Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Татьяной LaCostena
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим вместе с Татьяной LaCostena
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 12:25 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Так я понимаю, что кое-кто к отчёту готов!
Ну, тогда томить не стану, открываю тему отчётную!


Тема продлится до конца февраля, там посмотрим.


1. Сливочные ньокки
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир
Ингредиенты: Картофель, Орех мускатный, Желток яичный, Мука пшеничная, Масло сливочное, Сливки, Сыр голубой.

2. Цыпленок по-южному
Изображение
Ингредиенты: Курица, Томатная паста, Уксус, Сахар коричневый, Горчица, Чеснок, Табаско, Розмарин.

3. Запеканка молочно-картофельная с телятиной
Изображение
Ингредиенты: Картофель, Молоко, Масло сливочное, Орех мускатный, Смесь перцев, Чеснoк, Телятина, Сыр сливочный, Сыр твердый.

4. Курочка "Два сыра"
Изображение
Ингредиенты: Филе куриное, Чеснок, Кинза, Сыр твердый, Фета, Яйцо куриное, Сухари панировочные, Соевый соус, Масло оливковое.

5. Куриный рулет "Нежность"
Изображение
Ингредиенты: Филе куриное, Сыр полутвердый, Перец болгарский, Базилик, Сливки, Чеснок.

6. Печеный картофель от Джейми
Изображение
Ингредиенты: Картофель, Бекон, Чеснок, Тимьян.

7. Греческий пирог с брынзой
Изображение
Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое, Брынза, Кинза, Сливки, Лук белый, Чеснок, Перец чили, Яйцо куриное, Кунжут, Масло оливковое.

8. Израильский апельсиновый кекс
Изображение
Ингредиенты: Масло сливочное, Сок апельсиновый, Мука, Цедра апельсина, Сахар, Мед, Разрыхлитель теста, Орехи, Вода, Бадьян, Яйцо куриное.

Так проголосовали вы. И смотрю я с тоскою и вижу - мало, мало сладкого!
Хозяйской рукою добавлю-ка я ещё и


Персиковый пай
Изображение
Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое, Варенье, Персик, Яйцо куриное.


Правила проведения кулинарных недель для тех, кто вдруг забыл или не знал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе с Татьяной LaCostena
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 13:23 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Похоже я первая контрольную сдаю :D

Приготовила Апельсиновый кекс. Выпечкой я не особо увлекаюсь, мягко сказано, но вроде все получилось. Кекс просто бесподобной, всем рекомендую. Ароматный, влажный, действительно апельсиновый.
Сверху тоже сделала нити из сиропа, так прикольно тянуть их было :) на левой фотографии они хорошо видны, вчера фоткала, а справа это уже утром, точнее днем фотография сделана. Нити к сожалению за ночь куда-то испарились, но вместо них появилась очень вкусная карамельная корочка. Я сироп варила из воды, сахара, цедры апельсина, сока лимона и имбиря. Я довольна результатом, пока это самый вкусный кекс за мою практику :Bravo:
Так что перефразирую карлсона или подпись ларька, скажу: С вами поведешься и кексы печь научишься!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе с Татьяной LaCostena
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 13:34 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ketti-lis писал(а):
Похоже я первая контрольную сдаю :D

Приготовила Апельсиновый кекс. Выпечкой я не особо увлекаюсь, мягко сказано, но вроде все получилось. Кекс просто бесподобной, всем рекомендую. Ароматный, влажный, действительно апельсиновый.
Сверху тоже сделала нити из сиропа, так прикольно тянуть их было :) на левой фотографии они хорошо видны, вчера фоткала, а справа это уже утром, точнее днем фотография сделана. Нити к сожалению за ночь куда-то испарились, но вместо них появилась очень вкусная карамельная корочка. Я сироп варила из воды, сахара, цедры апельсина, сока лимона и имбиря. Я довольна результатом, пока это самый вкусный кекс за мою практику :Bravo:
Так что перефразирую карлсона или подпись ларька, скажу: С вами поведешься и кексы печь научишься!


Катя, шикарный кексус!!! Безо всякой лести! Браво-браво! :Bravo:
А нити карамельные, да, имеют свойство исчезать :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе с Татьяной LaCostena
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 13:35 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
Ketti-lis
Катя, у Вас получился обалденный кекс! Никогда бы не подумала, что с выпечкой Вы не дружите! :Rose:

LaCostena
Танюш, раньше готовила твоего южного цыпленка, но фото добавлять не буду. Сделаю по новой и перефоткаю. Не уверена, что получится намного лучше, но все же. А мяско очень вкусное, это я помню. Помню еще, что когда я сделала цыпленка, мне его и сфотографировать-то по-человечески не дали, разобрали сразу на запчасти. Сфоткала прям на столе то, что удалось отвоевать. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе с Татьяной LaCostena
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 13:49 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
irina_vip
maraki84

Девочки спасибо, я старалась.

Маш, а мне тыкать тоже в обязательном порядке :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе с Татьяной LaCostena
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 14:27 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16
Сообщения: 331
Откуда: Краснодарский край
Готовила вчера Цыпленка по-южному, сказать вкусно это ничего не сказать, мужу очень понравилось. Как всегда за неимением определенных ингредиентов, занималась замещением другими продуктами, так вместо табаско использовала соус чили, а вместо розмарина, сушеную смесь трав. Так как муж любит поострее то все остренькое было добавлено побольше. Да и зная свою духовку, запекала в рукаве.
Вложение:
DSC_0080.JPG

Вот так мы ужинали
Вложение:
DSC_0082.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе с Татьяной LaCostena
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 14:40 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6699
Ketti-lis
Катюша, безумно красиво и конечно вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе с Татьяной LaCostena
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 14:47 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
мисс

Спасибо Светлан, так и научусь к старости пироги печь. А то какая бабушка без пирогов? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе с Татьяной LaCostena
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 15:01 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Девочки
Катя
Танюша

красиво начали неделю, прям руки чешутся приготовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе с Татьяной LaCostena
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 15:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Катюш,вот так отчетик!Обалденно красивый кекс!!!! :Rose:
Танечка,курочка очень аппетитная. :Rose:
Я тоже ее готовила ,есть отчет в рецепте.
Очень рада,что проголосовали за греческий пирог,теперь его точно повторю.Прошлый раз поленилась,сделала по быстрому в 2 слоя.
Итак отчет по курочке
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе с Татьяной LaCostena
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 15:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1881
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Могу отчитаться по рецепту "Израильский апельсиновый кекс" http://www.povarenok.ru/recipes/show/71051/
Готовлю подобный кекс очень давно и частенько,особенно зимой,когда полно апельсинов.
Это очень вкусно,нежно и ароматно. Советую приготовить всем.
Фотка из старых запасов.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе с Татьяной LaCostena
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 15:20 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1881
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Ketti-lis
Катя,тут вроде говорили что вы с выпечкой на "Вы". А кекс просто загляденье. Такой аппетитненький.


sladkay83
Ольга Бабич

Ох,какие золотистые куренки получились.Ну а то что они вкусные -нет сомнения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе с Татьяной LaCostena
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 15:50 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Так-так-так... Сегодня, чует моё сердце, день куринно-апельсинно-кексовый :D


sladkay83
Ольга Бабич

Девочки, такие у вас красотки загорелые, прямо загляденье!

Водолейка
Пушистый какой, Танюш! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе с Татьяной LaCostena
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 15:54 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ну, и я с кексом. Правда, без курицы :D
Итак, Израильский апельсиновый.
Всё просто и понятно, без отступлений и замен.
Вечернее чаепитие с кексом цвета заходящего солнца...
Вложение:
Израильский апельсиновый кекс.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе с Татьяной LaCostena
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 15:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
Ketti-lis
Катя, очень рада знакомству! Твоя соляночка у нас прописалась и, похоже, навсегда! :beer:

Девочки
Все-таки решилась у вас спросить, надеюсь ваше мнение о моей персоне не изменится. :oops: В чем отличие бездрожжевого и дрожжевого слоеного теста? :oops: У нас оно "слоеное" и все. Дрожжей в составе нет. :oops: Оно взаимозаменяемо или это принципиально? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Татьяной LaCostena Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2020 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты