Ну и последний отчет это замечательный -
Cалат "Мангал усту"Ну это классический летний салат, без которого у нас не обходятся летом ни одни шашлыки. Это очень-очень вкусно. И летом я его готовлю очень часто.
Хочу также поделиться своими " способами" приготовления этого салата.
Ленивый способ.
Так как мангал разжигается не так часто, как нам хотелось бы, да и духовка летом включается только по настроению, то я приспособилась этот салат делать так: Баклажаны накалываю вилкой в 2-3 местах и ставлю в микроволновку на 7 минут ( они к этому времени будут полностью готовы)
В это время зажигаю газовые комфорки и кладу на них перцы (да-да, не удивляйте, я кстати не сама это придумала - видела уже во многих передачах) , обжигаем перчик со всех сторон (удобно переворачивать его щипцами) и в пакет - отдыхать.
Помидоры заливаю кипятком и снимаю шкурку. Баклажаны приготовились - нарезаю, тут уже и перцы отдохнули - очищаю, нарезаю, помидоры уже к этому времени сняли свои одежды - тоже нарезаю, ну и лучок, зелень и оливковое масло. Ну как же это вкусно!
Конечно, при случае, когда распаливается мангал, я всегда впрок пеку эти овощи. Те, что при этом не идут в салат, можно просто положить в морозилку. Потом достать, сделать салат - и ароматы лета и костра у вас снова на столе.
Ну вот так. Поумничала