Автор |
Сообщение |
barska
|
Добавлено: 14 июл 2013 22:10 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
AnnaSi писал(а): ... в 2010 году французская кухня внесена в составляемый ЮНЕСКО список Всемирного нематериального культурного наследия человечества. Впервые гастрономическое искусство отдельно взятой страны оказалось в одном ряду с испанским танцем фламенко и китайскими методиками иглоукалывания. Каждый регион Франции имеет свои кулинарные традиции и неприменно ими гордится! Наше кулинарное путешествие из германских стран, плавно проходящее через Грецию, перемещается во Францию, а значит просто невозможно не пересечь Эльзас - регион на северо-востоке Франции, граничащий с Германией и Швейцарией, который дружественно меня принял и я хочу вас познакомить с ним поближе!! Анечка, мне очень захотелось побывать у тебя в гостях после такого тёплого представления Эльзасса!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 14 июл 2013 22:16 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
barska Цитата: .. у нас телятина по цене героина. Если Аня подскажет КАК, то на след. неделе могу говядину (филе, но не самое изысканное) испробовать.... Нинок, я выше писала, повторюсь, этап тушения, который с телятиной 15 минут, продлеваешь до 1-2 часа(т.е. до мягкости мяса), а все остальное по рецепту. Я с говядиной готовлю тоже, телятина дорогая, часто не едим, а соус в этом блюде очень любим. Заранее прошу прощения за очень подробный рецепт! Я еще тогда "зеленой" была Цитата: Анечка, мне очень захотелось побывать у тебя в гостях после такого тёплого представления Эльзасса! Вот приехала бы, мы бы вас по всем злачным местам поводили
Последний раз редактировалось AnnaSi 14 июл 2013 22:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 14 июл 2013 22:16 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
laraa писал(а): Цитата: barska писал(а): [b]Мини-тарты "Тропезьен" Тесто мешала и поднимала ХП. А вот со второй расстойкой не сложилось.. Нин, может это из нашей муки, немного жидковато получилось и они расплылись больше , чес поднялись.... или думаешь нет, не стоит больше подсыпать. Лар, я не могу объяснить, т.к. не хлебопёк, но после хранения в хол-ке - пряники, а не булочки, что-то с пропорциями не получилось, я так думаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 14 июл 2013 22:24 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Алла 1976 писал(а): Добрый вечер!Я с отчетом и первым фото! Это " Фугасс " от Светочки!!!Очень вкусная выпечка.Огромное спасибо за рецепт! Какие аппетитные фугасики!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
laraa
|
Добавлено: 14 июл 2013 22:25 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49 Сообщения: 482
|
Цитата: Алла 1976 писал(а): [b] Это " Фугасс " от Светочки!!!Очень вкусная выпечка. Да это та еше вкусная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 14 июл 2013 22:27 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
AnnaSi писал(а): Цитата: Анечка, мне очень захотелось побывать у тебя в гостях после такого тёплого представления Эльзасса! Вот приехала бы, мы бы вас по всем злачным местам поводили ЗабъЁм стрелку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
laraa
|
Добавлено: 14 июл 2013 22:29 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49 Сообщения: 482
|
Цитата: [b]barska Цитата: .. у нас телятина по цене героина. [/b]
эт точно подмечено
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 14 июл 2013 23:52 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Тарт фламбе?, (по-эльзасски Flammekueche, нем. Flammkuchen, фр. tarte flamb?e) - букв. «пылающий пирог». Блюдо происходит из крестьянской кухни. В эльзасских деревнях хлеб выпекали довольно редко, иногда раз в две или три недели, так что процедура превращалась в небольшой семейный праздник. Только что протопленная печь слишком горяча для выпечки хлеба, однако в ней можно быстро, за одну-две минуты приготовить тонкую лепешку из теста. Догорающие дрова разгребали по обе стороны устья печи, в середину клали лепешку, покрытую сыром или сметаной, кусочками сала и лука. Через несколько минут тарт фламбе вынимали, выкладывали на деревянную доску и разрезали на куски. Собравшиеся вокруг хозяина дома члены семьи (а иногда и все работники фермы) получали свой кусок, который брали пальцами, складывали или сворачивали и ели. Эльзасцы и сейчас едят это блюдо руками. В отличие от других блюд эльзасской кухни тарт фламбе почти не подавался в городских ресторанах вплоть до 1960-х годов. Лишь мода на пиццерии вызвала интерес к этому традиционному блюду. (нагло "сдерла" с Википедии, но подтверждаю, что во франц. источниках информация сходится). Тарт подается с пивом или сухим белым вином. Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche") - простите за вечернее фото, но я как увидела, что Наташе тесто не понравилось, побежала спасать репутацию нашего любимого блюда, думаю, Лара меня простит, но я тесто делала пресное по традиционному рецепту(- 125 гр муки, щепотка соли, 25 мл раст. масла, вода до получения мягкого однородного теста), к сметане добавила фромаж бланк, ну и выпекаю основу сразу с начинкой, 8 мин при макс. температуре на горячем противене. Не думала, что в духовке можно получить такой вкусный вариант! Лара, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 14 июл 2013 23:57 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 15 июл 2013 00:40 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
AnnaSi писал(а): Тарт фламбе?, (по-эльзасски Flammekueche, нем. Flammkuchen, фр. tarte flamb?e) - букв. «пылающий пирог».
Блюдо происходит из крестьянской кухни. В эльзасских деревнях хлеб выпекали довольно редко, иногда раз в две или три недели, так что процедура превращалась в небольшой семейный праздник. Только что протопленная печь слишком горяча для выпечки хлеба, однако в ней можно быстро, за одну-две минуты приготовить тонкую лепешку из теста. Догорающие дрова разгребали по обе стороны устья печи, в середину клали лепешку, покрытую сыром или сметаной, кусочками сала и лука. Через несколько минут тарт фламбе вынимали, выкладывали на деревянную доску и разрезали на куски. Собравшиеся вокруг хозяина дома члены семьи (а иногда и все работники фермы) получали свой кусок, который брали пальцами, складывали или сворачивали и ели. Эльзасцы и сейчас едят это блюдо руками. Как я люблю такие истории да ещё с готовым фото впридачу Анечка, спасибооо тебе! Очень всё интереснооо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asesia2007
|
Добавлено: 15 июл 2013 00:47 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Тема только сегодня открылась, но уже столько страниц. У всех замечательные отчеты, очень аппетитные. Мужу говорю сегодня: греком был на прошлой недели, хочешь французом побыть?Он мне отвечает-А у меня есть выбор?? Французскую кухню очень ждала, люблю Францию с детства, очень рада этой недели. Я кое-что раньше приготовила, добавляю фото 1. Бланманже "Муза" http://www.povarenok.ru/recipes/show/69382/очень нежная и вкусная Муза, спасибо огромное Светлане за очень вкусный рецепт
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asesia2007
|
Добавлено: 15 июл 2013 00:47 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
2. Хлеб "Петит"http://www.povarenok.ru/recipes/show/75358/вкусный и быстрый рецепт, спасибо Светочке3. Фугасс http://www.povarenok.ru/recipes/show/75491/, шикарно, очень быстро готовится, и быстро съедается, все остались очень довольны выпечкой!! Кое-что я сегодня приготовила, но отчеты уже будут в другой день,настроение не то. С утра дедушка решил напугать, позвонили маме что дед умирает, все бегом к нему.А он решил над всеми посмеяться, посмотреть соберет всех или нет Стресс потом на кухне весь день снимала, Виталик (муж)уже вечером спросил Не надоело столько готовить?Я когда готовлю успокаиваюсь, очень мне это дело нравится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 15 июл 2013 01:01 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
Ну вот и темка открылась! Ах три моих рецепта, волнительно то как! Каждый раз как экзамен, очень волнуюсь. Девочки, спасибо вам большое за то, что проголосовали за меня! barskaНиночка! Спасибо тебе большое! Такой красавчик у тебя салат получился, что смотрела бы и смотрела! Матлот шикарный! Баклажанчики мои любимые, ждут меня не дождутся! И омлет тоже очень даже! Ты даже хлеб рискнула сделать, да такой красивый получился!Ну а то, что тропезьены не высокие, не старшно, главное во вкусе. Ты сегодня в форме просто олимпийской! irina_vipИриша, бесподобный Тропезьен! Сначало прочитала 33 - ну думаю, мои столько в жизни не съедят, потом смотрю 4см, полегчало. ташуля7Хороший суп, у меня из темной чечевицы вообще цвет не приглядный получается, но зато так вкусно! Фламм отличный! А Муза... вот не знаю сейчас за ней на кухню рвануть или до завтра дождаться! AnnaSiХорошо рассказала! Не знала, что у вас карпы водятся! И этих блюд еще не пробовала schiffala и fleischschnacka. Остальное готовлю с огромным удовольствием!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 15 июл 2013 01:15 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
Людмила Новосёлова Людочка, очень красивый омлет! Жаль, не мое, не люблю я их с детства. А про фото и не скажешь, что тучи.
AnnaSi Хороший омлет и салатик очень даже красивый! Сильванер как раз к фламмкухену подходит, нечего для антуражу!
Navely Мяско очень аппетитное, Надюша!
laraa Хорошо, что муза прилетела! И не одна, с хлебушком! Шарман!
Алла 1976 Аллочка! Аппетиные фугасики!
asesia2007 Алесенька, и бланжманже, и хлебушек, и фугасс красивые получились! А дед однако шутник у вас, так и самим не долго...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 15 июл 2013 01:19 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
barska писал(а): AnnaSi писал(а): Цитата: Анечка, мне очень захотелось побывать у тебя в гостях после такого тёплого представления Эльзасса! Вот приехала бы, мы бы вас по всем злачным местам поводили ЗабъЁм стрелку Время и место, может и я притрынчу. Или я того ... третий лишний
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|