Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Германская кухня
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 23:28 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
barska писал(а):
AnnaSi
Анют, ну ты и затейница! Отбивные в кляре готовила? Признавайся что и как в подробностях....


А почему затейница? :oops: Вот в твоих шницелях - сначало в яйце, а потом в сухарях отбивную нужно обвалять, потом я их же готовила с заменой сухарей на муку, а в этом кляре все теже мука+яйцо, просто вместе смешаны и с добавкой пива и молока. :)

Мясо - молодая не жирная свининка, внутри получилось очень сочно, кляр мягенький, отлично держался. 1/4 порции кляра хватило с головой на 4 средние отбивные. :)

Кстати, было оч похоже на отбивные моей мамульки :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 23:46 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
AnnaSi писал(а):
Вот в твоих шницелях - сначало в яйце, а потом в сухарях отбивную нужно обвалять, потом я их же готовила с заменой сухарей на муку, а в этом кляре все теже мука+яйцо, просто вместе смешаны и с добавкой пива и молока. :)

Мясо - молодая не жирная свининка, внутри получилось очень сочно, кляр мягенький, отлично держался. 1/4 порции кляра хватило с головой на 4 средние отбивные. :)

Кстати, было оч похоже на отбивные моей мамульки :)


Анечка, я всегда думала, что это 2 разных кляра :D (для венских шницелей и пр...) Очень рада, что тебе понравилось и напомнило детство! :Yahoo!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 02:52 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
barska У меня любовь к выпечке от мамы, у нее целый шкафчик всяких прибамбасов для кондитерки был и есть. А теперь когда приезжаем в гости, мама спрашивает "Что приготовить? Может уточку? А может то-то?", все ей хочется чего-то пошикарней для нас, а я ей "Мамооо, мне борща, а зятю - твоих фирменных отбивных (он их обожает)" :D

Ляночка Леночка, ну очень красивая фотография! Боюсь повториться, но посудка - мечта! (по-моему уже видела ее) :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 10:11 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
AnnaSi
Аня, аппетитный шницели! Вкусно :)

Водолейка
Таня, я бы посоветовала выбирать между Кэноном и Никоном. Я своей кэноновской мыльницей щелкаю вроде бы вполне неплохие снимки :oops:
Еще можно глянуть на Фуджи, у них тоже есть неплохие фотики, но все же Кэнон и Никон - это мэтры!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 11:42 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Navely
Водолейка

Спасибо, девчата.

AnnaSi
М-ммм! Нежнейший клаяр получился! Я бы не отказалась от таких отбывных. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 13:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
Алика, Ляночка Девочки, спасибо за похвалу моих "затеяний" :D Где же наша Ниночка, интересны же итоги :oops: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 15:17 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
barska
Navely
Ляночка


Девочки,спасибо большое за советы. Как говорили в фильме "Бриллиантовая рука"-будем искать.

До встречи в новой темке. :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 21:36 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Итак, девчата, принимайте мой завершающий отчёт-статистику по неделе "Германской кухни". Огромное спасибо всем, кто принял участие, вкусно готовил и делился своими впечатлениями на форуме, а также за дружескую и тёплую атмосферу в течение двух недель! С вами было очень приятно и весело общаться! Спасибо модератору Ларочке larik_malasha за помощь в организации форума!

Здесь цифры добавленных фото к отчётам только во время проведения данной недели! При этом, есть несколько поварят, которые не отчитывались на форуме, а готовили вместе с нами, так что их отчёты тоже учтены.

На этой кулинарной неделе с нами готовили 28 поварят.
ВСЕ 15 блюд приготовили Светочка СНежк_а и 2 Наташи - ташуля7 и Хироко. Они - абсолютные знатоки и любители Германской кухни, который получат, как вы уже догадались, небольшие сувениры на память об этих жарких июньских днях и немецкой кухне.

Остальные поварята готовили вот с таким оптимизмом, возможностями и желанием:barska - 12, Sea-green, Водолейка,maraki84 и zjefirka - приготовили по 9 блюд, AnnaSi и beautiful woman - по 8, asesia2007 и Ляночка - по 7, Sugar и Navely (которые не собирались учавствовать :D ) накормили семью 6 блюдами, АлексЮстас, Mamaliza и larik_malasha - по 5 блюд. Спасибо большое остальным участникам: Esenija , Алла 1976, kotenochkin , Ольга Бабич, Алика, Доктор Оленька, Kleine Hase, мисс, Людмила Новосёлова за участие и проявленный интерес!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 21:37 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
[size=130]Абсолютным фаворитом стал пирог Ларисы Kleine Hase, огромное спасибо ей за рецепт, покоривший многие сердца и завоевавший самые высокие оценки!

[b]Пирог "Лепесток миндаля" - 19 отчётов

Шницели по-старобаварски 18
Шпецле 17
Куриное гешнетцельтес 17
Немецкий картофельный салат с редисом и маринованными огурчиками 14
Кляр "Баварский" на пиве и молоке 13
Гуляш из картофеля "goulash on poor" 13
Кайзершмаррн или императорский омлет 12
Булочки к завтраку 12
Салат "Акация" 10
. Цыпленок "Под хмельком"9
Теплый картофельный салат 7
Ореховые завитушки 7
Швейцарский сахарный пирог 6
Баварская закуска к пиву "Obazda" 6[/b][/size]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 21:38 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
ПРОДОЛЖАЕМ ДАЛЬШЕ НАШЕ КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ГРЕЦИЮ НА ФОРУМЕ ГРЕЧЕСКОЙ КУХНИ viewtopic.php?f=34&t=4985! ВСЕМ СПАСИБО И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 21:47 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
Ниночка! Спасибо тебе огромное за потрясающе вкусное путешествие в германскую кухню! Незабываемое впечатление! Немецкая кухня оказалась очень близкой нашей семье и многие блюда останутся в нашем меню надолго. Спасибо тебе за доброжелательность и внимание, тактичность и чуткость!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 21:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
Ниночка и Лариска, спасибо вам за подборку очень вкусных рецептов, все было очень вкусно и с удовольствием буду готовить и в дальнейшем такие замечательные и вкусные блюда!! :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 00:12 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011 19:53
Сообщения: 660
Огромное СПАСИБО всем девчатам, которые доверились моему рецепту
"ПИРОГ "ЛЕПЕСТОК МИНДАЛЯ"
Очень рада была увидеть красивейшие отчёты, незабываемые фото, услышать столько приятных, тёплых слов в адрес этого замечательного рецепта!
Спасибо за ваш труд , за доброжелательность, высокую оценку!
Всех обнимаю и целую!!!
:Rose: :Rose: :Rose:


Ниночка и Лорик!!!
Спасибо вам за прекрасную подборку замечательных и вкусных рецептов , за организацию такой, для кого-то неизвестной, но оказавшейся очень вкусной, ГЕРМАНСКОЙ КУХНИ!!!
Всё было просто здорово, все МОЛОДЦЫ!!!
:Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 01:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
Цитата:
Sugar и Navely (которые не собирались учавствовать :D ) накормили семью 6 блюдами,

Бунт на корабле! Как это 6??? Целых 7!!! :D :D :D Ну ладно, ладно, 2 готовила уже давновато, но считается же? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 03:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
Сообщения: 1792
Ниночка и Лариса, огромное спасибо вам за чудесную неделю!ИзображениеИзображениеИзображение Оказывается я люблю германскую кухню :wink: , без вас я бы этого и не узнала :wink: Изображение Очень хочется узнать о ней побольше!Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Германская кухня Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты