Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Готовим вместе. Французская кухня. http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022 |
Страница 1 из 95 |
Автор: | irina_vip [ 14 июл 2013 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе. Французская кухня. |
Так, пока все до единой тут не спились, объявляю итоги голосования. Готовим вплоть до 28 июля! Закуски, салаты: 1. Вогезский салат Ингредиенты: Лук репчатый, Яйцо, Салат, Помидор, Бекон, Сметана, Уксус, Масло растительное, Горчица, Сухарики. 2. Салат "Вспоминая Монмартр" Ингредиенты: Помидоры черри, Багет, Масло оливковое, Соль, Салат, Сыр козий, Приправа, Лимон. 3. Перигорский салат Ингредиенты: Желудки куриные, Салат, Помидор, Орехи грецкие, Горчица, Уксус, Масло грецкого ореха. Супы: 1. Его Величество Крестьянский Луковый Суп Ингредиенты: Лук репчатый, Бульoн, Вино белое сухое, Масло оливковое, Масло сливочное, Лавровый лист, Сыр твердый, Хлеб, Тимьян, Майоран, Специи. 2. Суп "Конти" Ингредиенты: Чечевица, Молоко, Масло сливочное, Соль, Перец черный, Желток яичный, Батон. 3. Картофельный крем-суп с голубым сыром Ингредиенты: Бульон, Картофель, Лук-порей, Перец сладкий желтый, Сыр голубой, Сливки, Масло сливочное, Тимьян, Лавровый лист, Перец душистый, Смесь перцев, Соль. Горячие блюда: 1. Матлот Ингредиенты: Рыба, Картофель, Лук репчатый, Помидор, Чеснок, Зелень, Масло оливковое, Соль, Маслины, Перец черный, Вино белое сухое. 2. Классический французский омлет Ингредиенты: Масло сливочное, Яицo куриное, Специи. 3. "Картофель булочника" Ингредиенты: Тимьян, Лавровый лист, Бульон, Лук репчатый, Масло сливочное, Картофель, Чеснок, Соль, Перец черный. 4. Фрикассе с телятиной Ингредиенты: Яйцо, Лимон, Масло сливочное, Мука, Сливки, Бульон, Вино белое сухое, Лавровый лист, Лук репчатый, Телятина, Масло подсолнечное, Соль. 5. Баклажаны по-корсикански Ингредиенты: Баклажан, Сыр твердый, Яйцо куриное, Хлеб, Молоко, Чеснок, Базилик, Соль. Несладкая выпечка: 1. Хлеб "Петит" Ингредиенты: Мука пшеничная, Яйцо, Мед, Масло сливочное, Вода, Дрожжи, Соль, Хлопья овсяные, Масло растительное. 2. Фугасс Ингредиенты: Масло оливковое, Базилик, Тимьян, Перец черный, Бекон, Сыр твердый, Масло сливочное, Лук красный, Вода, Дрожжи, Соль, Соль, Мука пшеничная, Сахар. 3. Французский пирог с мясом и красным вином Ингредиенты: Мука, Масло сливочное, Вода, Говядина, Свинина, Лук репчатый, Морковь, Вино красное сухое, Специи, Яйцо. 4. Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche") Ингредиенты: Кефир, Соль, Мука, Сметана, Лук репчатый, Бекон, Сыр твердый, Масло растительное. Сладкая выпечка, десерты: 1. Мини-тарты "Тропезьен" Ингредиенты: Вода цветочная апельсиновая, Крахмал кукурузный, Сливки, Масло сливочное, Дрожжи, Соль, Яйцо, Сахар, Молоко, Мука. 2. Бланманже "Муза" Ингредиенты: Сахар коричневый, Сливки, Молоко, Желатин, Вода, Кофе натуральный. 3. Тарт татен Ингредиенты: Яблоко, Сахар, Сахарная пудра, Глюкоза, Маслo cливочное, Сок лимонный, Вода, Ванильная эссенция, Корицa, Тесто слоеное. 4. Грушевый тарт "Аделина" Ингредиенты: Груша, Тесто слоеное бездрожжевое, Йогурт, Сметана, Яйцо, Сахар, Вода, Ваниль. Соусы: 1. Голландский соус Ингредиенты: Желтoк яичный, Уксус, Сок лимонный, Масло сливочное, Соль, Сахар. 2. Горчичный соус "Moutarde" Ингредиенты: Горчица, Лук-шалот, Уксус, Сметана, Соль, Перец черный, Масло сливочное, Молоко, Сахар. 3. Беарнский соус Ингредиенты: Желток яичный, Масло сливочное, Уксус, Вино белое сухое, Вода, Лук-шалот, Эстрагон, Петрушка, Перец душистый. Правила раздела "Готовим вместе" |
Автор: | ташуля7 [ 14 июл 2013 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Французская кухня. |
Огось! МнЮ Усё нравится! И даже три отчета готовы, НО! Пока погодю. С фотками чего то незадалось.... |
Автор: | ташуля7 [ 14 июл 2013 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Французская кухня. |
barska Нин, красиво! Аппетитная фотка! Салат два в одном: и еда, и развлечение! |
Автор: | irina_vip [ 14 июл 2013 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Французская кухня. |
Я буквально на днях пекла Ларины поединочные Мини-тарты "Тропезьен". Больная, открыла новый рецепт на главной и... поскакала на кухню, на ночь глядя тесто заводить. И так, знаете ли, быстро и ловко оно замесилось, такое нежное и в то же время простое в работе, что вдохновлённая я и крем сразу сварила, дабы утром быть во всеоружии. Тесто поднялось за ночь шикарно, увеличившись раза в три, если не в 3,5. Вырезала тартики маленькой рюмкой, диаметром 4 см. На расстойке лепёшки стояли чуть больше часа, надулись прилично. Не оказалось яйца, поэтому смазала поверхность сливками. Получились образцово-показательные пироженки, которые мои мужчины стремительно умяли, урча и мурча Очень благодарна Лорику за этот восхитительный рецепт! ЗЫ Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 33 пирожных. Начинки хватило тютелька в тютельку! Вложение: Мини-тарты Тропезьен.jpg
|
Автор: | irina_vip [ 14 июл 2013 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Французская кухня. |
ташуля7 писал(а): Огось! МнЮ Усё нравится! И даже три отчета готовы, НО! Пока погодю. С фотками чего то незадалось.... Натуль, что такое с фотками? barska писал(а): Бегууу, несууу свои отчёты: Нинуля, как эффектно всё попАдало вокруг тарелки с эдакой красотищей! Браво-браво, шикарный салат! Рыбное блюдо от Ниночки (ещё не запомнила название) чудесное, давно на него зуб точу, всё никак не соберусь. Надеюсь, твой красивущий отчёт послужит для меня волшебным заветным пенеделем А омлет просто восторг! И как красиво освещён... (я омлет делала - вкуснючий, но не фотала, стыд-позор). |
Автор: | beautiful woman [ 14 июл 2013 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Французская кухня. |
barska Ниночка, какой отчёт замечательный! Салат на фото просто светится от счастья! И ничего, что вы с Настенькой измазюкались в поедании, зато удовольствие получили несоизмеримое! Я тоже на этот салат давно глаз положила, а руки всё не доходили, то бекон был съеден, то яйца закончились Теперь уж точно приготовлю Матлот просто выбыл почву у меня из-под ног! Красив и вкусен неимоверно! Презентация в лучших традициях жанра! С таким блюдом можно опустошить не один бокал вина Нинуля, я вся в бурном восхищении! Омлет прям расплывается в загадочной улыбке! Доволен, аки слон! Ещё бы! Лежать на такой тарелке - дорогого стоит? irina_vip Ирочка, мини-тарт сказочно красив и обворожителен! Салфеточки чудные! |
Автор: | Ляночка [ 14 июл 2013 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Французская кухня. |
barska Нина, браво! Столько отчетов, и все - загляденье! irina_vip Ириша, прелестное фото! |
Автор: | beautiful woman [ 14 июл 2013 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Французская кухня. |
barska Ниночка, как ты красиво пришла уверенным шагом! Стахановка наша! Баклажаны - улёт! Цитата: Пальчики оближешь и съешь вместе с баклажанчиками Никто и не усомниться! Подставочка знакомая |
Автор: | ташуля7 [ 14 июл 2013 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Французская кухня. |
Суп "Конти" Нины-супербабушки. Еще с постных недель нам полюбились супы с чечевицей. Этот не стал исключением. Список покупок писала со страницы голосования, не заходя в рецепт, и чечевицу купила ту, какая первой попалась на глаза, зеленую. Поэтому такой странный цвет у супа. Мой блендер превратить отваренную чечевицу в пюре не сумел, протирала через сито. Гренки не делала. Вместо них подавала с Ларисиным Тартом по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche") Начинку делала с подкопченой грудинкой. Обалденная начинка! А вот тесто показалось жестковатым... Сладенькое в нашем меню тоже имеется.Это Светин десерт Бланманже "Муза" Однозначно вкусно! Только не сумела я его аккуратно из формы вынуть. Мне было бы удобнее подавать в порционных креманках. |
Страница 1 из 95 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |