Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 11 мар 2013 02:35 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Sugar писал(а): А еще я пекла Творожные блинчики с зеленью. Давно они ждали, пока я до них доберусь. Спасибо Ирише, что включила их в эту неделю. А то бы тетя Оля еще год собирала. А ведь делов то! На вкус превзошли мои ожидания. Очень вкусные получились. Мы их кушали с соленым лососем и сметаной. Мммм! Машеньке большое спасибо! Ой, какая прелесть! Хочууууу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 11 мар 2013 02:37 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
irina_vip писал(а): И я с блинами Ажурными. Правда, особых ажуров у меня не наблюдается, но я к этому уже привыкла. Ну, не получается у меня дырчатых блинов, хоть разбейся! Но этим рецептом я довольна, удобно заводить тесто, удобно выпекать, очень вкусные блины получаются. Подавала со сметаной. К ней вишнёвый джем и карамельный сахар из мельнички, подарка Наташи mizuko. После того, как попробовали сметану с карамелькой, вишню оставили без призрения. Бесподобные блины, а антураж... красотищщщщщщща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 11 мар 2013 02:38 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Navely писал(а): И еще сделала Иришкин Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками http://www.povarenok.ru/recipes/show/63561/Думаю Иришка не будет ругаться, делала не с апельсинами, а с консервированным персиком, очень вкусно! Вложение: блинный-торт.jpg Надюша, бесподобно, думаю такой блинный торт вкусен с любыми ягодами и фруктами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zjefirka
|
Добавлено: 11 мар 2013 02:39 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
Всем доброго времени суток!Так получилось,что прошлую неделю я с вами не готовила,соскучилась! Сейчас я снова с вами!Дружненько вы взялись за блины! Какие все красивые и аппетитные!Я тоже не с пустыми руками.Ещё в субботу пекла Творожные блинчики с зеленью,но отчитываюсь только сейчас.Как это вкусно!Тесто делать быстро,пекутся превосходно,не прилипают,красота!Сливочное масло в тесто не добавляла,вместо него капнула немного растительного.При выпечке слегка смазывала сковородку кусочком сала.В качестве зелени солёный укроп.Для однородности всё пробила блендером,поэтому зелень явно не прослеживается.Прошу прощения за качество фото,но другого нет.Это вечернее.Из всей нормы теста получилось 11 блинчиков.А вот и они (только не все).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zjefirka
|
Добавлено: 11 мар 2013 02:48 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
мисс писал(а): Sugar писал(а): А еще я пекла Творожные блинчики с зеленью. Давно они ждали, пока я до них доберусь. Спасибо Ирише, что включила их в эту неделю. А то бы тетя Оля еще год собирала. А ведь делов то! На вкус превзошли мои ожидания. Очень вкусные получились. Мы их кушали с соленым лососем и сметаной. Мммм! Машеньке большое спасибо! Ой, какая прелесть! Хочууууу. Согласна с Олей и другими поварятами,которые приготовили эти блинчики,бесподобно! Муж сказал,чтобы запомнила как делать!А я всё думаю,с чем бы их интересней подать? Может даже в качестве закусочного тортика приготовить,добавив обжаренные овощи и ещё что-нибудь по вкусу?!Надо подумать на досуге.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 11 мар 2013 03:24 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Девочки, поздравляю всех с масленницей и с прекрасным началом"блинной" недели! Могу похвастаться самыми длинными по приготовлению, но самыми изысканными рецептом Арабские блинчики с яблоками http://www.povarenok.ru/recipes/show/55309/. Готовила их с 3мя начинками: с творожно-яблочной, орехово-яблочной, ореховой. Ореховая начинка попала в ж-л "Домашний ресторан" за сентябрь 2012 http://www.povarenok.ru/blog/show/24147/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алика
|
Добавлено: 11 мар 2013 06:55 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Ольга БабичОлечка, ажурные блинчики - чудо, как хороши! Фото такое уютное, домашнее. Красивые сметанники и салфеточки! Оль, ты на какой сковороде печешь? Хочу тоже, чтобы такие ажурные блинчики получились. irina_vipИрочка, аппетитные блинчики! М-мм! Вишневый джем! ВкуснотиЩа! Салфеточка - АбАлденная! NavelyНадюш, красивые блинчики. А у меня не получаются с дырочками. А сковорода у тебя какая? Торт с персиками очень вкусный должен быть. Тоже в планах сделать его. LaCostenaСимпатичные блинчики, очень красивое фото. А про посуду, салфеточку ваЩе молчу SugarОлечка, я тоже все собираюсь, собираюсь попробовать творожные блинчики... Аппетитные очень! asesia2007Главный дегустатор оценил! zjefirkaЭльвирочка, не беда,что вечерние фото. Главное, что блинчики понравились. barskaНинуль, фото - сногсшибательное! А начинки- то какие вкусные и ароматные! Блинчики ровненькие, красивенькие! Класс!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 11 мар 2013 07:46 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Вся неделя делится на два периода: Узкая Масленица и Широкая. Узкая Масленица — первые три дня: понедельник, вторник и среда. В первые три дня можно было заниматься хозяйственными работами, а с четверга все работы прекращались, и начиналась Широкая Масленица. Понедельник — встреча. Начало Узкой Масленицы. Утром свекор со свекровью отправляли невестку на день к отцу и матери, вечером сами приходили к сватам в гости. Обговаривались время и место гуляний, определялся состав гостей. К этому дню достраивались снежные горы, качели, балаганы. Начинали печь блины. Первый блин отдавался малоимущим на помин усопших. В понедельник из соломы, старой одежды и других подручных материалов сооружалось чучело Масленицы, которое насаживали на кол и возили в санях по улицам.
С. Л. Кожин. Масленица в XVII веке. 2001 г.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 11 мар 2013 08:44 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
asesia2007 О, как аппетитно блины уплетает!!!!! barska Нина, шедевральные блины! Фото - улет!!! zjefirka Эля, ну всё, меня добили, я пошла за творогом..... LaCostena Танечка, слов нет, какая ж у тебя красота на тарелке!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 11 мар 2013 08:52 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
ДеФФочки, дорогие, всех с Масленицей!!!! А у меня сегодня http://www.povarenok.ru/recipes/show/69128/#dopphotos блинчики тоненькие, можно сказать, что это классика, когда то с них впервые начинала печь блинчики, рецепт знаком, проверен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 11 мар 2013 08:54 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Sugar - Оленька блины аппетитные очень! asesia2007 Красота какая, наверно я тоже на них соблазнюсь. zjefirka Мне фото очень понравились, а уж блинчики то на них тем более. barska Нинуль, фото - просто класс! Ну когда же успеть то все перепробовать, а? Так все вкусно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 11 мар 2013 08:56 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Людмила Новосёлова - Людочка, классные блинчики, я тоже пеку обычно по похожему рецепту, но вот в этот раз решила испытать новые рецепты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 11 мар 2013 09:33 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Девочки,спасибо всем за внимание к моему фото. Оль пеку блинчики на тефалевой сковороде,она у меня только для блинов! Просмотрела все отчеты,очень красиво и аппетитно!Я тоже с блинчиками.Делаю похожие,эти тоже понравились http://www.povarenok.ru/recipes/show/69128/#dopphotos
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Радько
|
Добавлено: 11 мар 2013 09:59 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02 Сообщения: 226
|
Поздравляю всех с началом широкой масленицы!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 11 мар 2013 10:08 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ольга Радько писал(а): Ирин, ты не против ели я тоже с грушей сделаю! Мягкая конференц очень подойдет! Оля, я только ЗА! LaCostena писал(а): Девочки,а я готовила сегодня творожные блины: http://www.povarenok.ru/recipes/show/64798/Одни восторги, очень нежное тесто, все делала по рецепту - творог и молоко минимального содержания жира, из зелени добавила укроп, единственное отступление - положила моцареллу. Ну просто изумительные блины, останутся в кк еще на долгий срок!))) Танечка, шикарная подача! Цветовая гамма ласкает взор, а мой персональный взгляд ласкает ещё и краешки салфетки, кокетливо выглядывающие из-под... посудки. Отличный отчёт, взяла зелёные блинчики на заметку. SugarОленька, замечательно аппетитные отчёты! Вот сейчас, сию минуту, тоже пеку Блинчики тоненькие, а на творожные после Таниного и твоего рассказов ещё пуще аппетит разыгрался asesia2007 писал(а): Наконец и я к Вам с отчетами. Олеся, вот уж не скажешь, что ты не блинопёк - отличные блинчики! А какой прелестный маленький дегустатор Угодила мама сыночку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|