Автор |
Сообщение |
ташуля7
|
Добавлено: 11 сен 2013 10:16 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
миссСвет, отличный торт! Кусочек, так просто обворожителен! Ты знаешь, пирог внешне у всех разный получается. Мое мнение, что это очень сильно зависит от сорта яблок. В рецепте Надя указывает белый налив. Но я клала свои дачные, а они мягче, да и переспели слегка. Поэтому при внешнем янтарном виде, на вкус подобие печеных яблок. А девочки пишут про мармелад. Но то, что у меня получилось, меня устраивает полностью, а вот мармеладный верх -не уверена..... А вот разрез у меня получился примерно, как твой. Такой же пушистый и желтенький, только яблок сверху больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Convallaria
|
Добавлено: 11 сен 2013 10:57 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2012 19:03 Сообщения: 23
|
Раз в месяц по "заказу" семьи обязательно готовлю кыстыбый. Но только с картофелем + обжаренный репчатый лук. С пшенной кашей у нас как то не прижилось. В тесто добавляю яйцо - тесто не становится ломким или сухим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 11 сен 2013 11:55 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
ташуля7 писал(а): миссСвет, отличный торт! Кусочек, так просто обворожителен! Ты знаешь, пирог внешне у всех разный получается. Мое мнение, что это очень сильно зависит от сорта яблок. В рецепте Надя указывает белый налив. Но я клала свои дачные, а они мягче, да и переспели слегка. Поэтому при внешнем янтарном виде, на вкус подобие печеных яблок. А девочки пишут про мармелад. Но то, что у меня получилось, меня устраивает полностью, а вот мармеладный верх -не уверена..... А вот разрез у меня получился примерно, как твой. Такой же пушистый и желтенький, только яблок сверху больше. Спасибо, Наташенька, а я бы хотела мармеладный верх.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 11 сен 2013 11:55 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Convallaria писал(а): Раз в месяц по "заказу" семьи обязательно готовлю кыстыбый. Но только с картофелем + обжаренный репчатый лук. С пшенной кашей у нас как то не прижилось. В тесто добавляю яйцо - тесто не становится ломким или сухим. Интересно, можно и попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 11 сен 2013 12:27 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Марья Криворучко писал(а): asesia2007 писал(а): Машуля, очень аппетитный пирог, вы все так его хвалите, тоже хочется попробовать, наверное завтра спеку его. Олеся, пеки обязательно и дождись пока остынет - яблочный слой превращается во вкуснейший мармелад , вот хоть опять на кухню... У меня еще один старый отчет по Гуакамоле из белой фасоли http://www.povarenok.ru/recipes/show/73334/. Люблю я очень фасолевые паштеты и авокадо тоже люблю. С его цветом как-то не заладилось сначала, поэтому делала его два дня подряд, да вкусный он просто, вот и готовила... А лепешки жарила на сухой сковороде (может и самообман ) Фотография старая Машуля, еще раз огромная благодарность за неизменное доверие к рецепту Яблочного торта! Гуакамоле с белой фасолью у тебя классное, хотела тоже приготовить, но как назло не оказалось в магазине авокадо, завтра буду смотреть в других магазинах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 11 сен 2013 12:29 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
мисс писал(а): Всем привет! Сегодня делала Янтарный торт от Т.Л. Толстой. Вообще давно собиралась его сделать, а тут такой "бум" недели, что просто грех было не приготовить. Форма (любимая) на 22 см, поэтому брала пропорции Иришки, только яблок - 1 кг. Совсем янтарным торт не получился, а причина в сахаре, взяла от Мистраль "Демерара файн", а он почему-то совсем не растворился, даже за 1 час прибывания в духовке, так и остался на яблоках. Но пирог, конечно, потрясный. Светуля, классно пирожок выглядит! Конечно многое зависит от яблок, а сахар коричневый у меня тоже не всегда растворяется, стараюсь брать самый мелкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 11 сен 2013 12:30 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Convallaria писал(а): Раз в месяц по "заказу" семьи обязательно готовлю кыстыбый. Но только с картофелем + обжаренный репчатый лук. С пшенной кашей у нас как то не прижилось. В тесто добавляю яйцо - тесто не становится ломким или сухим. Аппетитненько выглядит, так и хочется один треугольничек стащить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 11 сен 2013 12:33 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
ташуля7 писал(а): миссСвет, отличный торт! Кусочек, так просто обворожителен! Ты знаешь, пирог внешне у всех разный получается. Мое мнение, что это очень сильно зависит от сорта яблок. В рецепте Надя указывает белый налив. Но я клала свои дачные, а они мягче, да и переспели слегка. Поэтому при внешнем янтарном виде, на вкус подобие печеных яблок. А девочки пишут про мармелад. Но то, что у меня получилось, меня устраивает полностью, а вот мармеладный верх -не уверена..... А вот разрез у меня получился примерно, как твой. Такой же пушистый и желтенький, только яблок сверху больше. Натуля, в рецепте сорт Антоновка, это свмое классное яблоко для любых пирогов и для повидла, в ней много пектина и оно очень хорошо ведет себя в готовке. С мягкими яблоками мне кажется именно мармелад получится, если совсем не расползутся. Я вот наверно буду делать на днях как раз с мягкими, что то Антоновку пока не продают, а у нас в этом году неурожай, яблони отдыхают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ташуля7
|
Добавлено: 11 сен 2013 12:46 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
Navely писал(а): Натуля, в рецепте сорт Антоновка Во балда! Себя перечитала и удивилась. Ведь именно Антоновку имела ввиду, когда писАла. А про мармеладный верх... Надь, а как в идеале по рецепту должно получаться? Просто если таким слоем, как у меня яблоки, мармелад .....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 11 сен 2013 13:26 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asesia2007
|
Добавлено: 11 сен 2013 13:35 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
мисс писал(а): Всем привет! Сегодня делала Янтарный торт от Т.Л. Толстой. Вообще давно собиралась его сделать, а тут такой "бум" недели, что просто грех было не приготовить. Форма (любимая) на 22 см, поэтому брала пропорции Иришки, только яблок - 1 кг. Совсем янтарным торт не получился, а причина в сахаре, взяла от Мистраль "Демерара файн", а он почему-то совсем не растворился, даже за 1 час прибывания в духовке, так и остался на яблоках. Но пирог, конечно, потрясный. Света, очень аппетитный пирог получился!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asesia2007
|
Добавлено: 11 сен 2013 13:36 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Convallaria писал(а): Раз в месяц по "заказу" семьи обязательно готовлю кыстыбый. Но только с картофелем + обжаренный репчатый лук. С пшенной кашей у нас как то не прижилось. В тесто добавляю яйцо - тесто не становится ломким или сухим. Аппетитный кыстыбый, спасибо за идею с яйцом, попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 11 сен 2013 14:00 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
ташуля7 писал(а): Navely писал(а): Натуля, в рецепте сорт Антоновка Во балда! Себя перечитала и удивилась. Ведь именно Антоновку имела ввиду, когда писАла. А про мармеладный верх... Надь, а как в идеале по рецепту должно получаться? Просто если таким слоем, как у меня яблоки, мармелад ..... Наташа, я не знаю каким в идеале он получается, рецепт то старый, у меня он всегда получался именно как на фото, но я всегда делаю его именно из Антоновки, вот покажу фото какой получался еще, буду делать не из Антоновки, тоже покажу какой получится. Вложение: DSC00655.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ташуля7
|
Добавлено: 11 сен 2013 14:03 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
NavelyНадь, да фиг с ними, с идеалами. Всем вкусно и ладно! Видишь, какой фурор рецепт производит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 11 сен 2013 18:22 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Всем привет! Смотрю у нас здесь не большое затишье днем Воспользуюсь моментом для похвалы Марья Криворучко Маша, ну очень симпатичный вышел пирог! А подача гуакамоле вообще королевская! миссЦитата: Очень аппетитно, но не для моей семьи рецепт, мне надо 1,5 кг картофеля на обед, замучаюсь делать. Светочка, согласна с тобой...Пирог у тебя красивенный! ташуля7Цитата: Ты, смотрю, новые приобретения вовсю используешь?Фотик, тканюшка. Необычная фота получилась! А процесс по картошке да, трудоемок. Мне на двоих делать, осилю. Спасибки! Да-да, тканюшками, а вернее платочками затарилась у бабушки. Она в свое время их накупила, а теперь и рада мне отдать половину. В тканевый магазин я так и не дошла, не хватило места в сумке. По поводу картошки, думаю на двоих - оптимальный вариант ее приготовления, мне так показалось. Convallaria Аппетитный кыстыбый! Спасибо за советы по приготовлению! А у меня в духовке рыжий пирог! От янтарного остались уже только воспоминания ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|