Из солнечной Греции под звуки славной "Марсельезы" перемещаемся на северо-запад, в страну сыра и вина, отважных мушкетёров и коварных кардиналов, беспечных мужчин и очаровательных женщин. Всё это махровые стереотипы, конечно, но зато сразу понятно о чём речь.
Итак, мы во Франции!
Хочу поблагодарить за помощь в подготовке недели наших прелестных француженок - Ольгу, Лару и Аннет! Спасибо, девочки!А теперь приступаем к голосованию.
В каждой категории выбрать 3-5 понравившихся блюда и сообщить о своём выборе.
Внимание! Соусы не баллотируем, они проходят в меню без голосования.
Результаты голосования объявлю в понедельник. Готовить будем долго - недели две!Закуски, салаты:1.
Вогезский салатИнгредиенты: Лук репчатый, Яйцо, Салат, Помидор, Бекон, Сметана, Уксус, Масло растительное, Горчица, Сухарики.
2.
Салат "Вспоминая Монмартр"Ингредиенты: Помидоры черри, Багет, Масло оливковое, Соль, Салат, Сыр козий, Приправа, Лимон.
3.
Салат "Нисуаз"Ингредиенты: Салат, Помидор, Яйцо куриное, Лук репчатый, Анчоусы, Перец болгарский, Фасоль стручковая, Оливки зеленые, Тунец, Сок лимонный, Масло оливковое, Чеснок, Базилик, Уксус, Соль, Перец черный.
4.
Тартар из авокадо и семгиИнгредиенты: Перец красный жгучий, Перец черный, Соль, Сок лимонный, Лосось, Авокадо, Лук репчатый.
5.
Перигорский салатИнгредиенты: Желудки куриные, Салат, Помидор, Орехи грецкие, Горчица, Уксус, Масло грецкого ореха.
Супы:1.
Его Величество Крестьянский Луковый СупИнгредиенты: Лук репчатый, Бульoн, Вино белое сухое, Масло оливковое, Масло сливочное, Лавровый лист, Сыр твердый, Хлеб, Тимьян, Майоран, Специи.
2.
Суп "Конти"Ингредиенты: Чечевица, Молоко, Масло сливочное, Соль, Перец черный, Желток яичный, Батон.
3.
Суп "Дюбарри"Ингредиенты: Перец белый, Соль, Желток яичный, Сметана, Молоко, Мука, Масло сливочное, Капуста цветная.
4.
Картофельный крем-суп с голубым сыромИнгредиенты: Бульон, Картофель, Лук-порей, Перец сладкий желтый, Сыр голубой, Сливки, Масло сливочное, Тимьян, Лавровый лист, Перец душистый, Смесь перцев, Соль.
Горячие блюда:1.
МатлотИнгредиенты: Рыба, Картофель, Лук репчатый, Помидор, Чеснок, Зелень, Масло оливковое, Соль, Маслины, Перец черный, Вино белое сухое.
2.
Классический французский омлет3.
Свинина под соусом из корнишоновИнгредиенты: Бульон, Картофель, Вино белое сухое, Горчица, Лук белый, Лук-шалот, Масло сливочное, Корнишоны, Свинина, Молоко.
4.
"Картофель булочника"Ингредиенты: Тимьян, Лавровый лист, Бульон, Лук репчатый, Масло сливочное, Картофель, Чеснок, Соль, Перец черный.
5.
Фрикассе с телятинойИнгредиенты: Яйцо, Лимон, Масло сливочное, Мука, Сливки, Бульон, Вино белое сухое, Лавровый лист, Лук репчатый, Телятина, Масло подсолнечное, Соль.
6.
Баклажаны по-корсиканскиИнгредиенты: Баклажан, Сыр твердый, Яйцо куриное, Хлеб, Молоко, Чеснок, Базилик, Соль.
7.
Рататуй от РемиИнгредиенты: Баклажан, Кабачок, Перец болгарский, Томаты в собственном соку, Вино красное сухое, Лук белый, Чеснок, Специи, Масло оливковое.
Несладкая выпечка:1.
Домашний хлеб: багет и эпиИнгредиенты: Дрожжи, Мука, Соль, Вода.
2.
Хлеб "Петит"Ингредиенты: Мука пшеничная, Яйцо, Мед, Масло сливочное, Вода, Дрожжи, Соль, Хлопья овсяные, Масло растительное.
3.
ФугассИнгредиенты: Масло оливковое, Базилик, Тимьян, Перец черный, Бекон, Сыр твердый, Масло сливочное, Лук красный, Вода, Дрожжи, Соль, Соль, Мука пшеничная, Сахар.
4.
Французский пирог с мясом и красным виномИнгредиенты: Мука, Масло сливочное, Вода, Говядина, Свинина, Лук репчатый, Морковь, Вино красное сухое, Специи, Яйцо.
5.
Тарт "Рissaladiere"Ингредиенты: Мука, Вода, Масло оливковое, Соль, Дрожжи, Лук репчатый, Масло сливочное, Тимьян, Маслины, Анчоусы, Перец черный.
6.
Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche")Ингредиенты: Кефир, Соль, Мука, Сметана, Лук репчатый, Бекон, Сыр твердый, Масло растительное.
Сладкая выпечка, десерты:1.
Мини-тарты "Тропезьен"Ингредиенты: Вода цветочная апельсиновая, Крахмал кукурузный, Сливки, Масло сливочное, Дрожжи, Соль, Яйцо, Сахар, Молоко, Мука.
2.
Мини-"бриоши"Ингредиенты: Мука, Яйцо, Сахар, Разрыхлитель теста, Сметана, Варенье, Соль.
3.
Сабле с шоколадной начинкойИнгредиенты: Мука, Масло сливочное, Сахарная пудра, Разрыхлитель теста, Яйцо, Шоколад черный, Молоко.
4.
Бланманже "Муза"Ингредиенты: Сахар коричневый, Сливки, Молоко, Желатин, Вода, Кофе натуральный.
5.
Клубничный йогуртовый тортИнгредиенты: Яйцо куриное, Сахар коричневый, Йогурт, Клубника, Желатин, Мука, Разрыхлитель теста, Маскарпоне, Мед.
6.
Тарт татенИнгредиенты: Яблоко, Сахар, Сахарная пудра, Глюкоза, Маслo cливочное, Сок лимонный, Вода, Ванильная эссенция, Корицa, Тесто слоеное.
7.
Грушевый тарт "Аделина"Ингредиенты: Груша, Тесто слоеное бездрожжевое, Йогурт, Сметана, Яйцо, Сахар, Вода, Ваниль.
Соусы:Голландский соусИнгредиенты: Желтoк яичный, Уксус, Сок лимонный, Масло сливочное, Соль, Сахар.
Горчичный соус "Moutarde"Ингредиенты: Горчица, Лук-шалот, Уксус, Сметана, Соль, Перец черный, Масло сливочное, Молоко, Сахар.
Беарнский соусИнгредиенты: Желток яичный, Масло сливочное, Уксус, Вино белое сухое, Вода, Лук-шалот, Эстрагон, Петрушка, Перец душистый.
Правила раздела "Готовим вместе"