Автор |
Сообщение |
Ляночка
|
Добавлено: 26 авг 2013 20:33 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Ну шустры до чего! Я пока еще только список продуктов планирую, а они уже отчеты постят! SugarОля, очень аппетитное блюдо! С почином! ))) Людмила НовосёловаЛюдок, отличное фото, очень стильно! ХирокоНаташа, сразу три отчета, да каких! И с фото у тебя явный прогресс, молодец!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 26 авг 2013 20:47 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Да девоньки, как всегда, за вами не угнаться
Sugar - Оленька, с почином! Классненько мяско с картошечкой выглядят. Тоже на завтра купила свининки, сейчас пойду мариновать.
Людмила Новосёлова - Людочка, замечательный салат и горы красивые! А Киндзмараули моя мечта, у нас сейчас грузинское вино не продается, но обещают что скоро появится в продаже.
Хироко - Наташа, и чего ты расстраиваешься, ты все равно впереди планеты всей, сразу три шикарных отчета!
Я сегодня приготовила Баклажаны по-армянски, очень вкусно! Фотку выложу попозже.
Последний раз редактировалось Navely 26 авг 2013 20:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maraki84
|
Добавлено: 26 авг 2013 20:48 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
ташуля7 писал(а): maraki84Машунь, с чего начинать будешь? Я фасольку на паштет замочила. А я нут купила сразу очищенный, поэтому решила начать с супчика. Но сейчас решила и фасольку замочить. Ташуленька, у тебя хмели-сунели под рукой? Можешь мне состав сказать? Я завтра посмотрю еще в русском магазине, но возможно придется самой химичить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 26 авг 2013 20:52 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
maraki84 писал(а): А я нут купила сразу очищенный, поэтому решила начать с супчика. Но сейчас решила и фасольку замочить. Ташуленька, у тебя хмели-сунели под рукой? Можешь мне состав сказать? Я завтра посмотрю еще в русском магазине, но возможно придется самой химичить. Машуль, могу я подсказать, правда состав у хмели-сунели тоже различается, у меня вот такое Базилик, красный острый перец, кориандр, лавровый лист, чабер, пажитник, иссоп, мята, майоран - это готову покупала в магазине. А это цитата из Википедии "В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик острый красный перец петрушка сельдерей укроп кориандр лавровый лист чабер садовый мята майоран пажитник (фенугрек) иссоп имеретинский шафран (Бархатцы) или шафран. В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран. Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2 % от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 . Смесь должна иметь зеленоватый цвет."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 26 авг 2013 20:53 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
ташуля7 писал(а): Хироко писал(а): Ну, как это я...пасла, пасла и не упасла. Обошли меня Но я не в обиде, отчитаюсь всё равно Натуся, не печалься... Ты и так бессменный лидер по приготовлению на наших неделях! Вот и сегодня, только вывесила Ира меню, а у тебя отчётов АЖ(!) 3 штуки! Да каких! Грузинский салат с какими листиками делала? Больно уж любопытен тот, что на дубовый похож. А паштет паштетом украшала? Так я и не расстроилась я же знаю, что всё равно обгоню всех. а потом буду бездельничать. А салат называется - Дуболистный салат (дубовый, оаклиф, Ред оук ли - «Лист красного дуба»). Он у меня в японском микс салате всегда растёт с ранней весны, до снега. Один раз до 18 декабря собирали салат. Он ночью замерзал. а утром отходил. Отличный, свежий салат. Только уже не рос. но это и хорошо, потому что я за лето раза 4-5 сажаю, потому что он когда перерастёт, начинает горчить. Хорошо, дочка всегда присылает японские семена. они гораздо лучше наших.Всходят дружненько и все сразу, как солдатики))) Вложение: DSC06624.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Хироко 26 авг 2013 20:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maraki84
|
Добавлено: 26 авг 2013 20:54 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maraki84
|
Добавлено: 26 авг 2013 20:56 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
NavelyНадюш, спасибо, друг! Сокращенный состав у меня и сейчас в наличии! Чуть что - будем выкручиваться из ситуации.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 26 авг 2013 21:02 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
хироко Наташа, ой как твои отчеты представлены красиво, ярко, сочно, один краше другого, ну ты молодца!!! А фотографии какие!!! Нат, к рыбе я не ровно дышу и Надин рецепт очень по мне, я готовила из скумбрии. Ляночка Ленок, спасибо за комплименты! ташуля7 Наташенька, спасибо большое за твоё внимание! Доктор Оленька Оля, спасибо за коммент! Ждем твоих кулинарных творений. Надя а у нас грузинские вина в ассортименте, как еду в Россию, везу с собой пару тройку бутылок грузинских вин, да ещё пару бутылочек нашей водки, прям джентельменский набор, хорошо что сейчас на границе сумки не проверяют Маша солнце, это как ты мою фамилию ,,засекреченную,, сдала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 26 авг 2013 21:03 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
maraki84 писал(а): NavelyНадюш, спасибо, друг! Сокращенный состав у меня и сейчас в наличии! Чуть что - будем выкручиваться из ситуации. Машуль, уж нам ли не выкрутится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 26 авг 2013 21:14 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Ну вы ,девченки, и даете.Я только просматриваю рецепты,которые выбрали,а вы уже наготовили....Молодцы. Sugar Людмила Новосёлова ХирокоДевочки,мой респект вам. МОлодцы,еще раз. ХирокоЦитата: Только не поняла, почему он называется "свадебный" . Наташ,суп так называется потому,что его (или что то подобное) подают на второй день после свадьбы. Такие супы обычно очень хорошо идут с утрица после пьяного застолья. Поэтому их и варят очень простыми и не "тяжелыми". Я тоже частенько варю такой суп после дней рождений и праздников. Да,девочки, что то я не совсем пойму рецепт "Мчади" http://www.povarenok.ru/recipes/show/17930/Ту вроде замес теста идет,а потом сражу жарим...а сыр куда? И готового теста толком нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 26 авг 2013 22:12 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Водолейка писал(а): Да,девочки, что то я не совсем пойму рецепт "Мчади" http://www.povarenok.ru/recipes/show/17930/Ту вроде замес теста идет,а потом сражу жарим...а сыр куда? И готового теста толком нет. Танюш, там тесто все и состоит из кукурузной муки и воды, ну еще масла добавили, это типа "поленты", а с сыром это подают. вот что нашла в инете "Мчади — лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в каменных сковородках «кеци» на углях, а в городских условиях либо на плите, либо на противне в духовке. Если готовите в кеци тесто для мчади просто размазывают по дну кеци, а сверху закрывают разогретым листом жести, на который насыпают горячую золу и угли. Иногда мчади выпекают и в глиняных кепи, покрывая сверху другой такой же кеци, которую посыпают золой и углями. Выпечка в кеци длится около 1 ч."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maraki84
|
Добавлено: 26 авг 2013 22:25 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Людмила Новосёлова писал(а): Маша солнце, это как ты мою фамилию ,,засекреченную,, сдала Людмилочка НОВОСЁЛОВА ты меня прости, пожалуйста! Я и не знала, что это твоя кгб-шная подпольная кличка и разболтала ее, блондинка ёпрст! Ну, хочешь, я Ирине Петровне в ноги упаду с мольбами, чтоб она все поудаляла? А баклажанчики у тебя знатные! Неужто действительно существовало твое грузинское прошлое?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 26 авг 2013 23:02 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Какое резвое начало недели! Видно, что кавказская кухня многим по душе.
Sugar Оля, ты впереди планеты всей да еще с такой аппетитной тарелкой - мясо, картошечка - что может быть вкуснее!
Людмила Новосёлова Люда, натюрморт в грузинском стиле великолепен. Киндзмараули тоже не прочь продегустировать, тем более, что муж чаще всего на праздники выбирает именно его, в крайнем случае Алазанскую долину, благо проблем у нас с ними нет. Рыбку твою уже видела, любовалась, да и сама успела полакомиться.
Хироко Наташа, не поняла, так супчик понравился или нет? Собралась его готовить и задумалась. Отчет с паштетом просто восхитил - так его украсить! А вот про дуболистный салат впервые услышала, да еще и увидела, интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 26 авг 2013 23:05 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Отчитаюсь немного по давно опробованному рецепту Рыба в соусе киндзмари Готовила как только рецепт появился на сайте. Что могу сказать: просто и вкусно. Особенно по душе пришлась рыбка мужу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|