Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 10 мар 2013 10:43 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
"Последнее воскресенье перед масленицей носило название «мясного воскресенья». В воскресенье говорили: «Нынче 12 раз шти хлебают, 12 раз мясо едят». В деревнях ходили в гости к родственникам, соседям, друзьям и приглашали в гости на масленицу. В «мясное» воскресенье тесть звал зятя «доедать барана». «Заговляюсь на сыр да на масло», — говорили в вечер перед масляной". С. Л. Кожин. Масленица в XVII веке. 2001 г.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 10 мар 2013 10:53 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
irina_vip писал(а): Последнее воскресенье перед масленицей носило название «мясного воскресенья». В воскресенье говорили: «Нынче 12 раз шти хлебают, 12 раз мясо едят». В деревнях ходили в гости к родственникам, соседям, друзьям и приглашали в гости на масленицу. В «мясное» воскресенье тесть звал зятя «доедать барана». «Заговляюсь на сыр да на масло», — говорили в вечер перед масляной. Все таки здоровые же организмы были у наших предков, сначала обожраться (простите за грубость, другое тут не подходит), чуть не до заворота кишок, потом голодать, пост очень строгий, потом опять щедрый стол... Я вот на праздник съела вкусного мяска, теперь вот думаю как бы еще блины уместить в меня , а что бы 12 раз на день, это все, труба...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 10 мар 2013 11:11 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Navely писал(а): Все таки здоровые же организмы были у наших предков, сначала обожраться (простите за грубость, другое тут не подходит), чуть не до заворота кишок, потом голодать, пост очень строгий, потом опять щедрый стол... Я вот на праздник съела вкусного мяска, теперь вот думаю как бы еще блины уместить в меня , а что бы 12 раз на день, это все, труба... Надя, таки даааа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 10 мар 2013 11:50 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Девочки,я с ажурными блинчиками к вам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 10 мар 2013 12:47 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Ольга Бабич писал(а): Девочки,я с ажурными блинчиками к вам.
Оленька, такое душевное фото, посуда и полотенчики бесподобны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 10 мар 2013 13:17 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
И я с блинами Ажурными. Правда, особых ажуров у меня не наблюдается, но я к этому уже привыкла. Ну, не получается у меня дырчатых блинов, хоть разбейся! Но этим рецептом я довольна, удобно заводить тесто, удобно выпекать, очень вкусные блины получаются. Подавала со сметаной. К ней вишнёвый джем и карамельный сахар из мельнички, подарка Наташи mizuko. После того, как попробовали сметану с карамелькой, вишню оставили без призрения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 10 мар 2013 13:18 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ольга Бабич писал(а): Девочки,я с ажурными блинчиками к вам. Олечка, какие пушистые и ноздреватые у тебя блины, любуюсь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 10 мар 2013 14:36 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
irina_vip писал(а): И я с блинами Ажурными. Правда, особых ажуров у меня не наблюдается, но я к этому уже привыкла. Ну, не получается у меня дырчатых блинов, хоть разбейся! Ирочка, блинчики на вид очень аппетитные, странно что они у тебя не дырчатые, я на вот только что напекла таких блинов, очень удобное тесто, и даже наливала те которые потолще, все равно получались дырчатые и воздушные! я даже удивлена, очень мне понравилось. Отчитаюсь с фото вечером.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 10 мар 2013 14:41 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Ольга Бабич писал(а): Девочки,я с ажурными блинчиками к вам.
Оленька, они у тебя супер-ажурные, красота, да и только!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 10 мар 2013 14:42 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Navely писал(а): Ирочка, блинчики на вид очень аппетитные, странно что они у тебя не дырчатые, я на вот только что напекла таких блинов, очень удобное тесто, и даже наливала те которые потолще, все равно получались дырчатые и воздушные! я даже удивлена, очень мне понравилось. Отчитаюсь с фото вечером. Дык, Надюша... они у всех дырявые, кроме меня. Говорю же, сроду никогда не выходЮт у меня дыруси
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 10 мар 2013 17:49 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Пекла сегодня Ажурные блины http://www.povarenok.ru/recipes/show/34621/. Тесто таким образом готовила первый раз, очень понравилось. Даже тесто наливала потолще, и все равно получались ажурные блины. Только мне вот явно чувствовался яичный привкус, наверно надо добавлять яиц поменьше, я добавляла 2 небольших. Вложение: ажурные-блинчики.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 10 мар 2013 18:15 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
И еще сделала Иришкин Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками http://www.povarenok.ru/recipes/show/63561/Думаю Иришка не будет ругаться, делала не с апельсинами, а с консервированным персиком, очень вкусно! Вложение: блинный-торт.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Радько
|
Добавлено: 10 мар 2013 18:27 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02 Сообщения: 226
|
Надя, очень аппетитные блины и торт. Очень красивое фото у тебя. Как говорится:"Растем!"))) так держать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 10 мар 2013 18:30 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Navely писал(а): И еще сделала Иришкин Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками http://www.povarenok.ru/recipes/show/63561/Думаю Иришка не будет ругаться, делала не с апельсинами, а с консервированным персиком, очень вкусно! Вложение: блинный-торт.jpg Наденька, не только не буду ругаться, а и похвалю! Персик консервированный - товарищ сочный, ароматный, очень сюда подходящий. Спасибо за доверие и красивое фото Я с грушей хочу такой торт повторить, в конце недели, уже мужу пообещала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Радько
|
Добавлено: 10 мар 2013 18:50 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02 Сообщения: 226
|
Ирин, ты не против ели я тоже с грушей сделаю! Мягкая конференц очень подойдет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|