Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 10 сен 2013 14:19 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Людмила Новосёлова писал(а): Девчата, добавляю свой многострадальный пирог. Коль у меня сегодня день не заладился, то и пирог вышел грустный, взбледнутый на вид, но не смотря на все злоключения дня, вкус пирога отменный. Наденька, огромное спасибо за рецепт!!!
Людочка, но не ругай ты его.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 10 сен 2013 14:24 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Ага, Свет, твой статус как раз для меня, сегодня вааще в тему. У нас здесь продают вкусные пельмени, с мясом натуральным , нам нравятся, но они, как правило, палочка-выручалочка, на случаи, типа сегодняшнего, или когда готовить совсем лень, подсовываю пельмешки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 10 сен 2013 14:34 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
в744нтЦитата: Жалко только, что ждать нужно 2 недели. Я вот сомневалась, включать или нет этот рецепт в недели именно из-за длительности приготовления. Но решила, что это не должно нам служить препятствием, тем более, что недели после их окончания не закрываются, сделаем эдакий лимонный постскриптум))) AnnaSiЦитата: Вчера, только заметив Надин "Янтарный торт" от Т. Л. Толстой в теме голосования, не раздумывая, побежала печь! И не даром, не даром. Красавец шикарный у тебя, Анют! И "скатёрка" под ним под стать эдакой роскоши! kotenochkinЦитата: Всем привет! А у меня сегодня на завтрак была "Каша "Дружба" http://www.povarenok.ru/recipes/show/16741/. Катя, расчудесная каша! Такая "томная", упаренная, класс! (Обожаю каши и здесь, на наших неделях, полюбила смешивать крупы)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 10 сен 2013 14:41 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
ташуля7Цитата: Надин "Янтарный торт" от Т. Л. Толстой пекла в субботу по наводке Ирины. Форма 26см, яблоки не взвешивала, просто до краев наложила. Я счастлива служить наводкой на такие рецепты!!! Натуль, дивной красоты пирог Цитата: Такое мясо хорошо в любое время года) Большие куски моркови кажутся мне неимоверно привлекательными ВодолейкаЦитата: irina_vipЦитата: Танюш, ты, я смотрю, не кружочками, а четвертинками режешь?
Ага,мне такой вариант больше нравится.ВСя соль,как бы,внутри лимона держится.Хотя кружечками удобнее подавать на стол. Я, пожалуй, тоже покрупнее порежу миссЦитата: Ириша, твой пирог шедеврален. Я тоже сегодня купила уже яблоки, что-то дорогие, самые дешёвые по 70 руб. Бывают "брак" по 20, но сегодня не было. Спасибо, дорогая! Честно, самой нравится эта фота А у нас самые дешёвые, кстати, очень вкусные, по 49 руб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 10 сен 2013 14:46 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Людмила НовосёловаЦитата: Ириша, твоё яблочное произведение и толкнуло нас всех на повторение. Фото - шедевр! А что за симпатиШный ажур под тарелочкой? Я чрезвычайно рада, Людмилкин, сему обстоятельству А ажур... хехе... очередной "долгострой". Вязала большую салфетку, которая состоит из четырёх одинаковых частей. Три связала, четвёртая зимы ждёт))) Вот две из них позируют))) Цитата: Девчата, добавляю свой многострадальный пирог. Коль у меня сегодня день не заладился, то и пирог вышел грустный, взбледнутый на вид, но не смотря на все злоключения дня, вкус пирога отменный. Злоключений, конечно, с тобой сегодня случилось - на год хватит, но пирог всё же вышел хороший, что радует! Вопрос у меня случился: ты из какой муки тесто делала? Не из цельнозерновой, часом? Я вот хочу в следующий раз не использовать "вышку", сделать какую-нибудь мучную смесь пополезнее. миссЦитата: Вот, и у нас такая же история. Ведь во мне четверть украинских кровей)). Во мне этих кровей такое же количество, а свинине любое другое мясо предпочту)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 10 сен 2013 15:08 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
irina_vip Ириш, у нас цельнозерновой муки я в жисть не видела. Моя соседка работает в лаборатории на пункте сдачи зерна, я её пытаю, что это за цельнозерновая мука? Она мне в ответ, да нет такой, зерно мелет мельница, она перемелевает и цельное зерно и типа дробленое, а на выходе одна и та же мука, а вот сорт бывает разный. Меня эта тема интригует, что же это за мука??? А в моем случае пирог из муки 1 сорта, раньше только высший сорт покупала, сейчас подсела на 1 сорт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 10 сен 2013 15:22 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Люд, сколько я читала, цельнозерновая мука - это такая мука, которую получают при так называемом "разовом" помоле, без дальнейшего отсеивания отрубей и пр. Муку, понятно, мелет одна мельница, но потом её просеивают. То, что покрупнее - это обойная мука, в ней самые крупные частицы. Короче, зерно мелется, потом просеивается через разные решета, чем мельче ячейки сита, тем выше сорт. Вот как-то так... Возможно, я и ошибаюсь, но мне простительно, я в лаборатории не работаю ЗЫ Я и первый сорт люблю, и из второго пеку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 10 сен 2013 15:44 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
мисс писал(а): Водолейка писал(а): Говядина с морковью очень аппетитная.Возможно сделаю сей рецепт,но только со свининой.Не покупаю я говядину.Не по-вкусу она мне. Вот, и у нас такая же история. Ведь во мне четверть украинских кровей)). Это хорошая идея, а то я уже собиралась пройти мимо рецепта, так как говядину тоже не очень люблю или готовить не умею. А вот в варанте со свниной попробовала бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 10 сен 2013 15:54 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Прочитала все, но комментировать уже буду позже. Торт, мне больше импонирует пирог, судя всего будет фаворитом недели. Но у меня с ним не заладилось. Да и вообще с выпечкой (пекла в тот же день и Иришкин хлеб с перцем - тоже не все гаразд). Так вот форма у меня 24 см, поэтому яблок взяла 1 кг, а вот количество теста не уменьшала. Яблоки у меня были больше среднего размера и мне надо было бы порезать их помельче, но это я уже поняла потом, а тогда порезала как в рецепте на 8 частей, кусочки получились толстенькими и объемными и не захотели прилегать друг к другу, в результате вылитое сверху тесто прошло сквозь них, смешалось с яблочным соком и не захотело подниматься, получился такой себе корж основа, правда совершенно не сухой, но и не воздушный. Но все это мелочи, потому что вкус, это что-то просто нельзя оторваться и это при том, что почитав комментарии все же не добавила корицу, которую в сочетании яблок обожаю. конечно же буду делать еще не раз, учтя все свои ошибки. А пока отчет такой какой есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татника
|
Добавлено: 10 сен 2013 16:01 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07 Сообщения: 451 Откуда: Самара
|
ВодолейкаТанюша, лимончики выглядят очень привлекательно, но я ещё думаю - делать или нет? Людмила НовосёловаЛюдочка, нескучно сегодня тебе было, но на пироге то не очень отразилось, отличный пирожок! irina_vipИриша, пирог - прелесть, видела его уже в рецепте. А я часто такие пироги пеку, яблок своих полно, где то даже фотка есть. Завтра испеку ещё и выставлю отчет. AnnaSiАнечка, пирог потрясающе красивый! kotenochkin Катюша, каша - обьедение! Мне мама всегда в детстве такую варила. Я её люблю, но делаю редко, т.к. муж её не жалует. Пойду ка сварю себе на ужин! ташуля7Наташа, отчетики замечательные, говядина у меня тоже в планах. Мы свинину почти не едим. panna1979Наташа, очень аппетитно, как вы дружно сегодня с пирогами!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 10 сен 2013 16:23 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Людмила Новосёлова писал(а): irina_vip Ириш, у нас цельнозерновой муки я в жисть не видела. Моя соседка работает в лаборатории на пункте сдачи зерна, я её пытаю, что это за цельнозерновая мука? Она мне в ответ, да нет такой, зерно мелет мельница, она перемелевает и цельное зерно и типа дробленое, а на выходе одна и та же мука, а вот сорт бывает разный. Меня эта тема интригует, что же это за мука??? А в моем случае пирог из муки 1 сорта, раньше только высший сорт покупала, сейчас подсела на 1 сорт. Забавно. А у нас в части была воснавном только мука 1 сорта, и так много, я в наряды ходила, остатки забирала, не использовалась вся. Так у меня ещё осталась, хотя уже 4 года не служу, но я её только для рыбы и обвалки котлет использую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 10 сен 2013 16:23 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Девочки,с кем сегодня не здоровалась ПИРОГ "ЯНТАРНЫЙ" сегодня рулит. Я с отчетом.Испекла "Янтарный торт" от Т. Л. Толстой http://www.povarenok.ru/recipes/show/69703/Пирог еще теплый,но я его уже успела сфоткать и попробовать. В принципе делаю такой же,только в упрощенном варианте. Тесто один в один(только я не добавляю в него ни соду,ни разрыхлитель). И прямо в тесто порезанные яблоки. Надюшин вариант более нарядный,хорошо подойдет для неожиданных гостей. По вкусу получается точно такой же. ВКУСНЫЙ. Очень хорошо идет с чаем,кофе и молоком. Единственное для меня,только для меня,потому что моим все подходит.На яблоки уж очень много сахара надо....очень сладко. panna1979Наташенька,твой пирог хорош.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 10 сен 2013 16:26 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
panna1979 Натащенька, по всему видно, что пирог сочная вкуснотища.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 10 сен 2013 16:28 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Водолейка Танюша, пирог - отпад. У нас уже 23.30, а я уже мечтаю, что завтра его буду делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 10 сен 2013 16:52 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
irina_vip писал(а): Из всего меню я готовила лишь "Янтарный торт" от Т.Л.Толстой, буквально на днях, причём два раза. Этот рецепт покорил и пленил меня. Во-первых, всё предельно просто, как продуктовый набор, так и процесс приготовления. Во-вторых, и это главное, пирог (как-то он у меня пирогом, а не тортом выговаривается, извините) потрясающе вкусен. И вкус такой чистый, ясный, настоящий. Тесто лишь оттеняет яблочную начинку, которая царит и правит бал. Жаль, физические возможности моей формы не позволяют увеличить яблочную прослойку... Иришка, спасибо, пирог у тебя очень классный получился, и спасибо за то что выбрала его для недели!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|