Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 08 сен 2013 04:36 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
barska Нинуля, как же ты заболела? Это сезонное, наверно? Жаль, что не оценила чахохбили, я его просто обожаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 08 сен 2013 04:38 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Марья Криворучко писал(а): Позволю себе добавить по поводу "злого" чеснока, да бывает нарвешься, но у меня есть фишечка - если чеснок ядрёный, то я добавляю измельченный на мелкую тёрочку корень имбиря (размером примерно с зубочек чеснока) и он удивительным образом нейтрализует лишнее, а еще заметила такую особенность - при добавлении имбиря нет потом чесночного дыхания и салат с чесночной заправкой можно кушать днем (и вообще с этим чесноком раньше проблема была: днем, для людей есть не будешь, а вечером - для мужа - замкнутый круг, а с имбирем эта проблема решилась). Впервые слышу, надо попробовать. Очень наиаппетитнейшая тарелочка с салатом и все отчёты очень вкусные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 08 сен 2013 04:47 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Всем привет! Я немного не в тему, пофлудю. Вчера ездили на природу, 15 минут от дома на речку, ловили лучи уходящего лета, было +24. Короче, хочу сказать рецепт шашлыка (барбекю), сосед-дагестанец привёз сумах с Дагестана, это, наверное, самое вкусное мясо, которое ела. Я долго не могла понять, что за вкус у мяса в национальных кафе, так это и есть оказывается - сумах. Брала свиную шею, резала крупно по 3 см на всю площадь, много лука кольцами, соль, узбекская))) приправа для шашлыка и сумах (на 1,5 кг положила 1 ч. ложку). Мариновала всего 3 часа. Фото на фоне Гоши, уж своей персоной не буду вас напрягать))).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 08 сен 2013 12:08 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Марья Криворучко Очень яркий и аппетитный салатик, интересная находка про чеснок с имбирем. Надо пробовать. barska Ниночка, поправляйся поскорее! Я тоже больная валялась три дня, после отпуска, лишь бы не работать Курочка симпатично-героическая! Мисс Мой муж был в Дагестане по работе, оЧучения незабываемые настолько, что на кулинарном форуме не расскажешь А про сумах интересно, надо попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 08 сен 2013 15:00 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
AnnaSi писал(а): Мисс Мой муж был в Дагестане по работе, оЧучения незабываемые настолько, что на кулинарном форуме не расскажешь А про сумах интересно, надо попробовать У нас недавно света не было, и я от безделья проболтала на улице с соседом 2 часа, порассказывал, дааааааа, там ещё много традиций с средневековья.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 08 сен 2013 16:23 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Всем привет!!! barska - Нинуль, чахохбили у тебя аппетитненькое!!! Я рада что тебе уже лучше, желаю быстренько поправиться и в строй!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 08 сен 2013 16:26 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Я под занавес тоже принесла отчетик по Чахохбили из курицы с помидорами http://www.povarenok.ru/recipes/show/29849/готовлю такое блюдо не в первый раз, но без кинзы, яйца я никогда не добавляла, сейчас тоже без них, добавила пол чайной ложечки томатной пасты. Вложение: чахохбили.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 08 сен 2013 16:39 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Еще готовила Мчади http://www.povarenok.ru/recipes/show/17930/Я люблю кукурузную муку и очень было интересно попробовать это блюдо, в общем, мне понравилось, очень непривычно что лепешки получаются совершенно пресными, но в паре с адыгейским сыром и сливовым соусом по Танюшкиному рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/49607/ это очень вкусно! Буду экспериментировать, добавив сыр в тесто, мне кажется будет вкусно. Вложение: мчади.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 08 сен 2013 16:48 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
И последний мой отчет по рецепту Баклажаны со свежей зеленью http://www.povarenok.ru/recipes/show/57543/Делала половину порции, и мне показалось что заправки получается мало, еле распределила её на баклажаны, но получилось очень вкусно, из свежей зелени у меня были только зеленый лук и укроп, базилик добавляла сухой, баклажаны запекала в электрогрилле, чуть смазав маслом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 08 сен 2013 17:45 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
миссСвета, шикарная погодка, и шашлык отличный )) А я сумах все никак не могу прикупить, на рынке редко бываю, и часто бывает, что торговца специями уже не успеваю застать (( На неделе буду снова пытаться купить ))) NavelyНадя, ого, ничего себе, сколько вкусного сразу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asesia2007
|
Добавлено: 08 сен 2013 19:56 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Navely писал(а): И последний мой отчет по рецепту Баклажаны со свежей зеленью http://www.povarenok.ru/recipes/show/57543/Делала половину порции, и мне показалось что заправки получается мало, еле распределила её на баклажаны, но получилось очень вкусно, из свежей зелени у меня были только зеленый лук и укроп, базилик добавляла сухой, баклажаны запекала в электрогрилле, чуть смазав маслом Наденька, замечательное завершение Кавказкой недели, все очень вкусно и аппетитно!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 08 сен 2013 20:17 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
|
Вернуться к началу |
|
|
в744нт
|
Добавлено: 08 сен 2013 20:27 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
Всем приветик! Ну что, принимаете опозданцев??? Я очень рада, что хоть чуток успела на такую замечательную неделю - обожаю кавказскую кухню - зелень, овощи, специи - красота!!! Ну первый мой отчет рыбного наркомана это конечно же - Рыба в соусе киндзмари
Ну что могу сказать - ВКУСНО! Очень! и соус очень вкусный. То, что не вымакалось хлебом ( а соуса-заправки у меня получилось много - просто съела ложкой с превеликим удовольствием). Рыбка нежна, сочная просто тает во рту. Я от этой рыбки в полном восторге. Единственное отступление - я еще добавила кольца свежего лука вместе с зеленью. ВКУСНО!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
в744нт
|
Добавлено: 08 сен 2013 20:37 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
Еще хочу поделиться впечатлениями от Чахохбили из курицы с помидорамиЭто блюдо не ново для меня - периодически его готовлю. Но без яиц. Перечитав все комментарии, решила для чистоты эксперимента приготовить с яйцами. От рецепта не отступала. Единственное - вместо курицы использовала перепелок. Ну что могу сказать - мне с яйцами понравилось ГОРАЗДО больше. Получился совершенно другой соус. Он даже можно сказать, живет самостоятельной жизнью У меня в этот день была мама в гостях - так она этот соус просто положила на хлеб и так кушала. И тщательно расспросила, как сделать такой соус - говорит, сделаю его отдельно - ну очень он ей понравился. Так что соус исчез у нас в первую очередь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
в744нт
|
Добавлено: 08 сен 2013 20:50 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
А вот мои Баклажаны со свежей зеленью Летом как только баклажанов не готовлю. Но эти баклажаны у меня что-то не очень получились. Видимо я пересолила начинку. И не удалось мне подружить соленую начинку с несоленым баклажаном - каждый солировал отдельно. Думаю, если начинку посолить в меру, а баклажаны соответственно тоже - будет просто замечательно. А у меня как - то не очень получилось. Чувствовался переход между пересоленым и недосоленым. На другой день я просто сделала спонтанный соус - вода+чеснок+ оливковое масло + лимонный сок и залила им баклажаны. Они постояли, все вкусы наконец-то смешались и все стало просто супер!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|