Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Готовим вместе. Великий пост. Третья неделя. http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4868 |
Страница 1 из 32 |
Автор: | irina_vip [ 02 апр 2013 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе. Великий пост. Третья неделя. |
Третья седмица Великого поста. 1. Селянский салат Ингредиенты: Огурец маринованный, Огурец свежий, Горошек зеленый, Лук зеленый, Приправы, Масло растительное. 2. Салат из пекинской капусты с шампиньонами Ингредиенты: Шампиньоны, Капуста пекинская, Фисташки, Лук зеленый, Масло подсолнечное, Соевый соус, Перец черный. 3. Бобовая похлебка - рецепт от Рыжего Кота Ингредиенты: Фасоль, Чечевица, Горох, Рис, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Масло растительное, Соль, Приправа, Лимон, Зелень. 4. Cуп пюре пшённый с грибами Ингредиенты: Пшено, Лук репчатый, Грибы, Морковь, Фасоль стручковая, Кукуруза, Масло оливковое, Горошек зеленый. 5. По мотивам "Кичри" Ингредиенты: Вода, Масло сливочное, Соль, Масло растительное, Перец черный, Чеснок, Кумин, Перец зеленый, Имбирь, Лимон, Картофель, Помидор, Капуста цветная, Горох, Рис. 6. Кундюмы Ингредиенты: Лук репчатый, Крупа гречневая, Шампиньоны, Масло растительное, Вода, Мука, Яйцо, Чеснок. 7. Закуска "Мечта рыбака" Ингредиенты: Лосось, Перец болгарский, Лимон, Специи, Масло оливковое, Тимьян, Соус. 8. Лагана - греческая лепешка Ингредиенты: Мука, Вода, Соль, Сахар, Мед, Маргарин, Кунжут, Дрожжи. 9. Постные булочки с кокосовой стружкой и коричневым сахаром Ингредиенты: Вода, Соль, Сахар, Ванильный сахар, Масло растительное, Мука, Дрожжи, Стружка кокосовая. |
Автор: | LaCostena [ 02 апр 2013 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Великий пост. Третья неделя. |
Впечатлили очень кокосовые булочки))) Надо пойти пошерстить кокос в запасах))) |
Автор: | irina_vip [ 02 апр 2013 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Великий пост. Третья неделя. |
Девочки, в двух рецептах указаны продукты, которые запрещены по церковному уставу. В рецепте "По мотивам "Кичри" в конце приготовления добавляется сливочное масло кусочками. Этот шаг благополучно можно пропустить. И в рецепте "Кундюмы" в начинку добавляется варёное яйцо. Автор в комментариях писала, что рецепт от изъятия яйца не пострадает. Так что готовьте смело. |
Автор: | maraki84 [ 02 апр 2013 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Великий пост. Третья неделя. |
Ох, и наша родная лагана присутствует! Ирочка, всеми силами постараюсь включится в дружный коллектив! |
Автор: | Ольга Радько [ 02 апр 2013 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Великий пост. Третья неделя. |
Ирин, все блюда мне показались очень интересными и новыми! Для меня честно говоря экзотика!) |
Автор: | irina_vip [ 02 апр 2013 13:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Великий пост. Третья неделя. |
По одному из предложенных рецептов я готовила ранее. Это блюдо называется По мотивам "Кичри". Вот мой комментарий: Цитата: Дина, принимай отчёт! Всё же зелёный острый перец я не нашла, взамен добавила при обжаривании зиры в масле чили хлопьями и смесь специй, в составе которой асафетида. Цветная капуста - мороженная. Использовала маш. В завершении положила топлёное масло. Итог - ооооочень вкусно, блюдо абсолютно моё! Подруга и муж также оценили. В другой раз, вскоре после первого, готовила уже без животного масла. И тоже очень вкусно. Конечно, с топлёным иной аромат и немного вкуснее, но это не критично. |
Автор: | irina_vip [ 02 апр 2013 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Великий пост. Третья неделя. |
LaCostena писал(а): Впечатлили очень кокосовые булочки))) Надо пойти пошерстить кокос в запасах))) Я тем же самым сейчас занимаюсь maraki84 писал(а): Ох, и наша родная лагана присутствует! Ирочка, всеми силами постараюсь включится в дружный коллектив! Я буду очень рада, Машенька! Скажи, а ты родную лагану делаешь тоже на растительном маргарине? Я, честно сказать, не знаю, что это такое. Ольга Радько писал(а): Ирин, все блюда мне показались очень интересными и новыми! Для меня честно говоря экзотика!) Ну, ты права, наверное, Оля, экзотика. Но такая... такая доступная экзотика, что обязательно нужно попробовать! |
Автор: | Водолейка [ 02 апр 2013 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Великий пост. Третья неделя. |
Понравилось только два рецепта и те выпечка. Булочки и лепешка. У мню вопросик.В рецепте "Лагана - греческая лепешка" возможна замена кунжута,к примеру на мак? Нет у меня кунжута,а искать его по магазинам тоже не охота. Хотя я мак не ем,но выхода нет.А испечь ее давно хочу,все руки не доходили. Олюнь,ты как скажешь?. |
Автор: | ташуля7 [ 02 апр 2013 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Великий пост. Третья неделя. |
Всем здрасти! Вот сижу, внимательно изучаю меню, интересно. Салатики однозначно буду готовить, кундюмы тоже (любопытно очень), лагану хочу. Ну и так, что получится. |
Автор: | Navely [ 02 апр 2013 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Великий пост. Третья неделя. |
Хорошая подборочка, и продукты все в наличии. |
Автор: | LaCostena [ 02 апр 2013 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Великий пост. Третья неделя. |
Меня по лепешкам греческим волнует, можно ли маркарин на оливковое масло заменить и в ккой пропорции ума не приложу... Я с маргарином не дружу((( Очень жду Олечкиного ответа)) P/S/ Кокос не нашла, придется идти в магазин |
Автор: | Ляночка [ 02 апр 2013 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Великий пост. Третья неделя. |
На этой неделе я так активно явно не буду готовить )) Но кое-что уже наметила. Ириша, спасибо за новую подборку! |
Автор: | Ольга Бабич [ 02 апр 2013 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Великий пост. Третья неделя. |
irina_vip писал(а): LaCostena писал(а): Впечатлили очень кокосовые булочки))) Надо пойти пошерстить кокос в запасах))) Я тем же самым сейчас занимаюсь maraki84 писал(а): Ох, и наша родная лагана присутствует! Ирочка, всеми силами постараюсь включится в дружный коллектив! Я буду очень рада, Машенька! Скажи, а ты родную лагану делаешь тоже на растительном маргарине? Я, честно сказать, не знаю, что это такое. Ольга Радько писал(а): Ирин, все блюда мне показались очень интересными и новыми! Для меня честно говоря экзотика!) Ну, ты права, наверное, Оля, экзотика. Но такая... такая доступная экзотика, что обязательно нужно попробовать! Девочки,кто решится готовить Лагана,использовать нужно растительный маргарин.Я погуглила,это русская Рама или Пышка. Таня-водолейка спрашивала про кунжут,можно ли его заменить. Если мы не будем показывать грекам,то можно заменить на мак или на семечки.Я понимаю,что кунжут дорогой! |
Автор: | Ольга Бабич [ 02 апр 2013 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Великий пост. Третья неделя. |
Иришка,спасибо за выбор моего рецепта.Готовлю часто,будут вопросы,всегда рада помочь! |
Автор: | maraki84 [ 02 апр 2013 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Великий пост. Третья неделя. |
irina_vip писал(а): Я буду очень рада, Машенька! Скажи, а ты родную лагану делаешь тоже на растительном маргарине? Я, честно сказать, не знаю, что это такое. Ирочка, у нас продается растительный маргарин на оливковом или другом растительном масле. Типа Rama. Если честно, состава Рамы не помню и другого подобного маргарина в качестве примера привести не могу. Еще моя свекровь использует вот такой консервированный маргарин для выпечки. Мне на нем нравится больше всего. Но, в отделах с маслом точно должно продаваться что-нибудь растительное типа Рамы. |
Страница 1 из 32 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |