Автор |
Сообщение |
Хироко
|
Добавлено: 29 июл 2013 14:25 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
И ещё один. http://www.povarenok.ru/recipes/show/74044/#dopphotos Суп-пюре из цукини и шампиньонов от поварёнка le_ona Всё готовила по рецепту. Только шампиньоны у меня были замороженные и поэтому суп получился тёмным. Но на вкусе это не сказалось, поэтому я их и замораживаю всегда. Вкусный суп, люблю такие. Особенно хорошо в сезон свежих цукини на огороде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kotenochkin
|
Добавлено: 29 июл 2013 14:42 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
Хироко писал(а): Первый отчёт начинаю, как всегда , с салата. http://www.povarenok.ru/recipes/show/70687/#dopphotos "Панацелла с печёным перцем и заправкой из соевого соуса и каперсов" от поварёнка Ттшка Наташа, какое восхитительное оформление! А салат-то понравился? А чем бы еще заменить каперсы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 29 июл 2013 16:01 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
kotenochkin писал(а): Хироко писал(а): Первый отчёт начинаю, как всегда , с салата. http://www.povarenok.ru/recipes/show/70687/#dopphotos "Панацелла с печёным перцем и заправкой из соевого соуса и каперсов" от поварёнка Ттшка Наташа, какое восхитительное оформление! А салат-то понравился? А чем бы еще заменить каперсы? Катюш, я сразу написала, что такие салаты все люблю. Значит понравился. А чем каперсы заменить ещё... не представляю. Про семена настурции читала давно,а с другим ни с чем не практиковала. Каперсы один раз купила, мне показалось дорого за такую ерунду, когда у меня каждый год по килограмму семян настурции на клумбе остаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 29 июл 2013 16:15 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
А у меня ещё один отчёт... http://www.povarenok.ru/recipes/show/69212/#dopphotos Спагетти с бальзамическим уксусом (Spaghetti all`aceto balsamico от поварёнка Ketti-lis Очень простой, быстрый и вкусный рецепт! Никаких проблем не возникло ни на каком этапе . Когда начала есть, подумала, что "очень вкусно!". немного погодя " что-то вроде жирновато...", в конце " ну, это невозможно есть!". Порезала огурцы с помидорами без заправки и вместе с ними благополучно доела спагетти. Так что, если кто-то не любит жирное, то сразу уменьшите количество сл. масла и сливок. Потому что в конце ещё будет пармезан, который я бы вам не рекомендовала уменьшать. А вот бальзамический уксус очень в тему попал, рекомендую. Я, памятуя о французских соусах, добавляла понемногу, а потом всё-таки остановилась на той норме, которая заявлена в рецепте. Вложение: DSC05792.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 29 июл 2013 17:17 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Хироко - Наташа, спасибо за комплимент моим творениям!
У тебя салат и спагетти ну очень красочные и аппетитные! спасибо за замечание про жирность, учту, когда буду готовить.
А насчет тарта затрудняюсь что то советовать, конечно свежая малина лучше замороженной клубники, но здесь сочетание во вкусе корицы с клубникой было для меня неожиданно приятным, как это будет с малиной не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 29 июл 2013 18:45 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Хироко - Натуль, а супчик вообще вне конкуренции в тАкой шикарной посуде!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 29 июл 2013 18:49 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Navely писал(а): Хироко - Натуль, а супчик вообще вне конкуренции в тАкой шикарной посуде!!! А я подумала, что он тебе не понравился
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 29 июл 2013 19:16 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Хироко писал(а): Navely писал(а): Хироко - Натуль, а супчик вообще вне конкуренции в тАкой шикарной посуде!!! А я подумала, что он тебе не понравился Ты ЧТО, как такое может не понравиться? (это меня отвлекли, и я не дописала предыдущий комментарий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 29 июл 2013 19:32 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Navely писал(а): Хироко писал(а): Navely писал(а): Хироко - Натуль, а супчик вообще вне конкуренции в тАкой шикарной посуде!!! А я подумала, что он тебе не понравился Ты ЧТО, как такое может не понравиться? (это меня отвлекли, и я не дописала предыдущий комментарий) Надюш, конечно я просто пошутила. Поняла, что случайно отвлеклась, потому чтоты человек очень внимательный и обязательный. Это я очень часто забываю спасибо сказать за то, что меня похвалили. Получается, что я такая пофигистка и принимаю всякую похвалу, как должное. А на самом деле просто не хватает времени на это. Дай Бог успеть других посмотреть и похвалить. Я всем очень и очень благодарна. И внимательно смотрю на все фотографии, разглядываю детали, по-хорошему завидую и учусь, учусь, учусь у вас у всех понемногу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 29 июл 2013 20:47 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
irina_vipИриша, шикарная паста... Рецепт, безусловно, интересный! А в тарте груши - отличная замена клубнике, я думаю. Клубника у нас по бешеным ценам Navely AnnaSiНадя, Аня, чудесные тарты у вас! С удовольствием бы угостилась! ХирокоНаташи, какое яркое фото салата! И остальное тоже очень красиво!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 29 июл 2013 21:29 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2013 21:43 Сообщения: 557
|
Девочки, добрый вечер! С новой итальянской темкой нас! Ира рецепты подобраны интересные, спасибо! Спагетти с бальзамическим уксусом роскошное ( гребешки я обожаю!), а подробное описание ему под стать! В итальянском тарте так здорово ты придумала с грушей, теперь и думаешь, с чем же вкуснее! Navely Надюш, твоя "Клубника со сливками" такая яркая и солнечная! И такая высокенькая! Какой диаметр формы? Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски вообще такие сочные, соус видно очень хорош! AnnaSi, Аннушка, тарт такой воздушный, а клубника, действительно, даже не потеряла "товарного" вида в процессе выпечки, хоть на обложку! Хироко Наташа, салат (не выговорю на память!) такой красивый, люблю такие насыщенные цвета! А открытые каперсы долго хранятся в холодильнике, у меня стоит баночка, думаю, что быстро не израсходую! А суп, а чашка суповая, даже не знаю, чем любуюсь дольше: супом или чашкой с салфеткой! вкуса и запаха не чувствую же, а только красота! Спагетти с бальзамическим уксусом выглядит очень аппетитно, спасибо за рекомендации, пригодятся! Девочки, отчеты у всех замечательные!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 29 июл 2013 21:49 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
А точнее, буона сьерра, сеньориты!Начну с раецептов Лорика, которые готовила раньше... "Фарфалле с копченым лососем/Farfalle con salmone affumicato http://www.povarenok.ru/recipes/show/69091/ готовила мУльон раз с разными видами пасты, но предпочитаю всё-таки "плоские" варинты макаронных изделий, а не "трубчатые". И с водкой, и без водки, делов там на 10 минут и всегда вкуснооо! Итальянский тарт "Клубника со сливками"http://www.povarenok.ru/recipes/show/74435/ готовилас пластилиновой клубникой ещё в конце апреля. Вкусно, воздушно, ягодно и без сливок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 29 июл 2013 22:13 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Фокачча с шафраном, луком, чесноком и маслинами http://www.povarenok.ru/recipes/show/73805/#dopphotos очень вкусная и полнА ароматов! В горячем виде - просто песня! ПыСы. Я не поняла только, почему потерялся вкус в холодном виде и тесто стало быстро черстветь ... Да, кто не оч.любит запечёный чеснок, лучше не добавлять его сверху на хлеб. Вложение: Фокачча.JPG ПыСы. Для Лены Ляночка: распечатала наконец-то шафран, про кот.ты спрашивала - очень классный, натуральный, ароматный, хватит на несколько выпечек! Вложение: Шафран.JPG И Тосканский густой суп "Pappa al pomodoro" от Тиночки заменил нам полноценный ужин. Изысканно-простой. Море вкусов и ароматов. Чеснок только напоминает о себе своим лёгким ароматцем, в супе не чувствуется (дочка ела тоже с удовольствием)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 29 июл 2013 22:20 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
barska - Нина, ну ты рекордсмен по отчетам!!! Да такое все красочное, аппетитное, фото просто шикарны!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 29 июл 2013 22:21 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Ах, ещё один отчёт по Танюшкиному салатику Панацелла с печёным перцем и заправкой из соевого соуса и каперсов. Очень вкусно, интересное переплетение вкусов, но на данное кол-во овощей получилось тройная доза заправки (как по моему вкусу) и заправка - остренькая, так что много не нальёшь. Прийдётся ещё раз готовить, поскольку заправка осталась в баночке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|