Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 29 июн 2012 07:24 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Голосование закончено, прошу пройти к "мартену"! Готовим, отчитываемся, обмениваемся мнениями и впечатлениями до 9 июля.Правила проведения кулинарных недель смотрим тут.Тема для знакомства здесь.Итак, на этой неделе мы готовим блюда из следующего списка.1. Томатный суп с сырной корочкойИнгредиенты: сок томатный, кукуруза, лук репчатый, бекон, сыр твeрдый, зелень, сметана, масло растительное, соль, перец черный. 2. Crispy GratinИнгредиенты: картофель, лук репчатый, прованские травы, сливочное масло, соль, перец черный молотый. 3. ПшенникИнгредиенты: пшено, молоко, масло сливочное, соль, изюм, курага. 4. Необычные колобки "Все на пикник!"Ингредиенты: маргарин, молоко, сахар, соль, дрожжи, мука, яйцо. 5. Финские лепешкиИнгредиенты: мука пшеничная, дрожжи, молоко, сахар, соль, масло растительное, сметана. 6. Лепешки на минеральной водеИнгредиенты: вода газированная, сахар, соль, масло растительное, мука. 7. "Умное" пирожноеИнгредиенты: яйцо, маргарин, мука, вода, молоко, ванильная эссенция, сахар, сахарная пудра. 8. "Крем-брюле" творожноеИнгредиенты: творог, молоко сгущенное, молоко. 9. Мороженое а-ля "Glasses"Ингредиенты: сливки, молоко сгущенное. 10. Домашний лимонад из лимоновИнгредиенты: лимон, сахар, вода.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 29 июн 2012 07:29 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
У меня два отчёта. Один - давнишний, датированный апрелем прошлого года. Это Лепёшки на минеральной воде от Олечки Бабич. За давностью времени подробностей, разумеется, не помню, поэтому позволю процитировать собственный к рецепту комментарий: Цитата: Лепёшки и остыть не успели, как исчезли без следа! Мужу и маме пришлись по вкусу необыкновенно, завязалось живейшее обсуждение всевозможных начинок, мамочка распечатанный рецепт унесла с собой. Нужно знать мою маму - это что-нибудь, да значит. Начинка - адыгейский сыр, мелкорубленные зелёный лук и петрушка, немного соли и чёрного молотого перца. Рецепт не сложный и не много времени берёт. Вот помню, делала хычаны, там намучалось, а с твоими лепёшками работать одно удовольствие - тесто не липнет (правда, у меня побольше муки ушло, подсыпала ещё примерно с полстакана, но крутым оно не стало), не рвётся - красота! Одним словом, спасибо, дорогая Олечка, за рецепт! И от моей мамочки тоже особое мерси.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 29 июн 2012 08:00 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Второй - свежие впечатления, по рецепту Алины. "Умное" пирожное. Круто! (пардон за вульгаризЬм ) Тесто в виде супа безропотно разделилось на три составляющих, это ж надо такое придумать!!! Теперь по процессу. Поскольку рецепт, мало сказать, необычен, отступлений от рекомендаций Автора не допустила. Правда, время выпекания сократила на 5 минут, но это нормально для моей духовки - всегда время уменьшаю от рецептурного. Выпечка у меня "порвалась" в одном месте, ближе к борту формы. Тесто вздулось, теперь понимаю, что нужно было его аккуратно проткнуть, но я этого не сделала, в результате пирог "лопнул". "Бисквитный" слой в этом месте стал самостоятельным, отделившись от нижних, но на вкус это в конечном итоге не повлияло, тем более, что повреждения составили лишь 1/8 от общего количества. Продолжение следует...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 29 июн 2012 08:02 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Вернусь к эмоциям. Пользуясь образовавшейся при выпечке деформацией изделия, я энту деформацию изъяла и начала пробовать, разумеется, в горячем виде. Интересовала меня, натурально, консистенция, но не вкус. И я осталась вполне удовлетворённой результатом - три слоя были в наличии, прекрасно резались и держали форму. То, что во вкусе отчётливо слышен омлет, меня не пугало, я понимала, что по мере охлаждения этот вкус смягчится. Но ведь ещё один дегустатор прискакал! И потребовал выдать пробный кусочек. Съел. Сказал скучным голосом: "А, запеканка..." Мои уверения, что после холодильника вкус изменится, до него не дошли. По случаю вспомнила пословицу "Дураку половину работы не показывают" После того, как пирожное остыло, поставила в холодильник на ночь. Утром оно (пирожное) принимало бурные извинения и признания в искренней преданности отныне и вовеки Ну, и на мою долю эмоций перепало Резюме: процесс наипростейший, результат отличный, охлаждать обязательно!!! Алиночке огромное спасибо за доставленное удовольствие
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 29 июн 2012 08:31 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Иришка, красивые отчеты! Ты меня своим коментарием 2 раза уже до слез довела, спасибо тебе огромное за доверие, за выбор рецепта для недели и за такие теплые слова. Я тебя крепко целую!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 29 июн 2012 08:32 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ну, как я могла забыть?!! Тоже мне, лепёшколюб! Я же Машины Финские лепёшки пекла, сразу, как рецепт был опубликован. Очень хорошие воспоминания! Процитирую себя же: Цитата: Такие мягкие, нежные! Машенька, спасибо за прелестный рецептик! Очень не сложно и быстро приготовить. Чуток муки переложила, тесто было слегка плотноватым, но лишь слегка. Пекла в духовке, жарить не стала. По вкусу напомнило сушки, но только не сухие, а пушистые
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 29 июн 2012 08:35 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Я сразу отчитаюсь,что успела сделать за эти дни и за то,что готовила раньше. Людочкины колобки http://www.povarenok.ru/recipes/show/65558/,делала и со сладкой начинкой.Кто еще не решился их приготовить,я просто настоятельно советую.Очень быстро,просто,а результат потрясающий. Спасибо Людочка тебе огромное за такой замечательный рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 29 июн 2012 08:38 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 29 июн 2012 08:41 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 29 июн 2012 08:43 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Вот пока все,к вечеру добавлю еще фото,есть кое что приготовленное,надо сфоткать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 29 июн 2012 09:02 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Привет всем! Надо же, пока я готовила и ела, тут уже темку открыли. Да, так удачно, у меня 4 попадания (все).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 29 июн 2012 09:04 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
На улице стояла дикая жара, у меня работала духовка, я вовсю пекла, климат у нас резко континентальный, неожиданно с + 36 термометр показал + 16, отошла от духовки, давай делать мороженое...... Вот мой вариант мороженого от Леси, принимайте, ставьте зачет http://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/ Проще простого, но один момент, Леся писала, что мороженое отправить в морозилку и не надо перемешивать, я всё таки минут через 15 мороженое достала, перемешала и опять в морозилку отправила.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 29 июн 2012 09:08 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
irina_vip писал(а): Сначала надулся приличный такой пузырь, теперь понимаю, что нужно было его аккуратно проткнуть, но я этого не сделала, в результате он "лопнул". Верхний слой в этом месте немного вывернуло наружу, средний под ним затянуло небольшой плёнкой. Ириша, не пиши так. У меня возникли медицинские ассоциации. Сама прочитай цитату
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 29 июн 2012 09:11 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Людмила Новосёлова писал(а): На улице стояла дикая жара, у меня работала духовка, я вовсю пекла, климат у нас резко континентальный, неожиданно с + 36 термометр показал + 16, отошла от духовки, давай делать мороженое...... Вот мой вариант мороженого от Леси, принимайте, ставьте зачет http://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/ Проще простого, но один момент, Леся писала, что мороженое отправить в морозилку и не надо перемешивать, я всё таки минут через 15 мороженое достала, перемешала и опять в морозилку отправила. Люд,а я просто взбила сливки до пиков,размешала со сгущенкой и поставила в морозилку и забыла про него,к вечеру вспомнила,достаю,а там все готово,стоит мороженко ждет,когда это детки его возьмут и скушают Они себя ждать не заставили,уже ничего нет! Отчет у тебя просто
Последний раз редактировалось Ольга Бабич 29 июн 2012 09:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 29 июн 2012 09:12 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
irina_vip писал(а): Вернусь к эмоциям. Пользуясь образовавшейся при выпечке деформацией изделия, я энту деформацию изъяла и начала пробовать, разумеется, в горячем виде.
Ириша, ты вообще о чём? Мы уже под столом с сыном валяемся, читая твои описания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|