Автор |
Сообщение |
СНежк_а
|
Добавлено: 22 июн 2013 23:25 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 22 июн 2013 23:36 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Хироко Наташ, надеюсь, швейцарский вариант тебя не разочаровал или в чём были отличия, я не совсем поняла..? larik_malashaЛар, ты меня поразила...в самое сердце! Шпецле твои оооочень понравились! Польщена, что ты на на них всё-таки решилась! Классный рецепт теста от Людочки (немцы - обзавидуюся!)! Смотрела тыЩу нем. кулинарных передач и считала, что шпецле- это сложно. Для них даже муку спец.помола продают... Водолейка Танюш, я уже спокойно дышу, не смотря на хаос в вашей кухне и с добавлением ингр-ов, всё у всех как бы ...получилось.. Эх! Лепестки утонули... пабадабам, но всё-равно рада за вас, что не было испорченного блюда! Благодарю за фото, опыт и впечатления, конечно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 22 июн 2013 23:56 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
mamaliza Галочка, я просто счастлива, что все мужья остались сыты и целы ! Аппетитный шницель крушит границы, аки лазер! Рада, что и пирог у тебя удался, несмотря на то, что "день не задался" Даже самый аппетитный кусочек оказался не только фотогеничным, но и съедобным Надеюсь, что ни 1 кусочек.. СНежк_а Завитушки твои хоть на ёлку вешай! Образцово-показательные! Хироко Пирог "Лепесток миндаля" - вкусный и быстрый вариант, который никого не разочарует!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 23 июн 2013 00:07 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
[quote="barska"] Хироко Наташ, надеюсь, швейцарский вариант тебя не разочаровал или в чём были отличия, я не совсем поняла..? [/quote] Ты что имеешь в виду под "щвейцарский вариант" "лепесток миндаля"? тогда отличие в том, что я кефиру налила почти в два раза больше, чтобы у меня получилась такая консистенция, как у автора на фотографии. Но вкус очень хороший. Буду делать так же. главное - результат))) Снежк_а, Светик, у тебя ,как всегда, фотографии безукоризненные. У Ларисы очень удались эти немецкие штучки, которые мне не выговорить и неохота копировать. Неделя выдалась очень вкусная, по-немецки калорийная. Я там присмотрела для себя ещё два-три рецепта, которые хотелось бы испытать. Гости разъедудтся, буду посвободней. Хотя уже другие собираются .Ладно, что успею, то и успею. Потом наверстаем. Просмотрела вчера все отчёты, но запуталась, где чей. Все красивые фотографии. Некоторые ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ! Рецепты перечислить не могу, не запомнила названия Мне японский проще, чем немецкий, оказывается)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 23 июн 2013 00:09 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Я готова поделиться, конечно, с вами и своми впечатлениями по приготовленным рецептам... Немецкий картофельный салат с редисом и маринованными огурчиками от Lina_Bayreuth нам очень понравился! Муж заказал готовить его и в дальнейшем. Единственый недостаток в рецептуре - это указывание кол-ва ингредиентов "на свой вкус"! Мои пропорции: картофель - 9 шт. небольших, редиска - 8 шт. мелких, маринов.огурц- 3 средних, 2 зел.лука, вместо красного... Рассол в маринаде не исп-ла. Остальное - по рецепту. Очень нам всё понравилось без добавок и изменений! Спасибо Лине за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 23 июн 2013 00:19 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
"Салат "Акация-2 в 1" вызвал во мне неоднозначную оценку: от 3 до 5! Я не могу сказать, что он нам чем-то не понравился... Очень даже вкусно, если сравнивать с оливье. Вместо колбасы у меня - ветчина. Но мне кажется, что он ... сорри устарел. Это - как салат-мода. Поэтому я поставлю среднюю оценку...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 23 июн 2013 00:28 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
И совсем неожиданным открытием явился "Кайзершмаррн или императорский омлет" http://www.povarenok.ru/recipes/show/47226/. Абсолютно всем моим понравился! Получилось нечто среднее между омлетом и оладушками. Яблоки сначала обжаривала на сливочном масле с обеих сторон. Уменьшив тем-ру, выкладывала сверху воздушную омлетную массу, накрывала крышкой. Переворачивала через пару мин. с пом. лопатки без проблем (даже жаль было его опосля ломать) . Девочки, такой десерт стоит 9,90 Евро в астрийском кафе, так что мы уже сэкономили !!!!!!!!
Последний раз редактировалось barska 23 июн 2013 00:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СНежк_а
|
Добавлено: 23 июн 2013 00:30 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 23 июн 2013 00:32 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Хироко, Наташ, я писала про гешнетцельтес.. они тоже - швейцарские!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СНежк_а
|
Добавлено: 23 июн 2013 00:38 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
barska Ниночка, салатики очень аппетитные!!! Омлет просто чудесный! Мой тоже идеально перевернулся! barska писал(а): Девочки, [color=#FF0000][i]т акой десерт стоит 9,90 Евро в астрийском кафе, так что мы уже сэкономили !!! Ни-че-го себе!!! Нин, я в шоке! А мой омлет и 10руб. не обошёлся!!! Каждый день готовить буду за такие деньги!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СНежк_а
|
Добавлено: 23 июн 2013 00:40 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
barska Нинуль, а что это лежит на краю тарелочки, рядом с омлетом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 23 июн 2013 00:40 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
barska писал(а): Хироко, Наташ, я писала про гешнетцельтес.. они тоже - швейцарские! Нет, эту курицу я сделала без изменения рецепта. Это я про свою сказала. что не добавляла никогда вино и цедру. А эту гешнетцельтес. сделала, как положено. салаты у тебя все аппетитные, хочется их повторить. омлет обязательно завтра сделаю)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 23 июн 2013 00:45 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
СНежк_а писал(а): barska Нинуль, а что это лежит на краю тарелочки, рядом с омлетом? У нас неделю назад баня сгорела у соседей, а ветер был в нашу сторону. так муж до сих пор такие "розочки" находит на нашем участке. Представляете картину: баня горит, ошмётки огненные летят на наш дом. Мужики поливают дом соседей, чтобы не загорелся, а я сижу на крыше своего дома и поливаю из поливочного шланга, чтобы не загорелось. И так до 5 утра в прошлый понедельник...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 23 июн 2013 00:51 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
СНежк_а писал(а): barska писал(а): Девочки, [color=#FF0000][i]т акой десерт стоит 9,90 Евро в астрийском кафе, так что мы уже сэкономили !!! Ни-че-го себе!!! Нин, я в шоке! А мой омлет и 10руб. не обошёлся!!! Каждый день готовить буду за такие деньги!!! Свет, у меня была фраза-мыслЯ в начале форума, но потом мы её урезали , но смысл сей мысли заключался в том, что мы готовим не просто блюда европейско-немецкого региона, но путешествуем по Европе, учась готовить специалитеты (фирменные блюда), которыми кормят туристов в каждом кафе за бешенные деньги!. Я специально заглянула в Вене в меню на цены! Но не все могу вам назвать, а вот спекуляция на кайзермаррне очень запомнилась...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 23 июн 2013 00:56 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Хироко писал(а): СНежк_а писал(а): barska Нинуль, а что это лежит на краю тарелочки, рядом с омлетом? У нас неделю назад баня сгорела у соседей, а ветер был в нашу сторону. так муж до сих пор такие "розочки" находит на нашем участке. Представляете картину: баня горит, ошмётки огненные летят на наш дом. Мужики поливают дом соседей, чтобы не загорелся, а я сижу на крыше своего дома и поливаю из поливочного шланга, чтобы не загорелось. И так до 5 утра в прошлый понедельник... Наташ, то что лежит у меня на тарелочке - оч. банально. Мы купили после ливней и пр. природных катаклизмов готовые цветочные балконные композиции. Одним из элементов которых выступают бархатные чёрные петунии. Композиции присутствуют на всех моих фото (там присутствуют красные-жёлтые- чёрные цветы в зелени), а вот оторванный цветок ис-ю впервые... это - чёрная балконная петуния. Никакого попелища...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|