Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Итальянская кухня.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 07:49 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Голоса подсчитаны, медлить больше нечего.
Занимайте места согласно купленным билетам, мы продолжаем наше кулинарное путешествие!
Солнечная Италия ждёт нас!


Готовим до 11 августа включительно.

Салаты, закуски:

1. Панацелла с печёным перцем и заправкой из соевого соуса и каперсов
Изображение
Ингредиенты: Уксус, Соевый соус, Петрушка, Каперсы, Чеснок, Перец болгарский, Лук красный, Огурец, Помидоры черри, Багет, Масло растительное, Соль, Перец черный.

2. Салат из тунца с белой фасолью и помидорами
Изображение
Ингредиенты: Тунец, Фасоль, Помидоры черри, Лук красный, Петрушка, Масло оливковое, Уксус, Сок лимонный, Смесь перцев, Сахар, Соль.

3. Антипасти из болгарского перца
Изображение
Ингредиенты: Перец болгарский, Лук шалот, Лавровый лист, Вино белое сухое, Масло оливковое, Соль, Сахар, Уксус, Перец.

Супы:

1. Тосканский густой суп "Pappa al pomodoro"
Изображение
Ингредиенты: Хлеб, Томаты в собственном соку, Бульон, Лук белый, Чеснок, Масло оливковое, Базилик, Соль.

2. Суп-пюре из цукини и шампиньонов
Изображение
Ингредиенты: Цуккини, Шампиньоны, Сливки, Лук-шалот, Мука, Вино белое сухое, Петрушка, Соль, Перец белый, Бульон.

3. Zuppa di broccoli е pomodoro. Суп из брокколи и томатов "Вспоминая Италию"
Изображение
Ингредиенты: Брокколи, Лук-порей, Перец красный, Чеснок, Сельдерей черешковый, Масло оливковое, Макаронные изделия, Помидор, Вода, Сливки, Соль.

Второе горячее:

1. Фарфалле с копченым лососем/Farfalle con salmone affumicato
Изображение
Ингредиенты: Паста, Сливки, Лосось, Масло оливковое, Водка, Орех мускатный, Перец черный.

2. Спагетти с бальзамическим уксусом (Spaghetti all`aceto balsamico
Изображение
Ингредиенты: Спагетти, Сливки, Лук красный, Масло сливочное, Уксус, Масло оливковое, Пармезан, Петрушка, Специи.

3. Картофель
Изображение
Ингредиенты: Картофель, Яблоко, Перец болгарский, Оливки зеленые, Масло оливковое, Соль, Специи, Сметана, Сливки, Зелень, Сухари панировочные.

4. Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски
Изображение
Ингредиенты: Мясо, Лук репчатый, Чеснок, Масло растительное, Помидор, Соль, Перец черный, Лавровый лист, Томатная паста, Крем фреш, Орегано, Мука, Зелень.

Хлеб, несладкая выпечка:

1. Пьядина-итальянская лепешка
Изображение
Ингредиенты: Мука пшеничная, Молоко, Масло кукурузное, Разрыхлитель теста, Соль, Сахар.

2. Фокачча с шафраном, луком, чесноком и маслинами
Изображение
Ингредиенты: Маслины, Тимьян, Базилик, Розмарин, Лук репчатый, Чеснок, Масло оливковое, Дрожжи, Соль, Мука, Вода, Шафран.

3. Итальянские булочки с томатами, маскарпоне и маслинами
Изображение
Ингредиенты: Мука пшеничная, Дрожжи, Яйцо, Масло оливковое, Молоко, Сливки, Маслины, Помидор, Маскарпоне, Соль, Кунжут, Пармезан.

Десерты, сладкая выпечка:

1. Дженовезе
Изображение
Ингредиенты: Мука, Семолина, Сахар, Масло сливочное, Желток яичный, Рикотта, Кофе растворимый, Вода, Кардамон.

2. Итальянский тарт "Клубника со сливками"
Изображение
Ингредиенты: Мука, Масло сливочное, Сахар коричневый, Яйцо куриное, Молоко, Разрыхлитель теста, Корица, Клубника, Сливки, Соль.

3. Итальянские кексы с грушей
Изображение
Ингредиенты: Масло, Сахар коричневый, Мука, Белок яичный, Мак, Куркума, Груша.

Правила проведения Кулинарных недель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 08:48 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Изучая рецепты для недели, обратила самое пристальное внимание на рецепт Спагетти с бальзамическим уксусом (Spaghetti all`aceto balsamico).
Мне стало очень интересно, каков будет соус к пасте на основе бальзамического уксуса.
Любопытство своё я удовлетворила немедленно, приготовив, правда, не спагетти, но "гребешки".
И была вознаграждена сторицей. Отличное блюдо! Превосходное!
Из простого набора продуктов получается ресторанное блюдо!
Бальзамический уксус придаёт восхитительную ноту, эдакую пикантную кислинку.
Небольшие замены были. Сыр овечий - пекорино романо, вместо петрушки - обожаемая кинза,
но я подумала, что с петрушкой также будет весьма и весьма.
Короче, я в полном восторге! Спасибо Катюше за отменный рецепт :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 08:52 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
А вот и меню :good: Иришка молодец, такие вкусности подобрала, да еще и приготовить успела, у меня уже два отчетика имеются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 08:57 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
А Ларин Итальянский тарт делала с месяц назад, для Егорки, он тогда у меня жил на карантине по ветрянке :D и попросил "пи*ожок".
Ингредиенты все нашлись в доме, окромя клубники (к тому же в 20-х числах июня у нас её и в помине не было).
Пеклось с грушей. Быстрый и беспроигрышный рецепт!
Внук остался очень доволен и скушал два куска в один присест.
Ларкин, спасибо за превосходные рецепты и этот в том числе!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 08:58 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Готовила Итальянский тарт "Клубника со сливками" http://www.povarenok.ru/recipes/show/74435/, это очень вкусно, рекомендую всем обязательно, делается просто, а вкус потрясающий!
Изображение
Вложение:
итальянский-тарт_2.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 09:00 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски http://www.povarenok.ru/recipes/show/73937/
так же очень вкусно и просто, съели все с превеликим удовольствием!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 09:02 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Девочки, у меня вопрос. Как вы считаете, для Фарфалле с копченым лососем/Farfalle con salmone affumicato - принципиально ли брать именно Фарфалле, или можно другие макаронные изделия? У нас их трудно найти, не хотелось бы всю недели тратить на поиски макарон :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 09:07 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Navely
Надюша, привет!
Тарт шикарный у тебя! И индейка превосходная - аппетитные кусочки в густом соусе :good:
Относительно фарфалле. Не думаю, что это так уж принципиально, тем более, что в продаже не встречаются. Мне кажется, подойдёт какая-нибудь фигурная паста: рожки, спирали, гребешки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 09:12 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
irina_vip писал(а):
Navely
Надюша, привет!
Тарт шикарный у тебя! И индейка превосходная - аппетитные кусочки в густом соусе :good:
Относительно фарфалле. Не думаю, что это так уж принципиально, тем более, что в продаже не встречаются. Мне кажется, подойдёт какая-нибудь фигурная паста: рожки, спирали, гребешки...


Иришка спасибо за комплимент! :angel:
А про Фарфалле тоже так подумала, заменю чем нибудь другим :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 09:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2459
Откуда: Украина
Девочки, лихо начали неделю! Я только строю планы, с чего бы начать, а вы уже с отчётами! Да ещё какими! Умнички! :Rose: :Rose: :Rose:

irina_vip
Ириш, паста из "гребешков" ничуть не уступает спагетти! Щедро сдобренная соусом, сыром и зеленью - мечта любого едока!
Тарт ошеломляюще красив и вкусен! Я имела честь лицезреть это фото в "Спасибках".

Navely
Надюша, тарт "Клубника со сливками" очень душевный и яркий, и по вкусу, и по по цветовой гамме!
Филе индейки подкупает простотой приготовления, и как итог - полноценный сытный обед, или ужин!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 09:43 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
beautiful woman - Людочка, спасибо, ты как всегда великолепна в своих комментариях Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 09:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2459
Откуда: Украина
Цитата:
Людочка, спасибо, ты как всегда великолепна в своих комментариях

Navely
Ой, Надюш, балуешь ты меня, чесслово! :oops:
Грацие, синьора, ди тутто :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 09:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2459
Откуда: Украина
Navely
Надюш, а мона мне ссылочку на такие забавные смайлики :oops: , а то у всех она есть, а у меня нетути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 10:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
Сообщения: 1792
Ириш, замечательная подборка! :good: Пока дома надо идти готовить! :D

irina_vip Твои отчёты как всегда, шикарны!!! :Bravo: Очень аппетитно! :Yahoo!:

Navely Надюш, пирог воЩе красавец! :good: Индейка тоже в своём соусе так и манит! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 10:16 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
Сообщения: 1792
beautiful woman писал(а):
Navely
Надюш, а мона мне ссылочку на такие забавные смайлики :oops: , а то у всех она есть, а у меня нетути.

Людочка, а ты нажми на смайлик, попадёшь туда куда надо! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Итальянская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 44  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты