Автор |
Сообщение |
a-lesa
|
Добавлено: 04 ноя 2012 21:42 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Картофельная брускетта от Ниночки barska У нас сегодня было нашествие бабушек ))) Моя бабушка и свекровь, приезжали в гости. Поскольку я знала, что они не голодны, а я всёравно хочу гостей кормить, всегда!, поэтому приготовила это блюдо (+ пару лёгких салатиков), и ни капельки не пожалела ни я, ни гости. А теперь по сути: кожуру с картофеля я зачем то сняла ... не знаю зачем, вынутую мякоть порезала к начинке (жалко мне её стало выбрсывать ), ну а остальное по рецепту, всё было, готовилась к этому рецепту заранее (правда собиралась делать только себе), вяленые томаты у меня свои, делала в этом году, ну и оливочки нарезала кружечками ... почему то ... на вкусе не отразилось Вот и всё, бабушки наши привыкли к моим кулинарным изыскам, не удивились))) вкус им очень понравился, в сочетании с салатами овощными, перекусили на "ура". Спасибо большое Ниночке за рецепт и тёплую, семейную трапезу в средиземноморском стиле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 04 ноя 2012 22:19 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47 Сообщения: 400
|
Татьяна СамойловаТаня, какая подушка красивая, в индийском стиле a-lesaЛеся, только после твоего отчета поняла, что я тоже картофель почистила на брускетту интуитивно Хоть это блюдо готовила уже не один раз, но картофель постоянно чистила, теперь даже сама не знаю зачем Отчет очень красивый! А я как и обещала отчитываюсь о проделанной работе:Первым делом приготовила Шоколадно-банановый крем http://www.povarenok.ru/recipes/show/63661/. Консистенция у меня правда получилась не такой плотной как у автора. Приятный вкус с ярко выраженным банановым уклоном. Вложение: IMG_7761.JPG Вторым на очереди был Таджин http://www.povarenok.ru/recipes/show/51327/. Впечатление от дегустации положительное, однако грудка мне показалась суховатой. Зато соус порадовал, кисло-острый, приятный, но слишком жидкий, как вода стекал с грудок. Однако, супруг нашел выход из положения, взял ложку и решил все проблемы Вложение: IMG_7802.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 04 ноя 2012 22:32 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47 Сообщения: 400
|
И еще один отчет Булочки "узелки" на томатном соке с сыром, чесноком и маслинами http://www.povarenok.ru/recipes/show/64165/. С этим рецептом у меня не сложилось... Опара получилась очень густой, а точнее сказать скатала комок и поставила его на 20 минут в теплое место. Насколько я поняла, в рецепты указаны "живые" дрожжи, но я брала сухие, может в этом все дело, муки 2 ст.ложки были чуть с горочкой. Еще 2 ч.ложки соли (сыпала без горки) оказалось очень много, булочки получились очень солеными, есть невозможно. Вложение: IMG_7804.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Самойлова
|
Добавлено: 04 ноя 2012 23:01 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44 Сообщения: 510 Откуда: Россия Ульяновск
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ Замечательные отчеты!! Спасибо, моя хорошая за похвалу. Это не подушка, это сумка ручной работы, в Египте купила )) a-lesa Олесь, очень аппетитная брускетта!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a-lesa
|
Добавлено: 04 ноя 2012 23:02 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ Наташенька, отличные отчёты, а какая чудесная тарелочка с таджином, очень люблю посудку с тиснением !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 04 ноя 2012 23:11 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Всем большое ЗДРАСТИ. Принимайте меня и мои отчеты.Я буду на этой КН наскоками.Т.к ,писала в прошлой неделе,у нас намечается не большой рЭмонтик.Поэтому сейчас ездим выбираем всякую всячину. И так готовила: 1.Картофельная брускетта http://www.povarenok.ru/recipes/show/67112/Единственное не использовала свежие помидоры.А вместо них добавила чуть мякоти картофеля(который вынула).Очень вкусно,всем понравилось.Нинуль,спасибочки большое.Не хлопотно,быстро(как для меня) и просто. 2.Шоколадно-банановый крем http://www.povarenok.ru/recipes/show/63661/Делала первый раз. Немного сладковато вышло,но....тут я сама,возможно, виновата.Т.