Автор |
Сообщение |
barska
|
Добавлено: 01 мар 2013 23:13 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Ольга Радько писал(а): Ой спасибочки. Это я спрашивала. Это половина грудки? Оленька, на фото по полгрудки. Одна - в разрезе, другая уже отбитая. Разрезаешь делаешь с той стороны, что потолще. Может, нужны были другие фото?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 01 мар 2013 23:20 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
СНежк_а Света, как жаль, что кекс не пропёкся, а точнее не распушился при выпечке. У меня очень часто бывало с "мокрыми кексами", которые я пробовала, но грешила на разное кач-во муки.... или, может, влажность?
... кстати о рецепте, у меня кекс совсем не плавал в соке, и замес был - "впритык".... то есть довольно густое тесто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 01 мар 2013 23:26 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
СНежк_а Ольга Бабич Ляночка Navely panna1979 a-lesa Татьяна Самойлова Выздоравливай те побыстрее!
Девочки, очень аппетитные отчёты, но самое главное - это наш опыт и впечатления от блюда! Здорово, что есть возможнсть почитать отчёты друг друга и послушать впечатления не только наши личные, но и наших близких...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СНежк_а
|
Добавлено: 01 мар 2013 23:38 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
barska писал(а): СНежк_а Света, как жаль, что кекс не пропёкся, а точнее не распушился при выпечке. У меня очень часто бывало с "мокрыми кексами", которые я пробовала, но грешила на разное кач-во муки.... или, может, влажность? Нина, я даже не знаю на что грешить, большие подозрения конечно на духовку! Но я ещё буду пробовать, тогда обязательно отчитаюсь! barska писал(а): ... кстати о рецепте, у меня кекс совсем не плавал в соке, и замес был - "впритык".... то есть довольно густое тесто.
Нин, а у меня тесто тоже получилось густое. Делала всё строго по рецепту, это наверное мука, да?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СНежк_а
|
Добавлено: 01 мар 2013 23:48 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
barska писал(а): Девочки, очень аппетитные отчёты, но самое главное - это наш опыт и впечатления от блюда! Здорово, что есть возможнсть почитать отчёты друг друга и послушать впечатления не только наши личные, но и наших близких...
Нин, ты права! Вот я бы кекс приготовила, а он у меня не получился, я бы подумала что рецепт не важный ! А так, я вижу какие у девочек кексы получились! Оказывается это у меня руки не оттуда! Вот и я буду добиваться результата!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 01 мар 2013 23:56 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
СНежк_а писал(а): Нина, я даже не знаю на что грешить, большие подозрения конечно на духовку! Но я ещё буду пробовать, тогда обязательно отчитаюсь! Нин, а у меня тесто тоже получилось густое. Делала всё строго по рецепту, это наверное мука, да? Светочка, я перепробовала множество рецептов здесь на сайте и могу сказать, что, начиная от рецептуры, производителя ингредиентов, технологии приготовления, наших плиток/духовок и, заканчивая просто нашим настроением, результат может получится совсем разным.... Мы когда-то готовили на КН кекс Ривани от a-lesa (похожий, апельсиновый, но с манкой). У всех всё было - супер, а у меня - ну полная лажа, разочарование в кексовыпекании... Ну бывает... Это - рабочий процесс на кухне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СНежк_а
|
Добавлено: 02 мар 2013 00:20 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
barska Нинуль, спасибо за поддержку! Буду пробовать ещё!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 02 мар 2013 10:04 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
