Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кулинарный квинтет.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013 22:44 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2528
Откуда: Украина
И в завершение, я принесла отчет Олечкиного Тосканского салата http://www.povarenok.ru/recipes/show/74456/#dopphotos
Понравился нам салат несказанно! Единственная отсебятина - это зернистый творог вместо обычного, но эта замена никоим образом не нарушила гармоничный вкус салата. Сладость бобовых, нежность и едва уловимая горчинка листьев рукколы, сливочные нотки творога, и легкая острота лука, обволакивает шелковистая заправка с цитрусовым ароматом соединяя воедино всю композицию в целом! Такой салат, при всей своей простоте, очень сытный и может заменить девичий ужин запросто.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013 23:59 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
beautiful woman писал(а):
Navely
Надюш, ну ты сегодня стахановка! Заходишь редко, но метко!
Ванильно-шоколадный пудинг просто покорил! Даже на фото, невооружённым взглядом видна нежнейшая, сливочная текстура десерта! Надюш, хлебушек обалденный! А что за зверь такой кубеба, что из себя представляет этот перец и каков он на вид?

Людочка, спасибо, твои слова отрада! :Rose:
про перец и специи я создала запись вот тут http://www.povarenok.ru/blog/show/30272/?direct=1
на всякий случай покажу картинку
Вложение:
50.jpg

Перец кубеба обладает сильным, резким ароматом. На вкус остро-жгучий, с холодящим мятным оттенком.
Специфический состав эссенции и содержащиеся в перце смолы придают ему своеобразный, напоминающий камфору, аромат.
Использовать эту пряность можно в тех же случаях, что и черный перец, но учитывать надо одно — уменьшать норму закладки как минимум в четыре раза.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 00:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
beautiful woman писал(а):
И под занавес, я принесла отчет Олечкиного Тосканского салата http://www.povarenok.ru/recipes/show/74456/#dopphotos
Понравился нам салат несказанно! Единственная отсебятина - это зернистый творог вместо обычного, но эта замена никоим образом не нарушила гармоничный вкус салата.]

Людочка,чудесный салат, а какие цветочки прелестные Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 01:30 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Под занавес отчитаюсь еще по одному приготовленному рецепту. Для начала процитирую себя:
Цитата:
Ира, с сельдереем у меня отношения сложные, вернее ну не люблю черешковый, а вот корневой никогда не пробовала. После стольких положительных отзывов решила рискнуть и провести свой эксперимент - попробовать. Результат неоднозначный. Такого неприятия как черешкового нет, но и сказать, что полюбила сельдерей не могу, мне все же вариант до добавления сельдерея показался более вкусным. А вот муж с удовольствием съел практически весь салат. Так что если и буду готовить, то для него, так для нас это оказался "мужским" салатом.

Так, что Наташа ташуля7 ты не одинока. Хотя мне и жаль, знаю, что сельдерей полезен и надеялась, что хотя бы в таком виде он все же сможет войти в мой рацион. Но мои личные "тараканы" никак не уменьшают полезность и аппетитность рецепта (хотя бы если судить по реакции мужа, кстати дочурка пару вилочек тоже продегустировала).
Изображение
п.с. терки для соломки нет, так что все ингредиенты терла на крупную терку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 02:08 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07
Сообщения: 451
Откуда: Самара
Девчата, привет всем, кто ещё не спит! По традиции отчитываюсь в последний день :D

Сначала Иришкин хлебушекhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/78143/ очень вкусный, довольно острый хлеб, понравился всем!
Вложение:
1-DSC_87711.jpg


Котлетыhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/44529/тоже очень вкусные
Вложение:
1-DSC_87971.jpg


Гарнир к люля - баклажаны по-китайскиhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/76757/ Надюша, все что могла сделать неправильно, я сделала.
Во-первых очень мелко порезала баклажаны, во-вторых перца было слишком много, и самое главное - я про них забыла, т.к. готовила ещё много чего. Муж зашел на кухню и спрашивает: что это такое булькает? Ё-маё! полчаса томила вместо 10 минут. Конечно это очень вкусно, но это не по-китайски, а по русски. В общем сразу все пошло не так. Муж попросил яблоко ему порезать(а я в это время обрабатывала жгучий перец) ну я этим же ножом и порезала - услышала много интересного про свои кулинарные способности :D в довершение всего разбила стакан


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 02:19 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07
Сообщения: 451
Откуда: Самара
Теперь по варенью из перцевhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/71686/ну у меня просто слов нет, вкуснота, одной баночки уже нет
Вложение:
1-DSC_88661.jpg


так как у меня были перцы двух цветов, решила сварить и из зеленых тоже, но зелёный цвет при варке не сохранился. И еще получилось гуще, чем из красных, зеленые перцы не такие сочные, практически мармелад
Вложение:
1-DSC_87111.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 02:37 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07
Сообщения: 451
Откуда: Самара
ташуля7
Наташ, про клинику Бранчевского слышала неплохие отзывы. У меня кстати тоже зрение не ахти - старческая дальнозоркость :D но я без очков пока обхожусь.
Ну что же ты раньше не написала, что в Самару едешь, я бы договорилась, освободила бы этот день.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 07:10 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2528
Откуда: Украина
Привет, девочки!

Navely
Надюшка, спасибо тебе огромнейшее за разъяснение и наглядное пособие относительно перца. Теперь буду знать.

asesia2007
Олесенька, ты прямо задариваешь меня всякий раз своей нежностью и комплиментами, спасибо тебе за это!

panna1979
Наташенька, возможно твои натянутые отношения с сельдереем, со временем перерастут в дружескую симпатию, т.к. корневой сельдерей намного отличается по вкусу от листового. Корневой мне очень нравится, а к листовому я отношусь с прохладцей, если не сказать больше, мне он больше нравится в маринадах, моя мама всегда добавляет его для засолки помидор, в итоге, они становятся очень ароматные, правда, добавляет она, сельдерей с грядки, наш отечественный. Ну, а я обычно готовлю корневой сельдерей как корейскую морковь, в таком виде он нравится абсолютно всем, попробуй при случае! Еще кладу корневой сельдерей в бульоны, он придает очень тонкую нотку.
А отчет твой замечательный, если муж доволен - это дорогого стоит!

Татника
Танюш, хоть и в последний день, но ты все же успела приготовить вон сколько отчетов! Молодчина! Хлебушек отличнейший! "Люля" распрекрасные! О баклажанах ты так оПисалала юморно, что вызвало улыбку спозаранку! Два вида варенья из перца - отличный повод полакомится чем то вкусненьким!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 07:40 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2528
Откуда: Украина
Девчата, может до завтрашнего утра ещё кто рискнёт принести отчет? А? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 08:41 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Татника - Танюш, у тебя получилась почти икра из баклажанов, ну не беда, попробуешь может еще когда приготовить, с ними в общем то отвлекаться нельзя, я все заранее подготавливаю, потом только успеваю со сковородки на сковородку...
Отчеты у тебя красивые, а история про яблоко меня развеселила, про стакан не горюй, посуда бьется к счастью :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 08:43 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
panna1979 - Наташа, какая у тебя гора салата, а мне не суждено было его попробовать, так и не нашла корневой сельдерей у нас в продаже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 08:44 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
beautiful woman писал(а):
Девчата, может до завтрашнего утра ещё кто рискнёт принести отчет? А? :wink:


Я отчет принесу, но до завтра врят ли, с запозданием буду отчитываться, обязательно приготовлю Лимонный поссет и твой именной салатик от Иришки, как только сельдерей куплю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 08:45 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
Девочки, извините , что не могу лично всех поблагодарить и отметить каждого- всего на 5 секунд забежала....и времени нет... да и компа тоже.....( пока)........
Хироко, Наташа- ну совсем засмущала девчонку(((( прямо покраснела вся...........

У всех девочек-отчеты замечательные, красивые и аппетитные.....М о л о д ц ы!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Откликаясь на Людмилин призыв....- если смогу-то кину вечером отчетики.......P/S/- по 10 включительо...... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 10:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
panna1979 писал(а):
Под занавес отчитаюсь еще по одному приготовленному рецепту. Для начала процитирую себя:
Цитата:
Ира, с сельдереем у меня отношения сложные, вернее ну не люблю черешковый, а вот корневой никогда не пробовала. После стольких положительных отзывов решила рискнуть и провести свой эксперимент - попробовать. Результат неоднозначный.

Наташенька,красивый салат получился,аппетитный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 10:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
Татника писал(а):
Теперь по варенью из перцевhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/71686/ну у меня просто слов нет, вкуснота, одной баночки уже нет

так как у меня были перцы двух цветов, решила сварить и из зеленых тоже, но зелёный цвет при варке не сохранился. И еще получилось гуще, чем из красных, зеленые перцы не такие сочные, практически мармелад

Танечка, все отчеты замечательные, хоть и с приключениями)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кулинарный квинтет. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 57  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2021 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты