Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Германская кухня
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013 03:37 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
ВАУУУУУ. Новая неделька. Хотя и нет совсем времени, но заглядывать буду. "Курочку под хмельком" делала уже, прелесть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013 04:39 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Цыпленок "Под хмельком" делала давно.
Но впечатления остались)))
Делала сначала на бутылке, она упала и цыплёнок летал по всей кухне.
Сын зашёл, спросил:"Мама, ты что пивом кухню моешь?")))
:lol:
Потом на банку уже посадила.
Очень вкусно и сочно получилось.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013 07:19 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
АлексЮстас
Ирушенька

Девчата, спасибо за похвалу! :Rose:

мисс
Ну насмешила. Полет курицы.... у тебя не курица -летчик. :) :D :D :D
Важная цаца на фотке. Обязательно приготовлю. Я вот тоже размышляла, чтоб на бутылку посадить.... Учту твой опыт "мытья кухни пивом".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013 09:14 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
мисс - Светик, прикольно про курочку, а какая она у тебя красава :good: , а мадемуазель то рядышком то какая пристроилась, класс!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013 10:31 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
mamaliza, Галочка, я точно знала, что найду у тебя вкусные рецепты нашего региона. Первоначально были два отобраны, да места не хватило :pardon: ...
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
maraki84
Ирушенька
asesia2007
Спасибо всем за поддержку и желаю Gutten Appetit!

Navely Надюш, какие аппетитные спиральки! Рада, что ты на них соблазнилась и даже кусочек продегустировала!
миссСветуль, спасибо, что предупредила! А то у меня бы тоже курица в полёте была :D ! Я, наверное, пиво перелью в стеклянную баночку (благо, от вчерашнего кляра отсталось :wink: ) и высажу пСисУ для солярия...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013 11:03 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Девочки, я вам параллельно буду давать некоторые советы по приготовлению блюд или выкладывать интересные дополнения. Вообщем, буду кормить байками :friends:

Картофельный салат по-немецки.

Картофельные салаты - основа праздников и летних пикников в Германии. Есть традициооные основные правила приготовления.

1. Картофель в кожуре помыть, залить холодной водой, чтобы она покрывала картофель, добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. семян тмина. Варить на среднем огне 20-25 мин. в зависимости от величины картофеля. Тмин придаёт неповторимый аромат и оттенок блюду. Проверить готовность вилкой или зубочисткой (по крупному картофелю). Если картофель разнокалиберный, прийдётся вытаскивать по очереди из воды.
2. Слить воду и тут же обдать холодной водой. Кожица будет очень быстро очищаться. Очистить картофель горячим и оставить до полного!!! остывания.
3. Полностью остывший картофель нарезать кружочками или полукружками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013 11:03 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
4. Есть холодные маринады и горячие. Горячие маринады готовят на основе бульона с добавлением кислинки в виде бальзамич.уксуса, вина, пр. Нарезанный картофель заливают горячим маринадом и НЕ мешают ложкой, а вращают по кругу большую салатницу с картофелем и маринадом (можно накрыть сверху её крышкой), чтобы распределить маринад и не повредить картофель. Оставить до полного остывания и пропитки от 30 мин. до нескольких часов. Пример горячего маринада: мелко нарезать лук и поджарить в 3 ст.л. раст.масла, добавить в сковороду 150 мл овощного бульона, 4 ст.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. сахара, соль, перец, дать покипеть 3-4 мин. на среднем огне.
Холодные маринады, чаще всего дополнительные. Их используют в том случае, если к картофелю добавляются дополнительные ингредиенты, чтобы подчеркнуть их вкус. В них входят майонез (внимание! В Германии используют очень лёгкий салатный майонез, который НЕкислый!, имеющий кремовую структуру), классический "винигрет" (масло, горчица, лим.сок), смешивают или взбивают отдельно и добавляют в небольшом кол-ве в уже пропитанный горячим маринадом картофель, после добавления других ингредиентов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013 11:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
Сообщения: 1792
мисс Светуль, элегантная у тебя курочка! :good: А летала, так это потому что под хмельком! :D :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013 11:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
Сообщения: 1792
barska писал(а):
Девочки, я вам параллельно буду давать некоторые советы по приготовлению блюд или выкладывать интересные дополнения. Вообщем, буду кормить байками :friends:

Нинуль, вот здорово! :good: Хоть немного представления будет о немецкой кухне! :wink: Интересненько будет почитать! :Yahoo!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013 13:13 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
Navely Развитушки такие пышненькие и аппетитные, если не видеть оригинал рецепта, модно подумать "так и надо"!
Мисс Света, такое интересное фото с курочкой, она такая изящная как эта дама-статуэтка рядом :D
barska Ниночка, байки мы любим :) :Yahoo!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013 13:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
Готовила Гуляш из картофеля "goulash on poor", вкусненькая, но хочу предупредить всех, со специями все же надо осторожней, с 3 ст.л. получилось очень остро на мой вкус, пришлось слить бульон, добавить новый и с 2 ст.л. как по мне самое то. В общем, добавляйте паприку постепенно, пробуйте перед тушением, чтобы потом огнем не дышать :) Паприка у меня сладкая :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013 14:03 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010 19:23
Сообщения: 13
barska писал(а):
Очистить картофель горячим и оставить до полного!!! остывания.

хорошие советы. спасибо. ОМ как-то советовал делать такие салаты даже из вчерашнего-позавчерашнего картофеля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013 14:09 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
AnnaSi
Анюта, привет! Очень красивая у тебя картошечка получилась! Аппетитно выглядит. Но, зная состав, не мой варЬянт.......сало. :)

barska
Нинуль, с удовольствием буду следить за твоими байками! Первые уже взяла на заметку!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013 14:37 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011 19:53
Сообщения: 660
Девочки! Ниночка, Надюша!
Огромное СПАСИБО за прекрасные отчёты моего пирога "Лепесток миндаля"! Безумно приятно!
Ниночке Барска отдельное спасибо за прекрасную неделю - все блюда потрясающи!
Я тоже готовила изумительно вкусное блюдо от Мариночки ( Goldchen)

Куриное гешнетцельтес http://www.povarenok.ru/recipes/show/68 ... ments_form
Очень вкусно, нежно, ароматно!!!
Рекомендую от души!!!
:Rose: :Rose: :Rose:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013 14:44 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2010 19:46
Сообщения: 111
Очень рада новой недели и замечательным рецептам!!!
Мой отчет!!!

Цыпленок "Под хмельком"


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Германская кухня Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 75  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты