Неожиданная, хотя и желанная популярность "простой" кулинарной недели, подошедшей к своему завершению,
сподвигла меня на "создание" продолжения оной.
И на этой раз - предельно простые ингредиенты и процесс приготовления. Чего не скажешь о результате! Вновь предлагаю провести неделю без голосования, дабы, не теряя времени, успеть в полной мере насладиться
"простой" едой и соскучиться по "выкрутасам" в преддверии "Китайской недели", которая будет приурочена к
наступающему Новому году по восточному календарю.
А посему начинаем готовить и отчитываться здесь и сейчас.
В том, что это не прожектёрство и утопия, вы убедитесь сразу, как только ознакомитесь с меню.Продолжительность недели - до 4 февраля.Супы:1.
"Дивской" борщИнгредиенты: Вода, Консервы рыбные, Капуста белокочанная, Картофель, Лук репчатый, Морковь, Масло растительное, Соль, Лавровый лист, Петрушка, Перец болгарский.
2.
Крем-суп из курицы с зелeным горошкомИнгредиенты: Курица, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Горошек зеленый консервированный, Молоко, Мука пшеничная, Соль, Перец черный молотый, Зелень свежая, Масло растительное.
3.
Суп "Minеstra Tricolore"Ингредиенты: Бульон, Крупа манная, Яйцо, Сыр твердый, Масло сливочное, Шпинат, Томатная паста.
4.
"Харчо"Ингредиенты: Говядина, Чернослив, Рис, Чеснок, Лук репчатый, Томатная паста, Перец черный, Хмели-сунели, Аджика.
5.
Маш Угра - суп с машем и лапшойИнгредиенты: Мясо, Маш, Лапша, Лук репчатый, Морковь, Картофель, Петрушка, Масло растительное, Специи, Куркума, Кориандр, Вода.
6.
Чизбургер-супИнгредиенты: Говядина, Масло растительное, Лук репчатый, Морковь, Сельдерей черешковый, Картофель, Молоко, Сыр сливочный, Сметана, Бульон, Крахмал картофельный, Вода, Соль, Перец черный, Петрушка, Чеснок.
Горячее:1.
Мясо «по-скифски»Ингредиенты: Свинина, Шампиньоны, Лук репчатый, Масло растительное, Сливки, Сыр твердый.
2.
Говяжья печень с соусом "По-барски"Ингредиенты: Печень говяжья, Лук репчатый, Помидор, Сметана, Бульон, Мука, Масло сливочное, Перец черный, Соль.
3.
Шкара из мойвыИнгредиенты: Мойва, Лук репчатый, Чай черный, Вода, Соль, Перец душистый, Лавровый лист, Корица, Сок лимонный, Сахар, Масло растительное.
4.
Ленивые голубцы, как в детском садикеИнгредиенты: Капуста белокочанная, Мясо, Рис, Томатная паста, Лук репчатый, Соль, Яйцо куриное, Лавровый лист.
5.
Немецкая запеканкаИнгредиенты: Фарш мясной, Капуста белокачанная, Картофель, Сыр твердый, Лук репчатый, Соль, Перец черный, Перец душистый, Молоко, Тмин.
6.
Рисовая запеканка "Воздушная"Ингредиенты: Рис, Курица, Яйцо, Сыр твердый, Лук репчатый.
Десерты:1.
"Ягельник"Ингредиенты: Молоко, Пшено, Сахар, Соль, Чернослив, Курага, Яйцо, Масло сливочное.
2.
Запеканка "Груша под кайфом"Ингредиенты: Творог, Яйцо, Сахар, Соль, Крупа манная, Груша, Мак, Масло сливочное, Ванильный сахар, Алкоголь.
3.
Печенье "Норвежские узлы"Ингредиенты: Яйца, Масло сливочное, Мука, Сахар, Сахарная пудра, Корица.
4.
Печенье «1 минута и много часов»Ингредиенты: Белок яичный, Шоколад, Стружка кокосовая, Орехи, Сахар.
5.
Заварной крем "Классический патисьер"Ингредиенты: Молоко, Сахар, Желток яичный, Мука, Сахар ванильный.
6.
Воздушный сметанный десертИнгредиенты: Сметана, Желе, Вода, Сахарная пудра.
Правила проведения кулинарных недель