Автор |
Сообщение |
Irena Paloma
|
Добавлено: 20 окт 2012 20:28 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
DAISY писал(а): Девочки! У меня есть предложение! Пока Ириши нет, давайте отчитываться здесь. Я тоже не против. Надеюсь Ирина не обидится на нас торопышек
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 20 окт 2012 21:01 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Итак, я начинаю! Приготовила сегодня "Рийет из лосося". Получился очень вкусный паштет. Готовила из свежей семги и копчёной кеты. Семгу отварила на пару, в конце приготовления чуть посолила кусочек, поперчила и чуть подкислила уксусом из красной смородины. Вместо зелёного лука пришлось положить зелёных оливок – они здесь очень к месту пришлись. А лук меня подвёл – купила в четверг, сегодня открыла упаковку, а он … ну, нельзя его есть. Горчицу брала французскую с зёрнышками. Этот паштет буду готовить обязательно и всем очень советую попробовать. Оле Sugar большое спасибо за рецепт, а Ирише за то, что она его выбрала для этой недели.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 20 окт 2012 21:21 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Второй отчёт о ”Японском морковном супе-пюре”. Супы-пюре я полюбила, благодаря Поварёнку, готовлю часто. Это блюдо получилось очень нежным! Олечка-Демоника, большое тебе спасибо. В тарелку добавила немного базилика, моей любимой травки, но на фото она не получилась, оказалась не фотогеничной. А так всё готовила строго по рецепту. Бульон куриный, а ещё я готовила с Президентом! Иришка! Спасибо и тебе!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 20 окт 2012 22:15 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
DAISY
Светуля, какая ты молодчина, столько вкусностей приготовила! От такого папштета я бы тоже не отказалась, а супчик у меня в планах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 20 окт 2012 22:22 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
СВЕТИЧЕК писал(а): DAISY
Светуля, какая ты молодчина, столько вкусностей приготовила! От такого папштета я бы тоже не отказалась, а супчик у меня в планах. Светик! Ты мне помогала! Очень советую приготовить оба блюда. Я ещё и булочки сдобные собралась печь, но тесто поставила поздно, а для расстойки нужно 3-4 часа. Так что только завтра испеку, так интересно, что у меня выйдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 20 окт 2012 23:06 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
DAISY писал(а): Светик! Ты мне помогала! Очень советую приготовить оба блюда. Я ещё и булочки сдобные собралась печь, но тесто поставила поздно, а для расстойки нужно 3-4 часа. Так что только завтра испеку, так интересно, что у меня выйдет. Ой, Светуль, я в начале растерялась , думаю и когда это я тебе успела помочь . Поняла! Мне безумно приятно, что у тебя надёжный помощник! А приготовила я бы с удовольствием все блюда, но сегодня только первый день после температуры, состояние слабости, так что всё не осилю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
malukas
|
Добавлено: 20 окт 2012 23:12 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 23 май 2012 00:41 Сообщения: 114 Откуда: Волжский проспект, Саратовская область
|
DAISY писал(а): Итак, я начинаю! Приготовила сегодня "Рийет из лосося". Получился очень вкусный паштет... Согласна полностью! Это действительно очень вкусный паштет. Готовила из с/м горбуши и продукта под названием "Подкопченный лосось ломтиками". Увлеклась, блендером размолотила все в пюре, в следующий раз буду разделывать все вилкой и ножом, т.к. хочется получить именно рийет . Но зато получилось очень нежно! На следующий день паштет стал еще вкуснее (готовила сразу двойную порцию). Олечке спасибо за рецепт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 20 окт 2012 23:36 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
malukas писал(а): Согласна полностью! Это действительно очень вкусный паштет. Ира! Я отварную рыбу вилкой измельчала, а копчёную мелко мелко порезала - так было очень хорошо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irena Paloma
|
Добавлено: 21 окт 2012 00:29 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
malukas DAISYКак вы сразу за рийет взялись то, хором Я уже в предвкушении узнать какой он... Завтра едем за продуктами, надеюсь прикуплю рыбки. А я начала с того, что попроще, продукты для этих блюд почти всегда есть в наличии Итак, первое что я приготовила это "Манные биточки...", правда без киселечка Все просто до безобразия, добавляла ванилин и изюм, кушали с вареньем из смородины. Однако по человечьи обвалять их в муке у меня не получилось ( видно кашу не совсем густую сварила, хотя когда остыла комом стояла), очень уж нежные были лепешечки и все норовили расползтись , но я их просто мокрыми руками формовала и на сковородку, а последние порции так просто ложкой накладывала . Но в итоге мне все понравилось, кст очень похоже на столовские сырники теперь я знаю куда пристроить остатки каши если что. Вложение: 181020121419.jpg Затем был "Слоено - сырный пирог с карамелизованными баклажанами" http://www.povarenok.ru/recipes/show/65761/. Просто супер пирог, уже хочу снова его приготовить...Тесто очень вкусное (и почему я не делала его раньше?!), начинка - выше всех похвал! Все по рецепту, кроме меда, положила последние 3 ч.л., но нам очень-очень все понравилось. Правда муж заказал в след раз добавить мяска Вложение: 191020121429.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 21 окт 2012 01:45 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
DAISYЗамечательный рийет у вас получился! Хорошая идея с оливками, надо тоже попробовать! Спасибо большое вам! malukasИр, в виде паштета тоже хорошо получилось! Спасибо большое! Irena PalomaБиточки, очень на оладушки похожи получились! Аппетитные! А пирог, ну прям как у Оли. Я когда его делала, немного тесто запорола, надо фотку найти... Но все равно очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 21 окт 2012 07:34 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
DAISY Свет, как говорится лиха беда начало......поехали отчеты, рыбка хороша, есть в планах, ну супы такие у меня в ходу, очень они мне нравятся, щас щи приговорим, и на морковный подсажу своих.
Irena Paloma Ирина, как мне твои биточки приглянулись, с вареньецем и ведь действительно, есть куда пристроить остатки каши. Пирог аппетитнейший, зазывающий.
malukas Ира, вы так дружно со Светой по рийету взялись, никак однако сговорились????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 21 окт 2012 07:41 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Пока суть да дело, я тут прошлась по Оли Бабич ,, Сахаре,, приготовила всё по рецепту, но решила по совету Оли, попробовать ещё сделать с заварным кремом, а потом ещё сделать с простым кремом типа сметана+сахар, торт он и в Сахаре торт, вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 21 окт 2012 08:12 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Девочки,всем приветик! Что то я припоздала,тут уже отчеты идут. Светик,ты в первых рядах,умничка!У меня по планам тоже супчик первым был. Вот что то не могу себя в руки взять 2 день температура. Но обещаю наверстать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 21 окт 2012 08:13 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Irena Paloma писал(а): malukas DAISYКак вы сразу за рийет взялись то, хором Я уже в предвкушении узнать какой он... Завтра едем за продуктами, надеюсь прикуплю рыбки. А я начала с того, что попроще, продукты для этих блюд почти всегда есть в наличии Итак, первое что я приготовила это "Манные биточки...", правда без киселечка Все просто до безобразия, добавляла ванилин и изюм, кушали с вареньем из смородины. Однако по человечьи обвалять их в муке у меня не получилось ( видно кашу не совсем густую сварила, хотя когда остыла комом стояла), очень уж нежные были лепешечки и все норовили расползтись , но я их просто мокрыми руками формовала и на сковородку, а последние порции так просто ложкой накладывала . Но в итоге мне все понравилось, кст очень похоже на столовские сырники теперь я знаю куда пристроить остатки каши если что. Вложение: 181020121419.jpg Затем был "Слоено - сырный пирог с карамелизованными баклажанами" http://www.povarenok.ru/recipes/show/65761/. Просто супер пирог, уже хочу снова его приготовить...Тесто очень вкусное (и почему я не делала его раньше?!), начинка - выше всех похвал! Все по рецепту, кроме меда, положила последние 3 ч.л., но нам очень-очень все понравилось. Правда муж заказал в след раз добавить мяска Вложение: 191020121429.jpg Иришка,спасибо тебе огрмное за такую рекламу пирога. Очень рада,что вам понравился!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 21 окт 2012 08:14 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Людмила Новосёлова писал(а): Пока суть да дело, я тут прошлась по Оли Бабич ,, Сахаре,, приготовила всё по рецепту, но решила по совету Оли, попробовать ещё сделать с заварным кремом, а потом ещё сделать с простым кремом типа сметана+сахар, торт он и в Сахаре торт, вкусно! Людочка,очень рада,что ты решилась на тортик. Спасибо тебе за такой красивый отчет!Разрезик просто
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|