Свекла - замечательный корнеплод!
Вне всякого сомнения, она принадлежит к числу самых полезных овощей.
Свекла отличается высоким содержанием сахара, клетчатки, органических
кислот (яблочная, лимонная), минеральных солей (калий, магний).
Есть в свекле витамины (аскорбиновая кислота, каротин, В1, В2, В6, РР) и
микроэлементы (кобальт, марганец, медь, цинк, железо).
Да что я вам рассказываю прописные истины, давайте уже поскорее проголосуем
и примемся за наше любимое занятие - готовить вместе! Выбираем в каждой из трёх предложенных категорий по 3-4 рецепта.
Продолжительность голосования зависит от нашей активности в теме.Салаты, закуски:1.
Печеночный паштет со свеклой и хреномИнгредиенты: Печень куриная, Морковь, Лук репчатый, Свекла, Хрен, Йогурт.
2.
"Острая" свекла в корейском стилеИнгредиенты: Свекла, Чеснoк, Лук, Перчик чили, Красный винный уксус, Кориандр в зернах, Растительное масло, Нерафинированное подсолнечное масло, Соль.
3.
Маринованная свекла с мятойИнгредиенты: Свекла, Мята, Соль, Уксус, Вода, Сахар, Горчица, Лук репчатый, Лавровый лист, Перец черный, Фета, Маслины, Сок лимонный.
4.
Постный салат "Вечер"Ингредиенты: Рис, Свекла, Лук красный, Изюм, Салат, Соль, Уксус, Мед, Сок лимонный, Масло оливковое, Зелень.
5.
Салат "Розовая стружка"Ингредиенты: Свекла, Сельдерей черешковый, Огурец, Яблоко, Лук красный, Сметана, Уксус, Вода, Сахар.
6.
Салат со свеклой и селeдочкой, с моей любимой заправкойИнгредиенты: Свекла, Сельдь, Лук репчатый, Яблоко, Горчица, Мед, Сок лимона, Масло растительное, Специи.
Супы:1.
Суп "Мэри"Ингредиенты: Свекла, Помидор, Лук, Макаронные изделия, Сливочное маслo, Кубик бульонный говяжий, Зубчик чеснока, Грецкие орехи молотые, Кинза, Соль.
2.
Вегетарианский суп со шпинатом и свеклойИнгредиенты: Картофель, Морковь, Свекла, Корень петрушки, Шпинат свежий, Лук репчатый, Чеснок, Масло растительное, Вода, Зерна горчицы, Соль.
3.
Белорусский борщИнгредиенты: Говядина, Свинина, Свекла, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Сало, Томатная паста, Мука, Квас, Вода, Сосиска, Соль, Перец черный, Лавровый лист, Сметана, Зелень.
4.
Кубанский борщ с фасолью и черносливомИнгредиенты: Мясо, Фасоль, Свёкла, Лук репчатый, Морковь, Чернослив, Чеснок, Перец сладкий, Специи, Помидоры, Соль, Аджика, Капуста белокочанная.
5.
Самый красный борщИнгредиенты: Бульон, Свекла, Овощи.
6.
СорщИнгредиенты: Бекон, Язык свиной, Картофель, Свекла, Морковь, Лук репчатый, Фасоль, Маслины, Лимон, Чеснок, Томатная паста, Соль, Масло растительное, Зелень.
Вторые горячие блюда:1.
ШпундраИнгредиенты: Ребра свиные, Мука пшеничная, Свекла, Лук репчатый, Хлеб, Сахар, Вода, Кислота лимонная, Соль, Масло растительное, Изюм, Перец черный.
2.
Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусомИнгредиенты: Минтай, Свекла, Лук репчатый, Сок лимонный, Сметана, Вода, Укроп, Сыр твердый, Соль, Перец черный.
3.
Картофельная запеканка "Кудрявая"Ингредиенты: Картофель, Молоко, Шампиньоны, Лук репчатый, Ветчина, Майонез, Сыр сливочный, Сыр твердый, Сухари панировочные, Свекла, Масло растительное, Соль.
4.
Ризотто со свеклой и сыромИнгредиенты: Рис, Вино белое сухое, Сыр голубой, Сливки, Лук репчатый, Масло оливковое, Масло сливочное, Зелень, Чеснок, Бульон, Свекла, Перец черный, Соль.
5.
Котлеты из смешанного фарша с добавлением свеклыИнгредиенты: Фарш мясной, Рис, Картофель, Свекла, Лук репчатый, Чеснок, Вода, Перец черный, Соль, Мука пшеничная, Масло растительное.
6.
Паста с соусом " А-ля лагман гюру "Ингредиенты: Паста, Телятина, Лук, Морковь, Перец болгарский, Капуста, Редька, Свекла, Чеснок, Картофель.
Правила проведения кулинарных недель