Автор |
Сообщение |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 14 июл 2013 20:36 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 14 июл 2013 20:38 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
А мы сегодня приходим в себя после ночевки в палатке, поэтому я быстренько состряпала ЧЕ полегче. Вот Ниночкин чудесный салат Салат "Вспоминая Монмартр" для себя любимой. Очень вкусно! Со свежим козьим сыром еще не пробовала греночки, все как-то с плесенью, а зря! Так тоже чудесно! Черри не было, но обычный томат вписался отлично. Лимончик нужно на листья выжимать, они любят кислинку. Предвидя комменты по поводу вина, говорю сразу - оно не питьевое, для готовки у меня стоит и для пейзажу, чес слово!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 14 июл 2013 20:40 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Девушки, хочу сказать, что все французы всегда едят с вилкой и ножом, ну и ложкой, если это суп. Поэтому такие салаты, как в нашем меню, нужно подавать с вилкой-ножом. Резать ножом листья салата и сразу в рот. Тогда не будете мазаться, как наша Нинель я теперь вообще без ножа есть разучилась...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 14 июл 2013 20:41 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
А для мужа был Классический французский омлет, такой омлет у нас полюбился и готовится часто, в этот раз он получился не очень аккуратным, тк я взяла меньше яиц и слишком большую сковороду, на вкусе же это не отразилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 14 июл 2013 20:44 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Блюда на этой неделе очень интересные, но много готовить не получится, (заготовки, блин ), обязательно приготовлю бланманже и мини-тарты, а пока добавлю отчет по Фрикассе с телятиной http://www.povarenok.ru/recipes/show/68446/Очень вкусное и нежное мяско получается, нам понравилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 14 июл 2013 20:48 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Людмила Новосёлова писал(а): Сегодня с утра замутила ,,Французский классический омлет,,http://www.povarenok.ru/recipes/show/58831/#dopphotos и получилось даже ооочень очень.... По рецепту только сливочное масло чуток уменьшила. Сегодня у нас за окном тучи-тучи, фото темное, пардон....
А по мне очень даже у тебя солнечный омлет, он компенсировал тучи за окном!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 14 июл 2013 20:50 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
AnnaSi Анечка, какую ж ты красоту сотворила, браво, браво! Фото шик!!! Твой экскурс прям в тему!
larik_malasha Ларик, у меня и ножи, и вилки всегда в ходу, а вот чё то в кадр не вошли....
Navely Наденька, мясо вау!!! Оч оч аппетитно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 14 июл 2013 20:51 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
AnnaSi - Анют, спасибо за интересный рассказ, красивые фото и очень аппетитные фотоотчетики!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 14 июл 2013 20:51 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
larik_malasha писал(а): Девушки, хочу сказать, что все французы всегда едят с вилкой и ножом, ну и ложкой, если это суп. Поэтому такие салаты, как в нашем меню, нужно подавать с вилкой-ножом. Резать ножом листья салата и сразу в рот. Тогда не будете мазаться, как наша Нинель я теперь вообще без ножа есть разучилась... Прости, дорогая, мы ж - баварская деревня!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 14 июл 2013 20:52 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2586 Откуда: Украина
|
Людмила НовосёловаОмлет такого теплого, насыщенно-желтого оттенка, просто прелесть! Чудесное фото! AnnaSiАннушка, салат с козьим сыром просто великолепен! Очень красочное фото! Омлет - сама нежность! Сырная тарелка так и притягивает взгляд! Твои фото я сразу узнаю по крохотным сердечкам ! NavelyНадюшка, фрикассе получилось сливочным и сытным!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 14 июл 2013 20:55 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
ташуля7Наташа, чудесный отчет, все так аппетитно! NavelyНадюша, отличное мяско! AnnaSiАнечка, омлетик, конечно, класс, но мне так понравился сыр и хлеб на заднем плане... Уж больно аппетитно смотрятся И, конечно, большое спасибо за рассказ и фото! С удовольствием буду ждать продолжения Людмила НовосёловаВкусный омлет, Людочка! barskaНинуля, хлебушек - загляденье!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 14 июл 2013 20:57 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Людмила Новоселова Ляночка beautiful womanДевочки, спасибо за внимание и похвалу к моему отчету
|
|
Вернуться к началу |
|
|
laraa
|
Добавлено: 14 июл 2013 21:01 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49 Сообщения: 482
|
Ну рас у же можно то и я хочу отчитаться маненько Хотела начать с Тарт Татена. Но не могу найти старое фото( поэтому если кому интересно. есть фото в рецепте) На словах скажу одно...... это просто наслаждение. Делала уже не раз, нам нравится больше теплым, комнатной температуры. Очень нежные с карамельным вкусом яблоки и тонкое хрустящие тесто. Если кто сомневается, то не надо этого делать а бежать на кухню и творить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
laraa
|
Добавлено: 14 июл 2013 21:06 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49 Сообщения: 482
|
Далее конечно же и ко мне заглянула муза. Такая вся нежная и кофейная. У меня правда почему-то расслоилось на два цвета, но по-моему это придало даже какой-то шарм моей музе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
laraa
|
Добавлено: 14 июл 2013 21:09 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49 Сообщения: 482
|
ну и конечно же булочки петит. Замечательное тесто. Я добавила немного больше муки, но это особенности нашей клейковины или еше чего там в нашей муке. Хрустящая корочка, нежный мякиш. Ну и на вкус конечно превосходные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|