Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Голосование "Готовим вместе блюда со свеклой"
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 12:10 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Венерик писал(а):
мисс писал(а):
многие не любят её запах при варке, да и варить долго.


Свет, я свеклу никогда не варю, просто запекаю в духовке. И запаха никакого дома, и пара на кухне нет.
Свеклу помыть щеткой, обсушить бумажной салфеткой, завернуть в фольгу и запекать в нагретой духовке 180 гр. – 1 час 20 минут.
Такая свекла спокойно хранится в холодильнике целую неделю, только не нужно разворачивать фольгу, храним прям так, завёрнутую. Такая свекла отлично идёт на салаты.

Спасибо, Венерочка, надо испробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 12:16 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
Попробую приготовить:
"Острая" свёкла в корейском стиле
Минтай, запечённый со свеклой под сметанно - укропным соусом
Котлеты из смешанного фарша с добавлением свеклы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 12:26 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16
Сообщения: 331
Откуда: Краснодарский край
Navely писал(а):
Добрый день всем! Хочу присоединится к замечательному форуму "Готовим вместе", правила почитала, все понятно. Но хочу спросить, нужно строго ли следовать выбранным рецептам, и можно допустим если выберут 5, приготовить только 3?. Заранее спасибо за ответ

Добро пожаловать, ко мне на ты, я Таня. Можешь сколько сможешь готовить, это не критично.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 12:56 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
"Добро пожаловать, ко мне на ты, я Таня. Можешь сколько сможешь готовить, это не критично."

Спасибо Таня, буду готовить вместе с поварятами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 14:17 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Венерик писал(а):

Свет, я свеклу никогда не варю, просто запекаю в духовке. И запаха никакого дома, и пара на кухне нет.
Свеклу помыть щеткой, обсушить бумажной салфеткой, завернуть в фольгу и запекать в нагретой духовке 180 гр. – 1 час 20 минут.
Такая свекла спокойно хранится в холодильнике целую неделю, только не нужно разворачивать фольгу, храним прям так, завёрнутую. Такая свекла отлично идёт на салаты.


Я тоже всегда так свеклу готовлю, и удобно, и без лишних хлопот получается, да и вкуснее как-то :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 14:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Мы свеклу любим, но вот дома ни одной штучки нет, надо будет прикупить, а пока голосую так:

Печеночный паштет со свеклой и хреном
Салат со свеклой и селeдочкой, с моей любимой заправкой
Кубанский борщ с фасолью и черносливом
Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом
Картофельная запеканка "Кудрявая"
Котлеты из смешанного фарша с добавлением свеклы


Может, что и удастся приготовить, одним словом, будем стараться :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 14:28 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01
Сообщения: 375
Откуда: Москва-Сочи
Как и Светлана -МИСС, поймала себя на мысли, что свекла в моем рационе сводится к 3-м блюдам - борщ, шуба и винегрет...ну еще салат из свеклы с сыром, черносливом и орехами 8)
Пожалуй пора расширять кругозор :)
Скромненько проголосую:

Салат "Розовая стружка"
Салат со свеклой и селeдочкой, с моей любимой заправкой

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Минтай под свеклой со сметанно-укропным соусом
и , возможно, Картофельная запеканка "Кудрявая"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 17:01 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47
Сообщения: 429
Да уж, буду готовить для себя любимой. Мои свеклу не едят ни в каком виде, разве что в борще, и то варю я его как и Света мисс, не больше четырёх раз в год. Поэтому выбор будет скромненький.

"Острая" свекла в корейском стиле
Маринованная свекла с мятой
Постный салат "Вечер"
Салат со свеклой и селeдочкой, с моей любимой заправкой


Вот как-то так...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 17:26 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50
Сообщения: 537
Откуда: Украина, Днепропетровск
Добрый день!
У нас дома , как и у большинства, свеклу люблю я, остальные просто едят (редко, чтобы не освекленеть).

"Острая" свекла в корейском стиле
Маринованная свекла с мятой
Салат со свеклой и селeдочкой, с моей любимой заправкой
Самый красный борщ
Шпундра


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 18:11 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Девочки,здрастИ.
Новая неделька,это хорошо.Но я не голосую....все из-за той же проблемы(ремонт).Буду готовить(по крайней мере стараться) по результатам голосования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 18:19 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2010 09:32
Сообщения: 234
Как и большенство готовить буду только для себя, мои свеклу только с майонезом едят. А так как я на диете - мне в самый раз.

Печеночный паштет со свеклой и хреном
"Острая" свекла в корейском стиле
Постный салат "Вечер"
Салат со свеклой и селeдочкой, с моей любимой заправкой
Самый красный борщ
Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом
Котлеты из смешанного фарша с добавлением свеклы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 20:11 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Присоединяюсь к теме . У меня муж свелу любит , думаю будет рад, а то я лентяйка редко со свеклой блюда готовлю.

"Острая" свекла в корейском стиле
Салат со свеклой и селeдочкой, с моей любимой заправкой


Кубанский борщ с фасолью и черносливом
Самый красный борщ

Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом- готовила раньше , очень понравилось!
Паста с соусом " А-ля лагман гюру "


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 20:50 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
Все добрый придобрый.....

Голосую так скромненько. так как борши в нашем доме табу :D салаты тоже только мне придется есть а свеклы дома мало пока :D ,то как так
"Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом"
Картофельная запеканка "Кудрявая"
А Шпундру только рекомендую.... было вкусно. Даже моя вторая половинка долго не сопротивлялась, так сказать- после первой же ложки пошла....... Единственное, что нужно к этому блюду заранее приготовится. из за свекольного кваса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012 10:13 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
Освекленеем однозначно!

Хочу попробовать давно шпундру, а остальное - как проголосуют девочки, что-нить приготовлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012 17:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
А ну ка девушки, а ну красавицы, давайте активнее голосовать. Я предусмотрительно поставила свекольный квас на ,,Шпундру,, Ириша, как хошь, но чтоб Шпундра вышла в финал....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Голосование "Готовим вместе блюда со свеклой" Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты