Автор |
Сообщение |
ташуля7
|
Добавлено: 28 авг 2013 13:50 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
Sugar писал(а): Сынуля сломал руку Оленька, сочувствую, скорейшего выздоровления сынуле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 28 авг 2013 14:28 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
ДЕВОЧКИ,ВСЕМ Сразу хочу похвалить наших поваряток: Людмила Новосёлова panna1979 АлексЮстас мисс Irina2606 Хироко irina_vip maraki84 Manya ташуля7С замечательными отчетами. panna1979Наташенька,с возвращением.Рада снова видеть тебя с нами. Navely[quote]Танюш, там тесто все и состоит из кукурузной муки и воды, ну еще масла добавили, это типа "поленты", а с сыром это подают.[/quote] Надюша,спасибо за разъяснение рецепта "Мчади". Я думала в начале,что сыр в тесто заворачивается,а потом запекается.А теперь вижу,что не мой рецепт. Я тоже сегодня не с пустыми руками.Сегодня Суп "Свадебный" http://www.povarenok.ru/recipes/show/52691/Готовлю подобный суп очень давно,особенно после всяких ДР и праздников.Всегда варю его на бульоне из птицы(кура,утка,индюшка,гуска...один раз варила на перепелином бульоне). Естественно с домашней лапшой не заморачиваюсь,так же и сегодня сделала.Бросаю чаще вермишель-паутинку.Но при ее отсутствии- любую.С яйцом так же не извращаюсь(т.е не отделяю белок от желтка). Сегодня сделала по рецепту,т.е отделили.... Поверьте вкус супа от этого совсем не изменился.Поэтому,кто будет готовить суп,делайте выводы. Очень понравилось добавление лимонного сока.Что буду использовать и дальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 28 авг 2013 14:50 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
АлексЮстас писал(а): Хироко НаташаЦитата: мне что ли тоже начать воспитывать характер? давай, развлечемся я уже перестала обращать внимания на запах :D Я сегодня тоже купила кинзу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 28 авг 2013 14:55 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
мисс писал(а): Хироко писал(а): А у меня три разных " хмели-сунели" Одну вы уже видели, а это ещё две... Наташенька, ты как и я, смотрю, приправоманка)) У меня разных пакетов сотня точно, периодически ревизию делаю, выбрасываю, портятся же. Точно! У меня наверное больше Целый ящик занимает в кухонной стенке. забит битком. Зато у меня всё есть. Кроме бадьяна((( Только срок годности у меня дочка проверяет раз в год и выбрасывает всю просрочку . В аптечке и в специях Надюш, у меня такая же страсть к специям всю жизнь. В индии кто куда ходил чего-то покупать, а я специи покупала разные. До сих пор есть, хотя уже прошло больше пяти лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 28 авг 2013 15:03 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
ташуля7 писал(а): Всем приветики!Девчата, быстренько добавлю отчётик и побегу.... временной цейтнот случился. Но я вернусь... Паштет из красной фасоли Оли Демоника. Для меня не стал открытием, так как с недавних пор я очень сильно полюбила все фасолевые паштеты. Олин рецепт не стал исключением. Очень вкусно! Правда, для меня многовато. Фасоли сварила целый стакан. Ем уже второй день. Наташ, я сразу сделала половину стакана, потому что одна дома была. А сынок зашёл в гости. два раза зачерпнул ложкой и всё... Паштетик у тебя симпатичный. Я имею в виду фотография красивая. Орешек. как живой. Я вот забыла целый оставить для украшения, так пришлось размалывать фундук. ( надеюсь, никто не заметил)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 28 авг 2013 15:09 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
То ли я отвыкла от таких скоростей, то ли тема "недели"так пришлась всем по душе (сердцу, желудку) Всего второй день теме, а уже 11 страниц. asesia2007 СНежк_а мисс АлексЮстас ташуля7 Ляночка Navely Хироко Irina2606 maraki84 irina_vip Водолейка
Спасибо за комплименты моей рыбке и то, что не забыли - очень приятно АлексЮстасТарелочка с салатом очень аппетитная, собираюсь делать. По поводу сочетания помидор-огурец удивлена, мне всегда казалось, что это просто классика, хотя у самой в семье с этим проблемы с недавних пор: сынишка не любит помидоры, но обожает огурцы, а вот у дочки с точностью до наоборот, правда не заморачиваюсь и делаю общий салат на всех, каждый выбирает то, что ему больше нравится. А вот от тарелочки твоего супчика сейчас я бы точно не отказалась. Мангал усту выглядит очень аппетитно, так и представляется аромат дымка миссСвета, твоя мисочка с оджахури просто пленила - хочу, да еще и в компании с салатиком! Твоим хачапури еще в одноклассниках налюбовалась - княжеское, причем не только в ресторане. Irina2606Красивая подача баклажанчиков! Да и рыбка кусочек к кусочку! ХирокоКакая шикарная тарелочка баклажан! Да и свинина с картошкой м под стать! А от фото просто в восторге! irina_vipТарелка с салатом получилась такая яркая, летняя. А от сочетания помидор-перец, думаю, салат не проиграл, а только заиграл новыми красками. SugarОлечка, скорейшего выздоровления твоему сынуле! maraki84Маша, полностью согласна с твоим заключением по паштету, масло там как нельзя кстати! А суп какой солнечный! ManyaВсегда рады новым лицам! Прекрасный салатик! ташуля7Наташа, солидарна с тобой в любви к этому паштету. У меня тоже получилось многовато, но я даже рада этому. ВодолейкаТанюша, ка мы с тобой синхронно по супчику ударили. Мне он тоже пришелся по душе именно с лимончиком да и с лапшой я не игралась, взяла какая была.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 28 авг 2013 15:17 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Ну. а я сразу со свежими впечатлениями после обеда... http://www.povarenok.ru/recipes/show/16837/#dopphotos Кюфта боз-баш,от поварёнка Nika76 Суп не сложный в приготовлении. Всё сделала по рецепту. Получилось вкусно. Не "ах! , как вкусно", но вполне приемлемо, чтобы включить его в свой рацион в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 28 авг 2013 15:22 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
На закуску пошла рыбка, приготовленная вчера на ночь глядя. http://www.povarenok.ru/recipes/show/65212/#dopphotos Рыба в соусе киндзмари, от поварёнка ЭнВэ Скумбрию часто покупаю. Сама солю или варю суп по маминому рецепту. Больше никак не делала. Вот появился новый рецепт. Нам понравился. Особенно после того, как полила его не рафинированным растительным маслом. Класс!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 28 авг 2013 15:28 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Отчитаюсь теперь и я немного. Как только увидела рецепты, сразу была уверена, что приготовлю Паштет из красной фасоли У меня с фасолью ситуация интересная, мягко говоря не очень люблю ее в ее естественном состоянии, когда она бобами, но вот в состоянии пюре или паштета готова есть и есть. К тому же, что подкупило меня в этом рецепте, это то, что практически ничего делать не надо: фасоль отварил, в блендер все забросил и вуаля, готовое блюдо. Совсем не уверена, что муж разделит мою любовь к паштету (он вобще их не очень жалует любые), поэтому на ужин на первое был Суп "Свадебный" Хотя жара сменилась у нас довольно ощутимой прохладой, но все равно хотелось чего-то легкого и в тоже время питательного. Суп подошел идеально. Кислинка лимона придала свою "изюминку", с лапшей долго не игралась, взяла какая была, а была в наличии рисовая, может поэтому и суп получился не столь солнечный, как у автора. Ну и какой же ужин для мужчины может быть без мяса? Вот и у меня мужа ждал Чахохбили из курицы с помидорами В результате получила море комплиментов и похвалы. Очень вкусная, сочная курочка получилась, соус-подлива особо понравился. Единственно отступление в зелени, в последний момент увидела, что базилик мой имеет "бледный вид", а петрушку не особо любим, поэтому пришлось использовать укроп. Да и про "посыпать варенным яйцом" благополучно забыла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 28 авг 2013 15:30 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
ХирокоНаташа, оба отчета такие аппетитные, а я еще не обедала, побегу-ка я на кухню
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asesia2007
|
Добавлено: 28 авг 2013 15:32 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Хироко писал(а): На закуску пошла рыбка, приготовленная вчера на ночь глядя. http://www.povarenok.ru/recipes/show/65212/#dopphotos Рыба в соусе киндзмари, от поварёнка ЭнВэ Скумбрию часто покупаю. Сама солю или варю суп по маминому рецепту. Больше никак не делала. Вот появился новый рецепт. Нам понравился. Особенно после того, как полила его не рафинированным растительным маслом. Класс!!! [ Наташенька, и кюфта и рыбка отличные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 28 авг 2013 15:39 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Хироко писал(а): Зато у меня всё есть. Кроме бадьяна((( Только срок годности у меня дочка проверяет раз в год и выбрасывает всю просрочку . В аптечке и в специях Надюш, у меня такая же страсть к специям всю жизнь. В индии кто куда ходил чего-то покупать, а я специи покупала разные. До сих пор есть, хотя уже прошло больше пяти лет. Бадьян имеется. А у меня мама ещё во времена СССР, в 70-е годы была в Индии по турпутёвке с папой, так привезла много специй, но, конечно, не знал никто что это и с чем его едят, долго лежали, лет 20))). А мускатный орех до сих пор по-моему где-то валяется, как сувенир)).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 28 авг 2013 15:43 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Хироко Очень ярко, вкусно и аппетитно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 28 авг 2013 15:49 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Хироко писал(а): Точно! У меня наверное больше Целый ящик занимает в кухонной стенке. забит битком. Зато у меня всё есть. Кроме бадьяна((( Только срок годности у меня дочка проверяет раз в год и выбрасывает всю просрочку . В аптечке и в специях Надюш, у меня такая же страсть к специям всю жизнь. В индии кто куда ходил чего-то покупать, а я специи покупала разные. До сих пор есть, хотя уже прошло больше пяти лет. Натуль, у меня тоже к специям страсть, а бадьян не любишь или у вас не продается? У нас как то была ярмарка товров из Индии, все собиралась туда съездить именно за специями, но не получилось , теперь вот жду не дождусь осенью опять приедут, а сегодня еще получила специй разных, некоторые сама первый раз вижу, буду пробовать. Отчеты у тебя как всегда на высоте, молодчина!!! Как тебе кинза в рыбке, не мешала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 28 авг 2013 15:53 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
panna1979 - Наташенька, ну как же мы можем тебя забыть Отчетов столько много принесла, и все классные!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|