, Яйцо, Масло сливочное, Дрожжи, Вода, Миндаль.
5.
Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"
Ингредиенты: Шоколад темный, Яйцо куриное, Творожная масса, Сливки, Банан, Сахар коричневый, Масло сливочное, Желатин, Лимон.
От Оли orudakva:1.
Суфле печеночное "Детский сад"
Ингредиенты: Печень говяжья, Батон, Соль, Молоко, Масло сливочное, Лук репчатый.
2.
Метаума с помидорами
Ингредиенты: Говядина, Масло оливковое, Лук репчатый, Перец красный жгучий, Помидор, Нут, Чеснок, Перец черный, Перец красный жгучий, Аджика, Кориандр, Уксус, Вода.
3.
Манные биточки с кисельком
Ингредиенты: Крупа манная, Молоко, Сахар, Соль, Ягода, Вода, Крахмал кукурузный, Яйцо, Сухари панировочные, Мука пшеничная, Кунжут, Масло растительное.
4.
Яблочный пирог с сыром
Ингредиенты: Мука, Соль, Масло сливочное, Дрожжи, Сахар, Лук-порей, Яблоко, Лимон, Сыр, Сливки, Молоко, Яйцо, Орех мускатный, Зелень.
5.
Постные булочки и пышки с отрубями
Ингредиенты: Мука пшеничная, Отруби, Дрожжи, Вода, Сахар, Соль, Вишня, Орехи, Изюм, Масло растительное.
Правила проведения кулинарных недель