Из Франции, перешагнув её северо-западную границу, переместимся на Аппеннинский полуостров, в сердце Средиземноморья - Италию.
Кухня Италии разнообразна и многогранна. Это и понятно, ведь объединенная Италия появилась на карте Европы немногим более 150 лет назад, благодаря чему национальная кухня Италии вобрала в себя самое лучшее из лигурийской, миланской, сицилийской, неаполитанской, калабрийской и других кухонь. В 2011 году Межправительственный комитет ЮНЕСКО признал кухню Италии, Греции, Испании и Марокко, объединенную под термином «средиземноморская кухня», мировым нематериальным наследием.
Предлагаю вашему вниманию подборку рецептов итальянской кухни. Для начала проголосуем за 3-4 блюда в каждой категории. Голосование продлиться до понедельника.
Готовить и отчитываться будем в течение двух календарных недель. Салаты, закуски: 1.
Панацелла с печёным перцем и заправкой из соевого соуса и каперсов 
Ингредиенты: Уксус, Соевый соус, Петрушка, Каперсы, Чеснок, Перец болгарский, Лук красный, Огурец, Помидоры черри, Багет, Масло растительное, Соль, Перец черный.
2.
цензура Naturale. Маринованный перец с селедкой 
Ингредиенты: Укроп, Лавровый лист, Петрушка, Соль, Сахар, Уксус, Масло растительное, Вода, Сельдь, Перец красный жгучий, Сельдерей черешковый.
3.
Салат из пасты с маринованными овощами 
Ингредиенты: Макаронные изделия, Томаты вяленые, Сыр твердый, Соль, Перец черный, Ветчина, Розмарин, Базилик, Масло оливковое, Кабачок, Чеснок, Зелень, Сок лимонный, Масло растительное, Миндаль.
4.
Салат из тунца с белой фасолью и помидорами 
Ингредиенты: Тунец, Фасоль, Помидоры черри, Лук красный, Петрушка, Масло оливковое, Уксус, Сок лимонный, Смесь перцев, Сахар, Соль.
5.
Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой 
Ингредиенты: Масло оливковое, Смесь перцев, Перец чили, Соль, Каперсы, Апельсин, Капуста цветная, Брокколи.
6.
Антипасти из болгарского перца 
Ингредиенты: Перец болгарский, Лук шалот, Лавровый лист, Вино белое сухое, Масло оливковое, Соль, Сахар, Уксус, Перец.
Супы: 1.
Томатный суп с пастой в средиземноморском стиле 
Ингредиенты: Помидор, Фасоль консервированная, Лук красный, Чеснок, Маслины, Паста, Масло оливковое, Базилик, Орегано, Розмарин, Перец черный, Соль, Вино белое сухое.
2.
Тосканский густой суп "Pappa al pomodoro" 
Ингредиенты: Хлеб, Томаты в собственном соку, Бульон, Лук белый, Чеснок, Масло оливковое, Базилик, Соль.
3.
Рисовый суп с чечевицей 
Ингредиенты: Чечевица, Шпиг, Рис, Помидор, Лук репчатый, Чеснок, Бульон, Петрушка, Масло оливковое, Перец душистый.
4.
Суп-пюре из цукини и шампиньонов 
Ингредиенты: Цуккини, Шампиньоны, Сливки, Лук-шалот, Мука, Вино белое сухое, Петрушка, Соль, Перец белый, Бульон.
5.
Zuppa di broccoli е pomodoro. Суп из брокколи и томатов "Вспоминая Италию" 
Ингредиенты: Брокколи, Лук-порей, Перец красный, Чеснок, Сельдерей черешковый, Масло оливковое, Макаронные изделия, Помидор, Вода, Сливки, Соль.
6.
"Minestrone d\'inverno" - Зимний минестроне 
Ингредиенты: Морковь, Картофель, Сельдерей черешковый, Горошек зеленый, Фасоль, Макароны, Помидор, Лук репчатый, Соус, Масло оливковое, Приправа, Бульон, Специи.
Второе горячее:1.
Баклажаны с пармезаном 
Ингредиенты: Баклажан, Помидор, Лук белый, Чеснок, Пармезан, Базилик, Масло оливковое, Соль.
2.
Фарфалле с копченым лососем/Farfalle con salmone affumicato 
Ингредиенты: Паста, Сливки, Лосось, Масло оливковое, Водка, Орех мускатный, Перец черный.
3.
Цветная капуста с оливками в томатном соусе 
Ингредиенты: Капуста цветная, Оливки зеленые, Томаты в собственном соку, Соль, Перец черный, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Вода.
4.
Паста с тунцом и овощами 
Рецепты: Горячие блюда -> Паста
Ингредиенты: Тунец, Макаронные изделия, Лук репчатый, Кабачок, Помидор, Перец сладкий красный, Бульон, Масло оливковое, Петрушка, Пармезан.
5.
Спагетти с бальзамическим уксусом (Spaghetti all`aceto balsamico 
Ингредиенты: Спагетти, Сливки, Лук красный, Масло сливочное, Уксус, Масло оливковое, Пармезан, Петрушка, Специи.
6.
Картофель 
Ингредиенты: Картофель, Яблоко, Перец болгарский, Оливки зеленые, Масло оливковое, Соль, Специи, Сметана, Сливки, Зелень, Сухари панировочные.
7.
Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски 
Ингредиенты: Мясо, Лук репчатый, Чеснок, Масло растительное, Помидор, Соль, Перец черный, Лавровый лист, Томатная паста, Крем фреш, Орегано, Мука, Зелень.
8.
Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками 
Ингредиенты: Рис, Яблоко, Бульон, Лук белый, Лук-порей, Вино белое сухое, Сыр твердый, Масло сливочное, Масло оливковое, Уксус, Грудка утиная, Соус.
Хлеб, несладкая выпечка:1.
Pane Rustico di sorelle Simili или Деревенский хлеб сестeр Симили 
Ингредиенты: Мука пшеничная, Мука ржаная, Дрожжи, Вода, Масло оливковое, Соль, Сахар, Мед, Тмин.
2.
Хлеб-пельмени 
Ингредиенты: Маслины, Фарш мясной, Дрожжи, Соль, Сахар, Масло оливковое, Вода, Мука, Сыр твердый, Соль, Перец черный, Лук репчатый.
3.
Пьядина-итальянская лепешка 
Ингредиенты: Мука пшеничная, Молоко, Масло кукурузное, Разрыхлитель теста, Соль, Сахар.
4.
Кальцончини из фальшивого слоeного теста со шпинатом и сыром 
Ингредиенты: Сыр сливочный, Масло сливочное, Мука, Шпинат, Сыр мягкий, Яйцо, Чеснок, Масло оливковое.
5.
Фокачча с шафраном, луком, чесноком и маслинами 
Ингредиенты: Маслины, Тимьян, Базилик, Розмарин, Лук репчатый, Чеснок, Масло оливковое, Дрожжи, Соль, Мука, Вода, Шафран.
6.
Итальянские булочки с томатами, маскарпоне и маслинами 
Ингредиенты: Мука пшеничная, Дрожжи, Яйцо, Масло оливковое, Молоко, Сливки, Маслины, Помидор, Маскарпоне, Соль, Кунжут, Пармезан.
Десерты, сладкая выпечка:1.
Дженовезе 
Ингредиенты: Мука, Семолина, Сахар, Масло сливочное, Желток яичный, Рикотта, Кофе растворимый, Вода, Кардамон.
2.
Черемуховая панна котта 
Ингредиенты: Сметана, Сахар коричневый, Черемуха, Желатин, Сливки.
3.
Итальянский тарт "Клубника со сливками" 
Ингредиенты: Мука, Масло сливочное, Сахар коричневый, Яйцо куриное, Молоко, Разрыхлитель теста, Корица, Клубника, Сливки, Соль.
4.
Тирамису с зелeным чаем Матча и шоколадом 
Ингредиенты: Мука, Крахмал картофельный, Яйцо, Сахар, Сахарная пудра, Маскарпоне, Шоколад черный, Чай зеленый.
5.
Панна Котта с базиликом и малиной 
Ингредиенты: Сливки, Молоко, Базилик, Апельсин, Сахар, Малина, Желатин.
6.
Итальянские кексы с грушей 
Ингредиенты: Масло, Сахар коричневый, Мука, Белок яичный, Мак, Куркума, Груша.
Правила проведения Кулинарных недель