Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 26 авг 2013 12:46 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Как же вы долго голосуете)) Я уже два блюда сделала)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 26 авг 2013 12:59 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
irina_vip писал(а): Про кинзу. Два года назад (или около того) так же на дух не выносила, а теперь вдыхаю её аромат как любимые духи, с наслаждением. Понятно, что и ем с тем же наслаждением. Такие вот гастрономические метаморфозы Ириша, Аналогичная ситуация с кинзой была и у меня, щас на ура идёт. А ещё люблю корень сельдерея, черешковый сельдерей, а вот зелень, листочки сельдерея..... фи...... Жду метаморфозы..... Наташа а лук в детстве мы наверно все ненавидели, а если мама его сильно поджаривала, всю зажарку из тарелки вылавливала и когда картошечку поливали поджаренным золотистым лучком, сидела, лук с картошки отскабливала.... мисс Светик, глядя на твой салат в однокл. слюной изошла, побежала, сделала. Хотела зафиксировать, солнце ушло, тучки набежали, дождь накрапывает... пока ждала, когда прояснится за окном, доела салатик....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 26 авг 2013 13:03 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
мисс писал(а): Как же вы долго голосуете)) Я уже два блюда сделала))) Дык, Светик, ты же дома! Время есть... А тут придешь после работы, то да се. Я только сегодня вот распечатку сделаю ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 26 авг 2013 13:34 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Людмила Новосёлова писал(а): мисс Светик, глядя на твой салат в однокл. слюной изошла, побежала, сделала. Хотела зафиксировать, солнце ушло, тучки набежали, дождь накрапывает... пока ждала, когда прояснится за окном, доела салатик.... У нас сейчас почти всё время пасмурно и дождь. Просто у фотоаппарата большая светосила (или как правильно?), даже в темноте нормально фото получаются. А салатика много сделала)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 26 авг 2013 13:48 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Вторые горячие блюда: Оджахури или свинина по-домашнему Чахохбили из курицы с помидорами
Сладкая выпечка, десерты: Булочки по мотивам "Бадамбура" Назуки слоeные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona001313
|
Добавлено: 26 авг 2013 15:30 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2013 16:49 Сообщения: 75
|
Ирочка, какая ты молодец!Интересная будет неделя, надо все внимательно изучить. А еще я просто счастлива, что мои фаршированные баклажаны попали на голосование. Надеюсь, и в основную неделю попадут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АленкаВ
|
Добавлено: 26 авг 2013 16:47 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Всем привет!Отличные рецепты, хотелось бы много всего приготовить, но голосую, только за то что реально могу успеть.
Салаты, закуски: Фасоль с жареным луком и орехами Традиционный грузинский салат
Вторые горячие блюда: Плов с картошкой Сырдаг
Сладкая выпечка, десерты: Пахлава Булочки по мотивам "Бадамбура" "Када", грузинские сладкие пирожки Барурик
Несладкая выпечка: Абхазский ачаш (хачапур)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 26 авг 2013 17:27 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
К сожалению, неделя у меня загруженная. Но кое-что приготовлю, тем более такая отличная подборка. Мне кавказская кухня очень нравиться, а вот для моего мужа это будет настоящим открытием. Голосую таки, дабы облегчить работу нашей Ирочке Петровне. Салаты, закуски1. Паштет из красной фасоли 2. Баклажаны со свежей зеленью 3. Традиционный грузинский салат Супы1. Настоящий суп харчо 2. Суп "Свадебный" Вторые блюда1. Мегрельское харчо с грецкими орехами 2. Оджахури или свинина по-домашнему 3. Рыба в соусе киндзмари 4. Чахохбили из курицы с помидорами Выпечка сладкая1. Булочки по мотивам "Бадамбура" 2. Барурик Выпечка не сладкая1.Чуду 2. Абхазский ачаш (хачапур) Девочки, как вы думаете, адыгейский можно на моццарелу заменить? Или лучше на фету?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 26 авг 2013 17:34 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
panna1979Наташенька, с возвращением! Очень рада тебя видеть! Как ты себя чувствуешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 26 авг 2013 17:51 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Девушки, всем спасибо! Голосование закрыто, а тема для отчётов, напротив, открыта. Вы найдёте её здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 26 авг 2013 22:38 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Sugar писал(а): panna1979Наташенька, с возвращением! Очень рада тебя видеть! Как ты себя чувствуешь? Олечка, спасибо, наконец полегчало, так что наконец появились силы появляться на кухне не только быстрыми набегами, так что надеюсь, что ближайшие 2 -3 месяца я опять с вами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлексЮстас
|
Добавлено: 27 авг 2013 02:13 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57 Сообщения: 449 Откуда: Украина
|
Кто куда, а я по рису соскучилась. Да и рецепт давно меня интриговал. Все думала, что будет с готовым отварным рисом после дополнительных 2-х часов томления!? И как они подружатся с картофелем!? И вот, ничего страшного с ними не произошло! Как итог, рис приятный, рассыпчатый, нежный, сливочный! Другой сорт риса я здесь и не представляю. Басмати хорош даже без масла И картошка в тему пошла. У нас, конечно, привыкли к более насыщенному вкусу. Тем не менее всем было очень любопытно попробовать что-то новое! Может я и не повторю этот плов, но вспоминать о нем буду душевно! Плов с картошкой от Nika76 http://www.povarenok.ru/recipes/show/56610/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 27 авг 2013 08:57 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
АлексЮстасАкси, было очень интересно почитать о плове, рецепт ведь на любителя )) Спасибо, что приготовила и нам рассказала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СНежк_а
|
Добавлено: 27 авг 2013 10:50 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
АлексЮстас писал(а): Кто куда, а я по рису соскучилась. Приветик Акси! Я тоже этот рис хотела приготовить, а он не вошёл в главное меню! А у тебя он так аппетитно смотрится!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|