Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Щедрая Масленица
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 10:43 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
"Последнее воскресенье перед масленицей носило название «мясного воскресенья».
В воскресенье говорили: «Нынче 12 раз шти хлебают, 12 раз мясо едят».
В деревнях ходили в гости к родственникам, соседям, друзьям и приглашали в гости на масленицу.
В «мясное» воскресенье тесть звал зятя «доедать барана».
«Заговляюсь на сыр да на масло», — говорили в вечер перед масляной".

С. Л. Кожин. Масленица в XVII веке. 2001 г.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 10:53 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
irina_vip писал(а):
Последнее воскресенье перед масленицей носило название «мясного воскресенья».
В воскресенье говорили: «Нынче 12 раз шти хлебают, 12 раз мясо едят».
В деревнях ходили в гости к родственникам, соседям, друзьям и приглашали в гости на масленицу.
В «мясное» воскресенье тесть звал зятя «доедать барана».
«Заговляюсь на сыр да на масло», — говорили в вечер перед масляной.


Все таки здоровые же организмы были у наших предков, сначала обожраться (простите за грубость, другое тут не подходит), чуть не до заворота кишок, потом голодать, пост очень строгий, потом опять щедрый стол... %)
Я вот на праздник съела вкусного мяска, теперь вот думаю как бы еще блины уместить в меня :) , а что бы 12 раз на день, это все, труба...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 11:11 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Navely писал(а):
Все таки здоровые же организмы были у наших предков, сначала обожраться (простите за грубость, другое тут не подходит), чуть не до заворота кишок, потом голодать, пост очень строгий, потом опять щедрый стол... %)
Я вот на праздник съела вкусного мяска, теперь вот думаю как бы еще блины уместить в меня :) , а что бы 12 раз на день, это все, труба...

:D Надя, таки даааа :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 11:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Девочки,я с ажурными блинчиками к вам.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 12:47 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ольга Бабич писал(а):
Девочки,я с ажурными блинчиками к вам.

Оленька, такое душевное фото, посуда и полотенчики бесподобны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 13:17 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
И я с блинами Ажурными.
Правда, особых ажуров у меня не наблюдается, но я к этому уже привыкла. Ну, не получается у меня дырчатых блинов, хоть разбейся!
Но этим рецептом я довольна, удобно заводить тесто, удобно выпекать, очень вкусные блины получаются.
Подавала со сметаной. К ней вишнёвый джем и карамельный сахар из мельнички, подарка Наташи mizuko.
После того, как попробовали сметану с карамелькой, вишню оставили без призрения.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 13:18 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ольга Бабич писал(а):
Девочки,я с ажурными блинчиками к вам.

Олечка, какие пушистые и ноздреватые у тебя блины, любуюсь! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 14:36 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
irina_vip писал(а):
И я с блинами Ажурными.
Правда, особых ажуров у меня не наблюдается, но я к этому уже привыкла. Ну, не получается у меня дырчатых блинов, хоть разбейся!

Ирочка, блинчики на вид очень аппетитные, странно что они у тебя не дырчатые, я на вот только что напекла таких блинов, очень удобное тесто, и даже наливала те которые потолще, все равно получались дырчатые и воздушные! я даже удивлена, очень мне понравилось. Отчитаюсь с фото вечером.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 14:41 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Ольга Бабич писал(а):
Девочки,я с ажурными блинчиками к вам.

Оленька, они у тебя супер-ажурные, красота, да и только!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 14:42 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Navely писал(а):
Ирочка, блинчики на вид очень аппетитные, странно что они у тебя не дырчатые, я на вот только что напекла таких блинов, очень удобное тесто, и даже наливала те которые потолще, все равно получались дырчатые и воздушные! я даже удивлена, очень мне понравилось. Отчитаюсь с фото вечером.

Дык, Надюша... они у всех дырявые, кроме меня. Говорю же, сроду никогда не выходЮт у меня дыруси :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 17:49 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Пекла сегодня Ажурные блины http://www.povarenok.ru/recipes/show/34621/. Тесто таким образом готовила первый раз, очень понравилось. Даже тесто наливала потолще, и все равно получались ажурные блины. Только мне вот явно чувствовался яичный привкус, наверно надо добавлять яиц поменьше, я добавляла 2 небольших.
Вложение:
ажурные-блинчики.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 18:15 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
И еще сделала Иришкин Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками http://www.povarenok.ru/recipes/show/63561/
Думаю Иришка не будет ругаться, делала не с апельсинами, а с консервированным персиком, очень вкусно!
Вложение:
блинный-торт.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 18:27 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02
Сообщения: 226
Надя, очень аппетитные блины и торт. Очень красивое фото у тебя. Как говорится:"Растем!"))) так держать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 18:30 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Navely писал(а):
И еще сделала Иришкин Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками http://www.povarenok.ru/recipes/show/63561/
Думаю Иришка не будет ругаться, делала не с апельсинами, а с консервированным персиком, очень вкусно!
Вложение:
блинный-торт.jpg


Наденька, не только не буду ругаться, а и похвалю! Персик консервированный - товарищ сочный, ароматный, очень сюда подходящий.
Спасибо за доверие и красивое фото :friends:
Я с грушей хочу такой торт повторить, в конце недели, уже мужу пообещала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 18:50 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02
Сообщения: 226
Ирин, ты не против ели я тоже с грушей сделаю! :oops: Мягкая конференц очень подойдет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Щедрая Масленица Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 57  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты