Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 27 авг 2013 09:32 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Navely писал(а): мисс - Светик, аппетитные отчеты! Хачапур впечатлил, мне вот тоже интересно про сыр, там наверно и внутри сыр и сверху? Уже написала, это "Княжеский", в нём сыр и внутри и сверху.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 27 авг 2013 10:00 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
мисс писал(а): Navely писал(а): мисс - Светик, аппетитные отчеты! Хачапур впечатлил, мне вот тоже интересно про сыр, там наверно и внутри сыр и сверху? Уже написала, это "Княжеский", в нём сыр и внутри и сверху. О-о, я так и подумала, классный Хачапур, пару кусочков бы к кофе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 27 авг 2013 11:00 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Людмила Новосёлова, Людочка. про рыбку я уже писала, а вот теперь уже и баклажанчик поспел. очень аппетитно смотрится. Я тоже сегодня напланировала их, потому что в доме не осталось ни одного грецкого ореха. Правда баклажанчики у меня маленькие в этом году, не успели вырасти. Фаршировать мясом их глупо, а вот в таком виде, я думаю, что будет вкусно, как у тебя. Только без кинзы. panna1979, рыбка симпатичная. глядя на неё слюнки текут... И фотография красивая , крупная. АлексЮстас, Аксюш, салатик у тебя мне очень понравился, потому что я тоже люблю помидоры, но не очень люблю огурцы. А дочка моя наоборот. Вот так мы с ней и едим салат обычно. Я помидоры выбираю, а она огурцы. А вот, чтобы отдельно сделать салат, я не догадалась за столько лет тарелочка у тебя под салатом очень красивая мисс, Свет, начало у тебя очен-но вкусное. Сразу по-серьёзному начала. Я вчера одна была. только сын днём забежал, так готовила что-нибудь полегче. Сегодня мужа буду кормить оджахури. Может и у его будет любимое блюдо. потому что картошку со свининой он любит. это всегда вкусно. Салатик твой я уже видела в Одноклассниках, потому вчера и соблазнилась на него. Хачапури впечатлили, очень удачные получились. ну, про сухумскую я вообще молчу. калорий многовато, конечно, но как вкусно! Надо делать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СНежк_а
|
Добавлено: 27 авг 2013 11:08 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
Всем доброе утро! Светику мисс отдельное, т.к. у них уже день к вечеру клонится! АлексЮстас Акси, ты и тут и там успела! Классный салатик! Обязательно попробую ореховую заправку! мисс Светик, отчёты просто изумительные! Плошка с картошечкой и мяском такая аппетитная! Салатик и хачапур также бесподобны! А "Княжеский" воЩе бомба! Ляночка Лен, ну и Слава Богу, что всё закончилось! А мебель расставить, так это уже поприятней работа!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 27 авг 2013 11:27 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
СНежк_а писал(а): Ляночка Лен, ну и Слава Богу, что всё закончилось! А мебель расставить, так это уже поприятней работа! Это точно, Светик! )) Планов-то уже громадье! И в КН поучаствовать, и новое что-то приготовить и показать на сайте, и заготовками заняться, а то у меня кроме огурцов ничего не закатано еще
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina2606
|
Добавлено: 27 авг 2013 12:43 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2011 15:31 Сообщения: 233
|
Здравствуйте, девочки!!! Очень интересная неделя, захотелось присоединиться к вашей дружной компании. Хотя я всегда отслеживая ГВ, но поучаствовать получается только иногда. Начну свой отчет с рецепта Баклажаны со свежей зеленью. Отмечу, что я "нЕлюбитель" кинзы и базилика. Но как-то с самого начала участия в КН, есть у меня правило, готовить по рецепту первый раз без отступлений. Тем более, что муж реагирует на эти две травки приблизительно как Ира Vip - и вдыхает и вкушает в благоговением. Вывод таков: отличная закуска! Присутствие кинзы и базилика вписываются идеально, совершенно не доминируют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina2606
|
Добавлено: 27 авг 2013 13:07 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2011 15:31 Сообщения: 233
|
И еще один отчет по рецепту Рыба в соусе киндзмари . Кода я первый раз увидела рецепт, в голове мелькнуло "вареная, слегка промаринованная рыба" и желания готовить ее не возникло. Но отчеты с хорошими оценками привлекали мое внимание снова и снова. Я рада, что в рамках недели мне все-таки удалось приготовить эту рыбку. Правды ради напишу, что вареную и паровую рыбу употребляю регулярно (и скумбрия не исключение) поэтому сравнивать есть с чем. Для меня рецепт-открытие!!! Учитывая, что скумбрия все-таки рыба с довольно своеобразным и очень ярко выраженным вкусом, способ приготовления и ингры очень СМЯГЧАЮТ и украшают ее вкус. Не уверена, что смогла правильно изложить свои мысли, но попыталась. Рекомендую попробовать тем, кто сомневается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СНежк_а
|
Добавлено: 27 авг 2013 13:11 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
Irina2606 писал(а): Здравствуйте, девочки!!! Начну свой отчет с рецепта Баклажаны со свежей зеленью. Ирочка, какие баклажаны отменные! Ну очень аппетитные! А рыбка какая вкусная! Мммм! Отчёты супер!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina2606
|
Добавлено: 27 авг 2013 13:14 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2011 15:31 Сообщения: 233
|
SugarЛюдмила НовосёловаХирокоpanna1979АлексЮстас Барышни, так красиво и так оперативно открыли неделю!!!! Браво!!! Буду стараться равнение держать на Вас!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina2606
|
Добавлено: 27 авг 2013 13:17 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2011 15:31 Сообщения: 233
|
Света СНежк_а спасибо за неизменно доброе отношение и внимание к моим отчетам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 27 авг 2013 13:22 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Irina2606 Ириша, читаю твои отчёты.... Ты педагог или критик? Ну в хорошем смысле естественно, без сарказма и издёвки. Так всё научно-обоснованно. А фото очень аппетитны, хочу оба блюда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 27 авг 2013 13:24 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Irina2606 писал(а): И еще один отчет по рецепту Рыба в соусе киндзмари . Кода я первый раз увидела рецепт, в голове мелькнуло "вареная, слегка промаринованная рыба" и желания готовить ее не возникло. Но отчеты с хорошими оценками привлекали мое внимание снова и снова. Я рада, что в рамках недели мне все-таки удалось приготовить эту рыбку. Правды ради напишу, что вареную и паровую рыбу употребляю регулярно (и скумбрия не исключение) поэтому сравнивать есть с чем. Для меня рецепт-открытие!!! Учитывая, что скумбрия все-таки рыба с довольно своеобразным и очень ярко выраженным вкусом, способ приготовления и ингры очень СМЯГЧАЮТ и украшают ее вкус. Не уверена, что смогла правильно изложить свои мысли, но попыталась. Рекомендую попробовать тем, кто сомневается. Ирочка, отчеты высший класс! Я вот тоже все сомневаюсь насчет кинзы, не люблю её, но хочется попробовать все таки оригинальный рецепт, после такой рекомендации пойду сегодня кинзу покупать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 27 авг 2013 13:36 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Navely писал(а): Ирочка, отчеты высший класс! Я вот тоже все сомневаюсь насчет кинзы, не люблю её, но хочется попробовать все таки оригинальный рецепт, после такой рекомендации пойду сегодня кинзу покупать. Я обожаю кинзу, хотя знаю много противников её. И всё же именно кинза придаёт кавказским блюдам необычный оригинальный вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maraki84
|
Добавлено: 27 авг 2013 14:59 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maraki84
|
Добавлено: 27 авг 2013 15:05 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
мисс писал(а): Ну, вот в Кипре есть купальня Афродиты, а хмели-сунели нет. Как это радует (чужое горе за радость))). Это я всё про купальни не могу успокоиться, так хочу, просто покой потеряла. Зато у меня это хмеля-сунеля куча, и из Абхазии и из Нальчика, да и просто покупной у нас. Светуль, если бы только хмели-сунели не было! Для меня многое вне зоны доступа! Бухта и купальня Афродиты, конечно, очень красивые места. Если задасться целью, то можно прилететь на них посмотреть. А потом опять на Родину, в родные стены. Жить за границей не так легко и радостно, как кажется. Особенно поначалу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|