Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Великий пост. Третья неделя.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 12:48 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Третья седмица Великого поста.


1. Селянский салат
Изображение
Ингредиенты: Огурец маринованный, Огурец свежий, Горошек зеленый, Лук зеленый, Приправы, Масло растительное.

2. Салат из пекинской капусты с шампиньонами
Изображение
Ингредиенты: Шампиньоны, Капуста пекинская, Фисташки, Лук зеленый, Масло подсолнечное, Соевый соус, Перец черный.

3. Бобовая похлебка - рецепт от Рыжего Кота
Изображение
Ингредиенты: Фасоль, Чечевица, Горох, Рис, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Масло растительное, Соль, Приправа, Лимон, Зелень.

4. Cуп пюре пшённый с грибами
Изображение
Ингредиенты: Пшено, Лук репчатый, Грибы, Морковь, Фасоль стручковая, Кукуруза, Масло оливковое, Горошек зеленый.

5. По мотивам "Кичри"
Изображение
Ингредиенты: Вода, Масло сливочное, Соль, Масло растительное, Перец черный, Чеснок, Кумин, Перец зеленый, Имбирь, Лимон, Картофель, Помидор, Капуста цветная, Горох, Рис.

6. Кундюмы
Изображение
Ингредиенты: Лук репчатый, Крупа гречневая, Шампиньоны, Масло растительное, Вода, Мука, Яйцо, Чеснок.

7. Закуска "Мечта рыбака"
Изображение
Ингредиенты: Лосось, Перец болгарский, Лимон, Специи, Масло оливковое, Тимьян, Соус.

8. Лагана - греческая лепешка
Изображение
Ингредиенты: Мука, Вода, Соль, Сахар, Мед, Маргарин, Кунжут, Дрожжи.

9. Постные булочки с кокосовой стружкой и коричневым сахаром
Изображение
Ингредиенты: Вода, Соль, Сахар, Ванильный сахар, Масло растительное, Мука, Дрожжи, Стружка кокосовая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 13:13 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2009 17:21
Сообщения: 121
Впечатлили очень кокосовые булочки))) Надо пойти пошерстить кокос в запасах)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 13:15 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Девочки, в двух рецептах указаны продукты, которые запрещены по церковному уставу.
В рецепте "По мотивам "Кичри" в конце приготовления добавляется сливочное масло кусочками. Этот шаг благополучно можно пропустить.
И в рецепте "Кундюмы" в начинку добавляется варёное яйцо. Автор в комментариях писала, что рецепт от изъятия яйца не пострадает.
Так что готовьте смело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 13:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
Ох, и наша родная лагана присутствует! :roll: Ирочка, всеми силами постараюсь включится в дружный коллектив! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 13:24 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02
Сообщения: 226
Ирин, все блюда мне показались очень интересными и новыми! Для меня честно говоря экзотика!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 13:25 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
По одному из предложенных рецептов я готовила ранее. Это блюдо называется По мотивам "Кичри".
Вот мой комментарий:
Цитата:
Дина, принимай отчёт!
Всё же зелёный острый перец я не нашла, взамен добавила при обжаривании зиры в масле чили хлопьями и смесь специй, в составе которой асафетида.
Цветная капуста - мороженная.
Использовала маш.
В завершении положила топлёное масло.
Итог - ооооочень вкусно, блюдо абсолютно моё!
Подруга и муж также оценили.


В другой раз, вскоре после первого, готовила уже без животного масла.
И тоже очень вкусно. Конечно, с топлёным иной аромат и немного вкуснее, но это не критично.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 13:32 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
LaCostena писал(а):
Впечатлили очень кокосовые булочки))) Надо пойти пошерстить кокос в запасах)))

Я тем же самым сейчас занимаюсь :D

maraki84 писал(а):
Ох, и наша родная лагана присутствует! :roll: Ирочка, всеми силами постараюсь включится в дружный коллектив! :roll:

Я буду очень рада, Машенька!
Скажи, а ты родную лагану делаешь тоже на растительном маргарине?
Я, честно сказать, не знаю, что это такое.

Ольга Радько писал(а):
Ирин, все блюда мне показались очень интересными и новыми! Для меня честно говоря экзотика!)

Ну, ты права, наверное, Оля, экзотика. Но такая... такая доступная экзотика, что обязательно нужно попробовать! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 13:34 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1865
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Понравилось только два рецепта и те выпечка. Булочки и лепешка.

У мню вопросик.В рецепте "Лагана - греческая лепешка" возможна замена кунжута,к примеру на мак? Нет у меня кунжута,а искать его по магазинам тоже не охота. Хотя я мак не ем,но выхода нет.А испечь ее давно хочу,все руки не доходили.
Олюнь,ты как скажешь?.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 13:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1889
Откуда: Тольятти
Всем здрасти!
Вот сижу, внимательно изучаю меню, интересно. Салатики однозначно буду готовить, кундюмы тоже (любопытно очень), лагану хочу. Ну и так, что получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 13:47 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Хорошая подборочка, и продукты все в наличии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 14:02 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2009 17:21
Сообщения: 121
Меня по лепешкам греческим волнует, можно ли маркарин на оливковое масло заменить и в ккой пропорции ума не приложу... Я с маргарином не дружу((( Очень жду Олечкиного ответа))

P/S/ Кокос не нашла, придется идти в магазин :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 14:29 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2281
Откуда: Екатеринбург
На этой неделе я так активно явно не буду готовить )) Но кое-что уже наметила. Ириша, спасибо за новую подборку!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 14:36 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
irina_vip писал(а):
LaCostena писал(а):
Впечатлили очень кокосовые булочки))) Надо пойти пошерстить кокос в запасах)))

Я тем же самым сейчас занимаюсь :D

maraki84 писал(а):
Ох, и наша родная лагана присутствует! :roll: Ирочка, всеми силами постараюсь включится в дружный коллектив! :roll:

Я буду очень рада, Машенька!
Скажи, а ты родную лагану делаешь тоже на растительном маргарине?
Я, честно сказать, не знаю, что это такое.

Ольга Радько писал(а):
Ирин, все блюда мне показались очень интересными и новыми! Для меня честно говоря экзотика!)

Ну, ты права, наверное, Оля, экзотика. Но такая... такая доступная экзотика, что обязательно нужно попробовать! :wink:


Девочки,кто решится готовить Лагана,использовать нужно растительный маргарин.Я погуглила,это русская Рама или Пышка.
Таня-водолейка спрашивала про кунжут,можно ли его заменить.
Если мы не будем показывать грекам,то можно заменить на мак или на семечки.Я понимаю,что кунжут дорогой!


Последний раз редактировалось Ольга Бабич 02 апр 2013 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 14:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Иришка,спасибо за выбор моего рецепта.Готовлю часто,будут вопросы,всегда рада помочь! :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 14:38 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
irina_vip писал(а):
Я буду очень рада, Машенька!
Скажи, а ты родную лагану делаешь тоже на растительном маргарине?
Я, честно сказать, не знаю, что это такое.

Ирочка, у нас продается растительный маргарин на оливковом или другом растительном масле. Типа Rama. Если честно, состава Рамы не помню и другого подобного маргарина в качестве примера привести не могу. Еще моя свекровь использует вот такой консервированный маргарин для выпечки. Мне на нем нравится больше всего. Но, в отделах с маслом точно должно продаваться что-нибудь растительное типа Рамы.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Великий пост. Третья неделя. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 32  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты