Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кавказская кухня
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 04:55 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Вчера муж пошёл на огород и сразу ливень начался, у нас такое всю неделю, проливные дожди, стеною по 1-10 минут, но успел собрать ведро огурцов и ведро помидоров. Я сразу сделала традиционный грузинский салат.
Вроде всё просто, но заправка в корне меняет вкус, так ароматно, вся квартира пропахла. Базилик (и зелёный, и фиолетовый) замёрз в холодильнике, хотя остальная зелень не пострадала, поэтому обошлась без базилика. И ещё... разбавила не водою, а растительным маслом заправку, считаю, это более сочетаемо.
Сначала ели цивильно, а потом всё перемешала.... нет слов, вкусно обалденно, понравилось всем.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 05:03 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Два года назад были в Абхазии, с тех пор готовлю хачапури очень часто, по разным рецептам.
Этот рецепт Оленьки давно приметила и как-то забылось.
Делала с моцареллой "Сенатор", мои в восторге, а мне маловато-то сыра было, надо сделать с сулгуни или адыгейским.
Муж сказал, что это лучший рецепт хачапури из тех, что делала до этого, он готов есть его каждый день. Сказал сделать свёкру, поедет в гости, мёд качать.
Свёкор сам с Нальчика, хотя и чисто русский, но видимо кавказское воспитание и традиции остались.
На фото подсвечник сделанный монахом Ново-Афонского Монастыря, привезённый оттуда.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 07:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
Всем привет! Изображение Лихо вы начали! Нет слов! Изображение

maraki84 писал(а):
Ташуленька, у тебя хмели-сунели под рукой? Можешь мне состав сказать?

Машунь, Надюшка уже ответила, А на моей пачке такой состав: петрушка, базилик, чабер садовый, укроп, листья сельдерея. пажитник, кориандр, зелёная мята.

Хироко писал(а):
А салат называется - Дуболистный салат (дубовый, оаклиф, Ред оук ли - «Лист красного дуба»).

Я и не знала о таком. :shock: Надо будет на следующий год посадить.

ЛюдмилаНовоселова писал(а):
Ой, забыла ещё выставить ,,Баклажаны со свежей зеленью,, любители баклажан, всё для вас!

Я любитель, мне понравилось! Классные баклажанчики! :Bravo:

panna1979
Наташа, обалденная рыбка, сумасводящая!!! =@


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 07:29 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
АлексЮстас
ИзображениеИнтересно ты про ореховую заправку, заинтригована донельзя.....

мисс
Свет, ты как всегда, с кучей отчётов, с интересными историями. Тебя вместо новостей с утра интереснее читать.Изображение Все твои блюда с удовольствием бы попробовала, аппетитно очень!

мисс писал(а):
Сначала ели цивильно, а потом всё перемешала


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 07:33 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
ташуля7 писал(а):
мисс
Свет, ты как всегда, с кучей отчётов, с интересными историями. Тебя вместо новостей с утра интереснее читать.Изображение Все твои блюда с удовольствием бы попробовала, аппетитно очень!

мисс писал(а):
Сначала ели цивильно, а потом всё перемешала


Изображение



Спасибо, это я уже сокращённо пишу, чтобы не флудить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 07:46 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Всё-таки не выдержала, выставляю фото настоящего хачапур, опробованного в Сухум.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 08:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
мисс
Свет, вот это ХАЧАПУР! Так на самом деле он должен просто сыром посыпаться? Или как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 08:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
Ляночка писал(а):
Ну шустры до чего! Я пока еще только список продуктов планирую, а они уже отчеты постят!

И не говори, Лен! :D Я только что фасоль на паштет поставила вариться, а люди уже и приготовили, и поели, и отчитались. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 08:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Людмила Новосёлова
Люда, баклажаны в любом виде хороши, наверное )))

panna1979
Наташа, классная рыбка! :Rose:

АлексЮстас
Аксинья, очень аппетитный салат! :good:

мисс
Светик, классные отчеты! :)

ташуля7 писал(а):
И не говори, Лен! :D Я только что фасоль на паштет поставила вариться, а люди уже и приготовили, и поели, и отчитались. :D

Наташ, вот-вот! Мы вчера шкафчики вешали, я все думала, что мне приготовить ))) И как на грех сегодня тоже вечер занят, может, завтра что сделаю. Руки-то чешутся! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 08:47 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
panna1979 писал(а):
Отчитаюсь немного по давно опробованному рецепту Рыба в соусе киндзмари Готовила как только рецепт появился на сайте. Что могу сказать: просто и вкусно. Особенно по душе пришлась рыбка мужу.


Натульчик, привет! Очень аппетитная рыбка у тебя получилась, соблазнилась тоже её приготовить, даже рискну сделать с кинзой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 08:49 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
АлексЮстас - Аксиньюшка, красивое фото с салатом, тоже ты меня заинтриговала описанием про ореховую заправку, обязательно буду пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 08:50 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
мисс - Светик, аппетитные отчеты! Хачапур впечатлил, мне вот тоже интересно про сыр, там наверно и внутри сыр и сверху?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 09:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
Ляночка писал(а):
Мы вчера шкафчики вешали

Лен, так у тебя ремонт на финишной прямой или как? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 09:13 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
ташуля7 писал(а):
Лен, так у тебя ремонт на финишной прямой или как? :shock:

Наташ, да я сама в шоке! Рассчитывала, что в две недели уложимся, а получилось больше :( Сам ремонт закончился, осталось мебель поставить. Мебель собирали сами, потому что сборщика пришлось бы до 3 сентября ждать. Шкафчики навесили, стол поставили, осталась самое сложное - стол с мойкой. Его еще не собрали, потому что мойку только сегодня берем, ждали, когда привезут нужную :o
Мелочи типа карниза и полок будем потом по ходу делать, так что очень надеюсь, что к выходным на кухне уже можно будет готовить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 09:30 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
ташуля7 писал(а):
мисс
Свет, вот это ХАЧАПУР! Так на самом деле он должен просто сыром посыпаться? Или как?

Там много, много разных рецептов, это "Княжеский", да, сверху сыр, ну и внутри тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кавказская кухня Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 50  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты