Автор |
Сообщение |
AnnaSi
|
Добавлено: 29 июн 2013 23:28 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
barska писал(а): AnnaSi Анют, ну ты и затейница! Отбивные в кляре готовила? Признавайся что и как в подробностях.... А почему затейница? Вот в твоих шницелях - сначало в яйце, а потом в сухарях отбивную нужно обвалять, потом я их же готовила с заменой сухарей на муку, а в этом кляре все теже мука+яйцо, просто вместе смешаны и с добавкой пива и молока. Мясо - молодая не жирная свининка, внутри получилось очень сочно, кляр мягенький, отлично держался. 1/4 порции кляра хватило с головой на 4 средние отбивные. Кстати, было оч похоже на отбивные моей мамульки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 29 июн 2013 23:46 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
AnnaSi писал(а): Вот в твоих шницелях - сначало в яйце, а потом в сухарях отбивную нужно обвалять, потом я их же готовила с заменой сухарей на муку, а в этом кляре все теже мука+яйцо, просто вместе смешаны и с добавкой пива и молока. Мясо - молодая не жирная свининка, внутри получилось очень сочно, кляр мягенький, отлично держался. 1/4 порции кляра хватило с головой на 4 средние отбивные. Кстати, было оч похоже на отбивные моей мамульки Анечка, я всегда думала, что это 2 разных кляра (для венских шницелей и пр...) Очень рада, что тебе понравилось и напомнило детство!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 30 июн 2013 02:52 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
barska У меня любовь к выпечке от мамы, у нее целый шкафчик всяких прибамбасов для кондитерки был и есть. А теперь когда приезжаем в гости, мама спрашивает "Что приготовить? Может уточку? А может то-то?", все ей хочется чего-то пошикарней для нас, а я ей "Мамооо, мне борща, а зятю - твоих фирменных отбивных (он их обожает)" Ляночка Леночка, ну очень красивая фотография! Боюсь повториться, но посудка - мечта! (по-моему уже видела ее)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 30 июн 2013 10:11 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
AnnaSiАня, аппетитный шницели! Вкусно ВодолейкаТаня, я бы посоветовала выбирать между Кэноном и Никоном. Я своей кэноновской мыльницей щелкаю вроде бы вполне неплохие снимки Еще можно глянуть на Фуджи, у них тоже есть неплохие фотики, но все же Кэнон и Никон - это мэтры!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алика
|
Добавлено: 30 июн 2013 11:42 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Navely Водолейка
Спасибо, девчата. AnnaSiМ-ммм! Нежнейший клаяр получился! Я бы не отказалась от таких отбывных.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 30 июн 2013 13:21 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Алика, Ляночка Девочки, спасибо за похвалу моих "затеяний" Где же наша Ниночка, интересны же итоги
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 30 июн 2013 15:17 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
barska Navely ЛяночкаДевочки,спасибо большое за советы. Как говорили в фильме "Бриллиантовая рука"-будем искать. До встречи в новой темке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 30 июн 2013 21:36 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Итак, девчата, принимайте мой завершающий отчёт-статистику по неделе "Германской кухни". Огромное спасибо всем, кто принял участие, вкусно готовил и делился своими впечатлениями на форуме, а также за дружескую и тёплую атмосферу в течение двух недель! С вами было очень приятно и весело общаться! Спасибо модератору Ларочке larik_malasha за помощь в организации форума!Здесь цифры добавленных фото к отчётам только во время проведения данной недели! При этом, есть несколько поварят, которые не отчитывались на форуме, а готовили вместе с нами, так что их отчёты тоже учтены.На этой кулинарной неделе с нами готовили 28 поварят. ВСЕ 15 блюд приготовили Светочка СНежк_а и 2 Наташи - ташуля7 и Хироко. Они - абсолютные знатоки и любители Германской кухни, который получат, как вы уже догадались, небольшие сувениры на память об этих жарких июньских днях и немецкой кухне.Остальные поварята готовили вот с таким оптимизмом, возможностями и желанием:barska - 12, Sea-green, Водолейка,maraki84 и zjefirka - приготовили по 9 блюд, AnnaSi и beautiful woman - по 8, asesia2007 и Ляночка - по 7, Sugar и Navely (которые не собирались учавствовать ) накормили семью 6 блюдами, АлексЮстас, Mamaliza и larik_malasha - по 5 блюд. Спасибо большое остальным участникам: Esenija , Алла 1976, kotenochkin , Ольга Бабич, Алика, Доктор Оленька, Kleine Hase, мисс, Людмила Новосёлова за участие и проявленный интерес!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 30 июн 2013 21:37 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
[size=130]Абсолютным фаворитом стал пирог Ларисы Kleine Hase, огромное спасибо ей за рецепт, покоривший многие сердца и завоевавший самые высокие оценки!
[b]Пирог "Лепесток миндаля" - 19 отчётов Шницели по-старобаварски 18 Шпецле 17 Куриное гешнетцельтес 17 Немецкий картофельный салат с редисом и маринованными огурчиками 14 Кляр "Баварский" на пиве и молоке 13 Гуляш из картофеля "goulash on poor" 13 Кайзершмаррн или императорский омлет 12 Булочки к завтраку 12 Салат "Акация" 10 . Цыпленок "Под хмельком"9 Теплый картофельный салат 7 Ореховые завитушки 7 Швейцарский сахарный пирог 6 Баварская закуска к пиву "Obazda" 6[/b][/size]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 30 июн 2013 21:38 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
ПРОДОЛЖАЕМ ДАЛЬШЕ НАШЕ КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ГРЕЦИЮ НА ФОРУМЕ ГРЕЧЕСКОЙ КУХНИ viewtopic.php?f=34&t=4985! ВСЕМ СПАСИБО И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ташуля7
|
Добавлено: 30 июн 2013 21:47 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
Ниночка! Спасибо тебе огромное за потрясающе вкусное путешествие в германскую кухню! Незабываемое впечатление! Немецкая кухня оказалась очень близкой нашей семье и многие блюда останутся в нашем меню надолго. Спасибо тебе за доброжелательность и внимание, тактичность и чуткость!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kleine Hase
|
Добавлено: 01 июл 2013 00:12 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2011 19:53 Сообщения: 660
|
Огромное СПАСИБО всем девчатам, которые доверились моему рецепту "ПИРОГ "ЛЕПЕСТОК МИНДАЛЯ" Очень рада была увидеть красивейшие отчёты, незабываемые фото, услышать столько приятных, тёплых слов в адрес этого замечательного рецепта! Спасибо за ваш труд , за доброжелательность, высокую оценку! Всех обнимаю и целую!!! Ниночка и Лорик!!! Спасибо вам за прекрасную подборку замечательных и вкусных рецептов , за организацию такой, для кого-то неизвестной, но оказавшейся очень вкусной, ГЕРМАНСКОЙ КУХНИ!!! Всё было просто здорово, все МОЛОДЦЫ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 01 июл 2013 01:32 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
Цитата: Sugar и Navely (которые не собирались учавствовать ) накормили семью 6 блюдами, Бунт на корабле! Как это 6??? Целых 7!!! Ну ладно, ладно, 2 готовила уже давновато, но считается же?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|