Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 27 ноя 2012 02:39 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
barska писал(а): Вычитывала мужу рецепты и уговорились мы на попробовать:
А мои свеклу вообще едят только в трёх блюдах: винегрет, селёдка под шубой и борщ и всёёёёё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 27 ноя 2012 02:44 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Да уж темочка! Я свёклу люблю, но мои её едят, как уже Нине написала, только в борще, винегрете и селёдке под шубой. В итоге готовлю это всё отсилы по блюду раз в год, даже борщ готовлю раза 4 в год, не больше. У меня и свеклы нет дома, надо купить. Вот родители мужа и мои - свекольные фанаты (мамочки уже нет). Я раньше выращивала, им мешками отвозила. А сама наедалась в столовой солдатской, там она была часто в меню, да и взять можно было домой свеколку уже отваренную, многие не любят её запах при варке, да и варить долго. Спасибо, Ириша, что выбрала мой салатик.
"Острая" свекла в корейском стиле
Маринованная свекла с мятой
Салат "Розовая стружка"
Салат со свеклой и селeдочкой, с моей любимой заправкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 27 ноя 2012 03:41 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
larik_malashaЦитата: Отличная тема! К сожалению, кроме меня никто свеклу есть не будет, не очень-то ее жалуют здесь А в наших любят Ну а в моей семье само собой разумеется. Приучай потихоньку маленькими порциями. Ну чтобы все же не "освекленеть" выбираю осторожно Печеночный паштет со свеклов и хреномСалат "Розовая стружка"ШрундраМинтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусомКотлеты из смешанного фарша с добавлением свеклы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 27 ноя 2012 03:43 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
barskaЦитата: Я бы тоже от этой закусочки не отказалась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
malukas
|
Добавлено: 27 ноя 2012 07:07 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 23 май 2012 00:41 Сообщения: 114 Откуда: Волжский проспект, Саратовская область
|
Всем-всем доброго утра!!! Простите прогульщицу? Свеклу люблю, в разумных пределах, конечно Поэтому мой выбор: 1. Печеночный паштет со свеклой и хреном 2. Острая свекла в корейском стиле 3. Салат со свеклой и селедкой 4. Шпундра (вообще даже не слышала про такое!!!) 5. Картофельная запеканка "Кудрявая"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 27 ноя 2012 07:24 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
Ну,так не честно,у меня всего пол свеколки в наличии . Голосовать не буду,может,на что-то соблазнюсь в течении недели
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mila87
|
Добавлено: 27 ноя 2012 07:34 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08 Сообщения: 881 Откуда: Казахстан
|
Очень актуальная тема - перед новым годом требуется легкая пища! Итак, голосую за: 1.Маринованная свекла с мятой 2.Постный салат "Вечер" 3.Салат со свеклой и селeдочкой, с моей любимой заправкой 4.Шпундра 5.Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом 6.Картофельная запеканка "Кудрявая" 7.Паста с соусом " А-ля лагман гюру "
|
|
Вернуться к началу |
|
|
orudakva
|
Добавлено: 27 ноя 2012 08:43 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13 Сообщения: 749 Откуда: Москва
|
Не знаю, смогу ли быть с вами, дорогие мои девочки, но очень постараюсь - что ж я зря мешочек свеклы привезла из деревни! Пока проголосую: Постный салат "Вечер"; Салат "Розовая стружка"; Салат со свеклой и селeдочкой, с моей любимой заправкой;
Ризотто со свеклой и сыром; Котлеты из смешанного фарша с добавлением свеклы; Паста с соусом " А-ля лагман гюру ".Супы не выбираю - вчера сварила борщ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 27 ноя 2012 09:18 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Добрый день всем! Хочу присоединится к замечательному форуму "Готовим вместе", правила почитала, все понятно. Но хочу спросить, нужно строго ли следовать выбранным рецептам, и можно допустим если выберут 5, приготовить только 3?. Заранее спасибо за ответ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 27 ноя 2012 09:22 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Я голосую за:
Печеночный паштет со свеклой и хреном Салат "Розовая стружка"
Кубанский борщ с фасолью и черносливом
Шпундра Картофельная запеканка "Кудрявая"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 27 ноя 2012 09:36 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Navely писал(а): Добрый день всем! Хочу присоединится к замечательному форуму "Готовим вместе", правила почитала, все понятно. Но хочу спросить, нужно строго ли следовать выбранным рецептам, и можно допустим если выберут 5, приготовить только 3?. Заранее спасибо за ответ Очень рады! Добро пожаловать в нашу тёплую компанию! Я - Ирина, веду этот форум. Предпочитаю обращение на "ты", конечно, на условии непротивления сторон Относительно количества отчётов: сколько угодно, хоть одно блюдо, хоть все
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 27 ноя 2012 10:02 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
irina_vip писал(а): Navely писал(а): Добрый день всем! Хочу присоединится к замечательному форуму "Готовим вместе", правила почитала, все понятно. Но хочу спросить, нужно строго ли следовать выбранным рецептам, и можно допустим если выберут 5, приготовить только 3?. Заранее спасибо за ответ Очень рады! Добро пожаловать в нашу тёплую компанию! Я - Ирина, веду этот форум. Предпочитаю обращение на "ты", конечно, на условии непротивления сторон Относительно количества отчётов: сколько угодно, хоть одно блюдо, хоть все Полностью согласна, меня зовут Надя. С удовольствием буду участвовать в этой теме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
в744нт
|
Добавлено: 27 ноя 2012 10:12 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
Закуска из сельди, свеклы и картофеля Печеночный паштет со свеклой и хреном "Острая" свекла в корейском стиле Маринованная свекла с мятой Салат со свеклой и селeдочкой, с моей любимой заправкой Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 27 ноя 2012 10:41 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Так, начну с ,,Острая,, свёкла в корейском стиле далее остановимся на; Маринованная свекла с мятой Постный салат ,,Вечер,, С-т со свеклой и селедкой Шпундра ну а дальше, как получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Венерик
|
Добавлено: 27 ноя 2012 11:20 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2009 12:51 Сообщения: 122
|
мисс писал(а): многие не любят её запах при варке, да и варить долго. Свет, я свеклу никогда не варю, просто запекаю в духовке. И запаха никакого дома, и пара на кухне нет. Свеклу помыть щеткой, обсушить бумажной салфеткой, завернуть в фольгу и запекать в нагретой духовке 180 гр. – 1 час 20 минут. Такая свекла спокойно хранится в холодильнике целую неделю, только не нужно разворачивать фольгу, храним прям так, завёрнутую. Такая свекла отлично идёт на салаты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|