Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кавказская кухня
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 15:47 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
АлексЮстас писал(а):
Не ошибаются в основном те, кто "Тихий Дон" помнит.

Я из тех, кто помнит "Тихий Дон")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 15:49 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
Fiona001313 писал(а):
оджахури или свинина по-домашнему. Вкусно и много! Замариновала на ночь, но специи из супермаркета - это немножко не то... Положила 2 ст. ложки хмели-сунели, ложку кориандра и можно было бы еще аромата добавить :D . Картошка тоже не очень зажарилась, зато развалилась (но это наверное из-за того, что молодая, с зимней должно поджаристее получиться. Конечно, буду готовить еще. Спасибо Наде ЭнВэ.


Лена, хорошие отчеты! Очень аппетитные мяско с картошечкой! Супы тоже хороши! Сто раз согласна насчет башка-суп (теперь мы его так дома называем :lol: ) Очень вкусно! Эффект от мяты потрясающий!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 15:53 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
мисс писал(а):
АлексЮстас писал(а):
Не ошибаются в основном те, кто "Тихий Дон" помнит.

Я из тех, кто помнит "Тихий Дон")


:Rose:
Я тоже! Спасибо родителям, что не фанатели от "Анжелики". Там где я выросла, куда не ткни, Анжелика! И как правило, Ивановна! Смеемся до сих пор. Одна решила смягчить эффект :D Была Анжелика Ивановна, стала Анжела Ивановна!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 15:57 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
Всем привет! Изображение

мисс
Хироко
Fiona001313
irina_vip


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 15:59 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
Суп с фрикадельками кулинара Nika76 Кюфта боз-баш в общем и целом понравился. Сильно порадовало добавление мяты, и размер фрикаделек :crazy: . Но мне не нравится, когда в рецепте не указано хотя бы примерное количество ингредиентов. И, хотя в этот раз я готовила строго по рецепту: отваривала горох и фрикадельки отдельно, процеживала бульон, добавляла в фарш рис, мне было бы удобнее просто закладывать в кастрюлю ингредиенты по очереди, начиная с гороха. И проще, и посуды грязной меньше. И супы с фрикадельками всегда варю именно так. А без риса лично мне фрикадельки нравятся гораздо больше.
Изображение

ПС: Дочь на мой вопрос :"Назови суп" ответила "Серый мячик". Недалека оказалась от истины. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 16:00 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
Хироко писал(а):
Сырдаг от поварёнка Всё сделала по рецепту из оставшейся половинки баклажана. Без сомнения, вкусный рецепт, но я видимо уже переела баклажанов на этой неделе. Попробовала только. Заморозила и потом через пару недель, когда нечего будет дать мужу на закуску к обеду, достану и будем получать удовольствие!]


Согласна! Вкусно, но много! Наташа, а ты раньше замораживала готовые блюда из баклажан? Даже не представляю!
Я сырые на зиму один раз заморозила, после разморозки поняла, что этого запаха и вида я не вынесу и выбросила их.

Обалденное "Чахохбили" !!!! Шикарные фотки! Бутылочка красивая очень!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 16:02 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
АлексЮстас писал(а):
ташуля7 писал(а):
Посмотрела на твои булки и МК ... ну не повторить мне!!!


Станиславский, как сказал: "Неверю!!!!!" Вот, вот Натали! :lol: :lol:

Акси, хоть не верь, хоть проверь...... :D Не повторить! :D

Мерси за комплименты! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 16:09 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
irina_vip писал(а):
Суп хорош, Натусь, но я люблю, чтобы супы такого рода были более жидкими) Потому твой опыт для меня очень ценен, спасибо за отчёт, обязательно учту про количество лапши.

Ириш, спасибо! :Rose: Мне кажется уменьшать нужно однозначно, иначе из супа блюдо рискует превратиться во второе горячее. %)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 16:14 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
Ляночка
Людмила Новоселова

Девочки, спасибо за похвалу! :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 16:27 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
irina_vip писал(а):
А я вчера приготовила Баклажаны со свежей зеленьюот Нади ЭнВэ.
Когда я сделала смесь из перца-лука, трав, приправ и уксуса, я была готова на этом и остановиться - до того мне понравился этот "салат"!
Но, мужественно собрав волю в кулак, пошла дальше и обжарила баклажаны.
Должна отметить, что не люблю жареные баклажаны за то, что они как губка впитываю масло. Поэтому подпекла баклажановые ломтики на сковороде, время от времени смазывая дно кисточкой с самым малым количеством масла (в общей сложности ушло не больше чайной ложки, а то и меньше).
Делала в обед, оставила на остаток дня мариноваться на столе, на ночь убрала в холодильник.
Обалденная и совершенно не жирная закуска вышла. Как по мне, так я бы удвоила "маринад", оставив неизменным количество баклажанов.
В следующий раз так и сделаю)


Поддерживаю! Я тоже жарю баклажаны с кисточкой в руках! :lol: А что делать?! Хочется ведь!

Ира, очень выразительная фотография! Спасибо! Аппетит нагоняет на раз!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 16:33 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
ташуля7 писал(а):
Суп с фрикадельками кулинара Кюфта боз-баш в общем и целом понравился. Сильно порадовало добавление мяты, и размер фрикаделек :crazy: . Но мне не нравится, когда в рецепте не указано хотя бы примерное количество ингредиентов. И, хотя в этот раз я готовила строго по рецепту: отваривала горох и фрикадельки отдельно, процеживала бульон, добавляла в фарш рис, мне было бы удобнее просто закладывать в кастрюлю ингредиенты по очереди, начиная с гороха. И проще, и посуды грязной меньше. И супы с фрикадельками всегда варю именно так. А без риса лично мне фрикадельки нравятся гораздо больше.

ПС: Дочь на мой вопрос :"Назови суп" ответила "Серый мячик". Недалека оказалась от истины. :)



Красивый супик! Я его уже дважды варила!
Натали, а ты разве гороховый "навар" не сливаешь? Я всегда отдельно горох для супа отвариваю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 16:40 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
На скорую руку сварила Суп "Свадебный".
Без изменений не обошлось... Лапшу домашнюю сначала было хотела сделать, но вместо этого сделала маникюр :D
Поэтому положила в суп готовые макаронные изделия, самые мелкие, которые нашлись в доме, а нашлись "бантики" :pardon:
Разумеется, пропорции бульон/лапша не соблюла, хотелось жиденького супца.
И яйцо не делила, размешала вилкой и влила как есть) Вот.

Лёгкий и одновременно сытный суп, очень приятный и неизбитый за счёт добавления лимонного сока.
Нам понравилось.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 16:47 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
irina_vip писал(а):
На скорую руку сварила Суп "Свадебный". Лёгкий и одновременно сытный суп, очень приятный и неизбитый за счёт добавления лимонного сока.
Нам понравилось.


Ира, отличный отчет! Румяная лепешечка (или как там ее правильно?!) только добавляет колорита общей картине! Как всегда, очень и очень аппетитно!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 17:00 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
irina_vip
Очень аппетитно! Я б угостилась. :oops: У нас сегодня свадьба:11лет брака. :)

АлексЮстас писал(а):
Натали, а ты разве гороховый "навар" не сливаешь? Я всегда отдельно горох для супа отвариваю

Не, не сливаю.Мож чего, конечно, не догоняю......Объясни? :oops: И в этот раз обратно залила. Бульон на мой вкус жирноват получился, разбавляла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 17:20 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
ташуля7 писал(а):
У нас сегодня свадьба:11лет брака. :) [


Наташа
, поздравляю!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кавказская кухня Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 50  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты