Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 27 ноя 2012 12:10 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Венерик писал(а): мисс писал(а): многие не любят её запах при варке, да и варить долго. Свет, я свеклу никогда не варю, просто запекаю в духовке. И запаха никакого дома, и пара на кухне нет. Свеклу помыть щеткой, обсушить бумажной салфеткой, завернуть в фольгу и запекать в нагретой духовке 180 гр. – 1 час 20 минут. Такая свекла спокойно хранится в холодильнике целую неделю, только не нужно разворачивать фольгу, храним прям так, завёрнутую. Такая свекла отлично идёт на салаты. Спасибо, Венерочка, надо испробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ташуля7
|
Добавлено: 27 ноя 2012 12:16 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
Попробую приготовить: "Острая" свёкла в корейском стиле Минтай, запечённый со свеклой под сметанно - укропным соусом Котлеты из смешанного фарша с добавлением свеклы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sladkay83
|
Добавлено: 27 ноя 2012 12:26 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16 Сообщения: 331 Откуда: Краснодарский край
|
Navely писал(а): Добрый день всем! Хочу присоединится к замечательному форуму "Готовим вместе", правила почитала, все понятно. Но хочу спросить, нужно строго ли следовать выбранным рецептам, и можно допустим если выберут 5, приготовить только 3?. Заранее спасибо за ответ Добро пожаловать, ко мне на ты, я Таня. Можешь сколько сможешь готовить, это не критично.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 27 ноя 2012 12:56 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
"Добро пожаловать, ко мне на ты, я Таня. Можешь сколько сможешь готовить, это не критично."
Спасибо Таня, буду готовить вместе с поварятами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 27 ноя 2012 14:17 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Венерик писал(а): Свет, я свеклу никогда не варю, просто запекаю в духовке. И запаха никакого дома, и пара на кухне нет. Свеклу помыть щеткой, обсушить бумажной салфеткой, завернуть в фольгу и запекать в нагретой духовке 180 гр. – 1 час 20 минут. Такая свекла спокойно хранится в холодильнике целую неделю, только не нужно разворачивать фольгу, храним прям так, завёрнутую. Такая свекла отлично идёт на салаты.
Я тоже всегда так свеклу готовлю, и удобно, и без лишних хлопот получается, да и вкуснее как-то
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 27 ноя 2012 14:25 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Мы свеклу любим, но вот дома ни одной штучки нет, надо будет прикупить, а пока голосую так: Печеночный паштет со свеклой и хреном Салат со свеклой и селeдочкой, с моей любимой заправкой Кубанский борщ с фасолью и черносливом Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом Картофельная запеканка "Кудрявая" Котлеты из смешанного фарша с добавлением свеклыМожет, что и удастся приготовить, одним словом, будем стараться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irena Paloma
|
Добавлено: 27 ноя 2012 14:28 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
Как и Светлана -МИСС, поймала себя на мысли, что свекла в моем рационе сводится к 3-м блюдам - борщ, шуба и винегрет...ну еще салат из свеклы с сыром, черносливом и орехами Пожалуй пора расширять кругозор Скромненько проголосую: Салат "Розовая стружка" Салат со свеклой и селeдочкой, с моей любимой заправкой
Кубанский борщ с фасолью и черносливом
Минтай под свеклой со сметанно-укропным соусом и , возможно, Картофельная запеканка "Кудрявая"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 27 ноя 2012 17:01 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
Да уж, буду готовить для себя любимой. Мои свеклу не едят ни в каком виде, разве что в борще, и то варю я его как и Света мисс, не больше четырёх раз в год. Поэтому выбор будет скромненький.
"Острая" свекла в корейском стиле Маринованная свекла с мятой Постный салат "Вечер" Салат со свеклой и селeдочкой, с моей любимой заправкой
Вот как-то так...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марья Криворучко
|
Добавлено: 27 ноя 2012 17:26 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Добрый день! У нас дома , как и у большинства, свеклу люблю я, остальные просто едят (редко, чтобы не освекленеть).
"Острая" свекла в корейском стиле Маринованная свекла с мятой Салат со свеклой и селeдочкой, с моей любимой заправкой Самый красный борщ Шпундра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 27 ноя 2012 18:11 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Девочки,здрастИ. Новая неделька,это хорошо.Но я не голосую....все из-за той же проблемы(ремонт).Буду готовить(по крайней мере стараться) по результатам голосования.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Няшка
|
Добавлено: 27 ноя 2012 18:19 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2010 09:32 Сообщения: 234
|
Как и большенство готовить буду только для себя, мои свеклу только с майонезом едят. А так как я на диете - мне в самый раз.
Печеночный паштет со свеклой и хреном "Острая" свекла в корейском стиле Постный салат "Вечер" Салат со свеклой и селeдочкой, с моей любимой заправкой Самый красный борщ Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом Котлеты из смешанного фарша с добавлением свеклы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
малибу
|
Добавлено: 27 ноя 2012 20:11 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Присоединяюсь к теме . У меня муж свелу любит , думаю будет рад, а то я лентяйка редко со свеклой блюда готовлю.
"Острая" свекла в корейском стиле Салат со свеклой и селeдочкой, с моей любимой заправкой
Кубанский борщ с фасолью и черносливом Самый красный борщ
Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом- готовила раньше , очень понравилось! Паста с соусом " А-ля лагман гюру "
|
|
Вернуться к началу |
|
|
laraa
|
Добавлено: 27 ноя 2012 20:50 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49 Сообщения: 482
|
Все добрый придобрый..... Голосую так скромненько. так как борши в нашем доме табу салаты тоже только мне придется есть а свеклы дома мало пока ,то как так "Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом" Картофельная запеканка "Кудрявая" А Шпундру только рекомендую.... было вкусно. Даже моя вторая половинка долго не сопротивлялась, так сказать- после первой же ложки пошла....... Единственное, что нужно к этому блюду заранее приготовится. из за свекольного кваса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Демоника
|
Добавлено: 28 ноя 2012 10:13 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
Освекленеем однозначно!
Хочу попробовать давно шпундру, а остальное - как проголосуют девочки, что-нить приготовлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 28 ноя 2012 17:08 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
А ну ка девушки, а ну красавицы, давайте активнее голосовать. Я предусмотрительно поставила свекольный квас на ,,Шпундру,, Ириша, как хошь, но чтоб Шпундра вышла в финал....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|