СНежк_а писал(а): Нин, ты права! Вот я бы кекс приготовила, а он у меня не получился, я бы подумала что рецепт не важный ! А так, я вижу какие у девочек кексы получились! Оказывается это у меня руки не оттуда! Вот и я буду добиваться результата! Светочка, ни в коем случае не обвиняй себя, что руки не оттуда. По своему прошлому опыту с точностью до 100% могу сказать, все зависит от продуктов и конечно от духовки. Что бы мне поверили, признаюсь, я по образованию инженер-технолог общественного питания, так вот что хочу сказать тебе и всем девочкам на будущее, раньше даже в книге рецептур все ингредиенты указывались именно в граммах, пример 2 яйца, но яйца могут быть весом от 50 гр до 70 гр, или мука (мне очень нравилось что раньше тоже указывалась клейковина, а сейчас она не то что не указывается, а даже одна и та же мука бывает разная по качеству) ну и т.д. и т.п., я думаю концепция понятна. И опять же духовка, когда у меня была старая плита, пекла она ужасно, но я ее уже изучила и проблем не возникало, сейчас у меня уже третий год новая плита, так к духовке приспособиться до сих пор не могу, просто кошмар.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СНежк_а
|
Добавлено: 02 мар 2013 12:30 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
Цитата: "Navely" я по образованию инженер-технолог общественного питания Классно Надюш! Теперь за советом только к тебе! Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 02 мар 2013 15:13 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Navely писал(а): По своему прошлому опыту с точностью до 100% могу сказать, все зависит от продуктов и конечно от духовки. Надя, все правильно пишешь! У меня тоже бывают кулинарные неудачи, никогда не виню автора рецепта. Бывает все очень индивидуально! Иногда не виноваты ни руки, ни продукты, а настроение )) Иногда что-то бывает просто не твое. Я, к примеру, отлично справляюсь с заготовками, но вот кашу варю не очень - она у меня то густая, то жидкая И так, наверное, у каждой хозяйки - есть свой конек, а есть и ахиллесова пята...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaCostena
|
Добавлено: 02 мар 2013 16:29 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009 17:21 Сообщения: 121
|
Девочки, простите, что пропала, но я смотрю за всеми отчетами и радуюсь, когда Вам нравится рецепт СНежк_аНе расстраивайся из-за кекса. Я, например, не умею кекс готовить, честное слово. Этот первый, который так прекрасно получился)) Мария ПоМашенька, какие аппетитные бедра. Ммммм Ольга БабичОлечка, спасибо тебе за рулет. Рада, что ты с нами. Не болей, дорогой друг! ЛяночкаОчень классный картофель!) А на форму я тоже в Икеи засматривалась, надо все таки купить NavelyНадюша, рада увидеть на твоем столе картошечку от Оливер. А у моей бабушки были похожие тарелки, ты меня вернула в детство panna1979Наташа, пай у тебя прям королевский получился!)) a-lesaОлеся, какой красивый кекс, а цукаты добавили ему очарование. Спасибо! Волшебное фото!)) Татьяна СамойловаТанечка, рада, что угодила с запеканкой. Твой платок мне приглянулся очень И пай с курочкой такие прекрасные!))) Хорошо, что я только что пообедала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Демоника
|
Добавлено: 02 мар 2013 19:03 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
Я тоже с печёным картофелем от Джейми Оливера. Вкусно, быстро, необычно. Единственное, тимьян у меня был сухой, поэтому ломтики бекона просто им посыпала и вкладывала целые зубчики чеснока, не делила. Танюша, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaCostena
|
Добавлено: 02 мар 2013 19:10 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009 17:21 Сообщения: 121
|
Олечка, рада, что ты оценила картофель!))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Радько
|
Добавлено: 03 мар 2013 12:16 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02 Сообщения: 226
|
barska писал(а): Оленька, на фото по полгрудки. Одна - в разрезе, другая уже отбитая. Разрезаешь делаешь с той стороны, что потолще. Может, нужны были другие фото? Ниночка, спасибо! Вроде поняла! Буду пробовать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Демоника
|
Добавлено: 03 мар 2013 17:12 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
Я наконец-то добралась до греческого пирога с брынзой. Очень понравился необычный способ приготовления - деление готовых коржей, только коржи у меня были дрожжевые, они чуть хуже поднимаются, а так было супер! В начинку добавила ещё немного вяленых помидоров, они показались к месту! Танюш, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|