Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Неделя фестивальная. Оливки. Шоколад.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012 21:42 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Картофельная брускетта от Ниночки barska
У нас сегодня было нашествие бабушек ))) Моя бабушка и свекровь, приезжали в гости.
Поскольку я знала, что они не голодны, а я всёравно хочу гостей кормить, всегда!,
поэтому приготовила это блюдо (+ пару лёгких салатиков), и ни капельки не пожалела ни я, ни гости.

А теперь по сути:
кожуру с картофеля я зачем то сняла ... не знаю зачем,
вынутую мякоть порезала к начинке (жалко мне её стало выбрсывать :oops: ),
ну а остальное по рецепту, всё было, готовилась к этому рецепту заранее (правда собиралась делать только себе),
вяленые томаты у меня свои, делала в этом году, ну и оливочки нарезала кружечками ... почему то ... на вкусе не отразилось :D

Вот и всё, бабушки наши привыкли к моим кулинарным изыскам, не удивились))) вкус им очень понравился,
в сочетании с салатами овощными, перекусили на "ура".

Спасибо большое Ниночке за рецепт и тёплую, семейную трапезу в средиземноморском стиле.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012 22:19 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
Сообщения: 400
Татьяна Самойлова
Таня, какая подушка красивая, в индийском стиле :!:

a-lesa
Леся, только после твоего отчета поняла, что я тоже картофель почистила на брускетту интуитивно :D Хоть это блюдо готовила уже не один раз, но картофель постоянно чистила, теперь даже сама не знаю зачем %) Отчет очень красивый!

А я как и обещала отчитываюсь о проделанной работе:
Первым делом приготовила Шоколадно-банановый крем http://www.povarenok.ru/recipes/show/63661/. Консистенция у меня правда получилась не такой плотной как у автора. Приятный вкус с ярко выраженным банановым уклоном.

Вложение:
IMG_7761.JPG


Вторым на очереди был Таджин http://www.povarenok.ru/recipes/show/51327/. Впечатление от дегустации положительное, однако грудка мне показалась суховатой. Зато соус порадовал, кисло-острый, приятный, но слишком жидкий, как вода стекал с грудок. Однако, супруг нашел выход из положения, взял ложку и решил все проблемы :D

Вложение:
IMG_7802.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012 22:32 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
Сообщения: 400
И еще один отчет Булочки "узелки" на томатном соке с сыром, чесноком и маслинами http://www.povarenok.ru/recipes/show/64165/. С этим рецептом у меня не сложилось... Опара получилась очень густой, а точнее сказать скатала комок и поставила его на 20 минут в теплое место. Насколько я поняла, в рецепты указаны "живые" дрожжи, но я брала сухие, может в этом все дело, муки 2 ст.ложки были чуть с горочкой. Еще 2 ч.ложки соли (сыпала без горки) оказалось очень много, булочки получились очень солеными, есть невозможно.

Вложение:
IMG_7804.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012 23:01 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44
Сообщения: 510
Откуда: Россия Ульяновск
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ

Замечательные отчеты!!
Спасибо, моя хорошая за похвалу. Это не подушка, это сумка ручной работы, в Египте купила :))) :D

a-lesa
Олесь, очень аппетитная брускетта!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012 23:02 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Наташенька, отличные отчёты, а какая чудесная тарелочка с таджином, очень люблю посудку с тиснением !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012 23:11 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Всем большое ЗДРАСТИ.
Принимайте меня и мои отчеты.Я буду на этой КН наскоками.Т.к ,писала в прошлой неделе,у нас намечается не большой рЭмонтик.Поэтому сейчас ездим выбираем всякую всячину.
И так готовила:
1.Картофельная брускетта http://www.povarenok.ru/recipes/show/67112/
Единственное не использовала свежие помидоры.А вместо них добавила чуть мякоти картофеля(который вынула).Очень вкусно,всем понравилось.Нинуль,спасибочки большое.Не хлопотно,быстро(как для меня) и просто.
Изображение

2.Шоколадно-банановый крем http://www.povarenok.ru/recipes/show/63661/
Делала первый раз. Немного сладковато вышло,но....тут я сама,возможно, виновата.Т.к использовала вместо апельсинового сока тот который был в наличии.А был только клубнично-яблочный.(а этот сок сам по себе сладкий).
Ларис,получилось вкусно.Утром с булочкой и кофе очень вкусно.Получилось что-то вроде домашнего несквика.
Изображение

3.Горячий чай "Шоколадное настроение" http://www.povarenok.ru/recipes/show/68186/
Тут я поступила почти как и Света (DAISY)
Цитата:
из шоколада сердечки не делала.
Просто заварила крепкий чай, добавила туда все специи

Но молоко взбивала,а сверху положила шоколад,который,как и у Светы,утонул.Пришлось верх просто притрусить шоколадом.
Но в целом напиток мне понравился,т.к я очень люблю специи,входящие в рецепт. А в самом конце я все это закусывала утонувшим шоколадом :D :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012 23:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
lakshmi-777
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
malukas
irina_vip
малибу
DAISY
Татьяна Самойлова
zjefirka
Ольга Бабич
Няшка
a-lesa

Девочки,у всех такие ВКУСНЫЕ отчеты.Молодцы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 00:54 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41
Сообщения: 485
Откуда: Москва
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Жаль, что булочки не получились...
Дрожжи я ВСЕГДА беру живые, сухим не доверяю, даже в хлебопечке пеку с живыми.
Нужно было, наверное, уточнить мне про дрожжи в рецепте....мой недочет(
Девочки, кто будет печь булочки, ориентируйтесь на внешний вид теста и его консистенцию! Может быть нужно будет что-то добавить или убрать. Соли кладите на свой вкус, у нас любят соленое, поэтому так много


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 01:21 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44
Сообщения: 510
Откуда: Россия Ульяновск
Водолейка
Танюшка, замечательные отчеты!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 02:26 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
a-lesa писал(а):

Вот и всё, бабушки наши привыкли к моим кулинарным изыскам, не удивились))) вкус им очень понравился,

Твоим бабушкам только позавидовать можно, всё так вкусно и наиаппетитнейше выглядит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 02:27 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Водолейка
Танюша, как всегда молодчина, вкусноооооо.
А я опять гулять, сегодня в нашу столицу - Владивосток всей семьёй. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 02:28 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Татьяна Самойлова
Танюша, так всё изысканно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 02:33 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1007
zjefirka ,Няшка - "Шокошок" у вас супер!!!!
Оленька Бабич , irina_vip - какая фокачча чудесная!!!!
a-lesa - Лесенька,шикарное фото!Сижу любуюсь!!!И конфеты прелестно получились!
Татьяна Самойлова - Танюш,крем у тебя прям на заморской подушке!!!

irina_vip писал(а):
А крем сделай обязательно, тем более, что и делать-то почти нечего!


Так вот я и сделала!!! :wink: Очень вкусно,что тут ещё скажешь!!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 02:46 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1007
a-lesa - Лесенька,брускетта у тебя пухленькая такая,очень аппетитно!
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ - Наташа,прелестные отчёты....жаль что булочки не получились!
Водолейка - Танюш,мы с тобой на одной волне.....осталось мне себя напоить горячим чаем и будем близнецами!Пожалуй утром себе приготовлю такой чай,ежели не просплю)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 12:27 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Я вообще-то к шоколаду равнодушна...
Но отчеты по Десерт "Шокошок"- меня соблазнили на приготовлении этого десерта-конфетки.
Готовила 1/2 порции, формочек маленьких у меня нет, поэтому приготовила в форме примитивной колбаски ( диаметром 2 см).
Очень понравилось, тем более что в начинке чернослив с грецким орехом. Получилось вкуснее любых современных- пластилиновых шоколадных конфет (шоколад в основе был темный-бабаевский).
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Неделя фестивальная. Оливки. Шоколад. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты