Автор |
Сообщение |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 24 янв 2013 09:58 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Вот уж точно говорят, что охота пуще неволи. Захотела я приготовить шкару из мойвы, купила в магазине замороженный пакет с названием ,,мойва,, разморозила, мама дорогая, килька и та больше по размеру. С кишками готовить не рискнула, давай чистить не понятно что, под названием мойва. Вычистила, дальше все по сценарию, хотя была в недоумении, а зачем все это дело целый час на огне держать...рыбка то вааще быстро готовится, однако выдержала положенное время. Муж как то скептически на это дело посмотрел и вежливо отказался, зато пришла соседка на чаек, мы с ней и приговорили шкару. Если решусь на это дело ещё, то выберу мойву пожирнее и посвежее и время готовки уменьшу. Нервных прошу не смотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 24 янв 2013 09:59 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Девочки,всем доброе утро! Неделька только началась,а уже такие красивые отчеты украшают форум. Я оставлю старое фото с кремом патисьер ,люблю этот крем. Готовить что то новое пока не буду,сами понимаете,после дня рождения много выпечки. http://www.povarenok.ru/data/cache/2013 ... 40x480.jpgЧто то я так и не смогла вставить фото,но в работе отчиталась!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 24 янв 2013 10:02 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Люд,одновременно с тобой отчитывались.Так понравились твои строки: Нервных прошу не смотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 24 янв 2013 10:07 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
DAISY Света, твоя запеканка удачно так на тарелочке расположилась, показывает, какая она на самом деле аппетитная.
Мария По Машенька, значит ты ударила по печенке, молодца, тоже на этот счет соображаю, да что то не везет мне на свеженькие продукты, смотрела на печень в магазине, как то она тоскливо выглядела, не решилась я......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 24 янв 2013 10:22 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Людмила Новосёлова Вполне прилично, похоже на шпроты. У нас мойву вообще не едят, такого типа корюшка. Но издеваться над рыбкой не стану.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 24 янв 2013 10:23 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Людмила Новосёлова писал(а): Вот уж точно говорят, что охота пуще неволи. Захотела я приготовить шкару из мойвы, купила в магазине замороженный пакет с названием ,,мойва,, разморозила, мама дорогая, килька и та больше по размеру. С кишками готовить не рискнула, давай чистить не понятно что, под названием мойва. Вычистила, дальше все по сценарию, хотя была в недоумении, а зачем все это дело целый час на огне держать...рыбка то вааще быстро готовится, однако выдержала положенное время. Муж как то скептически на это дело посмотрел и вежливо отказался, зато пришла соседка на чаек, мы с ней и приговорили шкару. Если решусь на это дело ещё, то выберу мойву пожирнее и посвежее и время готовки уменьшу. Нервных прошу не смотреть.
Людочка, может и мелковата рыбка, но выглядит вполне аппетитно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 24 янв 2013 10:27 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Мария По писал(а): Девочки,всем привет . Ирочка,очень интересные супчики ты подобрала, плохо,что мой признает только щи и борщ,может харчо приготовлю только. Вчера на ужин была Говяжья печень с соусом "По-барски",только не говяжья,а свиная Сметану смешала со сливками и чуток больше лука добавила. И бульон заменила обычной водой. Остальное вроде все так же,как у автора. Соус очень насыщенный,нежная печень получилась. Очень вкусно. Машенька, красиво сервировано!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 24 янв 2013 10:30 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Всем привет! А у меня сегодня себе любимой Воздушный сметанный десерт. Как я обожаю такое: всё, что с желе, да ещё и с молокопродуктами, просто моя слабость. Делала с вишнёвым желе и со сливками 25%, (просто сметана не очень свежая), а эти сливки что-то стоят закрытые без дела, мужу жирно к кофе, мне наоборот маложирно для взбивания, а в этот десерт они просто как нельзя кстати оказались. Я его назвала "Кармен", устроила фотосессию из 25 фото. Слов нет, такая прелесть, делайте однозначно. Правда, опять залила сыну рубашку парафином))) Сын тоже любит такое, но он приедет аж в понедельник, не судьба попробовать. Хочу сделать ассорти из разных желе, я их 12 штук набрала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solen
|
Добавлено: 24 янв 2013 10:31 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13 Сообщения: 303
|
panna1979 Наташа, классные слоечки, я тоже их делала уже неоднократно! Просто, эффектно и вкусно. Обожаю этот крем.
Последний раз редактировалось Solen 24 янв 2013 10:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solen
|
Добавлено: 24 янв 2013 10:32 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13 Сообщения: 303
|
Девочки, забыла поздороваться. Попробую поучаствовать в этой неделе, а то давно уже не появлялась на форуме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 24 янв 2013 10:33 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
мисс писал(а): Всем привет! А у меня сегодня себе любимой Воздушный сметанный десерт. Как я обожаю такое: всё, что с желе, да ещё и с молокопродуктами, просто моя слабость. Делала с вишнёвым желе и со сливками 25%, (просто сметана не очень свежая), а эти сливки что-то стоят закрытые без дела, мужу жирно к кофе, мне наоборот маложирно для взбивания, а в этот десерт они просто как нельзя кстати оказались. Я его назвала "Кармен", устроила фотосессию из 25 фото. Слов нет, такая прелесть, делайте однозначно. Правда, опять залила сыну рубашку парафином))) Сын тоже любит такое, но он приедет аж в понедельник, не судьба попробовать. Хочу сделать ассорти из разных желе, я их 12 штук набрала. Светочка, какая фотосессия шикарная. Я тоже люблю такие молочно-желейные вещи. Вчера сделала порцию, а надо бы было две делать. Попозже сфоткаю и отчитаюсь, Получилось очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 24 янв 2013 10:44 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Оля Бабич мисс Navely Оля, Света, Надя, спасибо, что решились взглянуть на мою шкару! мисс Светик, низкий тебе поклон, за твои чудесные фотографии, за твоё доверие к рецепту! Приятнооооо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 24 янв 2013 12:00 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Людмила НовосёловаОй, девушки, сразу видно, что нет среди вас крымчан. У нас шкару готовят из кильки, не чистят ни от кишок, ни от голов, тушат с луком и перцем долго, в результате серая масса на тарелке выглядит не слишком аппетитно (чет на ум пришло - смешались в кучу кони, люди ), то есть уже и не разберешь, где голова, а где хвост. Но зато вкууусно! И из мойвы готовить, да еще потрошить ее - барство, это ведь блюдо рыбаков, а им некогда было такими мелочами заниматься. Но сама я не рискну ее готовить, именно по той причине, что сейчас не смогу есть ни головы, ни внутренности кильки. Хотя когда-то ела, аж за ушами трещало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 24 янв 2013 13:10 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
мисс SolenСпасибо! Мария ПоМаша, прямо на фото видно какая печень нежная и сочная получилась! Люблю когда подливы много как у тебя Людмила НовосёловаНу и что рыбка мала и неказиста получилась, главное что по вкусу хороша. Я рыбку люблю, но вот когда показывала мужу блюда недели он категорично отказался от нее, придется пока отложить. Ольга БабичОля, посмотрела на твои трубочки и себе захотела! Давно их не делала. миссСветуля, у тебя фотосессия получилась прямо как подготовка к дню влюбленных только в роли любимого желе выступает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maraki84
|
Добавлено: 24 янв 2013 14:45 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
А я сегодня Немецкую запеканку делала. С перворазовосамодельной квашеной капустой. Очень вкусно, всем понравилось. Я правда, специй побольше добавила.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|