Автор |
Сообщение |
ташуля7
|
Добавлено: 22 янв 2013 20:04 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
И я готовлю вместе с вами! Хочется успеть попробовать всё. Но не знаю, как получится. Мои 31 уезжают на 10 дней, остаюсь одна. И тогда я становлюсь таааааааааакой ленивой! Ирина! Спасибо за меню. Завтра - в магазин! С утра! За составляющими.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maraki84
|
Добавлено: 22 янв 2013 20:32 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Девочки, посоветуйте!!!Ирочка, я не по теме, потом удалишь. Я послала своего суженого-ряженого в магазин с кондитерскими прибамбасами купить мне пистолет для фламбирования. А он поехал не в кондитерский, а в строительный и купил мне это. У нас завтра во второй половине дня магазины не работают, а мне надо сделать торт. Посоветуйте, кто имел дело с пистолетами, у меня получится "поджарить" итальянскую меренгу?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 22 янв 2013 20:49 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
В прошлой темке практически не учавствовала, тк что в России просто, то во Франции не сыскать (я о манке и десертах из нее). Ну и муж капризулька. Эта неделька мне показалась более к нам применимой. Буду стараться готовить вместе с вами, мои дорогии!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
малибу
|
Добавлено: 22 янв 2013 21:04 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Более детально изучив предлагаемое меню обратила внимание на Заварной крем "Классический патисьер" и сразу же приготовила: тем более, что готовится в считанные минуты... В принципе в рецепте ничего нового нет- знакомый заварной крем, но обычно он у меня именно крем в тортик, да еще и с маслом...А тут соло. Новый подход оправдал все ожидания: быстро, вкусно, недорого !Особенно понравилось с фруктами! ( муж сказал, что сахара можно поменьше добавлять- но это уже вопрос вкуса)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 22 янв 2013 21:32 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
maraki84 писал(а): Девочки, посоветуйте!!!Ирочка, я не по теме, потом удалишь. Я послала своего суженого-ряженого в магазин с кондитерскими прибамбасами купить мне пистолет для фламбирования. А он поехал не в кондитерский, а в строительный и купил мне это. У нас завтра во второй половине дня магазины не работают, а мне надо сделать торт. Посоветуйте, кто имел дело с пистолетами, у меня получится "поджарить" итальянскую меренгу? Маша, я в вострге от твоего супруга, это какого же размера Мренга должна быть под такой то пистолет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 22 янв 2013 21:34 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Попробую что то приготовить, но много вряд ли получится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 22 янв 2013 22:15 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
maraki84 писал(а): Девочки, посоветуйте!!!Ирочка, я не по теме, потом удалишь. Я послала своего суженого-ряженого в магазин с кондитерскими прибамбасами купить мне пистолет для фламбирования. А он поехал не в кондитерский, а в строительный и купил мне это. У нас завтра во второй половине дня магазины не работают, а мне надо сделать торт. Посоветуйте, кто имел дело с пистолетами, у меня получится "поджарить" итальянскую меренгу? Маша, мне кажется, вполне подойдет этот инструмент. Ты пока потренируйся. Например, насыпь сахар на что-нибудь...ну, хоть на печенье... и попробуй получить карамельную корочку. А еще лучше - крем брюле по быстрому приготовь. Если он очень мощный, просто держи подальше от предмета.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 22 янв 2013 22:51 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Ого,сколько наготовили уже.А я только тему увидала.
Последний раз редактировалось Водолейка 22 янв 2013 22:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maraki84
|
Добавлено: 22 янв 2013 22:51 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
ларек писал(а): Маша, мне кажется, вполне подойдет этот инструмент. Ты пока потренируйся. Например, насыпь сахар на что-нибудь...ну, хоть на печенье... и попробуй получить карамельную корочку. А еще лучше - крем брюле по быстрому приготовь. Если он очень мощный, просто держи подальше от предмета. Лар, я уже все журналы пересмотрела. В одном кондитер работает с агрегатом такого плана. Я потренируюсь обязательно, присыплю мужу одно место сахаром и буду карамельную корочку делать. Ларочка, поздравляю тебя! С победой!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 22 янв 2013 23:04 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
maraki84 писал(а): ларек писал(а): Маша, мне кажется, вполне подойдет этот инструмент. Ты пока потренируйся. Например, насыпь сахар на что-нибудь...ну, хоть на печенье... и попробуй получить карамельную корочку. А еще лучше - крем брюле по быстрому приготовь. Если он очень мощный, просто держи подальше от предмета. Лар, я уже все журналы пересмотрела. В одном кондитер работает с агрегатом такого плана. Я потренируюсь обязательно, присыплю мужу одно место сахаром и буду карамельную корочку делать. Ларочка, поздравляю тебя! С победой!!! Ай! За что ж ты его так! Не надо, он молодец, двух зайцев убил - и тебе инструмент купил, и себе. 2 в одном. ЗЫ. Спасибо за поздравление, у меня как раз сковороду пора уже менять. А тут не просто сковорода - вок! Вещь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 22 янв 2013 23:07 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaCostena
|
Добавлено: 22 янв 2013 23:08 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009 17:21 Сообщения: 121
|
Ух, добавила половину в кк, теперь надо найти время, чтобы приготовить))) Мои фавориты - свининка с грибами, заварной крем и печеньки 1 минута))) Вся в предвкушении))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 23 янв 2013 03:11 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
AnnaSi писал(а): В прошлой темке практически не учавствовала, тк что в России просто, то во Франции не сыскать (я о манке и десертах из нее). Ну и муж капризулька. Эта неделька мне показалась более к нам применимой. Буду стараться готовить вместе с вами, мои дорогии! Ань, манка - это semoule extra fin, в любом гипере продают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 23 янв 2013 06:22 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
maraki84 писал(а): Девочки, посоветуйте!!!Ирочка, я не по теме, потом удалишь. Я послала своего суженого-ряженого в магазин с кондитерскими прибамбасами купить мне пистолет для фламбирования. А он поехал не в кондитерский, а в строительный и купил мне это. У нас завтра во второй половине дня магазины не работают, а мне надо сделать торт. Посоветуйте, кто имел дело с пистолетами, у меня получится "поджарить" итальянскую меренгу? Я тоже искала фламбиратор, он стоит у нас 1200, а у мужа есть такой как на фото, я не пробовала, но читала, что их используют, так что пробуй, должно получиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 23 янв 2013 06:33 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Всем привет! Не была два дня. Ездили с мужем в Находку к его родителям, как там хорошо, днём +2, против наших -20, море, солнце, снег, чистота, объездили 4 бухты. Хочу туда жить на берегу моря в домике, но дорогоооооо. Леночкину Запеканку "Груша под кайфом" делала ещё в мае, в полном восторге, но мак не клала, не люблю в этом сочетании и груши много, но вся сверху. Ещё намазала сверху абрикосовым джемом. Восторг, а не запеканка. Надо повторить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|