Автор |
Сообщение |
Хироко
|
Добавлено: 25 сен 2013 21:18 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Лен, красивый пирог, обалденная шторка! А оладьи с моцареллой у всех такие получились. Моцарелла очень плавкий сыр. сама понимаешь. А автор для рецепта наверняка обрезал-подрезал, чтобы красивая подача была. Так что у тебя всё в порядке. а камамбер можно и не жарить, такие буржуазные излишества. Он и сам по себе вкусный. Только дорогой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 25 сен 2013 21:25 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Наташа, спасибо )) А камамбер жареный очень вкусно! Только его надо кружком жарить. Или запечь. Я делаю так иногда, очень вкусно! Разрежешь его, а он так медленно вытекает, и вилочкой его, вилочкой, да вдогонку дынный конфитюр к нему или брусничный джем, да бокальчик вина, хорошо-то.... )))) Если вижу его по акции, беру сразу несколько баночек, потом наслаждаемся ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a-lesa
|
Добавлено: 25 сен 2013 21:58 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Девочки, восхищаюсь вшими отчётами - красота!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 25 сен 2013 22:50 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Ляночка писал(а): Наташа, спасибо )) А камамбер жареный очень вкусно! Только его надо кружком жарить. Или запечь. Я делаю так иногда, очень вкусно! Разрежешь его, а он так медленно вытекает, и вилочкой его, вилочкой, да вдогонку дынный конфитюр к нему или брусничный джем, да бокальчик вина, хорошо-то.... )))) Если вижу его по акции, беру сразу несколько баночек, потом наслаждаемся )) Про камамбер, мы с мужем иногда готовим камамбер фри (он контролирует), сыр целиком панируется в яйце и сухарях, и обжаривается во фритюре. Один сыр - одна порция Очень сытно и без мяса, подаем с жареным картофелем и зеленым салатом. Блюдо зимнее и суперкаллорийное Но вкуснооооо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 25 сен 2013 23:36 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Как его жарить, я знаю даже три варианта. Панировать нужно в сухарях, в кунжуте и в орехах. вот это и есть вкусно. Но ДОРОГО! Вот когда ко мне спонсоры приезжают, тогда можно и погулять))) Вот приедет какой-нибудь "Буратино" в гости, тогда я выставлю рецепт с жареным камамбером
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 26 сен 2013 00:28 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Мы же с камамбером делаем все намного проще: во время барбекю сыр заворачивается в фольгу и кладется на решетку-гриль на опред. время. Затем просто разрывается фольга, и прямо хлебом макаешь в жидкий сыыыыыыррррр! Отлично! И ноль хлопот! Сразу вспоминается летние жаркие вечера!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 26 сен 2013 00:30 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Ляночка beautiful woman отчеты у вас прекрасные! Люда, пирог твой так и светится!
Марья Криворучко хватит дразниться!!!! Хочу грибыыы!!! такие красивые, как на картинке!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марья Криворучко
|
Добавлено: 26 сен 2013 03:11 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
larik_malasha писал(а): Хочу грибыыы!!! такие красивые, как на картинке! Вот правду говорят: "Что имеем - не храним, ..." А я хочу сыыырррррр!!! Мне эти грибы уже немного надоели (мягко говоря), хотя нет - вру, грибы по-прежнему люблю, только устала, зато зимой радоваться буду. Но камамбер на гриле все равно хочу!!! Ларочка, и кто дразнится?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марья Криворучко
|
Добавлено: 26 сен 2013 03:25 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Я опять в перерыве. Кофею заварила, работы еще много, попью, расскажу немного об "охоте". В нашей области лесов мало и как-то сложилось, что за грибами мы едем 120км в Полтавскую обл. Вчера мы оказались "в нужное время - в нужном месте" и на одном участке собрали, ну очень много грибов. Я такого еще не видела, чтобы на одном квадратном метре росло 7 штук. И все красавцы, молодые, крепенькие. Польских грибов было мало (ведро набрали), они только начинаются, а когда есть столько белых, то за маслятами даже лень было наклоняться. За рыжиками бы понаклонялась, но видно мы не там искали - набрали только на сковородку, зато по-приезду сразу душу отвели! Муж жареные грибы не любит (не любил), только суп ему подавай и маринованные, а попробовав рыжиков сковородку хлебушком вымакал (мы лет 8 назад по незнанию не собирали их, а теперь вспоминаем и смеёмся над собственной глупостью). Маме ведро грибов завезли, сестре, коллег мужа угостили, с друзьями поделились и вот домой еще столько привези (2 ведра белых, ведро польских, рыжики) , что второй день с ними справляюсь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марья Криворучко
|
Добавлено: 26 сен 2013 03:30 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Заодно отчитаюсь по рецепту "Солёные лимоны" http://www.povarenok.ru/recipes/show/40615/ . Созрели мои, попробовала! Мне, ну очень понравились! Причем у меня в баночке были лимоны разного сорта и тот который не крупный, с тонкой корочкой оказался вкуснее. А эта корочка, что-то волшебное, не могу описать, это надо пробовать. Сразу как-то соорудился салат (из-за моих грибных трудов с едой напряг), в холодильнике была запечённая свекла и я её кубиком порезала, лимон к ней, петрушку и перец чёрный. Съела и мне так вкусно было, что сразу захотелось еще баночку засолить. Возник вопрос: А можно в тот же рассол новых лимонов нарезать? Хотя этот рассол тоже буду использовать, если добавить в него мёда - отличная заправка для салата получается! Вот такой был салат (только петрушки побольше надо)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
в744нт
|
Добавлено: 26 сен 2013 08:36 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
Девочки, приветик! Вот и я дождалась своих лимонов. Чувства противоречивые. Я люблю такие эксперименты. Почему-то у меня "заливка" мутновата.... попробовала ее на вкус. Вкусно вроде, но соленая слишком. Но и необычно. Теперь главное найти ей применение. Скорее всего буду ее использовать для маринования мяса - как раз и соль не класть и еще попробую заправлять салаты. Думаю, вкусно должно получиться. Вопрос, кто знает - как долго хранится заливка?
Попробовала сам лимон. Почему-то мне казалось. что он будет упругим, а он оказался мягким. Интересно. Попробовала еще раз - все-таки необычно. НО! Тянет откусить еще. Значит, просто нужно привыкнуть в новым вкусовым ощущениям.
В целом могу сказать, что рецепт все же мне понравился. Лимоны очень необычны. А то, что мягкий (к стати, это так и должно быть, или только у меня???) так даже еще и лучше. И очень радует меня баночка - такая желтенькая, позитивная, хожу мимо и любуюсь. Так что буду делать еще.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
в744нт
|
Добавлено: 26 сен 2013 08:45 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
И еще один отчет - по суп-пюре из кабачков
Я часто готовлю супы пюре. Вот поробовала из кабачков - не разочаровал. Вкусно, шелковисто, очень кстати к нашей дождливой погоде. Мне кажется, такие вот супы-пюре очень согревают и поднимают настроение. Цвет подкачал - морковь ну такая яркая была и крупная - бухнула всю. И еще я всегла в тарелочки с супами-пюре наливаю около пол чайной ложки оливкового масла. Вот вкусней так супчики становятся. Интересней намного. Но это мое мнение. В целом суп и без оливкового масла очень вкусный!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
в744нт
|
Добавлено: 26 сен 2013 08:50 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
Ляночка писал(а): Наташа, спасибо )) А камамбер жареный очень вкусно! Только его надо кружком жарить. Или запечь. Я делаю так иногда, очень вкусно! Разрежешь его, а он так медленно вытекает, и вилочкой его, вилочкой, да вдогонку дынный конфитюр к нему или брусничный джем, да бокальчик вина, хорошо-то.... )))) Если вижу его по акции, беру сразу несколько баночек, потом наслаждаемся )) Лена, я же на работе - а как прочитала твой пост - все, уже мысленно пять раз уехала домой, зашла в магазин, купила сыр и мысленно уже жарю Пошла, заварила чай, однако организм отказывается его принимать - требует
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 26 сен 2013 10:41 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Приветик! Желаю всем хорошего дня и настроения! Марья Криворучка Маша, надо же, за грибами ехать 120 км! Но они того стоят, хорошенькие боровики! Фото с кашей очень стильное и отличная идея салата со свеклой и лимонами. Водолейка Как по мне, пирог получился красивым и высоким даже в такой круглой форме. larik_malasha так как мы годовим камамбер тоже возни нет хоспися, 10 минути готово На барбекю еще не пробовали, может сейчас уже и момент пришел, похолодало, а солнышко светит ясно Летом навряд ли на такое питательное и согревающее блюдо решимся Хироко Видела в Украине камамбер президент (так себе качество, я вам скажу ), тоже удивили цены...Ну зато в странах СНГ фрукты и ягоды почти даром А здесь полноценно покушать фрукты - целый бюджет нужен Ляночка Симпатичные отчеты, Лен! А твои украшательства очень даже хорошо смотрятся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 26 сен 2013 10:45 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
в744нт Лена, точно твоя баночка с лимонами такая позитивная! Интересный совет на счет олив.масла в супе, надо бы и мне попробовать. Цвет красивый, мне понравился, не то что у меня был зелеееный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|