Автор |
Сообщение |
ташуля7
|
Добавлено: 31 авг 2013 17:36 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
Акси, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 31 авг 2013 18:10 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2013 21:43 Сообщения: 557
|
Девочки, добрый вечер! АлексЮстас, Акси спасибо за внимание к моим отчетам! А про начинку пирожков Кади, так она мне напомнила штрейзель (по-моему не ошиблась! ), разрез сделала, но булка была горячая, я ее смяла, да и он не выделялся на фоне мякиша особо! Когда штрейзель сверху выпечки, так он хрустящий, а внутри приятная сладость! Мне понравилось, со свежим сливочным маслом, ммм вкусно! а про булочки "Бадамбур" я так и не поняла, они должны быть похожи на розочки или все же они должны быть как лодочки вытянутые? ташуля7 Наташа, супец отменный! Поздравляю с годовщиной! irina_vip Ира, вкусно и красиво! Я принесла отчетик "Абхазский ачаш (хачапур)", вкусно, сытно, я люблю такую выпечку! В начинку сложила все: яйцо, сыр, чеснок и зелень!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 31 авг 2013 18:12 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2013 21:43 Сообщения: 557
|
Следующий отчет "Оджахури или свинина по-домашнему", очень вкусная, ароматная картошечка с изумительным мясом! Я только на автомате нашинковала морковь, пришлось положить, но я думаю она не сильно изменила вкус блюда!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татника
|
Добавлено: 31 авг 2013 18:23 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07 Сообщения: 451 Откуда: Самара
|
ташуля7Наташа АлексЮстасАкси irina_vipИриша ЛяночкаЛена
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татника
|
Добавлено: 31 авг 2013 18:31 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07 Сообщения: 451 Откуда: Самара
|
ташуля7 Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татника
|
Добавлено: 31 авг 2013 18:47 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07 Сообщения: 451 Откуда: Самара
|
irina_vipИриша Баклажаны аппетитны, спасибо за подсказку, тоже буду их запекать, а не жарить Супчик тоже хорош, люблю когда много зелени ташуля7Наташа, как классно ты супчик сфотала! Марина Мармеладинка Так аппетитно сыр из лепёшки выглядывает я только что с дачи приехала, дома - шаром покати, а тут такие соблазны. Сейчас такой бы хачапур... ну и свининка тоже хороша!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 31 авг 2013 18:58 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 31 авг 2013 19:12 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
[quote="АлексЮстас"] Я тоже! Спасибо родителям, что не фанатели от "Анжелики". Там где я выросла, куда не ткни, Анжелика! И как правило, Ивановна! Смеемся до сих пор. Одна решила смягчить эффект Была Анжелика Ивановна, стала Анжела Ивановна![/quote] У меня была та же история. когда я родила дочку. муж хотел её назвать Анжелика или хотя бы Анжела. Вот я ему и сказала" " Ну и как тебе будет такое сочетание - Попова Анжелика Игоревна.\? Или даже без отчества Попова Анжелика " долго перебирали всякие имена. остановились на Ирине А по поводу заморозки баклажанов ничего пока не могу сказать. Вообще-то я практикую замораживать остатки еды. когда осталась одна порция. ни то . ни сё. зато потом так удобно, достал, разморозил и... вуаля! Вкус, конечно , не такой , как у свежеприготовленного, но мой муж не гурман, ему всё пойдёт Я когда уезжала в Японию на два месяца. наготовила ему еды на эти два месяца, всё разложила по контейнерам и заморозила. Как космонавту, только тюбики не сделала))) так когда я приехала, он меня ещё угощал чем-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asesia2007
|
Добавлено: 31 авг 2013 20:34 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
irina_vip писал(а): А я вчера приготовила Баклажаны со свежей зеленью от Нади ЭнВэ. Когда я сделала смесь из перца-лука, трав, приправ и уксуса, я была готова на этом и остановиться - до того мне понравился этот "салат"! Но, мужественно собрав волю в кулак, пошла дальше и обжарила баклажаны. Должна отметить, что не люблю жареные баклажаны за то, что они как губка впитываю масло. Поэтому подпекла баклажановые ломтики на сковороде, время от времени смазывая дно кисточкой с самым малым количеством масла (в общей сложности ушло не больше чайной ложки, а то и меньше). Иришка, синие очень аппетитные, фотография очень понравилась!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asesia2007
|
Добавлено: 31 авг 2013 20:38 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
ташуля7 писал(а): Суп с фрикадельками кулинара Nika76 Кюфта боз-баш в общем и целом понравился. Сильно порадовало добавление мяты, и размер фрикаделек . Но мне не нравится, когда в рецепте не указано хотя бы примерное количество ингредиентов. И, хотя в этот раз я готовила строго по рецепту: отваривала горох и фрикадельки отдельно, процеживала бульон, добавляла в фарш рис, мне было бы удобнее просто закладывать в кастрюлю ингредиенты по очереди, начиная с гороха. И проще, и посуды грязной меньше. И супы с фрикадельками всегда варю именно так Наташенька, суп хороший получился, аппетитный!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asesia2007
|
Добавлено: 31 авг 2013 20:39 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
irina_vip писал(а): На скорую руку сварила Суп "Свадебный". Без изменений не обошлось... Лапшу домашнюю сначала было хотела сделать, но вместо этого сделала маникюр Поэтому положила в суп готовые макаронные изделия, самые мелкие, которые нашлись в доме, а нашлись "бантики" Разумеется, пропорции бульон/лапша не соблюла, хотелось жиденького супца. И яйцо не делила, размешала вилкой и влила как есть) Вот. Иришка, супчик так же хорош, может завтра и я приготовлю его
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asesia2007
|
Добавлено: 31 авг 2013 20:40 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Марина Мармеладинка писал(а): Следующий отчет "Оджахури или свинина по-домашнему", очень вкусная, ароматная картошечка с изумительным мясом! Я только на автомате нашинковала морковь, пришлось положить, но я думаю она не сильно изменила вкус блюда!
Мариночка, и хачапури и свинина очень понравились, такие аппетитные, уверена получилось очень вкусные!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asesia2007
|
Добавлено: 31 авг 2013 20:43 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Хироко писал(а): irina_vip писал(а): [b][size=150] А открой секрет, что энто за таинственный сосуд на заднем фоне? Ириш, это просто декоративная ваза. Я её из Индии привезла. Вот для кавказкой кухни пригодилось Наташенька, тоже обратила внимание на твоем отчете где есть ваза, красивая, люблю всякие такие "безделушки"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 31 авг 2013 21:29 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
irina_vip писал(а): Должна отметить, что не люблю жареные баклажаны за то, что они как губка впитываю масло Ирочка, если баклажаны замочить в соленой воде, потом отжать, то масла они будут впитывать намного меньше! ташуля7irina_vipЗамечательные супчики у вас, девочки! Марина МармеладинкаСмачный ачаш!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Manya
|
Добавлено: 31 авг 2013 21:35 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2008 09:48 Сообщения: 57 Откуда: Санкт-Петербург
|
Всем здравствуйте! Так спешила оставить прошлый отчет о салатике, что забыла представиться. Зовут меня Маша. Я сейчас сидела, читала ваши отчеты - все так красиво и заманчиво, что сразу же хочется бежать на кухню и готовить. Особенно булочки - такие аппетитные фото, прямо слюньки текут. Но мне к сожалению их нельзя, так что остается только рассматривать фото и облизываться А я сегодня готовила Ламанджо. Но поскольку мучное мне можно не все и не всегда, то решила экпериментировать. Сделала варианта теста. Первый - точно как по рецепту, никаких отступлений. А во втором варианте смешала пшеничную и ржаную муку в равных пропорциях. Начинку сделала точно по рецепту, но она получилась у меня густовата. Сначала решила что ничего страшного, потом когда пекла поняла что лучше бы она была пожиже. В итоге получились лепешки, на которых фарш просто отдельно сверху теста лежит. Но на вкусе это все равно никак не отразилось. И мне, и моим домашним очень понравилось. Когда я потребовала решить что вкуснее - все единогласно проголосовали за ржаные лепешки. Те края, на которые фарш не попал приятно хрустящие, а серединка мягенькая. Объеденье! А мама еще сверху намазывала аджику и была в полном восторге. Вот только внешний вид у них получился немного не презентабельным, а на фото и того хуже. На вкус они намного вкуснее чем на вид.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|