Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 14:19 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6695
Людмила Новосёлова писал(а):
Девчата, добавляю свой многострадальный пирог. Коль у меня сегодня день не заладился, то и пирог вышел грустный, взбледнутый на вид, но не смотря на все злоключения дня, вкус пирога отменный. Наденька, огромное спасибо за рецепт!!!



Людочка, но не ругай ты его.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 14:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1591
Откуда: Просторы Казахстана и России
Ага, Свет, твой статус как раз для меня, сегодня вааще в тему.
У нас здесь продают вкусные пельмени, с мясом натуральным :D , нам нравятся, но они, как правило, палочка-выручалочка, на случаи, типа сегодняшнего, или когда готовить совсем лень, подсовываю пельмешки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 14:34 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
в744нт
Цитата:
Жалко только, что ждать нужно 2 недели.

Я вот сомневалась, включать или нет этот рецепт в недели именно из-за длительности приготовления. Но решила, что это не должно нам служить препятствием, тем более, что недели после их окончания не закрываются, сделаем эдакий лимонный постскриптум))) :wink:

AnnaSi
Цитата:
Вчера, только заметив Надин "Янтарный торт" от Т. Л. Толстой в теме голосования, не раздумывая, побежала печь!

И не даром, не даром. Красавец шикарный у тебя, Анют! И "скатёрка" под ним под стать эдакой роскоши!

kotenochkin
Цитата:
Всем привет! А у меня сегодня на завтрак была "Каша "Дружба" http://www.povarenok.ru/recipes/show/16741/.

Катя, расчудесная каша! Такая "томная", упаренная, класс! (Обожаю каши и здесь, на наших неделях, полюбила смешивать крупы)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 14:41 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
ташуля7
Цитата:
Надин "Янтарный торт" от Т. Л. Толстой пекла в субботу по наводке Ирины. Форма 26см, яблоки не взвешивала, просто до краев наложила.

Я счастлива служить наводкой на такие рецепты!!!
Натуль, дивной красоты пирог :Bravo:

Цитата:
Анин рецепт Говядина с морковью (Boeuf aux carottes) Готовила летом.

Такое мясо хорошо в любое время года) Большие куски моркови кажутся мне неимоверно привлекательными :roll:

Водолейка
Цитата:
irina_vip
Цитата:
Танюш, ты, я смотрю, не кружочками, а четвертинками режешь?

Ага,мне такой вариант больше нравится.ВСя соль,как бы,внутри лимона держится.Хотя кружечками удобнее подавать на стол.

Я, пожалуй, тоже покрупнее порежу :)

мисс
Цитата:
Ириша, твой пирог шедеврален.
Я тоже сегодня купила уже яблоки, что-то дорогие, самые дешёвые по 70 руб. Бывают "брак" по 20, но сегодня не было.

Спасибо, дорогая! Честно, самой нравится эта фота :oops:
А у нас самые дешёвые, кстати, очень вкусные, по 49 руб.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 14:46 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Людмила Новосёлова
Цитата:
Ириша, твоё яблочное произведение и толкнуло нас всех на повторение. Фото - шедевр! А что за симпатиШный ажур под тарелочкой?

Я чрезвычайно рада, Людмилкин, сему обстоятельству :)
А ажур... хехе... очередной "долгострой". Вязала большую салфетку, которая состоит из четырёх одинаковых частей. Три связала, четвёртая зимы ждёт)))
Вот две из них позируют)))

Цитата:
Девчата, добавляю свой многострадальный пирог. Коль у меня сегодня день не заладился, то и пирог вышел грустный, взбледнутый на вид, но не смотря на все злоключения дня, вкус пирога отменный.

Злоключений, конечно, с тобой сегодня случилось - на год хватит, но пирог всё же вышел хороший, что радует!
Вопрос у меня случился: ты из какой муки тесто делала? Не из цельнозерновой, часом? Я вот хочу в следующий раз не использовать "вышку", сделать какую-нибудь мучную смесь пополезнее.

мисс
Цитата:
Вот, и у нас такая же история. Ведь во мне четверть украинских кровей)).

Во мне этих кровей такое же количество, а свинине любое другое мясо предпочту)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 15:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1591
Откуда: Просторы Казахстана и России
irina_vip Ириш, у нас цельнозерновой муки я в жисть не видела. Моя соседка работает в лаборатории на пункте сдачи зерна, я её пытаю, что это за цельнозерновая мука? Она мне в ответ, да нет такой, зерно мелет мельница, она перемелевает и цельное зерно и типа дробленое, а на выходе одна и та же мука, а вот сорт бывает разный. Меня эта тема интригует, что же это за мука??? А в моем случае пирог из муки 1 сорта, раньше только высший сорт покупала, сейчас подсела на 1 сорт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 15:22 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Люд, сколько я читала, цельнозерновая мука - это такая мука, которую получают при так называемом "разовом" помоле, без дальнейшего отсеивания отрубей и пр.

Муку, понятно, мелет одна мельница, но потом её просеивают. То, что покрупнее - это обойная мука, в ней самые крупные частицы. Короче, зерно мелется, потом просеивается через разные решета, чем мельче ячейки сита, тем выше сорт. Вот как-то так... Возможно, я и ошибаюсь, но мне простительно, я в лаборатории не работаю :D
ЗЫ Я и первый сорт люблю, и из второго пеку :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 15:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
мисс писал(а):
Водолейка писал(а):
Говядина с морковью очень аппетитная.Возможно сделаю сей рецепт,но только со свининой.Не покупаю я говядину.Не по-вкусу она мне.

Вот, и у нас такая же история. Ведь во мне четверть украинских кровей)).


Это хорошая идея, а то я уже собиралась пройти мимо рецепта, так как говядину тоже не очень люблю или готовить не умею. А вот в варанте со свниной попробовала бы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 15:54 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Прочитала все, но комментировать уже буду позже. Торт, мне больше импонирует пирог, судя всего будет фаворитом недели. Но у меня с ним не заладилось. Да и вообще с выпечкой (пекла в тот же день и Иришкин хлеб с перцем - тоже не все гаразд). Так вот форма у меня 24 см, поэтому яблок взяла 1 кг, а вот количество теста не уменьшала. Яблоки у меня были больше среднего размера и мне надо было бы порезать их помельче, но это я уже поняла потом, а тогда порезала как в рецепте на 8 частей, кусочки получились толстенькими и объемными и не захотели прилегать друг к другу, в результате вылитое сверху тесто прошло сквозь них, смешалось с яблочным соком и не захотело подниматься, получился такой себе корж основа, правда совершенно не сухой, но и не воздушный. Но все это мелочи, потому что вкус, это что-то просто нельзя оторваться и это при том, что почитав комментарии все же не добавила корицу, которую в сочетании яблок обожаю. конечно же буду делать еще не раз, учтя все свои ошибки. А пока отчет такой какой есть.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 16:01 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07
Сообщения: 442
Откуда: Самара
Изображение

Водолейка
Танюша, лимончики выглядят очень привлекательно, но я ещё думаю - делать или нет?

Людмила Новосёлова
Людочка, нескучно сегодня тебе было, но на пироге то не очень отразилось, отличный пирожок!

irina_vip
Ириша, пирог - прелесть, видела его уже в рецепте. А я часто такие пироги пеку, яблок своих полно, где то даже фотка есть. Завтра испеку ещё и выставлю отчет.

AnnaSi
Анечка, пирог потрясающе красивый!

kotenochkin
Катюша, каша - обьедение! Мне мама всегда в детстве такую варила. Я её люблю, но делаю редко, т.к. муж её не жалует. Пойду ка сварю себе на ужин!

ташуля7
Наташа, отчетики замечательные, говядина у меня тоже в планах. Мы свинину почти не едим.

panna1979
Наташа, очень аппетитно, как вы дружно сегодня с пирогами!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 16:23 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6695
Людмила Новосёлова писал(а):
irina_vip Ириш, у нас цельнозерновой муки я в жисть не видела. Моя соседка работает в лаборатории на пункте сдачи зерна, я её пытаю, что это за цельнозерновая мука? Она мне в ответ, да нет такой, зерно мелет мельница, она перемелевает и цельное зерно и типа дробленое, а на выходе одна и та же мука, а вот сорт бывает разный. Меня эта тема интригует, что же это за мука??? А в моем случае пирог из муки 1 сорта, раньше только высший сорт покупала, сейчас подсела на 1 сорт.

Забавно. А у нас в части была воснавном только мука 1 сорта, и так много, я в наряды ходила, остатки забирала, не использовалась вся. Так у меня ещё осталась, хотя уже 4 года не служу, но я её только для рыбы и обвалки котлет использую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 16:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1865
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Девочки,с кем сегодня не здоровалась

Изображение

ПИРОГ "ЯНТАРНЫЙ" сегодня рулит. :D :D :D

Я с отчетом.Испекла "Янтарный торт" от Т. Л. Толстой http://www.povarenok.ru/recipes/show/69703/
Пирог еще теплый,но я его уже успела сфоткать и попробовать.
В принципе делаю такой же,только в упрощенном варианте. Тесто один в один(только я не добавляю в него ни соду,ни разрыхлитель). И прямо в тесто порезанные яблоки. Надюшин вариант более нарядный,хорошо подойдет для неожиданных гостей.
По вкусу получается точно такой же. ВКУСНЫЙ. Очень хорошо идет с чаем,кофе и молоком.
Единственное для меня,только для меня,потому что моим все подходит.На яблоки уж очень много сахара надо....очень сладко.

Изображение

panna1979
Наташенька,твой пирог хорош. :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 16:26 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6695
panna1979
Натащенька, по всему видно, что пирог сочная вкуснотища.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 16:28 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6695
Водолейка
Танюша, пирог - отпад.
У нас уже 23.30, а я уже мечтаю, что завтра его буду делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 16:52 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
irina_vip писал(а):
Из всего меню я готовила лишь "Янтарный торт" от Т.Л.Толстой, буквально на днях, причём два раза.
Этот рецепт покорил и пленил меня. Во-первых, всё предельно просто, как продуктовый набор, так и процесс приготовления.
Во-вторых, и это главное, пирог (как-то он у меня пирогом, а не тортом выговаривается, извините) потрясающе вкусен. И вкус такой чистый, ясный, настоящий.
Тесто лишь оттеняет яблочную начинку, которая царит и правит бал.
Жаль, физические возможности моей формы не позволяют увеличить яблочную прослойку...

Иришка, спасибо, пирог у тебя очень классный получился, и спасибо за то что выбрала его для недели! :Rose:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Жёлтая" неделя Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 51  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты