Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 19:02 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Так, пока все до единой тут не спились, объявляю итоги голосования.
Готовим вплоть до 28 июля!


Закуски, салаты:

1. Вогезский салат
Изображение
Ингредиенты: Лук репчатый, Яйцо, Салат, Помидор, Бекон, Сметана, Уксус, Масло растительное, Горчица, Сухарики.

2. Салат "Вспоминая Монмартр"
Изображение
Ингредиенты: Помидоры черри, Багет, Масло оливковое, Соль, Салат, Сыр козий, Приправа, Лимон.

3. Перигорский салат
Изображение
Ингредиенты: Желудки куриные, Салат, Помидор, Орехи грецкие, Горчица, Уксус, Масло грецкого ореха.

Супы:

1. Его Величество Крестьянский Луковый Суп
Изображение
Ингредиенты: Лук репчатый, Бульoн, Вино белое сухое, Масло оливковое, Масло сливочное, Лавровый лист, Сыр твердый, Хлеб, Тимьян, Майоран, Специи.

2. Суп "Конти"
Изображение
Ингредиенты: Чечевица, Молоко, Масло сливочное, Соль, Перец черный, Желток яичный, Батон.

3. Картофельный крем-суп с голубым сыром
Изображение
Ингредиенты: Бульон, Картофель, Лук-порей, Перец сладкий желтый, Сыр голубой, Сливки, Масло сливочное, Тимьян, Лавровый лист, Перец душистый, Смесь перцев, Соль.

Горячие блюда:

1. Матлот
Изображение
Ингредиенты: Рыба, Картофель, Лук репчатый, Помидор, Чеснок, Зелень, Масло оливковое, Соль, Маслины, Перец черный, Вино белое сухое.

2. Классический французский омлет
Изображение
Ингредиенты: Масло сливочное, Яицo куриное, Специи.

3. "Картофель булочника"
Изображение
Ингредиенты: Тимьян, Лавровый лист, Бульон, Лук репчатый, Масло сливочное, Картофель, Чеснок, Соль, Перец черный.

4. Фрикассе с телятиной
Изображение
Ингредиенты: Яйцо, Лимон, Масло сливочное, Мука, Сливки, Бульон, Вино белое сухое, Лавровый лист, Лук репчатый, Телятина, Масло подсолнечное, Соль.

5. Баклажаны по-корсикански
Изображение
Ингредиенты: Баклажан, Сыр твердый, Яйцо куриное, Хлеб, Молоко, Чеснок, Базилик, Соль.

Несладкая выпечка:

1. Хлеб "Петит"
Изображение
Ингредиенты: Мука пшеничная, Яйцо, Мед, Масло сливочное, Вода, Дрожжи, Соль, Хлопья овсяные, Масло растительное.

2. Фугасс
Изображение
Ингредиенты: Масло оливковое, Базилик, Тимьян, Перец черный, Бекон, Сыр твердый, Масло сливочное, Лук красный, Вода, Дрожжи, Соль, Соль, Мука пшеничная, Сахар.

3. Французский пирог с мясом и красным вином
Изображение
Ингредиенты: Мука, Масло сливочное, Вода, Говядина, Свинина, Лук репчатый, Морковь, Вино красное сухое, Специи, Яйцо.

4. Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche")
Изображение
Ингредиенты: Кефир, Соль, Мука, Сметана, Лук репчатый, Бекон, Сыр твердый, Масло растительное.

Сладкая выпечка, десерты:

1. Мини-тарты "Тропезьен"
Изображение
Ингредиенты: Вода цветочная апельсиновая, Крахмал кукурузный, Сливки, Масло сливочное, Дрожжи, Соль, Яйцо, Сахар, Молоко, Мука.

2. Бланманже "Муза"
Изображение
Ингредиенты: Сахар коричневый, Сливки, Молоко, Желатин, Вода, Кофе натуральный.

3. Тарт татен
Изображение
Ингредиенты: Яблоко, Сахар, Сахарная пудра, Глюкоза, Маслo cливочное, Сок лимонный, Вода, Ванильная эссенция, Корицa, Тесто слоеное.

4. Грушевый тарт "Аделина"
Изображение
Ингредиенты: Груша, Тесто слоеное бездрожжевое, Йогурт, Сметана, Яйцо, Сахар, Вода, Ваниль.

Соусы:

1. Голландский соус
Изображение
Ингредиенты: Желтoк яичный, Уксус, Сок лимонный, Масло сливочное, Соль, Сахар.

2. Горчичный соус "Moutarde"
Изображение
Ингредиенты: Горчица, Лук-шалот, Уксус, Сметана, Соль, Перец черный, Масло сливочное, Молоко, Сахар.

3. Беарнский соус
Изображение
Ингредиенты: Желток яичный, Масло сливочное, Уксус, Вино белое сухое, Вода, Лук-шалот, Эстрагон, Петрушка, Перец душистый.

Правила раздела "Готовим вместе"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 19:16 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1889
Откуда: Тольятти
Изображение
Огось! МнЮ Усё нравится! И даже три отчета готовы, НО! Пока погодю. С фотками чего то незадалось....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 19:17 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Бегууу, несууу Изображение свои отчёты:

Изображение Вогезский салат от Сахарка принёс море восторга всем членам нашей семьи!
Цитата:
Салат очень понравился, заменил нам ужин . Увеличила +1 яйцо, +1 томат. Вместо бекона- копчёная грудинка...Греночки сама делала, с прованскими травками.
Мы немного поприкалывались во время поедания, не знали с какой стороны подойти, чтобы всё сразу в рот поместилось, были с Настей грязные, как 2 моськи :D Позавидовала крокодилу с его пастью Изображение, но вердикт был однозначен: буМ повторять всё лето, пока не надоест! Ольчик, гран мерси!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 19:21 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2011 15:44
Сообщения: 388
Откуда: планета Земля
Нина, какая ты быстрая! Фото у тебя получилось такое вкусное! и бутылка рядом.....а кто-то писал - девчата, не спивайтесь! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 19:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1889
Откуда: Тольятти
barska
Нин, красиво! Аппетитная фотка! Салат два в одном: и еда, и развлечение! :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 19:32 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Матлот от Ниночки был мной не раз готовлен с разной рыбкой, добавляю первое фото. Здесь филе сома. Быстро и просто готовится. Вкус - изЮмительный! Нам очень нДра..Изображение Главное, чтобы не переваривать/пережаривать и не превращать в кашу.
Дааа, и здесь у меня вино позирует Изображение ! Ну ЖоЖ пАделаешь, Франция!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 19:32 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Я буквально на днях пекла Ларины поединочные Мини-тарты "Тропезьен".
Больная, открыла новый рецепт на главной и... поскакала на кухню, на ночь глядя тесто заводить.
И так, знаете ли, быстро и ловко оно замесилось, такое нежное и в то же время простое в работе, что вдохновлённая я и крем сразу сварила, дабы утром быть во всеоружии.
Тесто поднялось за ночь шикарно, увеличившись раза в три, если не в 3,5.
Вырезала тартики маленькой рюмкой, диаметром 4 см. На расстойке лепёшки стояли чуть больше часа, надулись прилично.
Не оказалось яйца, поэтому смазала поверхность сливками.
Получились образцово-показательные пироженки, которые мои мужчины стремительно умяли, урча и мурча :D
Очень благодарна Лорику за этот восхитительный рецепт!

ЗЫ Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 33 пирожных. Начинки хватило тютелька в тютельку!

Вложение:
Мини-тарты Тропезьен.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 19:37 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
А вот наш завтрак с Классическим французским омлетом Изображение. Ооочень понравилось! Сразу вспомнила, как эти омлеты готовят повара в Турции для вечно голодных туристов c путёвками all inklusiveИзображение. Я готовила на небольшой тефалевской сковороде, поэтому порции из 3х яиц хватило на 2 омлета. Ооочень быстро, воздушно и вкуснооо
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 19:42 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
ташуля7 писал(а):
Огось! МнЮ Усё нравится! И даже три отчета готовы, НО! Пока погодю. С фотками чего то незадалось....

Натуль, что такое с фотками? :shock:

barska писал(а):
Бегууу, несууу свои отчёты:

Нинуля, как эффектно всё попАдало вокруг тарелки с эдакой красотищей! Браво-браво, шикарный салат!
Рыбное блюдо от Ниночки (ещё не запомнила название) чудесное, давно на него зуб точу, всё никак не соберусь.
Надеюсь, твой красивущий отчёт послужит для меня волшебным заветным пенеделем :crazy:
А омлет просто восторг! И как красиво освещён... :roll:
(я омлет делала - вкуснючий, но не фотала, стыд-позор).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 19:45 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2468
Откуда: Украина
barska
Ниночка, какой отчёт замечательный! Салат на фото просто светится от счастья! И ничего, что вы с Настенькой измазюкались в поедании, зато удовольствие получили несоизмеримое! :Rose: Я тоже на этот салат давно глаз положила, а руки всё не доходили, то бекон был съеден, то яйца закончились :D Теперь уж точно приготовлю :wink:
Матлот просто выбыл почву у меня из-под ног! Красив и вкусен неимоверно! Презентация в лучших традициях жанра! С таким блюдом можно опустошить не один бокал вина :wink: Нинуля, я вся в бурном восхищении!
Омлет прям расплывается в загадочной улыбке! Доволен, аки слон! Ещё бы! Лежать на такой тарелке - дорогого стоит?

irina_vip
Ирочка, мини-тарт сказочно красив и обворожителен! Салфеточки чудные! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 19:51 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Баклажаны по-корсикански Изображениеот Машуньки чем-то отдалённо напомнили мне Кучерикас (если кто-то помнит этот рецепт от Тани Ттшка, который мы тоже причмокивая поедали на форумеИзображение). Какие изменения? Бакланыч запекала в СВЧ под куполом (2 раза по 4 мин на макс. + время на остывание там же). Сыры, как и просили 3 вида : 50 г баварии блю - кубиками, 1 ст.л. пармезана и 1-2 ст.л. гауды с моцареллой тёртые (готовая смесь).
Чё ещё рассказать? Пальчики оближешь и съешь вместе с баклажанчикамиИзображение! Готовила 1 штУк, о чём сильно пожалела, так сразу захотелось ещё 6 схомячить!Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 19:51 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
galinka1705 писал(а):
Нина, какая ты быстрая! Фото у тебя получилось такое вкусное! и бутылка рядом.....а кто-то писал - девчата, не спивайтесь! Изображение


Галь, так у неё для антуражУ, бутылка закрыта, бокал рядом лежит. Это наоборот она хочет показать, что хоть у неё и есть вино, но они не пили :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 19:54 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2281
Откуда: Екатеринбург
barska
Нина, браво! Столько отчетов, и все - загляденье! :good:

irina_vip
Ириша, прелестное фото! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 19:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2468
Откуда: Украина
barska
Ниночка, как ты красиво пришла уверенным шагом! Стахановка наша! Баклажаны - улёт!
Цитата:
Пальчики оближешь и съешь вместе с баклажанчиками


Никто и не усомниться! :wink: Подставочка знакомая :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 19:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1889
Откуда: Тольятти
Суп "Конти" Нины-супербабушки.
Еще с постных недель нам полюбились супы с чечевицей. Этот не стал исключением. Список покупок писала со страницы голосования, не заходя в рецепт, и чечевицу купила ту, какая первой попалась на глаза, зеленую. Поэтому такой странный цвет у супа. Мой блендер превратить отваренную чечевицу в пюре не сумел, протирала через сито.

Изображение

Гренки не делала. Вместо них подавала с Ларисиным Тартом по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche") Начинку делала с подкопченой грудинкой. Обалденная начинка! А вот тесто показалось жестковатым...

Изображение

Сладенькое в нашем меню тоже имеется.Это Светин десерт Бланманже "Муза"
Однозначно вкусно! Только не сумела я его аккуратно из формы вынуть. Мне было бы удобнее подавать в порционных креманках.

Изображение


Последний раз редактировалось ташуля7 14 июл 2013 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 95  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты