Ну, и я отчитаюсь, перед подведением итогов по Анютиным
Зерновым дрожжевым хлебцам.
Рецептуру я вынужденно извратила, уж простите. Пшеничной муки (и не 1-го, а 2-го сорта) было меньше, последнюю высыпала.
Гречневой тоже не случилось, смолола блендером гречневую крупу.
Короче, всей сухой массы из муки и хлопьев у меня вышло 500 г.
Не было подсолнечных семечек. Заварила кипятком кунжут, семя льна и зиры ещё сыпнула, примерно 1/2 ст.л.
Уменьшив таким образом сухую составляющую теста, жидкости я взяла по норме рецепта. И всё равно было крутовато.
Но я его таковым и оставила, по противню раскаталось великолепно.
Хлебцы я немного пересушила, заболталась по телефону, но и сухариками они нам очень понравились.
Догрызая последний, муж спросил: "А можно, чтобы помягче было?". Утвердительный ответ его порадовал
Анечка, спасибо огромное за полюбившийся рецепт!