к использовала вместо апельсинового сока тот который был в наличии.А был только клубнично-яблочный.(а этот сок сам по себе сладкий). Ларис,получилось вкусно.Утром с булочкой и кофе очень вкусно.Получилось что-то вроде домашнего несквика. 3.Горячий чай "Шоколадное настроение" http://www.povarenok.ru/recipes/show/68186/Тут я поступила почти как и Света (DAISY) Цитата: из шоколада сердечки не делала. Просто заварила крепкий чай, добавила туда все специи Но молоко взбивала,а сверху положила шоколад,который,как и у Светы,утонул.Пришлось верх просто притрусить шоколадом. Но в целом напиток мне понравился,т.к я очень люблю специи,входящие в рецепт. А в самом конце я все это закусывала утонувшим шоколадом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 04 ноя 2012 23:18 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
lakshmi-777 Шоколадная_фАнТ аЗиЯ malukas irina_vip малибу DAISY Татьяна Самойлова zjefirka Ольга Бабич Няшка a-lesa Девочки,у всех такие ВКУСНЫЕ отчеты.Молодцы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяся
|
Добавлено: 05 ноя 2012 00:54 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41 Сообщения: 485 Откуда: Москва
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ Жаль, что булочки не получились... Дрожжи я ВСЕГДА беру живые, сухим не доверяю, даже в хлебопечке пеку с живыми. Нужно было, наверное, уточнить мне про дрожжи в рецепте....мой недочет( Девочки, кто будет печь булочки, ориентируйтесь на внешний вид теста и его консистенцию! Может быть нужно будет что-то добавить или убрать. Соли кладите на свой вкус, у нас любят соленое, поэтому так много
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Самойлова
|
Добавлено: 05 ноя 2012 01:21 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44 Сообщения: 510 Откуда: Россия Ульяновск
|
Водолейка Танюшка, замечательные отчеты!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 05 ноя 2012 02:26 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
a-lesa писал(а): Вот и всё, бабушки наши привыкли к моим кулинарным изыскам, не удивились))) вкус им очень понравился,
Твоим бабушкам только позавидовать можно, всё так вкусно и наиаппетитнейше выглядит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 05 ноя 2012 02:27 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
ВодолейкаТанюша, как всегда молодчина, вкусноооооо. А я опять гулять, сегодня в нашу столицу - Владивосток всей семьёй.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 05 ноя 2012 02:28 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Татьяна Самойлова Танюша, так всё изысканно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lakshmi-777
|
Добавлено: 05 ноя 2012 02:33 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
zjefirka ,Няшка - "Шокошок" у вас супер!!!! Оленька Бабич , irina_vip - какая фокачча чудесная!!!! a-lesa - Лесенька,шикарное фото!Сижу любуюсь!!!И конфеты прелестно получились! Татьяна Самойлова - Танюш,крем у тебя прям на заморской подушке!!! irina_vip писал(а): А крем сделай обязательно, тем более, что и делать-то почти нечего! Так вот я и сделала!!! Очень вкусно,что тут ещё скажешь!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lakshmi-777
|
Добавлено: 05 ноя 2012 02:46 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
a-lesa - Лесенька,брускетта у тебя пухленькая такая,очень аппетитно! Шоколадная_фАнТ аЗиЯ - Наташа,прелестные отчёты....жаль что булочки не получились! Водолейка - Танюш,мы с тобой на одной волне.....осталось мне себя напоить горячим чаем и будем близнецами!Пожалуй утром себе приготовлю такой чай,ежели не просплю)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
малибу
|
Добавлено: 05 ноя 2012 12:27 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Я вообще-то к шоколаду равнодушна... Но отчеты по Десерт "Шокошок"- меня соблазнили на приготовлении этого десерта-конфетки. Готовила 1/2 порции, формочек маленьких у меня нет, поэтому приготовила в форме примитивной колбаски ( диаметром 2 см). Очень понравилось, тем более что в начинке чернослив с грецким орехом. Получилось вкуснее любых современных- пластилиновых шоколадных конфет (шоколад в основе был темный-бабаевский).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|