Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кавказская кухня
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013 20:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
в744нт
Лена, привет! :)
Замечательные отчеты, очень аппетитно! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013 21:03 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
Ну и последний отчет это замечательный - Cалат "Мангал усту"
Ну это классический летний салат, без которого у нас не обходятся летом ни одни шашлыки. Это очень-очень вкусно. И летом я его готовлю очень часто.
Хочу также поделиться своими " способами" приготовления этого салата.
Ленивый способ.
Так как мангал разжигается не так часто, как нам хотелось бы, да и духовка летом включается только по настроению, то я приспособилась этот салат делать так: Баклажаны накалываю вилкой в 2-3 местах и ставлю в микроволновку на 7 минут ( они к этому времени будут полностью готовы)
В это время зажигаю газовые комфорки и кладу на них перцы (да-да, не удивляйте, я кстати не сама это придумала - видела уже во многих передачах) , обжигаем перчик со всех сторон (удобно переворачивать его щипцами) и в пакет - отдыхать.
Помидоры заливаю кипятком и снимаю шкурку. Баклажаны приготовились - нарезаю, тут уже и перцы отдохнули - очищаю, нарезаю, помидоры уже к этому времени сняли свои одежды - тоже нарезаю, ну и лучок, зелень и оливковое масло. Ну как же это вкусно!
Конечно, при случае, когда распаливается мангал, я всегда впрок пеку эти овощи. Те, что при этом не идут в салат, можно просто положить в морозилку. Потом достать, сделать салат - и ароматы лета и костра у вас снова на столе.
Ну вот так. Поумничала :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013 21:12 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
Ляночка писал(а):
в744нт
Лена, привет! :)
Замечательные отчеты, очень аппетитно! :Rose:


СПАСИБО!!!!! Я уж не думала, что успею на эту неделю - столько всего после отпуска скопилось дел-забот. Так вы ж соблазнительницы - понасмотрелась на ваши "шедевры", и все - побежала и себе готовить!!!
Кстати, девочки, в последнее время покупаю кулинарные журналы (слабость это у меня - книги, журналы) и думаю - у нас у девочек в отчетах ТАКИЕ фото - только смотреть и глаз и не оторвать - а тут( в журналах) - и глянуть то страшно! И вообще - я так по вам всем соскучилась! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013 21:18 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Девочки, я таки родила новую тему :D Проходите на голосование: viewtopic.php?f=34&t=5116&p=240372#p240372


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013 21:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
в744нт писал(а):
Ну и последний отчет это замечательный - Cалат "Мангал усту"
Ну это классический летний салат, без которого у нас не обходятся летом ни одни шашлыки. Это очень-очень вкусно. И летом я его готовлю очень часто.
Хочу также поделиться своими " способами" приготовления этого салата.
Ленивый способ.

Леночка,отчеты очень красивые!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013 21:57 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
в744нт - Ленусь, привет. Вот и я говорю, нечего отбиваться от коллектива Изображение

Отчеты у тебя красивые! Про баклажаны с зеленью тоже не очень то баклажаны просолились, но я думала так и должно быть. Спасибо за ленивый вариант салата мангалусту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 01:45 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
в744нт
Леночка, очень аппетитные отчёты.
А чахохбили с перепелами.... оооооооо, какая ты гурман. У нас их много летает, но я запрещаю мужу их убивать, жалко птичку)).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 01:46 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Navely
Надюша, так всё много, вкусно и аппетитно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 10:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
Уф.... успела......мой завершающий отчетик.....испекла еще в пятницу..а выложить могу только сейчас........БарурикИзображение Очень вкусно, быстро готовиться, а съедается еще быстрее....Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 11:05 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
Марья Криворучко писал(а):
пс. Позволю себе добавить по поводу "злого" чеснока, да бывает нарвешься, но у меня есть фишечка - если чеснок ядрёный, то я добавляю измельченный на мелкую тёрочку корень имбиря (размером примерно с зубочек чеснока) и он удивительным образом нейтрализует лишнее, а еще заметила такую особенность - при добавлении имбиря нет потом чесночного дыхания и салат с чесночной заправкой можно кушать днем (и вообще с этим чесноком раньше проблема была: днем, для людей есть не будешь, а вечером - для мужа - замкнутый круг, а с имбирем эта проблема решилась). Простите мне такое "лирическое" отступление



Марья, спасибо за интересный совет! :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 11:19 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
Irina2606 писал(а):
Девочки - Хироко и АлексЮстас хотелось к концу недели узнать: получилось ли воспитать характер и зажечь новое чувство к кинзе? :-D


:Rose: Привет! Ира, любовь еще не родилась, но зато ненависть потушить удалось. Я теперь спокойно отношусь к запаху кинзы, теперь где попадется, не буду глаза закатывать и плеваться :lol:
Тренировки продолжу. Покупаю кинзу и в салат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 11:35 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
LorochkaT писал(а):
Уф.... успела......мой завершающий отчетик.....испекла еще в пятницу..а выложить могу только сейчас........Барурик[url=http://www.povarenok.ru/photo/7009/] Очень вкусно, быстро готовиться, а съедается еще быстрее....Спасибо

Лора, аппетитный барурик, нам тоже очень понравился, вкусный получился!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 14:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
Марья Криворучко, Маша
Irina_vip,Ирина
AnnaSi,Анюта
Ташуля7,Наташа
Ляночка,Лена
Kotenockin,Катя
Asessia2007, Олеся
Navely,Надя
В744Нт,Лена
barska,Нина -выздоравливай!!!

Ваши отчетыаппетитные, замечательные, красивые все молодцы !!!! :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 14:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
Assessia2007,Олеся- спасибо :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 10:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
Я дико извиняюсь... была уверена, что приготовлю очень много блюд этой недели, но по непредвиденным обстоятельствам не получилось осуществить задуманное... :oops: :oops: :oops: :oops:
Еще на предыдущей неделе готовила Оджахури или свинина по-домашнему. Прекрасный рецепт! Очень вкусно! Надежде большое спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кавказская кухня Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты