Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 20:36 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Сегодня с утра замутила ,,Французский классический омлет,, http://www.povarenok.ru/recipes/show/58831/#dopphotos и получилось даже ооочень очень.... По рецепту только сливочное масло чуток уменьшила. Сегодня у нас за окном тучи-тучи, фото темное, пардон....

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 20:38 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
А мы сегодня приходим в себя после ночевки в палатке, поэтому я быстренько состряпала ЧЕ полегче. Вот Ниночкин чудесный салат Салат "Вспоминая Монмартр" для себя любимой. Очень вкусно! Со свежим козьим сыром еще не пробовала греночки, все как-то с плесенью, а зря! Так тоже чудесно! Черри не было, но обычный томат вписался отлично. Лимончик нужно на листья выжимать, они любят кислинку. Предвидя комменты по поводу вина, говорю сразу - оно не питьевое, для готовки у меня стоит и для пейзажу, чес слово! :Rose:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 20:40 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Девушки, хочу сказать, что все французы всегда едят с вилкой и ножом, ну и ложкой, если это суп. Поэтому такие салаты, как в нашем меню, нужно подавать с вилкой-ножом. Резать ножом листья салата и сразу в рот. Тогда не будете мазаться, как наша Нинель ;) я теперь вообще без ножа есть разучилась... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 20:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
А для мужа был Классический французский омлет, такой омлет у нас полюбился и готовится часто, в этот раз он получился не очень аккуратным, тк я взяла меньше яиц и слишком большую сковороду, на вкусе же это не отразилось.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 20:44 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Блюда на этой неделе очень интересные, но много готовить не получится, (заготовки, блин Изображение), обязательно приготовлю бланманже и мини-тарты, а пока добавлю отчет по Фрикассе с телятиной http://www.povarenok.ru/recipes/show/68446/
Очень вкусное и нежное мяско получается, нам понравилось! Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 20:48 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Людмила Новосёлова писал(а):
Сегодня с утра замутила ,,Французский классический омлет,,http://www.povarenok.ru/recipes/show/58831/#dopphotos и получилось даже ооочень очень.... По рецепту только сливочное масло чуток уменьшила. Сегодня у нас за окном тучи-тучи, фото темное, пардон....

А по мне очень даже у тебя солнечный омлет, он компенсировал тучи за окном! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 20:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
AnnaSi Анечка, какую ж ты красоту сотворила, браво, браво! Фото шик!!! Твой экскурс прям в тему!

larik_malasha Ларик, у меня и ножи, и вилки всегда в ходу, а вот чё то в кадр не вошли....

Navely Наденька, мясо вау!!! Оч оч аппетитно!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 20:51 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
AnnaSi - Анют, спасибо за интересный рассказ, красивые фото и очень аппетитные фотоотчетики! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 20:51 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
larik_malasha писал(а):
Девушки, хочу сказать, что все французы всегда едят с вилкой и ножом, ну и ложкой, если это суп. Поэтому такие салаты, как в нашем меню, нужно подавать с вилкой-ножом. Резать ножом листья салата и сразу в рот. Тогда не будете мазаться, как наша Нинель ;) я теперь вообще без ножа есть разучилась... :)


Изображение Прости, дорогая, мы ж - баварская деревня!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 20:52 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2586
Откуда: Украина
Людмила Новосёлова
Омлет такого теплого, насыщенно-желтого оттенка, просто прелесть! Чудесное фото! :Rose:

AnnaSi
Аннушка, салат с козьим сыром просто великолепен! Очень красочное фото!
Омлет - сама нежность! Сырная тарелка так и притягивает взгляд! Твои фото я сразу узнаю по крохотным сердечкам !

Navely
Надюшка, фрикассе получилось сливочным и сытным!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 20:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
ташуля7
Наташа, чудесный отчет, все так аппетитно! :)

Navely
Надюша, отличное мяско! :Rose:

AnnaSi
Анечка, омлетик, конечно, класс, но мне так понравился сыр и хлеб на заднем плане... Уж больно аппетитно смотрятся ;)
И, конечно, большое спасибо за рассказ и фото! С удовольствием буду ждать продолжения :)

Людмила Новосёлова
Вкусный омлет, Людочка! :Rose:

barska
Нинуля, хлебушек - загляденье! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 20:57 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Людмила Новоселова
Ляночка
beautiful woman

Девочки, спасибо за внимание и похвалу к моему отчету Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 21:01 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
Ну рас у же можно то и я хочу отчитаться маненько :wink:

Хотела начать с Тарт Татена. Но не могу найти старое фото( поэтому если кому интересно. есть фото в рецепте) На словах скажу одно...... это просто наслаждение. Делала уже не раз, нам нравится больше теплым, комнатной температуры. Очень нежные с карамельным вкусом яблоки и тонкое хрустящие тесто. Если кто сомневается, то не надо этого делать а бежать на кухню и творить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 21:06 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
Далее конечно же и ко мне заглянула муза. Такая вся нежная и кофейная. У меня правда почему-то расслоилось на два цвета, но по-моему это придало даже какой-то шарм моей музе.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 21:09 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
ну и конечно же булочки петит. Замечательное тесто. Я добавила немного больше муки, но это особенности нашей клейковины или еше чего там в нашей муке. Хрустящая корочка, нежный мякиш. Ну и на вкус конечно превосходные.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 95  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты