Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 15 июн 2013 03:37 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
ВАУУУУУ. Новая неделька. Хотя и нет совсем времени, но заглядывать буду. "Курочку под хмельком" делала уже, прелесть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 15 июн 2013 04:39 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Цыпленок "Под хмельком" делала давно. Но впечатления остались))) Делала сначала на бутылке, она упала и цыплёнок летал по всей кухне. Сын зашёл, спросил:"Мама, ты что пивом кухню моешь?"))) Потом на банку уже посадила. Очень вкусно и сочно получилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ташуля7
|
Добавлено: 15 июн 2013 07:19 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 15 июн 2013 09:14 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
мисс - Светик, прикольно про курочку, а какая она у тебя красава , а мадемуазель то рядышком то какая пристроилась, класс!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 15 июн 2013 10:31 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
mamaliza, Галочка, я точно знала, что найду у тебя вкусные рецепты нашего региона. Первоначально были два отобраны, да места не хватило ... Шоколадная_фАнТ аЗиЯmaraki84Ирушенькаasesia2007Спасибо всем за поддержку и желаю Gutten Appetit!Navely Надюш, какие аппетитные спиральки! Рада, что ты на них соблазнилась и даже кусочек продегустировала! миссСветуль, спасибо, что предупредила! А то у меня бы тоже курица в полёте была ! Я, наверное, пиво перелью в стеклянную баночку (благо, от вчерашнего кляра отсталось ) и высажу пСисУ для солярия...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 15 июн 2013 11:03 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Девочки, я вам параллельно буду давать некоторые советы по приготовлению блюд или выкладывать интересные дополнения. Вообщем, буду кормить байками Картофельный салат по-немецки.Картофельные салаты - основа праздников и летних пикников в Германии. Есть традициооные основные правила приготовления. 1. Картофель в кожуре помыть, залить холодной водой, чтобы она покрывала картофель, добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. семян тмина. Варить на среднем огне 20-25 мин. в зависимости от величины картофеля. Тмин придаёт неповторимый аромат и оттенок блюду. Проверить готовность вилкой или зубочисткой (по крупному картофелю). Если картофель разнокалиберный, прийдётся вытаскивать по очереди из воды. 2. Слить воду и тут же обдать холодной водой. Кожица будет очень быстро очищаться. Очистить картофель горячим и оставить до полного!!! остывания. 3. Полностью остывший картофель нарезать кружочками или полукружками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 15 июн 2013 11:03 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
4. Есть холодные маринады и горячие. Горячие маринады готовят на основе бульона с добавлением кислинки в виде бальзамич.уксуса, вина, пр. Нарезанный картофель заливают горячим маринадом и НЕ мешают ложкой, а вращают по кругу большую салатницу с картофелем и маринадом (можно накрыть сверху её крышкой), чтобы распределить маринад и не повредить картофель. Оставить до полного остывания и пропитки от 30 мин. до нескольких часов. Пример горячего маринада: мелко нарезать лук и поджарить в 3 ст.л. раст.масла, добавить в сковороду 150 мл овощного бульона, 4 ст.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. сахара, соль, перец, дать покипеть 3-4 мин. на среднем огне. Холодные маринады, чаще всего дополнительные. Их используют в том случае, если к картофелю добавляются дополнительные ингредиенты, чтобы подчеркнуть их вкус. В них входят майонез (внимание! В Германии используют очень лёгкий салатный майонез, который НЕкислый!, имеющий кремовую структуру), классический "винигрет" (масло, горчица, лим.сок), смешивают или взбивают отдельно и добавляют в небольшом кол-ве в уже пропитанный горячим маринадом картофель, после добавления других ингредиентов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СНежк_а
|
Добавлено: 15 июн 2013 11:21 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
мисс Светуль, элегантная у тебя курочка! А летала, так это потому что под хмельком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СНежк_а
|
Добавлено: 15 июн 2013 11:41 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
barska писал(а): Девочки, я вам параллельно буду давать некоторые советы по приготовлению блюд или выкладывать интересные дополнения. Вообщем, буду кормить байками Нинуль, вот здорово! Хоть немного представления будет о немецкой кухне! Интересненько будет почитать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 15 июн 2013 13:13 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Navely Развитушки такие пышненькие и аппетитные, если не видеть оригинал рецепта, модно подумать "так и надо"! Мисс Света, такое интересное фото с курочкой, она такая изящная как эта дама-статуэтка рядом barska Ниночка, байки мы любим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 15 июн 2013 13:40 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Готовила Гуляш из картофеля "goulash on poor", вкусненькая, но хочу предупредить всех, со специями все же надо осторожней, с 3 ст.л. получилось очень остро на мой вкус, пришлось слить бульон, добавить новый и с 2 ст.л. как по мне самое то. В общем, добавляйте паприку постепенно, пробуйте перед тушением, чтобы потом огнем не дышать Паприка у меня сладкая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Девочка-яд
|
Добавлено: 15 июн 2013 14:03 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2010 19:23 Сообщения: 13
|
barska писал(а): Очистить картофель горячим и оставить до полного!!! остывания. хорошие советы. спасибо. ОМ как-то советовал делать такие салаты даже из вчерашнего-позавчерашнего картофеля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ташуля7
|
Добавлено: 15 июн 2013 14:09 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
AnnaSiАнюта, привет! Очень красивая у тебя картошечка получилась! Аппетитно выглядит. Но, зная состав, не мой варЬянт.......сало. barskaНинуль, с удовольствием буду следить за твоими байками! Первые уже взяла на заметку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла 1976
|
Добавлено: 15 июн 2013 14:44 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2010 19:46 Сообщения: 111
|
Очень рада новой недели и замечательным рецептам!!! Мой отчет!!! Цыпленок "Под хмельком"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|