Автор |
Сообщение |
beautiful woman
|
Добавлено: 09 окт 2013 22:44 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2591 Откуда: Украина
|
И в завершение, я принесла отчет Олечкиного Тосканского салата http://www.povarenok.ru/recipes/show/74456/#dopphotos Понравился нам салат несказанно! Единственная отсебятина - это зернистый творог вместо обычного, но эта замена никоим образом не нарушила гармоничный вкус салата. Сладость бобовых, нежность и едва уловимая горчинка листьев рукколы, сливочные нотки творога, и легкая острота лука, обволакивает шелковистая заправка с цитрусовым ароматом соединяя воедино всю композицию в целом! Такой салат, при всей своей простоте, очень сытный и может заменить девичий ужин запросто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 09 окт 2013 23:59 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
beautiful woman писал(а): Navely Надюш, ну ты сегодня стахановка! Заходишь редко, но метко! Ванильно-шоколадный пудинг просто покорил! Даже на фото, невооружённым взглядом видна нежнейшая, сливочная текстура десерта! Надюш, хлебушек обалденный! А что за зверь такой кубеба, что из себя представляет этот перец и каков он на вид? Людочка, спасибо, твои слова отрада! про перец и специи я создала запись вот тут http://www.povarenok.ru/blog/show/30272/?direct=1на всякий случай покажу картинку Вложение: 50.jpg Перец кубеба обладает сильным, резким ароматом. На вкус остро-жгучий, с холодящим мятным оттенком. Специфический состав эссенции и содержащиеся в перце смолы придают ему своеобразный, напоминающий камфору, аромат. Использовать эту пряность можно в тех же случаях, что и черный перец, но учитывать надо одно — уменьшать норму закладки как минимум в четыре раза.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asesia2007
|
Добавлено: 10 окт 2013 00:44 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
beautiful woman писал(а): И под занавес, я принесла отчет Олечкиного Тосканского салата http://www.povarenok.ru/recipes/show/74456/#dopphotos Понравился нам салат несказанно! Единственная отсебятина - это зернистый творог вместо обычного, но эта замена никоим образом не нарушила гармоничный вкус салата.] Людочка,чудесный салат, а какие цветочки прелестные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 10 окт 2013 01:30 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Под занавес отчитаюсь еще по одному приготовленному рецепту. Для начала процитирую себя: Цитата: Ира, с сельдереем у меня отношения сложные, вернее ну не люблю черешковый, а вот корневой никогда не пробовала. После стольких положительных отзывов решила рискнуть и провести свой эксперимент - попробовать. Результат неоднозначный. Такого неприятия как черешкового нет, но и сказать, что полюбила сельдерей не могу, мне все же вариант до добавления сельдерея показался более вкусным. А вот муж с удовольствием съел практически весь салат. Так что если и буду готовить, то для него, так для нас это оказался "мужским" салатом. Так, что Наташа ташуля7 ты не одинока. Хотя мне и жаль, знаю, что сельдерей полезен и надеялась, что хотя бы в таком виде он все же сможет войти в мой рацион. Но мои личные "тараканы" никак не уменьшают полезность и аппетитность рецепта (хотя бы если судить по реакции мужа, кстати дочурка пару вилочек тоже продегустировала). п.с. терки для соломки нет, так что все ингредиенты терла на крупную терку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татника
|
Добавлено: 10 окт 2013 02:08 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07 Сообщения: 451 Откуда: Самара
|
Девчата, привет всем, кто ещё не спит! По традиции отчитываюсь в последний день Сначала Иришкин хлебушек http://www.povarenok.ru/recipes/show/78143/ очень вкусный, довольно острый хлеб, понравился всем! Вложение: 1-DSC_87711.jpg Котлеты http://www.povarenok.ru/recipes/show/44529/тоже очень вкусные Вложение: 1-DSC_87971.jpg Гарнир к люля - баклажаны по-китайски http://www.povarenok.ru/recipes/show/76757/ Надюша, все что могла сделать неправильно, я сделала. Во-первых очень мелко порезала баклажаны, во-вторых перца было слишком много, и самое главное - я про них забыла, т.к. готовила ещё много чего. Муж зашел на кухню и спрашивает: что это такое булькает? Ё-маё! полчаса томила вместо 10 минут. Конечно это очень вкусно, но это не по-китайски, а по русски. В общем сразу все пошло не так. Муж попросил яблоко ему порезать(а я в это время обрабатывала жгучий перец) ну я этим же ножом и порезала - услышала много интересного про свои кулинарные способности в довершение всего разбила стакан
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татника
|
Добавлено: 10 окт 2013 02:19 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07 Сообщения: 451 Откуда: Самара
|
Теперь по варенью из перцев http://www.povarenok.ru/recipes/show/71686/ну у меня просто слов нет, вкуснота, одной баночки уже нет Вложение: 1-DSC_88661.jpg так как у меня были перцы двух цветов, решила сварить и из зеленых тоже, но зелёный цвет при варке не сохранился. И еще получилось гуще, чем из красных, зеленые перцы не такие сочные, практически мармелад Вложение: 1-DSC_87111.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татника
|
Добавлено: 10 окт 2013 02:37 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07 Сообщения: 451 Откуда: Самара
|
ташуля7Наташ, про клинику Бранчевского слышала неплохие отзывы. У меня кстати тоже зрение не ахти - старческая дальнозоркость но я без очков пока обхожусь. Ну что же ты раньше не написала, что в Самару едешь, я бы договорилась, освободила бы этот день.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 10 окт 2013 07:10 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2591 Откуда: Украина
|
Привет, девочки!
Navely Надюшка, спасибо тебе огромнейшее за разъяснение и наглядное пособие относительно перца. Теперь буду знать.
asesia2007 Олесенька, ты прямо задариваешь меня всякий раз своей нежностью и комплиментами, спасибо тебе за это!
panna1979 Наташенька, возможно твои натянутые отношения с сельдереем, со временем перерастут в дружескую симпатию, т.к. корневой сельдерей намного отличается по вкусу от листового. Корневой мне очень нравится, а к листовому я отношусь с прохладцей, если не сказать больше, мне он больше нравится в маринадах, моя мама всегда добавляет его для засолки помидор, в итоге, они становятся очень ароматные, правда, добавляет она, сельдерей с грядки, наш отечественный. Ну, а я обычно готовлю корневой сельдерей как корейскую морковь, в таком виде он нравится абсолютно всем, попробуй при случае! Еще кладу корневой сельдерей в бульоны, он придает очень тонкую нотку. А отчет твой замечательный, если муж доволен - это дорогого стоит!
Татника Танюш, хоть и в последний день, но ты все же успела приготовить вон сколько отчетов! Молодчина! Хлебушек отличнейший! "Люля" распрекрасные! О баклажанах ты так оПисалала юморно, что вызвало улыбку спозаранку! Два вида варенья из перца - отличный повод полакомится чем то вкусненьким!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 10 окт 2013 08:41 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Татника - Танюш, у тебя получилась почти икра из баклажанов, ну не беда, попробуешь может еще когда приготовить, с ними в общем то отвлекаться нельзя, я все заранее подготавливаю, потом только успеваю со сковородки на сковородку... Отчеты у тебя красивые, а история про яблоко меня развеселила, про стакан не горюй, посуда бьется к счастью
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 10 окт 2013 08:43 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
panna1979 - Наташа, какая у тебя гора салата, а мне не суждено было его попробовать, так и не нашла корневой сельдерей у нас в продаже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 10 окт 2013 08:44 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
beautiful woman писал(а): Девчата, может до завтрашнего утра ещё кто рискнёт принести отчет? А? Я отчет принесу, но до завтра врят ли, с запозданием буду отчитываться, обязательно приготовлю Лимонный поссет и твой именной салатик от Иришки, как только сельдерей куплю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LorochkaT
|
Добавлено: 10 окт 2013 08:45 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40 Сообщения: 1731
|
Девочки, извините , что не могу лично всех поблагодарить и отметить каждого- всего на 5 секунд забежала....и времени нет... да и компа тоже.....( пока)........ Хироко, Наташа- ну совсем засмущала девчонку(((( прямо покраснела вся........... У всех девочек-отчеты замечательные, красивые и аппетитные.....М о л о д ц ы!!! Откликаясь на Людмилин призыв....- если смогу-то кину вечером отчетики.......P/S/- по 10 включительо......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asesia2007
|
Добавлено: 10 окт 2013 10:23 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
panna1979 писал(а): Под занавес отчитаюсь еще по одному приготовленному рецепту. Для начала процитирую себя: Цитата: Ира, с сельдереем у меня отношения сложные, вернее ну не люблю черешковый, а вот корневой никогда не пробовала. После стольких положительных отзывов решила рискнуть и провести свой эксперимент - попробовать. Результат неоднозначный. Наташенька,красивый салат получился,аппетитный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asesia2007
|
Добавлено: 10 окт 2013 10:24 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Татника писал(а): Теперь по варенью из перцев http://www.povarenok.ru/recipes/show/71686/ну у меня просто слов нет, вкуснота, одной баночки уже нет так как у меня были перцы двух цветов, решила сварить и из зеленых тоже, но зелёный цвет при варке не сохранился. И еще получилось гуще, чем из красных, зеленые перцы не такие сочные, практически мармелад Танечка, все отчеты замечательные, хоть и с приключениями)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|