Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Голосование "Готовим вместе блюда со свеклой"
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 02:39 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
barska писал(а):
Вычитывала мужу рецепты и уговорились мы на попробовать:


А мои свеклу вообще едят только в трёх блюдах: винегрет, селёдка под шубой и борщ и всёёёёё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 02:44 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Да уж темочка!
Я свёклу люблю, но мои её едят, как уже Нине написала, только в борще, винегрете и селёдке под шубой. В итоге готовлю это всё отсилы по блюду раз в год, даже борщ готовлю раза 4 в год, не больше. У меня и свеклы нет дома, надо купить. Вот родители мужа и мои - свекольные фанаты (мамочки уже нет). Я раньше выращивала, им мешками отвозила. А сама наедалась в столовой солдатской, там она была часто в меню, да и взять можно было домой свеколку уже отваренную, многие не любят её запах при варке, да и варить долго.
Спасибо, Ириша, что выбрала мой салатик.

"Острая" свекла в корейском стиле

Маринованная свекла с мятой

Салат "Розовая стружка"

Салат со свеклой и селeдочкой, с моей любимой заправкой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 03:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
larik_malasha
Цитата:
Отличная тема! К сожалению, кроме меня никто свеклу есть не будет, не очень-то ее жалуют здесь
А в наших любят :D Ну а в моей семье само собой разумеется. Приучай потихоньку :D маленькими порциями.

Ну чтобы все же не "освекленеть" выбираю осторожно

Печеночный паштет со свеклов и хреном
Салат "Розовая стружка"
Шрундра
Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом
Котлеты из смешанного фарша с добавлением свеклы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 03:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
barska
Цитата:
ХотЯЯЯ, мой муж ждёт вот эту закуску: http://www.povarenok.ru/recipes/show/69074/

Я бы тоже от этой закусочки не отказалась


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 07:07 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2012 00:41
Сообщения: 114
Откуда: Волжский проспект, Саратовская область
Всем-всем доброго утра!!!
Простите прогульщицу?
Свеклу люблю, в разумных пределах, конечно :)
Поэтому мой выбор:
1. Печеночный паштет со свеклой и хреном
2. Острая свекла в корейском стиле
3. Салат со свеклой и селедкой
4. Шпундра (вообще даже не слышала про такое!!!)
5. Картофельная запеканка "Кудрявая"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 07:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Ну,так не честно,у меня всего пол свеколки в наличии :( . Голосовать не буду,может,на что-то соблазнюсь в течении недели :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 07:34 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08
Сообщения: 881
Откуда: Казахстан
Очень актуальная тема - перед новым годом требуется легкая пища!
Итак, голосую за:
1.Маринованная свекла с мятой
2.Постный салат "Вечер"
3.Салат со свеклой и селeдочкой, с моей любимой заправкой
4.Шпундра
5.Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом
6.Картофельная запеканка "Кудрявая"
7.Паста с соусом " А-ля лагман гюру "


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 08:43 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
Не знаю, смогу ли быть с вами, дорогие мои девочки, но очень постараюсь - что ж я зря мешочек свеклы привезла из деревни!
Пока проголосую:
Постный салат "Вечер";
Салат "Розовая стружка";
Салат со свеклой и селeдочкой, с моей любимой заправкой;

Ризотто со свеклой и сыром;
Котлеты из смешанного фарша с добавлением свеклы;
Паста с соусом " А-ля лагман гюру ".


Супы не выбираю - вчера сварила борщ... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 09:18 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Добрый день всем! Хочу присоединится к замечательному форуму "Готовим вместе", правила почитала, все понятно. Но хочу спросить, нужно строго ли следовать выбранным рецептам, и можно допустим если выберут 5, приготовить только 3?. Заранее спасибо за ответ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 09:22 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Я голосую за:

Печеночный паштет со свеклой и хреном
Салат "Розовая стружка"

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Шпундра
Картофельная запеканка "Кудрявая"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 09:36 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Navely писал(а):
Добрый день всем! Хочу присоединится к замечательному форуму "Готовим вместе", правила почитала, все понятно. Но хочу спросить, нужно строго ли следовать выбранным рецептам, и можно допустим если выберут 5, приготовить только 3?. Заранее спасибо за ответ

Очень рады! Добро пожаловать в нашу тёплую компанию!
Я - Ирина, веду этот форум. Предпочитаю обращение на "ты", конечно, на условии непротивления сторон :D
Относительно количества отчётов: сколько угодно, хоть одно блюдо, хоть все :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 10:02 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
irina_vip писал(а):
Navely писал(а):
Добрый день всем! Хочу присоединится к замечательному форуму "Готовим вместе", правила почитала, все понятно. Но хочу спросить, нужно строго ли следовать выбранным рецептам, и можно допустим если выберут 5, приготовить только 3?. Заранее спасибо за ответ

Очень рады! Добро пожаловать в нашу тёплую компанию!
Я - Ирина, веду этот форум. Предпочитаю обращение на "ты", конечно, на условии непротивления сторон :D
Относительно количества отчётов: сколько угодно, хоть одно блюдо, хоть все :)


Полностью согласна, меня зовут Надя. С удовольствием буду участвовать в этой теме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 10:12 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
Закуска из сельди, свеклы и картофеля
Печеночный паштет со свеклой и хреном
"Острая" свекла в корейском стиле
Маринованная свекла с мятой
Салат со свеклой и селeдочкой, с моей любимой заправкой
Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 10:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Так, начну с
,,Острая,, свёкла в корейском стиле
далее остановимся на;
Маринованная свекла с мятой
Постный салат ,,Вечер,,
С-т со свеклой и селедкой
Шпундра
ну а дальше, как получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 11:20 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 12:51
Сообщения: 122
мисс писал(а):
многие не любят её запах при варке, да и варить долго.


Свет, я свеклу никогда не варю, просто запекаю в духовке. И запаха никакого дома, и пара на кухне нет.
Свеклу помыть щеткой, обсушить бумажной салфеткой, завернуть в фольгу и запекать в нагретой духовке 180 гр. – 1 час 20 минут.
Такая свекла спокойно хранится в холодильнике целую неделю, только не нужно разворачивать фольгу, храним прям так, завёрнутую. Такая свекла отлично идёт на салаты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Голосование "Готовим вместе блюда со свеклой" Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты